Тема 18952, сообщений: 176
Есть ли не разрыдавшиеся? |
Автор | Сообщение |
Ева |
![]() ![]() """Для вас жизнь - это поесть вкусно и поспать на мягком? Посмотрите "Доктор Живаго"""
Ой, не надо! В смысле смотреть только. Лучше для начала почитать
Хотите читать - читайте, это не 5 минут клип посмотреть, а потом как раз пойти и занятся совими делами. Тем более - на русском пишете, надо хороших добротных писателей с хорошим языком уважать. Причем соверменных:
Проблематика данной темы:
Чингиз Торекулович Айтматов "Тавро кассандры" (1986год)
"....Я учился уже в девятом классе, когда рядом с нами, в поселке Малеевка, случилось большое несчастье. Женщина и ее дочь семнадцати лет покончили с собой. Мать повесилась, и дочь сделала то же самое вслед за ней. Жили они одиноко. Мать работала уборщицей в композиторском Доме творчества, дочь училась, подрастала, но все знали, что родила эта женщина свою дочь спустя полгода после отступления немецких войск из Подмосковья, и ни для кого не было секретом, что родила она дочку от немецкого солдата, то есть от захватчика, от оккупанта, от фашиста и тому подобное. Соседи не давали ей житья, в школе девочке не было просвета… В тот день, потрясенная трагическим событием, Вава както странно обмолвилась, сама, быть может, того не заметив, но я болезненно запомнил ее слова: «Не могу в себя прийти, Наталья, — говорила она одной из воспитательниц. — Какой ужас! Какая лютая смерть! Мать и дочь накладывают на себя руки… До чего можно довести людей! И подумать только, за что?! Да, война войной, у нее свой счет. Воюют, убивают. Но сколько же можно злом исходить, унижать, тыкать в глаза?! Ну, случилось, ну, родила она, бедная, на свое горе от немца. Хлебнула лиха. Но за что же ей так мстить, какая дикость! А девчонка при чем?! В конце концов, никто не выбирает себе отца, мать, у каждого — каких Бог послал. За что им не давали житья?! Да неужели лучше было бы, если бы бросила мать своего ребенка под дверь подкидышем, а сама бы исчезла с глаз долой, чтобы никогда о ней ни слуху, ни духу, чтобы умереть заживо, чтобы провалиться, как в могилу, — только чтоб ее ребенок был, как все…» С тех пор проклюнулась во мне мысль, как цыпленок из скорлупы в урочный час: а что, если и мой отец был как раз таким, что матери только и оставалось, что кинуть младенца под дверь и самой бежать поскорее прочь, навсегда, необратимо, навеки… """
И, конечно,
"Казус Кукоцкого"
Я - против ЛЮБОГО насилия и за контрацепцию
Вот-вот Аня, я тоже . |
laki вектор |
![]() ![]() Ага,согласна с Алексом,у меня племяшка растёт-"спиральный " ребёнок,вот так,парню 15,никто не ожидал,а беременность наступила. я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
laki вектор |
|
Galaxyalex |
![]() ![]() Вопрос 1й-Для чего?
Вопрос 2й-Кому это нужно? Ты знаешь, Алекс - тут можно подумать над тем, что женщина теряет много энергии на вынашивание ребенка. И вполне возможно, что для баланса потери энергии мужчины и женщины - нужны беременность и последующий аборт. Но - это "грязный" метод работы Космома. Лучше, конечно, не допускать аборты. Гос-во должно контролировать беременность и брать обеспечение таких детей ну и отнимать у матерей, конечно. Европа будет Свободной!!!
|
Aira |
![]() ![]() laki А я с Вами согласна в какой то степени.
Мне 36, ни одного аборта.Мужины у меня умные да и я сама не дура.Залётов случайных не было ни разу.2 детей, причем первую родила вопреки желанию её отца.И в то время жила очень даже трудно в материальном плане. Ни на кого не уповала.Папа ребенка оказался умничкой, взял замуж. Я что хочу сказать.Если уж залёт не по плану, или в тяжелое время, о каком оставлении ребенка идет речь? Лучше ужасный конец-чем ужас без конца!По моему это так любят говорить на этом форуме! Да и вообще на многих форумах.Да видео-жуть, да, конец человека-жуткий.Но разве лучше, что человек будет мучиться ВСЮ жизнь??И всё равно закончит одним-смертью. |
Aira |
![]() ![]() А теперь все такие "вумные" представляем свою малолетнюю дочь, которая хоть и "всё понимает", благодаря вашему воспитанию, но залетела.Вы все конечно двинете её на роды?))))мне смешно просто от всех этих рассуждений на многочисленных форумах!Каждая вторая мамаша посылает своих детей на аборт а потом кричит что это грех!! |
laki вектор |
![]() ![]() Так я и возмущаюсь по этому поводу-побывал бы этот умник в шкуре таких матерей(где смайл???)У меня была беременность,в браке,вот только месяца в 3,5 я узнаю,что у мужа от прадеда наследственная шиза,был выкидыш,а не было бы-пошла бы на аборт как миленькая,у мужа болезнь в 22года проявилась,не сразу,а если б родила и растила,а потом что???
Александра,по поводу вкусно поесть и на мягком поспать-а вы бы хотели,чтобы ваши дети в обносках ходили и кашки на воде ели?А образование-это как?Оно далеко не бесплатное,я бы хотела,чтобы мой ребёнок учился в хорошей школе,занимался с репетиторами,обслуживался в хорошей клинике,был хорошо одет и знал,как кушать отбивные с ножом и вилкой,что в этом плохого?А ещё ,чтобы у меня хватало времени,помимо работы,воспитывать его,гулять,уделять внимание-и это нормальное желание,но так как я не могу все эти условия ему предоставить-поэтому и не рожаю.А родить,пахать на 3х работах(хотя я так и зарабатываю),в то время,что ребёнок ошивается по подъездам в компании таких же "генералов песчаных карьеров"-не хочу!!!! я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
Fonari астролог, таролог |
![]() ![]() ![]() Не имеющий чрева осужает имеющих? Бессовестные - им дали то, в чем обделили его, а они и пользоваться то этим не умеют! Ему неудобно отвечать навопрос о возрасте, количестве детей? - на то есть причины?
стоит ли продолжать разговор с таким неопознанным? И откровено незрелым? я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
|
Caprizona ![]() |
![]() ![]() Да-аааааа, Начали с рыдающих фашистов второй мировой (бред какой-то ) а на последок - неофашизм получаем - Лучше, конечно, не допускать аборты. Гос-во должно контролировать беременность и брать обеспечение таких детей ну и отнимать у матерей, конечно Ваши слова про контроль государства, про отнимать детей у матерей просто вызывают шок! Какое государство??!! Вы видели этих детей в домах малютки, в детдомах, в домах-интернатах??!! Что наше тоталитарное до мозга костей государство может таким детям привить кроме очередной СВЕРХИДЕИ - фашизм, неофашизм, какую еще дрянь ввинтить в эти неокрепшие мозги и одичавшие души? А вы пробовали когда-нибудь усыновить ребенка?!!! Сколько капканов юридических, финансовых, бюрократических ВАШЕ государство ставит на пути людей, которые хотят усыновить? Для чего это делается? Может быть чтобы воспитать внутри своей системы армию слепых бездушных, безликих клонов-зомби? |
Ева |
![]() ![]() laki,
мой пост был главным образом адресован не вам, а тому молодому человеку. Планку общения форумного не хотелось все и дальше снижать.
ваша точка зрения в чем-то и мне близка, ну просто я не столько категорична в высказываниях.
Просто вы в себе носите какую-то обиду(не сочтите за переход на личности - это заметно), а про девочку с бантиками пишете кстати хорошо
И молодой человек явно обжен на кого-то..на что-то..не знаю, похоже обида глубоко сидит в нем - когда он пишет о своей замечательной бабушке, вырастившей 10 детей (хотя предаставить как ее могли ходить и осуждать другие просто злые люди - тоже могу)..но данная обида - к нему лично отношения не имеет ..не он - бабушка. А он никак этого понимать не хочет.
""а вы бы хотели"" -- Мы бы очень хотели бы
Только тут есть один опасный путь, Лаки. Я сама его как никак-проходила ( и дальше прохожу)..Очень часто вот это все вами перечисленное - платные садики,школы,клиники и проч. удовольствия (на мягком кстати детям спать очень вредно для осанки) - иногда - подчеркиваю - иногда (не всегда) - это то, что мы сами хотим дать, и еще что б об этом другие узнали. Какие мы ввзрослые - хорошие, добрые, заботливые и...и даже - жертвенные.
"".А родить,пахать на 3х работах(хотя я так и зарабатываю),в то время,что ребёнок ошивается по подъездам в компании таких же "генералов песчаных карьеров"-не хочу!!!! "" - Вот-вот я именно об этом и говорю. Не знаю поняли ли вы меня.
Предпочитаю общаться на полутонах - Марс еще |
Лунное затмение 14 марта 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год