У моего сына Скорпиона, в Козероге 4 планеты (не знаю, Северный узел можно считать?). Очень добрый мальчик. Сменил 2 школы, но в обоих учителя в один голос говорят: очень приятный характер, человечный. Именно его за человечность всегда отличали.
Единственное, что могу сказать, у него очень узкий круг интересов и он сосредоточен на деталях. Если ему что-то интересно, он изучит досконально этот предмет, но будет всем рассказывать нюансы, невзирая - интересно или не интересно это собеседнику. Сейчас увлекается рэпом (сам сочиняет), у нас просто голова распухает от рэпа, который звучит и днем, и ночью. Он переводы сам делает или ищет в поисковике. Одну и ту же песню может слушать часами, ищет ее разные аранжировки, ни на что другое не отвлекаясь. Мы, благодаря ему, знаем всю историю рэпа, всех представителей и "переживаем" за судьбы некоторых. Он даже про них фильмы смотрит.
Вот такую бы сосредоточенность да на учебу. Но, увы, блестяще идет только тот предмет, который его заинтересует. А уж выбор его и только его непредсказуем.
Но что меня очень пугает, так это в . Я не знаю, что делать. Он влюбился в учительницу, которая старше его на 16 лет. (Ему сейчас 17). Плачет, добивается ее - ждет на остановке, у школы. Никакие мои разговоры не помогают. Ни какие разборы, ничего. Уже год, как продолжается этот мой ад. И самое страшное - что я ему не могу помочь. Он совершенно никого не слышит и не слушает. И в школу другую перевести не могу - ему на следующий год поступать, как можно подвергать риску его профессиональное будущее и где гарантия, что то же не случится в другой школе?!!!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
nerl
1 июня 2009 (16:32)
знаю молодого человека с точно таким сочетанием, рожден в 1990г. Очень серъезный, стойкий в мнениях, я бы даже сказала упертый ( ), при этом не склонен к множественным интрижкам, скорее ценит верность и преданность и в партнере, и к себе точно также требователен.
nerl
1 июня 2009 (16:32)
знаю молодого человека с точно таким сочетанием, рожден в 1990г. Очень серъезный, стойкий в мнениях, я бы даже сказала упертый ( ), при этом не склонен к множественным интрижкам, скорее ценит верность и преданность и в партнере, и к себе точно также требователен.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.