Форум на ОКУЛУС

Тема 18964, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Шау
     2 июня 2009 (05:56)

Джесс,

Веллер (кроме последних лет, когда он совсем перестал шутить и материться) - черный юмор, однозначно Ну, для меня так

Черный юмор - это юмор висельника, которому нечего, собственно, уже терять.. так хоть посмеяться над жуткой безысходностью, ведь это все, что ей можно противопоставить. Черный юмор - это мужество перед лицом превосходящего по силам противника. То, что мы делаем смешным, уже не страшно. Ну вот так примерно

Мне нравится, как Акутагава сказал "Жизнь подобна коробку спичек. Относиться к ней серьезно - смешно. Относиться несерьезно - опасно".

lenash
     2 июня 2009 (10:10)

"Жизнь подобна коробку спичек. Относиться к ней серьезно - смешно. Относиться несерьезно - опасно".

А почему Веллер перестал шутить и материться?

lenash
     2 июня 2009 (10:26)

Пестня

http://www.youtube.com/watch?v=-es9QG3mRdE&feature=related

Шау
     2 июня 2009 (12:52)

Привет, Лен

Ну, не знаю, почему Веллер так изменился.. Может, старенький стал? Он ведь с 48 года все таки, не мальчик.

Ему, наверное, могучий стеб больше неинтересно..

lenash
     2 июня 2009 (13:57)

Это даа. Я вот сегодня из новостей совершенно случайно узнала что Селлинджер еще жив!! 90 лет.

И уже лет 50 не издает свои произведения, пишет в стол.

Во просветлился человек

Шау
     2 июня 2009 (14:17)

Селлинджер молоток

Я тоже думала, что он уже помер - ан нет!! Еще и судится с проходимцами-авторами всевозможных продолжений, сиквелов, приквелов и иже с ними."Старые песни о главном", блин!

Но он таки да, просветленный дядько. Страшно его уважаю!

fler
     2 июня 2009 (15:31)

Селлинджера обожаю. Но у него кстати черного юмора то и нет как раз, тем не менее он крут!

А Веллер чего-то мне не катит.... слишком вульгарен, как и Миллер...

Еще Толстая мне нравицца - вот у нее чернушный слегка юморок, но такой при этом жизненный и с налетом женственности и питерскости

Шау
     2 июня 2009 (17:01)

У Толстой ранние рассказы очень хороши

Думаю, Веллеру определение "вульгарный" понравилось бы. Вульгарный - значит "обычный". Он тщательно старается быть обычным, ни в коем случае не "элитарным"..это подкупает. Стиль такой - парень из толпы себе на уме

fler
     2 июня 2009 (19:28)

ну я Веллера так и назвала - как восприняла, значит он молоток - добился именно того эффекта, к которому стремился

просто дело вкуса... Сорокин мне и то больше по душе - там уже не чернуха, а эпатаж за гранью человеческого восприятия и разума! И это круть и мастерство! так воздействовать на умы и души с помощию простого го..на без всяких дополнительных спецэффектов

а для автора это супер, суметь передать даже тем, кому он не по вкусу именно то, что и хотел!

Говорят, даже заключенные любят читать Веллера

Шау
     3 июня 2009 (06:25)

Не особенно удивляюсь тому, что зэки Веллера читают А ведь это на самом деле труднодостижимый эффект, кто понимает Пример - феномен В.Высоцкого, которого взахлеб слушали и зэки ("он сидел, точно!"), и фронтовики, и инженеры, и колхозники, и диссиденты, и коммунисты..все! Но Высоцкий спецом этого не добивался, у него само получалось - влезть в душу каждому..талантище!!

А Сорокина я только один роман осилила - "Голубой лед". Билась, билась..прочту несколько страниц - отложу, мутит.. нее, думаю,это мне вызов! Напрягусь и снова читаю.. И вот что любопытно.. В этом самом "Льду" были заморожены интереснейшие мыслишки..жемчужные зерна в навозной куче. Но кто их смог найти за "восемнадцатью галлонами отборного дерьма", как сказал бы Картман из Саус-парка?

Да, вот кстати, классика жанра: мультсериал "Саус-Парк" в Гоблинском переводе

-Они убили Кенни!!

-СВОЛОЧИ!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере