Форум на ОКУЛУС

Тема 18972, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     1 июня 2009 (13:49)

http://www.astroma.net/journal/travel/2006/11_p...i_medict.htm

p.s.

Интересная статья.Я сижу на первой стадии,вникаю в карты,переживаю за людей, остро реагирую необыкновенно..Есть неуверенность в себе и самобичевание.Как с этим у Вас?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Caprizona
     1 июня 2009 (15:06)

Зравствуйте, Фа-соль-ка!

Статья интересная, есть над чем подумать.

Для себя сделала вывод, что подобное, может испытывать каждый из нас.

Сразу почему-то вспомнила не раз проверенную на себе истину: то, от чего мы сильно зависим, что мы очень сильно хотим иметь, как, правило не получаем. Возможно, это есть признание нас как специалиста, самого мудрого, знающего, опытного, и т.д.и т.п... Чем больше значимость событий для нас, тем вероятнее, что событие будет "уплывать"... Мы сделали перерасход ментальной, эмоциональной, физической энергии в эту сторону своих интересов, в ущерб чего-то не менее важного: семья, дети, личная жизнь, здоровье и т.д. Оттого и "выгорание"...

У меня наверное "синдром эмоционального выгорания для бухгалтера" - извините (не подумайте, что флуд). Работу свою люблю и уважаю, все взаимно )

Но последнее время живу с ощущением, что не туда силы уходят

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     1 июня 2009 (15:16)

Жажда сенсации! Вот как я подобное называю!

Все более банально и менее страшно!

Здесь как и в любой профессии, главное - это не перестараться. Не давать больше, чем можешь. Не брать на себя повышенных обязательств.

Раз вам интересна определенная тема, значит есть энерго-информационный поток, определенной интенсивности. После перегрузок требуется период восстановления. А если вы постоянно в режиме перегрузок, в том числе для поддержания раздувания ЭГО, естественно будет перегорание.

Чтобы не перегореть, нужно делать все в кайф, с удовольствием.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Caprizona
     1 июня 2009 (15:26)

Жажда сенсации! Вот как я подобное называю!

Не думаю, что нами в первую очередь движет жажда сенсации. И слава, согласитесь, тоже не основной движущий принцип.

Может быть просто люди не могут увидеть себя в другой роли. Отсюда и излишнее рвение..., потеря сил, стало быть. А вот бы остановиться, посмотреть по сторонам, глядишь - есть вокруг много чего нового, где примениться можно

Синдром "выгорания" наверное что-то вроде физического истощения, только на более высоком плане. А при таком раскладе - тем более нужна пауза, отдых. Перезагрузка

Galaxyalex
     1 июня 2009 (15:32)

нужно делать все в кайф, с удовольствием. А у нас тут в Москве постоянно социальная реклама идёт: " Под кайфом жизни нет...."

Вот дурашки, а они и не догадываются, что под кайфом жизнь только и начинается

Европа будет Свободной!!!
Margenta
Синяя Гусеница)))
     1 июня 2009 (15:34)

Вообще-то это психологический термин. У нас в МЧС этой проблеме много диссертаций было посвещено. Это часто у людей экстремальных профессий, спустя несколько лет после прихода в работу. Причем, человек проходит несколько стадий до собственно самого синдрома. Да и он не так страшен, как его малюют, просто необходмо временное переключение области деятельнсти. Согласна с jin, это не критично

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Caprizona
     1 июня 2009 (15:35)

Смотря что Вы под кайфом понимаете, Галактический Алекс

Caprizona
     1 июня 2009 (15:44)

Да, Margenta! На крупных предприятиях, в том числе и военизированных, есть должность - штатный психолог, который вполне может выявить подобные ситуации среди работающего персонала и дать необходимые рекомендации и работнику и работодателю. ( для обоюдной пользы, конечно ).

Грамотный руководитель сам может определить подобные проявления у своих сотрудников. (Если конечно умеет дорожить своим персоналом )

А так, конечно, все лечится

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     1 июня 2009 (15:49)

Здравствуйте,уважаемые астрологи..

Астрология так незаметно меня захватила..,что все больше погружаюсь..

Меня интересует каждый конкретный случай,конкретный человек.

"Жажда сенсации! Вот как я подобное называю!"

Говорю от своего имени:"Нет"

Мне даже приятнее,если меня не узнают.

Я не люблю быть на виду.

Но консультирование- тоже вещь ответственная.

Я всегда поддерживаю связь с клиентами, обязательно спрашиваю о результате,о "сбыче мечт"

Переживаю за каждый случай.Очень радуюсь, если удается помочь советом или делом.

Всем

Как не сгореть???

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Galaxyalex
     1 июня 2009 (15:51)

Смотря что Вы под кайфом понимаете Кайф - он и в Африке кайф. Его ни с чем не спутаешь.

Европа будет Свободной!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере