Лекарства - это по сути те же наркотики. Хотя есть наркотического и не наркотического действия.
А для не образованного человека все одно, лишь бы боль снимали.
Перегорание - это является следствием снижения уровня энергетики - в связи с возрастом или включением напряженных аспектов. Но поскольку человек не свободных профессий находится в жестких рамках необходимой активности, не предусматривающие перерывы дольше месячного отпуска, то в большинстве случаев исход предопределен.
Очень часто сильные люди переоценивают свои силы, не умеют останавливаться, т.к. не они контролируют свою большую энергию, а она их контролирует.
Сознательно сменить или занизить свой уровень активности, многими воспринимается как поражение и проявление признаков слабости.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Galaxyalex
1 июня 2009 (17:34)
с Вашим подходом к лечению и здоровью люди когда то жили...сотни лет назад... лет по 30 жили, максимум Да не поэтому они жили по 30 лет, а потому, что работать надо было много.
Старели быстро от невыносимых физических нагрузок.
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
1 июня 2009 (17:40)
Синхроним, однако (пост от 17:34)
Сознательно сменить или занизить свой уровень активности, многими воспринимается как поражение и проявление признаков слабости.
Умно. Умейти ограничивать свои хотелки - и жизнь будет в кайф.
Очень часто сильные люди переоценивают свои силы, не умеют останавливаться, т.к. не они контролируют свою большую энергию, а она их контролирует. И это умно
Фа-соль-ка, а я думаю что речь не о дистанции, а о количественной перегрузке.
Избыток сопереживания часто означает не уверенность в надежности оказываемой помощи, при повышенной внутренней ответственности и желании помочь.
В этом случае работать именно над уверенностью. Вы должны знать что это поможет и почему оно поможет.
Если советы находятся на уровне "Помолитесь и сходите в церковь", то всегда будете избыточно сопереживать, потому как не знаете поможет бог/не поможет, услышит/не услышит.
Я считаю что нет необходимости полностью дистанцироваться, иначе так и останетесь в непонимании на том уровне с которого начали.
Нужно уметь войти в состояние другого человека, чтобы вместе с ним выйти, потому что вы знаете выход. Но вы именно должны знать выход, а не просто иметь сильное желание помочь. Чтобы не было похоже на ныряние для спасения утопающего другим не умеющим плавать.
Crona,Наташа, при чужих рассказах не д.б. ассоциаций со своими проблемами.. а может быть с точностью до наоборот?! Нет ассоциаций = есть поверхностная помощь!
http://astrojin.ru/moskva.html
Crona
1 июня 2009 (20:38)
jin, у психологов это наз-ся непрофессионализм, и один из факторов СЭВ ( как в любой помогающей профессии)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.