Форум на ОКУЛУС

Тема 18972, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     1 июня 2009 (17:29)

Лекарства - это по сути те же наркотики. Хотя есть наркотического и не наркотического действия.

А для не образованного человека все одно, лишь бы боль снимали.

Перегорание - это является следствием снижения уровня энергетики - в связи с возрастом или включением напряженных аспектов. Но поскольку человек не свободных профессий находится в жестких рамках необходимой активности, не предусматривающие перерывы дольше месячного отпуска, то в большинстве случаев исход предопределен.

Очень часто сильные люди переоценивают свои силы, не умеют останавливаться, т.к. не они контролируют свою большую энергию, а она их контролирует.

Сознательно сменить или занизить свой уровень активности, многими воспринимается как поражение и проявление признаков слабости.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Galaxyalex
     1 июня 2009 (17:34)

с Вашим подходом к лечению и здоровью люди когда то жили...сотни лет назад... лет по 30 жили, максимум Да не поэтому они жили по 30 лет, а потому, что работать надо было много.

Старели быстро от невыносимых физических нагрузок.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     1 июня 2009 (17:40)

Синхроним, однако (пост от 17:34)

Сознательно сменить или занизить свой уровень активности, многими воспринимается как поражение и проявление признаков слабости.

Умно. Умейти ограничивать свои хотелки - и жизнь будет в кайф.

Очень часто сильные люди переоценивают свои силы, не умеют останавливаться, т.к. не они контролируют свою большую энергию, а она их контролирует. И это умно

Европа будет Свободной!!!
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     1 июня 2009 (18:55)

Galaxyalex

Хорошо, буду трудиться в кайф. Жаль,только случаи разные,не сильно покайфуешь, иногда и эмоциональное сопереживание сильно..

Надо дистанцироваться как то эмоционально,наверное.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
спутница
     1 июня 2009 (19:15)

Фа-соль-ка

Надо дистанцироваться как то эмоционально,наверное

не наверно, а точно

Никак не допустимо включать свои эмоции и тем самым подпитывать увиденный в карте негатив, усиливая его (на все воля Всевышнего, как общеизвестно).

А эмоциональное переживание будет похоже на неосознанное кодирование человека на этот негатив.

В то время как сам человек мог бы избежать этот негатив своим каким-то выбором в каждой конкретной ситуации.

И эмоциональное состояние астролога будет сохранено в равновесии.

Другой вопрос, что это очень не просто и не каждый астролог может собой так владеть.

Crona
     1 июня 2009 (19:52)

Наташа, при чужих рассказах не д.б. ассоциаций со своими проблемами..

jin
     1 июня 2009 (20:10)

Фа-соль-ка, а я думаю что речь не о дистанции, а о количественной перегрузке.

Избыток сопереживания часто означает не уверенность в надежности оказываемой помощи, при повышенной внутренней ответственности и желании помочь.

В этом случае работать именно над уверенностью. Вы должны знать что это поможет и почему оно поможет.

Если советы находятся на уровне "Помолитесь и сходите в церковь", то всегда будете избыточно сопереживать, потому как не знаете поможет бог/не поможет, услышит/не услышит.

jin
     1 июня 2009 (20:14)

Я считаю что нет необходимости полностью дистанцироваться, иначе так и останетесь в непонимании на том уровне с которого начали.

Нужно уметь войти в состояние другого человека, чтобы вместе с ним выйти, потому что вы знаете выход. Но вы именно должны знать выход, а не просто иметь сильное желание помочь. Чтобы не было похоже на ныряние для спасения утопающего другим не умеющим плавать.

jin
     1 июня 2009 (20:16)

Crona,Наташа, при чужих рассказах не д.б. ассоциаций со своими проблемами.. а может быть с точностью до наоборот?! Нет ассоциаций = есть поверхностная помощь!

Crona
     1 июня 2009 (20:38)

jin, у психологов это наз-ся непрофессионализм, и один из факторов СЭВ ( как в любой помогающей профессии)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере