Форум на ОКУЛУС

Тема 19040, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
РаИНЬ
     3 июня 2009 (20:09)

Juls! Не дождемся. Я не в первый раз и не на одном форуме вопрос задаю - бесполезно

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Juls
     3 июня 2009 (20:23)

Ра-ра, что так быстро сдаетесь??? Ну в чужой теме ответа можно вообще не дождаться... и даже в своей, конечно. И у меня были темы, на одно сообщение - мое! вы ж не про мужчин хотите узнать. Правда. Спросите адресно у какого-нибудь астролога!

Uru-ma
     3 июня 2009 (20:25)

Сегодня, вижу, две темы о мужчинах открыли.

А меня вчера потянуло почитать "Гордость и предубеждение" Дж. Остин. Я раньше любовные романы не читала, но об этом столько много слышала, мол, классика.(Фильм не видела, но мой брат хвалил).

Я очень мало прочитала, но уже сложилось впечатление, что мистер Беннет (глава семейства) (я не говорю - по Солнцу или нет - не знаю), мистер Фицуильям Дарси - или , его друг мистер Бингли (приехавший в деревню) - или . Элизабет, возможно . Младшие сестры смахивают на .

Хотя книга хорошая, но жанр любовного романа меня не очень привлекает, привыкла другую литературу читать. Но книгу дочитаю - классика ведь.

РаИНЬ
     3 июня 2009 (20:28)

Ра-ра, что так быстро сдаетесь??? Ну в чужой теме ответа можно вообще не дождаться... и даже в своей, конечно. И у меня были темы, на одно сообщение - мое! вы ж не про мужчин хотите узнать. Правда. Спросите адресно у какого-нибудь астролога!

Я стесняюсь бесплатно грузить астрологов такими вопросами.

Ща подумаю, может наберусь храбрости...

Uru-ma
     3 июня 2009 (20:31)

Ра-ра,

вот, если астролог говорит, что карма заполнена - что сие означает? В карте конкретно (например) хвост др. в Скорпе, 11 дом.

Я не астролог, но попробую помочь, сейчас, пороюсь в ссылках.(Извините, я тут влезла со своими мыслями о литературе).

Juls
     3 июня 2009 (20:32)

Uru-ma

Фильм надо смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО, причем только BBC 1995 года, с Колином Фертом и Дженнифер Эле. Там показаны те нюансы, которые имела в виду Джейн, но писать это было не принято. Посмотрите. получите удовольствие и от сюжета, и от игры, и от того, как был снят фильм.

Кстати, на форуме неоднократно обсуждались герои.

Мр. Дарси -

Элизабет -

Младшая сестра Лидия - , это даже есть в книге, у нее ДР в начале июня.

Как можно подумать, что Мр. Бингли - ? Стал бы он подчиняться Дарси и сестрам, слушать их...

Ра-ра вы же общую публичную тему откроете. Не стесняйтесь. Многим может быть интересно!

РаИНЬ
     3 июня 2009 (20:33)

Uru-ma! Сгораю от нетерпения

Селин
     3 июня 2009 (20:41)

Juls!

Полностью согласна с Вашим постом насчет английского сериала. Обожаю английские сериалы. Мне нравится сама атмосфера... С интересом ждала римейк с Кирой Найтли, но впечатление все же не то. Все-таки в Колине Ферте есть что-то такое именно благородное. Единственное, что меня в последнее время покоробило, так его роль в "Маме-Мие". Фильм солнечный. Я его обожаю смотреть зимой - такая потрясающая атмосфера. Но зачем там Колина сделали голубым? Вот это мне не понравилось, если честно. В этой атмосфере праздника Жизни - эта тема.

Uru-ma, здорово подметили про благородство и Джейн Остин. Вы не смотрели фильм про ее биографию? Она сама была поистине удивительным человеком.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Juls
     3 июня 2009 (20:47)

Селин

Селин
     3 июня 2009 (20:49)

Одним из моих самых любимых фильмов - "Форест Гамп". Я каждый раз, когда смотрю, плачу. Почти от начала до конца. Вот сцены благородства Фореста - это что-то с чем-то. Вот мы все чего-то хотим, к чему-то стремимся, к тому же идеалу, например. А человек просто жил. Жил, не задумываясь над тем: что правильно или не правильно. Никому ничего не доказывал. Любил - так любил. Меня сцена потрясла, когда он побежал. Его любовь от него ушла, мать к тому времени умерла, ничто его не держало, и он побежал.

Вообще, сколько фильмов снимается - все равно возникает синдром дежа вю - это уже было. А тут. Нет слов. Хенкс просто великолепен...

Об этом фильме могу говорить и говорить.... О каждом моменте...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере