Форум на ОКУЛУС

Тема 19040, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
РаИНЬ
     3 июня 2009 (20:52)

Вообще, сколько фильмов снимается - все равно возникает синдром дежа вю - это уже было. А тут. Нет слов. Хенкс просто великолепен...

Об этом фильме могу говорить и говорить.... О каждом моменте...

Про это я сегодня в соседней теме говорила! Хенкс - фореве!

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Uru-ma
     3 июня 2009 (20:54)

Ра-ра

В астрологии я новичок.

Во первых, слова "карма заполнена" я бы поняла так: осталось мало перевоплощений на Земле.(больше ничего на ум не приходит)

Ра-ра, а у Вас много ретроградных планет? И есть ли планеты в соединении с Узлами?

Об узлах

(По Глобе: http://brb.silverage.ru/goro/kpg/pladom1.htm)

С.УЗЕЛ в V ДОМЕ. Ю.УЗЕЛ в XI ДОМЕ.

Отработан путь реформатора, проблемы дружбы. В прошлом жил интересами других людей, много отдал им, много дружил с людьми. Сейчас должен идти к творческому раскрытию собственной личности через любовь, используя дружбу как базис (в прошлой жизни — дружба, в этой — любовь, в т.ч. к детям). Нельзя выбирать между дружбой и любовью (как между С. и Ю. узлами). Если будет жить общественной жизнью, строить планы и проекты, использовать покровителей, находиться с друзьями и жить их жизнью, то критическая масса Ю. узла нарушит все планы и проекты, друзья и покровители станут помехой в делах. Окружающее общество будет высасывать все его силы, его социальная перспектива окажется ложной и приведет к краху.

Петрарка, Дюрер, Гарибальди, Керенский, Троцкий.

http://junona.org/modules.php?name=Content&pa=s...age&pid=145:

Восходящий Узел в Тельце - Нисходящий Узел в Скорпионе

У вас в прошлой жизни отработана программа Скорпиона, то есть вы уже прошли через внутренние перестройки, через смуты, внутренние конфликты и протесты, через саморазрушение и воссоздание нового. Поэтому в этой жизни вы должны отказаться от разрушения, низких страстей, мучительства и самомучительства, вы должны опираться на самопознание, психологизм и оккультизм, то есть на высшие черты Скорпиона. Идя по пути Нисходящего Узла, то есть через риск и опасность, через потворство любви к острым ощущениям, волнующим драматическим конфликтам, к сексуальным наслаждениям, вы можете стать только преступником либо сексуальным маньяком.

Вы должны развивать в себе терпение, смирение, стабильность, выносливость. Вам необходимо стремится к гармонии, к равновесию и спокойствию, к ровным взаимоотношениям, в некоторых случаях - к семье, к сельскому хозяйству, в общем - к земной, прочной гармонии. Вы должны заниматься накоплением ресурсов, здоровья, энергии для подготовки к переходу на другой уровень, к новому движению, то есть развитием лучших качеств Тельца.

Теперь надо Вам в уме из двух статей надо сделать одну. Я вчера такую хорошую ссылку об Узлах видела, не помню адрес.

Информации об Узлах много в интернете, но надо в комплексе все смотреть.

Juls

Спасибо за информацию о фильме и зодиакальных характеристиках героев романа. Фильм посмотрю, когда дочитаю книгу.

Селин

Я о ее биографии только в Википедии читала.Там упоминалось, что есть два фильма о ее жизни.

РаИНЬ
     3 июня 2009 (20:58)

[ r]Uru-ma

Сев. уз. в 11., наоборот.

Uru-ma
     3 июня 2009 (21:00)

Селин

Обожаю английские сериалы. Мне нравится сама атмосфера...

Читаю Дж. Остин и постоянно думаю - интересно, если бы она была славянкой, как бы она относилась к теме любви? Наверное, точно так же, но разница в менталитете, наверное,есть. (У меня привычка размышлять над отвлеченными темами

Селин
     3 июня 2009 (21:03)

Ра-ра, я сегодня с Алексом, как подросток "воевала" - аж охрипла. Зачем? Доказывала, что масло масляное. Ух, действительно Телец упертый. Сейчас зайду про Хенкса почитаю.

Про Джейн Остин последний фильм так и называется "Становясь Джейн", по-моему так. Не могу сказать, что он меня особенно впечатлил. Все-таки "Гордость и предубеждение" потрясающе снят. И Колин Ферт там блистателен. Действительно, скорее всего Дарси .

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Uru-ma
     3 июня 2009 (21:04)

Pa-pa, я читала хвост дракона в 11,я восприняла это как Кету.

(Ссылки те же самые)

С.УЗЕЛ В XI ДОМЕ. Ю.УЗЕЛ В V ДОМЕ.

Надо отказаться от вольного образа жизни, от многих радостей жизни, удовлетворения своих страстей, от любви, чистого творчества. Надо жить в коллективе, с друзьями, стремиться к новшествам, реформам, необычным отношениям в дружбе, быть альтруистом, больше отдавать людям, поддерживая их, тогда придут планы и проекты и примут творческое воплощение. Надо заниматься детьми, отдавать им кармический долг, иначе дети станут обузой.

Восходящий Узел в Скорпионе - Нисходящий Узел в Тельце

В прошлой жизни вы прошли программу Тельца, то есть в этой жизни вам надо целенаправленно, систематически и жестко бороться с привязанностью к материи, вещам, жадностью, стяжательством, эгоцентризмом, косностью, инерцией, сильным страстями и вожделением, избыточной сексуальностью. Возможно, эти отрицательные черты еще в вас не проявились, однако, если дать им волю, то они способны захлестнуть светлое начало в вашей личности.

Лучшие качества Тельца, на которые вы должны опираться - это терпение, выносливость, смирение, разумность, ровность во взаимоотношениях.

Вам следует отказаться от самобичевания и самокопания, хотя разумная самокритика необходима. Вам надо быть активным борцом за справедливость, в частности, за социальную. Вы должны полностью переродиться, избрав для себя путь высшего духовного развития или творческой самоотдачи, вести борьбу со своими недостатками, совершенствовать свой духовный мир. Вам придется пройти через многие обольщения, через очищение и выйти на другой уровень исследования тайного и борьбы со Злом. Вам необходимо стремиться к самопознанию, заниматься психологией, оккультными науками, энергетическими практиками, например, йогой. Для вас очень хорошо найти в себе талант художника., а также вам рекомендуется неформальное лидерство.

Селин
     3 июня 2009 (21:06)

О, я тоже думаю о разнице в менталитете. Пытаюсь вспомнить: а русская писательница, жившая в одну эпоху с Остин, есть? Почему-то одни мужчины на память приходят.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
РаИНЬ
     3 июня 2009 (21:07)

Ух, действительно Телец упертый

Разве телец?

Селин
     3 июня 2009 (21:09)

Я Телец упертый. Про другого человека я не имею права выносить свое суждение - это мой принцип.

enya
     3 июня 2009 (21:09)

Народ,всем привет в теме.

Ра-ра,у меня тоже в 11,но в .Еще на куспиде 11 и фортуна. Но что бы карма закрывалась????,нигде ничего подобного не читала.Я только где то читала,что если попадает в 12 дом- это последняя ступень развития души человека(последнее воплощение)и больше он на Землю не вернется,ибо достиг духовного совершенства и гармонии с мировым сознанием и духом. Ну еще если там,тогда,может быть такое тоже(это присутствует у священников или у зеков,которых силком заставляют духовно очиститься.Такое есть у моей близкой подруги(врач-психиатр и нехилый),которая очень хороший друг,много работает и достигла огромного успеха в жизни самостоятельно,без поддержки мужиков в чужом городе с двумя детьми на руках!!!.

По поводу благородства.... Ну по разному люди то поступают в различных ситуациях. Вот так знаеш человека как благородного,а тут маска раз..и упала,а под ней совершенно неблагородные мотивы. Но если чел по-молодости не особо светлой личностью был,то вряд ли с возрастом "вырастет".Хотя и мне изредка попадались чистейшей души люди(это действительно большая редкость).Возлюби ближнего своего,как будто Бога самого.И если человек ко всем и всему относится с увважением ,а не потребительски,то это и есть благородство.может быть в 7 доме или что то сильное в 7 доме?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере