JannaK, как Вы ощущаете свою связь с национальным эгрегором в Вашей "теплой", но чужой стране? Поддерживает ли он Вас? Чтите ли Вы Ваши родовые корни, многовековые традиции, связь с Родиной?
Связь с национальным эгрегором у меня слабая, в том смысле, что национальные традиции люблю наблюдать со стороны, но мало в них принимаю и принимала участие. Где Водолей, и где традиция? А фолькльор, вообще никогда не любила. Ко всему, Рак у меня пустой и в 12 доме. Чего от меня ждать? Все самые близкие мне люди со мной, а с остальными родственниками, друзьями общаюсь по средствам ком. связи. Острого желания находится рядом не чувствую.
Тоска по Родине была жуткая в первый год эмиграции. Когда забрала дочь, маму и лучшую подругу с ребёнком сюда, всё как рукой сняло. Муж так же со мной. Мама,человек советской закалки, скучала по Родине года 2, пока не съездила туда. У 90% соотечественников, кто смог забрать семьи и интегрироваться в новое общество, тоски по Отечеству тоже не наблюдается. Так что авторитетно заявляю (никого не обозвала? )ностальгия понятие в большей мере придуманное, как и "загадочная русская душа". Если вам в чужой стране уютней, вы окружены любимыми, есть новые, но друзья и работа ваша нравится, если вы открыты и дружественны к народу среди которого живёте и он вам платит тем же, то отравляющей жизнь тоски по Родине не почувствуете. Если же по некоторым пунктам, в том числе не озвученным идёт неудовлетворение, то эмигранты прикрываются (или оправдываются) ностальгией. Там где хорошо, там и чувствуешь дом родной.
Конечно же, мы живо интересуемся новостями с Родины,смотрим "наши" каналы, читаем родную литературу и местные русскоязычные издания, болеем в конкурсах и спорт. состязания за "наших" участников и команды. Переживаем несчастья, чувствуем позор. Но замечаем, что культура новой страны постепенно втекает в наши жилы. А успехи новой страны на международной арене как-то наполняют нас гордостью тоже, как частиц этой новой Родины.
Тем что я эмигрирова не горжусь, но и не стыжусь. Тут обычный потребитель , там была такой же. Какая разница где потреблять? В моём гороскопе не указано, что я Мессия, сил изменить Мир у меня маловато, проффесию в молодые годы я выбрала не ту, чтобы прославить нашу Родину в глазах человечества. Да и С.У у меня в Рыбах, одинокий такой, без влияния высших планет. Да ещё и в 7-ом. Чо рыпаться то? А ближним помогаю, как могу.
Да, ещё вот что важно! По профессии я здесь редкая птица и как специалист очень востребована. Специфика моего образования своеобразна для этой страны. Толку с меня ЗДЕСЬ, гораздо больше чем дома.
Глобализация - глобализацией, но интерес к своим корням - не случайная общемировая тенденция.
У меня свои интересы им и следую. Слабо развито стадное чувство. Уж простите.
Какие общемировые и национальные программы Вы ведете в этом воплощении? Странен вопрос?
Моя общемировая и национальная программа в этом воплощении !!! помогать конкретным людям, которые просят помощи. Чаще это мои соотечественники.
Также изучаю астрологию и кармическую теорию, думаю добрым советом в этих областях помогу ещё многим.
Пока у меня сложилось впечатление, что Вы заняты собой и своей семьей. Да и то по части сугубо земной - материальной, социальной. Это прекрасно, но это еше не дает право считать других, непохожих на Вас, ущербными.
Не придумываейте, у вас сложилось ошибочное представление. Перечитайте мои посты менее эмоционально, представьте мой дружественный тон и сложится совсем другое представление. Помните анекдот: " - Рыбонька, передайте, пожалуйста талончик закомпосировать.
-Рыба, значит щука, щука, значит злая, злая, значит собака, собака значит сука. Товарищи, он меня сукой обозвал!
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
JannaK
Водолей - Лев
7 июня 2009 (08:09)
Lua по-португальски Луна. Да и форум в котором мы общаемся не с колбасами связан, вот и дерзнула.
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
morpho
7 июня 2009 (15:21)
каждая наша ситуация является результатом каких-то наших мыслей и чувств, по большей части давних программ подсознания, поэтому и реагировать мы будем в основном как в программу заложено
Lua, мне кажется человек расширяет возможности восприятия прошлого, если он не ограничен кажущейся очевидностью прошлых реакций.
Прошлое просто обеспечивает нас базой данных, с которой следует работать. Подсознание хранит память наших прошлых поступков, мыслей, чувств, реакций в той или иной ситуации, к которой мы возвращаемся вновь, но это не фатальность, а скорее своеобразный каркас наших потенциалов и вероятностей.
Все зависит от того, какая часть опыта будет применена личностью в настоящем и что человек сделает с этими данными,а это уже является вопросом его свободной воли.
Да, согласно, очень часто в нашей жизни бывает, что мы встречаем какого-то человека и практически ничего не зная о нем, подсознательно испытываем к нему необъяснимую, вроде бы ничем необоснованную озлобленность или интуитивно связываем этого человека с источником опасностей для себя.
Это и есть проявление подсознательного, нашей памяти прошлых воплощений. И важно не то, что этот человек вдруг появился в нашей жизни, и стал источником неприятностей, это как-раз было определено как одна из целей проработки кармы,- как прошлых опытов, возможно не совсем "хороших". Важны решения, действия и свободная воля, проявляемая нами сейчас, определяющая наши нынешние переживания на Пути Души к Высшей Любви, а любовь - есть Бог. А если все время идти по замкнутому кругу, это урок будет повторятся вновь и вновь, но возможно уже на более жестком уровне.
fler
7 июня 2009 (20:21)
JannaK
ясно... если упрощенно: 8 дом - много секса, 5 дом - не обязательно много, но с удовольствием
JannaK
Водолей - Лев
7 июня 2009 (22:07)
Карамелька
...бывает, что мы встречаем какого-то человека и практически ничего не зная о нем, подсознательно испытываем к нему необъяснимую, вроде бы ничем необоснованную озлобленность ...
Это и есть проявление подсознательного, нашей памяти прошлых воплощений. Я иначе вижу ситуацию и не думаю, что нужно копать так глубоко - в прошлые воплощения. Встречая человека мы сопоставляем его со стереотипами доброго или злого человека, сложившимися у нас по опыту данной жизни. И эта оценка происходит по средствам комплекса восприятий. В первую очередь срабатывает сознание ( ) на пару секунд позже подключается подсознание ( ), а затем и . Мы видим вначале его Асц. Человек, например, в чёрном, некрасивый, с крюкообразным носом, тонкими губами и т.д. вызовет у нас неприязнь и некоторую боязнь,т.к. этот образ злодея широко разрекламированный в нашем обществе.
Согласно Эдгару Кейсу, после того как индивид умирает, следующее перевоплощение не происходит мгновенно и его душе дается возможность переосмыс-лить все то, что она узнала. Таким образом, она сама может решать, какие уроки ей следует пройти, чтобы стать более полноценной сущностью.
Следующее воплощение может быть и мгновенно (пример с клинической смертью) и длительностью в столетия. Но Душа НЕ САМА выбирает в каких условиях ей материлизоваться. Всем управляют Высшие Силы или Высший Закон, кто во что верит. И в Тонких Мирах Душа,скорее всего,ничего не переосмысливает, а делает это она воплотившись в тело на Земле, а может и на другой планете. Что делает Душа покинув Землю и по каким законам живет? Вряд ли кому-то открыта эта информация.
Это мое видение вопроса мироздания на данном этапе жизни. Буду благодарна за дальнейшее просветительство, тому, кто продвинутей в этом вопосе.
JannaK
Водолей - Лев
7 июня 2009 (22:45)
fler
Я не поняла в чем заключался ваш вопрос. По этому не знаю как реагировать на ответ. 8 дом не обязательно говорит,что будет МНОГО секса.
fler
8 июня 2009 (13:12)
JannaK
не вопрос, скорее уточнение... я просто пятидомница, и вот вы мне сказали, что по 5 дому еще и секс идет (как удовольствие), а я всегда считала, что это удовольствие идет по 8, а по 5 - романтика скорее...
morpho
8 июня 2009 (13:35)
JannaK, спасибо за вашу точку зрения
...Встречая человека мы сопоставляем его со стереотипами доброго или злого человека, сложившимися у нас по опыту данной жизни.
Человек, например, в чёрном, некрасивый, с крюкообразным носом, тонкими губами и т.д. вызовет у нас неприязнь и некоторую боязнь,т.к. этот образ злодея широко разрекламированный в нашем обществе...
JannaK, хочу уточнить, что имела ввиду моменты, когда встречаясь с людьми, нам кажется что мы были знакомы всю жизнь (эффект "дежа вю")- понимаем ли мы друг друга с полуслова или, наооборот, возникает необъяснимая напряженность (необъяснимая сознанием и Асц - т.е.я имела ввиду, что вроде как и внешность не оталкивающая, вполне укладывающаяся в общественные стереотипы, и сознание говорит, что вроде как опасности нет, а дает такой эмоциональный напряг.
Все, что переживает душа, имеет свою причину. Осознанно ли мы относимся к уроку, посланному нам, или нет - в конечном итоге нам все равно предстоит выучить его.
Я хотела сказать, что не надо зацикливаться на ПРИЧИНАХ негатива, - за что?, почему это происходит именно со мной?
Только по тому, сложно что-то или легко, это не значит, что это плохо, отрицательный опыт – это тоже шаг на пути обучения и роста Души.
...Что делает Душа покинув Землю и по каким законам живет? Вряд ли кому-то открыта эта информация...
JannaK, я не в коем случае не пыталась кому-то что-то здесь навязать.
Я привожу информацию,которая меня заинтересовала, и заставила о многом задуматься, может это будет интересно и другим форумчанам.
У Кейса: "... Мы можем получить доступ к центральной базе данных (Кейс называет это Хроники Акаши) через - свои сны, посредством воображения, прибегая к помощи медиума, посредством эзотерических наук (таких, как астрология и нумерология) и других доступных средств. Иные пути - медитация и молитва , - как способы развития личной умиротворенности - качества, необходимого каждому, желающему достигнуть состояния "когда все вещи будут вспомнены". Модель истинного Я человека заключена даже в его ДНК. Все, что относится к личной записи человека,постоянно манифестирует себя в его жизни различными способами.."
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
8 июня 2009 (17:57)
Мне Жанна К. посоветовала перечитать ее начальный пост, сильно дружелюбный, как она считает. Ну, перечитала-с: "Так что, зелень пузатая, учитесь у тёти прорабатывать кармические долги!!!" Ни улыбки, ни смеха не нарисовано; вполне серьезная заявка. Мы ж - зелень пузатая, не догадались, что "тетя" изволит шутить.
Про "стадное" чувство (равное "общемировой тенденции") тоже, надо полагать, юмор? Т.е. цитата из А.С.Пушкина "Любовь к отеческим гробам" вызывает у "тети" ассоциации со стадностью. Бывает. Неинтеллигентно.
(Стадно-то как раз забывать, не чтить, плевать на культуру, жить сегодняшним днем).
Похоже, Вы - не интеллигент. Может ли быть сереьезное духовное продвижение вне этого понятия? Впрочем, о чем это я...
А то, что признали, что потребитель, хотя вначале отрицали эту мою версию, спасибо. В потребителе нет ничего оскорбительного: живет человек и другим дает жить, что еще надо? Только в духовные учители рваться не стоит Для Вас квартира - "Большое счастье", вот и славненько. И держитесь этого уровня. Но не гордитесь слишком, "тетя". Поэт А. Блок, "сытых" сильно не любил, чудак...
Может ли быть сереьезное духовное продвижение вне этого понятия? Впрочем, о чем это я...
Вот и я думаю, что не знаете о чем. Духовное продвижение и в отсутствии интеллигентности не только может быть, оно было, есть и будет. Мы можем об этом поговорить, в отдельной теме.
На мой взгляд, вы переборщили с обвинениями. Каждый выбирает для себя то, что ему подходит. Здесь пол-форума живут не в тех странах, где родились.
"про зелень" написано во втором сообщении JannaK.
Может быть, не стоит так "чморить" человека, за то, что он смайлик не поставил там, где ВАМ нужно?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.