Не скажу точно,но в как бы в обители,а сам подразумевает отстранение от мирского путем погружения в Веру(уход в религию),миссионерскую деятельность(и возможно,да и скорее всего-за границей...),а также возможные занятия музыкой(серьезные,требующие большой концентрации внимания и отрешения от всего мирского(композиторы,музыканты камерных оркестров....),возможно-работа в судейских органах на высоких должностях(что требует для предотвращения предубежденности отрешения от людей и общества в какой то мере).А так как там еще и ,Селена,то вторая поможет каким то образом(подсказками)выбрать правильный путь к духовному развитию.Думаю,что и работа на благотворительность тоже идет по в в 12 доме(сбор средств от аукционов...).
Калинка
не от мира сего-)
4 июня 2009 (22:43)
Так хорошо... Пусть работы у меня не будет Но я начинала разговор о 10 доме, который у меня загружен и как совместить его с в 12.
Значит карьера и статус, но... без работы?
Я в депутатки пойду, это мысль!
И потом одна работа мне все же полагается, я думаю У меня в 6 доме Хирон нечему раздваиваться будет- это же не порядок какой-то
TANYA_N
4 июня 2009 (22:50)
enya
ой , я не хочу от мирского уходить. а с музыкой я ее просто люблю, но вот не слуха не голоса
Solnyshko
5 июня 2009 (09:53)
Северный узел в в 12 доме.
У меня до забавного доходит - удачно складываются ситуации и дела или решение проблем лишь тогда, когда отключаю логику, ум; иными словами вообще не думая, расстворяюсь и плыву по течению ( ) и все вопросы каким-то чудесным образом решаются (приходит нужная информация, помощь, люди и т.д.). Теперь я больше учусь слушать свою душу. Поступаю по наитию. Пришла к этому выводу методом наблюдения.
Хочется отметить, что не легкое это дело- не думать и не рассчитывать при Венере в , а она кстати, в соединении с Южным узлом в 6-ом, но тем не менее опыт показывает эффективность такого Рыбьего подхода в моем случае. И теперь... считаю ничего нет лучшего, чем Сев. узел в 12 доме. Это здорово, можно пойти на йогу, расслабиться и, полдела сделано.
Ну, а по поводу карьеры и такого положения узлов - здесь правильнее было бы отделить "мух от котлет". Ведь гороскоп должен ВЕСЬ работать. Думаю в первую очередь надо от Солнца плясать, ну и остальное совместить попытаться
У меня в 10 доме в , кстати. Потребности в карьере ого-го какие. Тем не менее считаю, в 12-ом не помеха добиться высокого положения в обществе, но к такому оптимистичному выводу привел длинный путь проб и ошибок.
Калинка
не от мира сего-)
5 июня 2009 (10:32)
Solnyshko
спасибо большое за ваш опыт
очень интересно и вдохновляет!
У меня тоже Венера в Деве в 10 доме, еще и управитель 6-го дома. Солнце в Деве на МС.
Согласно узлам от всего Девьего и 6-домного нужно отказаться. Еще и узлы директные (в таком случае вычитала, что нужно работать не только по северному узлу, но и по южному остаются недоработки). Вобщем будем искать консенсус во всех этих противоречиях)
Scheliak
5 июня 2009 (11:18)
Калинка, если у Вас тяга к деятельности, то мне кажется не нужно закупоривать энергию в себе и отказываться от активной жизни. Просто эту энергию, наверное, стоит направить на трансформацию (Скорпион) отношения общества к социальным проблемам (Уран соед Раху и Плутон - их диспозитор - в 11-м доме), а также используя силу убеждения и способность к переговорам (Хирон ретро соед. Кету). Проще говоря, можно попробовать себя в благотворительной деятельности, в смысле ее организации и привлечении потенциальных благотворителей (Кету в Тельце). А поскольку знак Водолея заключен в 3-ем доме, а Лев соотвественно в 9-м и Солнце на МС в секстиле к Раху, то деятельность эта может быть как-то связана с образованием. Или даже пусть это не будет благотворительностью, пусть это будут какие-нибудь курсы или общество какое-нибудь, где будут оказывать психологическую помощь. Вам не обязательно самой медитировать постоянно и в себя погружаться, можете помочь создать условия тем, кто этого действительно очень хочет, но в силу своей инертности просто не в состоянии решать проблемы внешнего мира.
Калинка
не от мира сего-)
5 июня 2009 (13:26)
Natalya_Y
спасибо большое за Ваш анализ, очень интересно, я о себе в таком ключе никогда не думала
Жизнь как-то не подводила к занятиям благотворительностью, хотя чувствую, что это мое и как то легко на душе становится.
В моей текущей профессии нужно копаться в чертежах, разбираться в схемах и прочем (близко к Девьему по сути). И как-то тяжеловато от этого. Видимо действительно "отслужило" уже свое- деятльность в таком ключе
Scheliak
5 июня 2009 (16:33)
Я думаю, что у каждого человека рано или поздно появляется возможность реализовать задачи , и такие возможности возникают не раз и не два. А у тех людей, в чьих картах ось узлов выделенна соединениями такие возможности могут носить чуть ли не принудительный характер (это мне так кажется). По всей вероятности такие моменты как то обозначаются в прогностических картах - транзиты, прогрессии и другое. Просто в таких ситуациях предоставляемая возможность может быть упущенна из-за опасения, что ничего не выйдет и человек не справится - ведь это нечто новое, то чего не хватает и то чего мы по сути не умеем.
Кстати, 12-ый дом - это еще и музыка. Можно написать гимн - это так объединяюще по-уранически и так по-скорпионьи мощно и сильно
Калинка
не от мира сего-)
5 июня 2009 (17:51)
Natalya_Y
спасибо я надеюсь, что и мне такая возможность предоставится, потому что сейчас пока совсем запуталась честно говоря.
Просто Хирон на оси узлов видимо "хиронит" и путает еще.
Нет с музыкой, я чевой-то совсем не дружу Мне бы еще дожить до квадранта Старости, и тогда я видимо пойму многое из того, что сейчас происходит
У меня дирекционное Солнце как раз на Плутон становится. Девье Солнце и Плутон, который управляет . Чувствую будет веселенький год!
Therina
Катеринища
5 июня 2009 (17:58)
Калинка - очень уж нравится Ваш ник!
Интересное у Вас стояние узлов, вдохновенное. Мне 12 дом представляется именно высшим вдохновением, и оттого, наверное, особенно его люблю.
Вот Вы писали что при таком стоянии узлов вектор действия направлен как бы внутрь. Мне кажется, что не совсем так - вектор *действия*-то направлен может быть вполне по Солнцу, или же - наполненному 10-му дому, а вот внутреннее развитие, осознание, если хотите, очищение, должно происходить обязательно, и частенько даже параллельно нашей социальной включенности, но как бы и над ней, как символ 'снов о чем-то большем' - как раз самые настоящие паруса и есть!
Говорю как обладательница усиленного планетами ВЛУ в 12-м во Льве, НЛУ в Водолее.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.