Вот задалась вопросом. Например,какие аспекты выражены в карте скажем Анжелики(помните книга и Мишель Мерсье),Скарлет (Унесенные ветром)..
KATHERINE
4 июня 2009 (23:02)
Насчет Анжелики не знаю.
Тему книги "Унесенные ветром" я поднимала в прошлом году.
Скарлетт, все-таки Овен.
Уверена, клянусь своей треуголкой
По 1 каналу идет сериал "Братья Карамазовы".
Если интересно, можем представить карты основных героев.
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
5 июня 2009 (10:35)
По фильму карты будут фиговые - глубину Достоевского, увы, сия экранизация не передает. Роман затягивает, фильм - плоский. Конечно, на фоне "мыла" он успешен, но с литературным текстом не сравнить... НК лучше делать, перечитав роман. Вот карту Смердякова бы сделать! А сам Ф.М.Достоевский, по Г. Кваше, имел тип "Вектор" (как и Пушкин) - в двух словах, "роковой баламут". Худшее своё отдал Смердякову?
Меня вот Фандорин очень интересует. Там другая ситуация - ничего не надо предполагать, поскольку Акунин четко указывает дату рождения своего героя. Остается выяснить, насколько космограмма соотвествует нарисованному характеру и судьбе. Событийный план тоже расписан по датам. Всё собираюсь заняться этим серьезно, но руки не доходят.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
taurika777
5 июня 2009 (11:28)
про Скарлет
мне кажется у этой героини весь фильм идет РАСКАЧКА между Тельцом и Скорпионом..
Огромный магнетизм, образ роковой женщины - Скорп.
После разрухи - она встала на грядки - восстанавливать хозяйство... много сил полжила на то, что бы выкупить СВОЮ ЗЕМЛЮ. - Телец.
ее фраза в фильме - "Я украду, убью, но НИКОГДА НЕ БУДУ ГОЛОДАТЬ!!" - это Телец, которого довели до ручки...
потом - на грядки своих сестер, а сама едет завоевывать новую Жизнь (Скорп)... снимает бархатную занавесочку - шьет платье - чтобы выглядеть красиво! (Телец)
и еще конечно Нептунианская тема - повторяющийся сон про туман...идеализация образа Эшли...
л.шмидт
5 июня 2009 (22:42)
Скарлет уже не раз обсудили на форуме.
Читайте Линду Гудмен - Скарлет 100% Овен.
Милла
Полетели!!!!
6 июня 2009 (09:51)
ИМХО , здесь смешивается образ Скарлетт и Вивьен Ли ( Скорпионка по солнцу). Может Скарлетт и точно овен , во всяком случае так думаешь читая книгу , но хорошо сыграны сцены моментов "возрождения из пепла" . Поэтому в фильме больше похоже на скорпиона.
ИМХО!
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
taurika777
8 июня 2009 (10:35)
Овен и Скорпион имеют общего управителя - Марс.
в астрологии нет догм.... каждый видит "в картинке" свои грани
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.