Форум на ОКУЛУС

Тема 19074, сообщений: 8

Автор Сообщение
TANYA_N
     4 июня 2009 (22:01)

Вот задалась вопросом. Например,какие аспекты выражены в карте скажем Анжелики(помните книга и Мишель Мерсье),Скарлет (Унесенные ветром)..

KATHERINE
     4 июня 2009 (23:02)

Насчет Анжелики не знаю.

Тему книги "Унесенные ветром" я поднимала в прошлом году.

Скарлетт, все-таки Овен.

Уверена, клянусь своей треуголкой

По 1 каналу идет сериал "Братья Карамазовы".

Если интересно, можем представить карты основных героев.

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     5 июня 2009 (10:35)

По фильму карты будут фиговые - глубину Достоевского, увы, сия экранизация не передает. Роман затягивает, фильм - плоский. Конечно, на фоне "мыла" он успешен, но с литературным текстом не сравнить... НК лучше делать, перечитав роман. Вот карту Смердякова бы сделать! А сам Ф.М.Достоевский, по Г. Кваше, имел тип "Вектор" (как и Пушкин) - в двух словах, "роковой баламут". Худшее своё отдал Смердякову?

oculus.ru
Селянка
астролог
     5 июня 2009 (10:51)

Меня вот Фандорин очень интересует. Там другая ситуация - ничего не надо предполагать, поскольку Акунин четко указывает дату рождения своего героя. Остается выяснить, насколько космограмма соотвествует нарисованному характеру и судьбе. Событийный план тоже расписан по датам. Всё собираюсь заняться этим серьезно, но руки не доходят.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
taurika777
     5 июня 2009 (11:28)

про Скарлет

мне кажется у этой героини весь фильм идет РАСКАЧКА между Тельцом и Скорпионом..

Огромный магнетизм, образ роковой женщины - Скорп.

После разрухи - она встала на грядки - восстанавливать хозяйство... много сил полжила на то, что бы выкупить СВОЮ ЗЕМЛЮ. - Телец.

ее фраза в фильме - "Я украду, убью, но НИКОГДА НЕ БУДУ ГОЛОДАТЬ!!" - это Телец, которого довели до ручки...

потом - на грядки своих сестер, а сама едет завоевывать новую Жизнь (Скорп)... снимает бархатную занавесочку - шьет платье - чтобы выглядеть красиво! (Телец)

и еще конечно Нептунианская тема - повторяющийся сон про туман...идеализация образа Эшли...

л.шмидт
     5 июня 2009 (22:42)

Скарлет уже не раз обсудили на форуме.

Читайте Линду Гудмен - Скарлет 100% Овен.

Милла
Полетели!!!!
     6 июня 2009 (09:51)

ИМХО , здесь смешивается образ Скарлетт и Вивьен Ли ( Скорпионка по солнцу). Может Скарлетт и точно овен , во всяком случае так думаешь читая книгу , но хорошо сыграны сцены моментов "возрождения из пепла" . Поэтому в фильме больше похоже на скорпиона.

ИМХО!

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
taurika777
     8 июня 2009 (10:35)

Овен и Скорпион имеют общего управителя - Марс.

в астрологии нет догм.... каждый видит "в картинке" свои грани

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере