MargentaКолоссальное давление на личность. Что это, если не насилие? Да,реализация "слабой женщины"
Moro
5 июня 2009 (13:31)
Jin, спасибо за ответ
При потребности в любви женщина ищет возможности, при отсутствии потребности в любви ищет недостатки у противоположного пола.
Одно маааааленькое "но": искать возможностей можно только там, где их тебе готовы предоставить — тебе такой, какая ты есть Что вовсе не отменяет того, что я готова меняться к лучшему — хотя бы и для того, чтобы любимый человек был счастлив рядом со мной. Но ведь если я люблю человека, то люблю со всеми его недостатками, а не пытаюсь сначала добиться того, чтобы он "исправился" и стал для меня удобным?
Таня-джан, как в рекламе если я говорю на футбол, значит на футбол. А если я говорю к маме значит к маме.
Нельзя жить счастливо рядом и игнорировать недовольство партнера. При наличии такого вопроса приходится находить выход.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Juls
5 июня 2009 (13:34)
Solfa
Alenkin
Fancy
слабые мудрые женщины" только изнежили своих мужчин
Вы меня рассмешили. Может, дело в том, что Вы слабость женщины воспринимаете, как отсуствие собственного достоинства и мнения? Уверяю Вас, тут совсем все наоборот.
Когда женщина умеет принимать любовь от мужчины, все ее потребности удовлетвояются. Это и есть женственность - умение прнимать лучшие мужские качества - ум, силу, отвественность, нежность, страсть.
Не отвергать, не соревноваться. А воспринимать эти качества как должное - и все мужчины счастливы, когда их считают мужчинами, и ведут себя соотвественно.
Моя любимая Лууле Виилма писала: "Мужчина рожден, чтобы служить и защищать. Женщина - чтобы дарить любовь."
И с таким взглядом я попадаю под описание У меня масса примеров замужних сильных, уверенных, самодостаточных женщин. кстати, отличительная черта таких брачных союзов взаимное уважение м/у партнерами, когда никто не соревнуется и не самоутверждается за счет партнера, а жизнь строится на взаимовыгодных условиях и любви (куда ж без нее Марусян
fancy
Karma chameleon
5 июня 2009 (13:34)
Solfa
, не знаю. я никогда не прикидывалась, для меня это противоестественно и мужчин у меня оттого меньше не становилось))
На других девушках замечала подобное двуличие, сначала раздражало, а потом просто старалась не сталкиваться с такими в своей жизни
Марусян, а у вас "не легкий" случай. И суть фильма "Самая обаятельная и привлекательная" вы не поняли, а фильм до конца ни разу не смотрели.
Начало отношений - это то как мужчина впитывает образ женщины (если она хоть что-то транслирует).
И именно через этот образ мужчина будет воспринимать женщину всю последующую совместную жизнь.
Женщина отдельно, ее идеальный образ отдельно - это объективно.
Но мужчина воспринимает субъективно - женщину через ее образ. Но женщина может при планомерном неумном поведении показать мужчине это несоответствие.
Убедить мужчину, что она несносная, а вовсе не белая и пушистая.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
romashka957
5 июня 2009 (13:40)
Если жена превосходит своего мужа в благоразумии и умении и он с охотой уступает, тогда вступает в действие высший и более естественный закон, согласно которому более мудрый должен управлять менее мудрым, безразлично, мужчина он или женщина.
Марусян
5 июня 2009 (13:44)
Марусян, а у вас "не легкий" случай.
Джин Вы сегодня в ударе по части навешивания ярлыков
К тому же на практике показываете, что мужчины позволяют себе быть неуважительными к женщинам.
Но мужчина воспринимает субъективно - женщину через ее образ. Но женщина может при планомерном неумном поведении показать мужчине это несоответствие.
И что остается женщине? Всю жизнь пытаться жить чужой жизнью, характером, темпераментом только из-за того, что мужчина не в состоянии отличить объективную реальность от иллюзий? Увольте.
Никогда так не поступала. И мой мужчина этого не требует. Ему нужна я, со своими заморочками, плюсами и минусами, живая, а не целулоидная кукла.
fancy
Karma chameleon
5 июня 2009 (13:44)
Juls , я не умею принимать любовь и не хочу уметь, для меня главное самой любить. В этом различие позиций)
а насчет изнежили мужчин я имею ввиду: например известный стереотип, что мужчину нужно хвалить за его малейший успех, получается он привыкает, что любое его достижение - великий подвиг и когда женщина начинает воспринимать его успехи как должное или (не дай бог! ) вздумает оспорить его успех, то мужчина сразу поражен до глубины души..вот зачем такие привычки развивать, расслабляя и без того ранимое самолюбие?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.