Форум на ОКУЛУС

Тема 19082, сообщений: 372

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Solfaterra
     5 июня 2009 (13:31)

MargentaКолоссальное давление на личность. Что это, если не насилие? Да,реализация "слабой женщины"

Moro
     5 июня 2009 (13:31)

Jin, спасибо за ответ

При потребности в любви женщина ищет возможности, при отсутствии потребности в любви ищет недостатки у противоположного пола.

Одно маааааленькое "но": искать возможностей можно только там, где их тебе готовы предоставить — тебе такой, какая ты есть Что вовсе не отменяет того, что я готова меняться к лучшему — хотя бы и для того, чтобы любимый человек был счастлив рядом со мной. Но ведь если я люблю человека, то люблю со всеми его недостатками, а не пытаюсь сначала добиться того, чтобы он "исправился" и стал для меня удобным?

nascer em Portugal, morar o mundo
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     5 июня 2009 (13:33)

Таня-джан, как в рекламе если я говорю на футбол, значит на футбол. А если я говорю к маме значит к маме.

Нельзя жить счастливо рядом и игнорировать недовольство партнера. При наличии такого вопроса приходится находить выход.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Juls
     5 июня 2009 (13:34)

Solfa

Alenkin

Fancy

слабые мудрые женщины" только изнежили своих мужчин

Вы меня рассмешили. Может, дело в том, что Вы слабость женщины воспринимаете, как отсуствие собственного достоинства и мнения? Уверяю Вас, тут совсем все наоборот.

Когда женщина умеет принимать любовь от мужчины, все ее потребности удовлетвояются. Это и есть женственность - умение прнимать лучшие мужские качества - ум, силу, отвественность, нежность, страсть.

Не отвергать, не соревноваться. А воспринимать эти качества как должное - и все мужчины счастливы, когда их считают мужчинами, и ведут себя соотвественно.

Моя любимая Лууле Виилма писала: "Мужчина рожден, чтобы служить и защищать. Женщина - чтобы дарить любовь."

И с таким взглядом я попадаю под описание У меня масса примеров замужних сильных, уверенных, самодостаточных женщин. кстати, отличительная черта таких брачных союзов взаимное уважение м/у партнерами, когда никто не соревнуется и не самоутверждается за счет партнера, а жизнь строится на взаимовыгодных условиях и любви (куда ж без нее Марусян

fancy
Karma chameleon
     5 июня 2009 (13:34)

Solfa

, не знаю. я никогда не прикидывалась, для меня это противоестественно и мужчин у меня оттого меньше не становилось))

На других девушках замечала подобное двуличие, сначала раздражало, а потом просто старалась не сталкиваться с такими в своей жизни

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Solfaterra
     5 июня 2009 (13:35)

jin,вы явно мечтатель

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     5 июня 2009 (13:40)

Марусян, а у вас "не легкий" случай. И суть фильма "Самая обаятельная и привлекательная" вы не поняли, а фильм до конца ни разу не смотрели.

Начало отношений - это то как мужчина впитывает образ женщины (если она хоть что-то транслирует).

И именно через этот образ мужчина будет воспринимать женщину всю последующую совместную жизнь.

Женщина отдельно, ее идеальный образ отдельно - это объективно.

Но мужчина воспринимает субъективно - женщину через ее образ. Но женщина может при планомерном неумном поведении показать мужчине это несоответствие.

Убедить мужчину, что она несносная, а вовсе не белая и пушистая.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
romashka957
     5 июня 2009 (13:40)

Если жена превосходит своего мужа в благоразумии и умении и он с охотой уступает, тогда вступает в действие высший и более естественный закон, согласно которому более мудрый должен управлять менее мудрым, безразлично, мужчина он или женщина.

Марусян
     5 июня 2009 (13:44)

Марусян, а у вас "не легкий" случай.

Джин Вы сегодня в ударе по части навешивания ярлыков

К тому же на практике показываете, что мужчины позволяют себе быть неуважительными к женщинам.

Но мужчина воспринимает субъективно - женщину через ее образ. Но женщина может при планомерном неумном поведении показать мужчине это несоответствие.

И что остается женщине? Всю жизнь пытаться жить чужой жизнью, характером, темпераментом только из-за того, что мужчина не в состоянии отличить объективную реальность от иллюзий? Увольте.

Никогда так не поступала. И мой мужчина этого не требует. Ему нужна я, со своими заморочками, плюсами и минусами, живая, а не целулоидная кукла.

fancy
Karma chameleon
     5 июня 2009 (13:44)

Juls , я не умею принимать любовь и не хочу уметь, для меня главное самой любить. В этом различие позиций)

а насчет изнежили мужчин я имею ввиду: например известный стереотип, что мужчину нужно хвалить за его малейший успех, получается он привыкает, что любое его достижение - великий подвиг и когда женщина начинает воспринимать его успехи как должное или (не дай бог! ) вздумает оспорить его успех, то мужчина сразу поражен до глубины души..вот зачем такие привычки развивать, расслабляя и без того ранимое самолюбие?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере