moro А мне кажется, что все же не боятся, а скорее чувствуют в самой женщине некий страх — и реагируют соответственно...Да в этом что то есть,просто когда женщина боится быть собой(а там завистит в каких проявлениях)она притягиват мужчину отражающего эту проблему,мне так видится.
lenash
5 июня 2009 (11:58)
Если рассматривать женщину , как бесплатное приложение к мужчине, то стоит задуматься, как в себе что-нибудь изменить или улучшить, чтобы стать украшением мужской жизни.
Только зачем?
Если мужчина боится женщину, то значит не по кастрюле крышка, вот и все.
У каждой , даже самой независимой женщины есть мужчины, которыми она восхищается и с которыми она - сама кротость.
Надо просто более тщательно выбирать
а не брать первого попавшегося мужчинку и приучать его лаской и терпением
Марусян
5 июня 2009 (11:59)
....и да, Jin, а Вы ко всем женщинам относитесь с уважением и восхищением только за то, что они — женщины?
Моро , согласна и этот вопрос не только и не столько Джину, сколько вообще мужчинам, предъявлящих требования к женщинам, и по сути ничего не делая для них взамен.
Я по жизни не замечаю особого уважения и внимания мужчин к женщинам вообще. Если она молода, привлекательна - да, в остальных случаях чаще всего равнодушие и неуважение.
А вообще не понимаю как можно быть женственной,если мужчина тебя не обеспечивает и ты работаешь больше него,получаешь больше и т.д,решаешь домашние вопросы,и при этом должна быть слабой?
Ага, Арнелла , о том-то и речь.
Моро, Арнелла, Лена
Точно-точно
Arnella
5 июня 2009 (12:02)
Лена,
У каждой , даже самой независимой женщины есть мужчины, которыми она восхищается и с которыми она - сама кротость
Эхххх,я уже размечталась и представила себя самой кротостью))))
Solfaterra
5 июня 2009 (12:03)
Arnella что касается реальности
Moro
5 июня 2009 (12:05)
Лен, подпишусь.
Jin, мы видимо разное имеем в виду, употребляя одни и те же слова, отсюда и спор. Почему-то слово самодостаточность вызывает у Вас отрицательные ощущения... Неужели Ж обязательно должна зависеть от своего М? Грустно, если это так — мне кажется, любви это совсем не помогает, а наоборот поселяет страхи там, где им не стоит быть...
И кстати, Вы не ответили на мой вопрос: ко всем ли женщинам Вы относитесь с уважением и восхищением только за то, что они — женщины? Каждую ли готовы одарить своей любовью (не вселенской, а активно-действенной) и вниманием только за то, что это — женщина? Если ответ "нет", зачем же от женщины этого ожидать?
nascer em Portugal, morar o mundo
romashka957
5 июня 2009 (12:06)
Solfa
Многие пары живут по стратегии соревнования: кто независимее, ярче из двоих. Из двух претендующих на лидерство уступает тот, кому партнерство нужнее, и в этом он мудрее.
по поводу уровней, думаю у всех по разному, да и от мужчины зависит, который рядом
Uru-ma
5 июня 2009 (12:10)
Margo0211
один предпочитает все по телефону общаться, причем так тепло, чувственно, а когда встречаемся, причем чаще случайно или по делу - все, сразу в ступор, как буд-то и не было никаких душещипательных разговоров...
У меня такая же история когда-то была.
Margenta
У мужчины на мой взгляд гораздо меньше возможностей влиять на женщину. Она гораздо лучше защищена природой, в том числе и ее внутренний мир, ее психика. Ничего по-настоящму критичного мужчина с ней сделать по-большому счету не может. Ну... если только кулаком в лицо
Согласна с Вами, но у меня один случай перед носом. Моя подруга переехала в село и рано вышла замуж (в семнадцать лет), родила детей. Она постоянно говорит, что муж даже не разрешает ей к подруге на другую улицу села сходить (и это не на Кавказе - в Украине), потому что, говорит - ты там загуляешь , а у нее до него никого и не было. Муж очень ревнует ее ко всем, а сам часто в отъездах по работе (зарабатывает хорошо).
Подруга рассказывала, что он ее до женитьбы чуть ли не до небес превозносил. Сейчас он хочет 3-го ребенка, а ей 22, она не хочет больше рожать.
Solfa
Щас мы всё разложим по полкам и по "уровням"
Я-селена
5 июня 2009 (12:15)
Я вот намедни с соседом разговаривала и он мне так популярно объяснил, что для мужчины неважно какая женщина, важно как ему с этой женщиной. Но вы же, говорит, любите выносить мозг, а как только это происходит, мужчина видимо теряет свою так сказать мужскую сущность и ищет ту, которая снова вознесет его к небесам. А еще я заметила, что любой мужчина очень боится отказа, поэтому может и заходит в кабинет по 20 раз на дню, давая понять, что неравнодушен и в то же время ожидая приглашения на
ко всем ли женщинам Вы относитесь с уважением и восхищением только за то, что они — женщины?
НЕТ
и не ожидаю, соответственно, взамен
как где-то было "человек узнается по делам".
в том-то и проблема, что люди навешивают свои ожидания, как ярлыки, а потом под них подыскивают себе "жертву", а потом создают тему, что, мол, он/она не такой/такая, как МНЕ НАДО.
А вообще не понимаю как можно быть женственной,если мужчина тебя не обеспечивает и ты работаешь больше него,получаешь больше и т.д,решаешь домашние вопросы,и при этом должна быть слабой?
большинство из перечисленного - социальные штампы, которые заменяют настоящие ценности и используются как последняя инстанция.
про крайности я не говорю )
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.