Форум на ОКУЛУС

Тема 19087, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Chilled
     5 июня 2009 (06:21)

И конечно же, название темы совсем не такое, какое надо, получилось. Тем не менее.

Сегодня для меня знаменательный вечер. Я не почувствовала зависти к человеку. (Крики браво и бис)

Нет, серьезно. Ситуация очень простая. Много народу собирается на концерт одной известной группы, билеты дорогие, и хоть я в душе типичный party pooper, я решила присоединиться ("видимо, чтобы саботировать", скажет кто-то )

А мой собственный молодой человек знает эту группу лично. Как он сказал, ему может даже достаться бесплатный билет.

Еще вчера я бы надулась, как рыба-ерш и начала просчитывать все варианты ("А вот если бы он был джентельменом, он бы мне отдал бесплатный билет, или попросил бы другой для своей девушки, или бы лучше вообще молчал, и не заставлял нас всей компанией чувствовать себя противно"). А в этот раз он мне сказал о своем преимуществе - и ничего. Ни-че-го. "Пусть. Вот и хорошо." - просто и легко подумала я. Такое чувство, словно в руках у меня тоненькая страница, и не смять бы ее... не скатиться бы в темное подземелье зависти. Хотя я думаю, что не скачусь.

У кого-то такое бывало?

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Шау
     5 июня 2009 (07:43)

Пиончик взрослеешь!

Отсутствие зависти перед чужими преимуществами - на самом деле само по себе большое преимущество и очень (!) облегчает жизнь. Она (жизнь) и без того всякая-разная..еще завистью себе её осложнять??

Еще бы твоему парню повзрослеть и отучиться хвастать ..мужчины! тьфу..

Как у тебя с жильем-то решается?

Chilled
     5 июня 2009 (08:11)

Дык, в моем возрасте расти приходится либо морально, либо в ширину

Это для меня новое и потрясающее чувство. Неужто зачатки логики?

А мужчины... так они ж произошли от обезьян первыми Первее женщин (шучу)

(с жильем пока в процессе. Скрещу-ка пальцы )

jane K
Aнтидогхaнтер
     5 июня 2009 (08:17)

Pionishe, так это Вы??

А я еще подумала, что это за внефорумный разум. Так мог выразиться только Водолей

"Своих" чую очень хорошо!

The Windmills of my mind..
Chilled
     5 июня 2009 (08:27)

Jane

дык

Шау
     5 июня 2009 (08:30)

Логика тут не при чем

Можно, конечно рассуждать, выстроить логическую цепочку, убедить себя в том, что завидовать бессмысленно..и в конце разрыдаться злобными слезами Зависть - чувство,она в душе живет ...или не живет

что в карте за завистливость отвечает? Луна?

Лазурь
     5 июня 2009 (09:53)

негармоничная, имхо

всем приветики!

Moro
     5 июня 2009 (10:42)

Разум, привет тебе! Здорово как сказала про бесконечно тонкую страничку... Респектище. Действительно бывало такое — ну может не по поводу именно зависти (грешна, однако, моментами), а и других же тараканов иногда удается побеждать

Шау Можно, конечно рассуждать, выстроить логическую цепочку, убедить себя в том, что завидовать бессмысленно..и в конце разрыдаться злобными слезами. Зависть - чувство,она в душе живет ...или не живет

nascer em Portugal, morar o mundo
lenash
     5 июня 2009 (10:50)

Пион, тебе надо пробовать писать..

Ты блин Бродский просто!

С завистью можно и нужно бороться, нужно просто отслеживать четко самые зачатки и смеяться над собой в душе. А еще лучше во всеуслышанье, типо

".. вот меня вчера жаба душила.." и т.п.

Очень помогает .

У меня поводов для зависти в жизни очень много - подруги, как на подбор исключительно успешны , да и не только.

Если б я не боролась, уже сдохла бы наверное))

Сейчас крайне редко ловлю себя на зависти..

Последний раз когда Аня с Териной по Парижу гуляли)

fancy
Karma chameleon
     5 июня 2009 (11:44)

а зависть по поводу того, что человек, который мне нравится встречается с другой - это уже ревность? скажем так - тот человек, который мне нравится мне кажется настолько качественным во многих отношениях экземпляром, будто рожденным спец-но чтоб мне угодить в моих запросах и мы бы были потрясающей парой, и этот человек не со мной, а с кем-то, кому его значительность (на мой взгляд) не столь важна..

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере