И конечно же, название темы совсем не такое, какое надо, получилось. Тем не менее.
Сегодня для меня знаменательный вечер. Я не почувствовала зависти к человеку. (Крики браво и бис)
Нет, серьезно. Ситуация очень простая. Много народу собирается на концерт одной известной группы, билеты дорогие, и хоть я в душе типичный party pooper, я решила присоединиться ("видимо, чтобы саботировать", скажет кто-то )
А мой собственный молодой человек знает эту группу лично. Как он сказал, ему может даже достаться бесплатный билет.
Еще вчера я бы надулась, как рыба-ерш и начала просчитывать все варианты ("А вот если бы он был джентельменом, он бы мне отдал бесплатный билет, или попросил бы другой для своей девушки, или бы лучше вообще молчал, и не заставлял нас всей компанией чувствовать себя противно"). А в этот раз он мне сказал о своем преимуществе - и ничего. Ни-че-го. "Пусть. Вот и хорошо." - просто и легко подумала я. Такое чувство, словно в руках у меня тоненькая страница, и не смять бы ее... не скатиться бы в темное подземелье зависти. Хотя я думаю, что не скачусь.
У кого-то такое бывало?
«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Шау
5 июня 2009 (07:43)
Пиончик взрослеешь!
Отсутствие зависти перед чужими преимуществами - на самом деле само по себе большое преимущество и очень (!) облегчает жизнь. Она (жизнь) и без того всякая-разная..еще завистью себе её осложнять??
Еще бы твоему парню повзрослеть и отучиться хвастать ..мужчины! тьфу..
Как у тебя с жильем-то решается?
Chilled
5 июня 2009 (08:11)
Дык, в моем возрасте расти приходится либо морально, либо в ширину
Это для меня новое и потрясающее чувство. Неужто зачатки логики?
А мужчины... так они ж произошли от обезьян первыми Первее женщин (шучу)
(с жильем пока в процессе. Скрещу-ка пальцы )
jane K
Aнтидогхaнтер
5 июня 2009 (08:17)
Pionishe, так это Вы??
А я еще подумала, что это за внефорумный разум. Так мог выразиться только Водолей
"Своих" чую очень хорошо!
The Windmills of my mind..
Chilled
5 июня 2009 (08:27)
Jane
дык
Шау
5 июня 2009 (08:30)
Логика тут не при чем
Можно, конечно рассуждать, выстроить логическую цепочку, убедить себя в том, что завидовать бессмысленно..и в конце разрыдаться злобными слезами Зависть - чувство,она в душе живет ...или не живет
что в карте за завистливость отвечает? Луна?
Лазурь
5 июня 2009 (09:53)
негармоничная, имхо
всем приветики!
Moro
5 июня 2009 (10:42)
Разум, привет тебе! Здорово как сказала про бесконечно тонкую страничку... Респектище. Действительно бывало такое — ну может не по поводу именно зависти (грешна, однако, моментами), а и других же тараканов иногда удается побеждать
Шау Можно, конечно рассуждать, выстроить логическую цепочку, убедить себя в том, что завидовать бессмысленно..и в конце разрыдаться злобными слезами. Зависть - чувство,она в душе живет ...или не живет
nascer em Portugal, morar o mundo
lenash
5 июня 2009 (10:50)
Пион, тебе надо пробовать писать..
Ты блин Бродский просто!
С завистью можно и нужно бороться, нужно просто отслеживать четко самые зачатки и смеяться над собой в душе. А еще лучше во всеуслышанье, типо
".. вот меня вчера жаба душила.." и т.п.
Очень помогает .
У меня поводов для зависти в жизни очень много - подруги, как на подбор исключительно успешны , да и не только.
Если б я не боролась, уже сдохла бы наверное))
Сейчас крайне редко ловлю себя на зависти..
Последний раз когда Аня с Териной по Парижу гуляли)
fancy
Karma chameleon
5 июня 2009 (11:44)
а зависть по поводу того, что человек, который мне нравится встречается с другой - это уже ревность? скажем так - тот человек, который мне нравится мне кажется настолько качественным во многих отношениях экземпляром, будто рожденным спец-но чтоб мне угодить в моих запросах и мы бы были потрясающей парой, и этот человек не со мной, а с кем-то, кому его значительность (на мой взгляд) не столь важна..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.