Форум на ОКУЛУС

Тема 1910, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Curiouse
     2 августа 2004 (19:42)

Metel
     2 августа 2004 (19:52)

C

Curiouse
     2 августа 2004 (20:15)

Yanity
     2 августа 2004 (22:23)

Curiouse, у хорошего танцора должен быть проявлен... 11 дом.

Потому что это дом, сигнификатором которого является Уран. А Водолей управляет голенями, развитость которых должна быть у танцора. Вы где-то правы, говоря о Венере и Марсе. Аспект Венеры с Марсом даёт умение танцевать и любовь к танцу. У очень многих танцоров такой аспект проявлен. Вы правы - Венера(красота), плюс Марс (физическое действие).

Ещё у танцора должен быть сильный 1 дом, потому что эта профессия предполагает большие физические нагрузки. А, поскольку эти нагрузки чрезмерно большие, то, понятно, что у 1 дома должно быть немало напряжённых аспектов. Плюс к этому, желательно хорошее музыкальное восприятие, здесь часто задействованы (но не всегда) аспекты Нептуна. Особенно с Венерой, Луной, или Сатурном - чувство музыки.

Ну, и формула танцовщицы - это формула профессии искусства плюс 11 дом. То есть, это:

2, 9, 10, 11 дома связаны между собой не менее трёх раз через аспектацию, управление, соуправление, положение в доме.

Венера на Асц всегда считается проявленной, а тем более в напряжённых аспектах. Проявлена, даже если она слаба в знаке.

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     2 августа 2004 (23:06)

Добрый вечер, девушки!

Марис Лиепа 27.07.36

Солнце, Меркурий, Венера в знаке Льва; Меркурий с Венерой в сходящемся соединении; трин к Юпитеру в Стрельце. Марс в Раке в сходящемся соединении с Плутоном. Меркурий в квадратуре к Урану. Был многократным чемпионом Латвии по плаванию.Характерная особенность - безупречный стиль.

Майя Плисецкая

Венера в соединении с Луной и Юпитером в Козероге (относительно Луны - знать бы время рождения - какой здесь орбис). Солнце в трине с Раху. Луна с Юпитером в секстиле с Ураном. Квадратура Меркурий - Уран. Марс в Скорпионе в обители - перегрин. Квадратура Солнце - Нептун.

Айседора Дункан

Нептун на асценденте. Венера и Луна в Овне, Солнце в трине с Раху, Меркурий в секстиле с Марсом в соединении с широким орбисом с Нептуном и Хироном. Писала о себе, что во время беременности мать ела только устрицы, запивая их шампанским. Поэтому, танцевать начала еще до рождения. У нее была своя идея танца будущего. Станиславский писал о ней:

«Дункан не умеет говорить о своем искусстве последовательно, логично, систематически. Большие мысли приходят у нее случайно, по поводу самых неожиданных обыденных фактов. Так, например, когда у нее спросили, у кого она училась танцам, она ответила:

«У Терпсихоры. Я танцевала с того момента, как научилась стоять на ногах. И всю жизнь танцевала. Прежде, чем идти на сцену, я должна вложить в душу какой-то мотор; он начинает внутри работать, и тогда сами руки, ноги и тело помимо моей воли будут двигаться.» - Нептун. трансовое состояние. Но и в ее гороскопе напряженный аспект Урана - квадратура с Плутоном.

Мата Хари

Соединение из 4-х планет во Льве - Солнце, Меркурий, Марс и Уран. Венера в трине с Луной. Меркурий - Уран здесь в соединении. О ней писали, что техникой танца владела слабо, но отличалась особым обаянием, магнетизмом и темпераментом.

Аспект Меркурия с Ураном (у Айседоры трин Венера - Уран, и соединение Меркурий - Нептун, но здесь и особое отличие ее техники танца) есть у каждого. Интересно, что во время последнего чемпионата по футболу, я обнаружила довольно много мажорных аспектов Меркурия с Ураном в гороскопах футболистов. Может, это особая, неординарная двигательная одаренность - тот самый аспект настоящего мастерства. Был бы секстиль или трин - танцевали бы хорошо, но с квадратурой - возникало ощущение чего-то совершенно особого.

Буду рада дополнениям и данным рождения - тема для меня особенно интересная.)))

Девушки, у меня дочь хорошо танцует - просто удивительная двигательная одаренность - Меркурий в соединении с Солнцем и МС. Квадратура к Урану от Меркурия тоже имеется, но с широким орбисом - аппликационная.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     2 августа 2004 (23:32)

Всем привет

Поделюсь своими впечатлениями. Я правда не профессиональная танцовщица, но танцевать всегда любила, танцую много, если верить окружающим хорошо и с удовольствием .

В целом это как-то самопроизвольно получается. Слышу музыку и … душа полетела в рай, а ноги в танец .

Венера в 5-ом трин Марс в 1-ом.

Венера секстильУран

Меркурий трин Уран

Венера квадрат Нептун

Я наверно должен быть проявлен Лев или 5 дом( в моем случае 5 дом) – магнетизм направленных на тебя взглядов, это надо любить и чувствовать.

Венера секстиль Меркурий тоже читала дает способность хорошо двигаться.

Оля

Yanity
     3 августа 2004 (00:08)

Девушки, хочу ещё сказать.

У Вронского в "Астрология в выборе профессии" :

" Балерины, танцовщицы:

акцентированные знаки Близнецов, Весов, Водолея или Рака, Скорпиона и Рыб. Акцентированные поля 5, 7, 12. Марс в 5 поле (классический балет). 12 поле и знак Рыб (медиальные танцы в масках). Акцентированный Козерог (культовые танцы). Акцентированный Рак и сильная Луна 9народные танцы). Асцендент, Солнце, Венера в знаках воздушного тригона. Куспид 5 поля гороскопа в знаке Скорпиона".

Оля, со своей стороны, как человек, как и ты, обладающим аспектом Венеры с Марсом, могу сказать, что люблю танцевать. Все мне говорят, что я пластична. 11 дом выражен, формула.

Но...я не танцовщица, ведь у меня слабо проявлен 1 дом Физические нагрузки не по мне...

У меня есть 2 супер-интересных примера! :

Два человека родились в один день, в один год, в один и тот же час и те же минуты (правда, минуты - со слов их мам, карты не ректифицированы), но место рождения чуть различается. Но куспиды попадают практически в те же знаки (сдвиг куспидов - несколько градусов).

Один человек (девушка) обожает просто балет, любит безумно, в юности занималась балетом несколько лет, была любимицей своей преподавательницы, та ей советовала стать профессиональной балериной... в последний момент девушка передумала и поступила учиться совсем на другую профессию.

Другой человек (мужчина), является профессиональным преподавателем танцев .

Я смотрела карту девушки. У неё формула танцовщицы и балерины тоже, присутствует полностью Но ещё несколько профессий присутствует. Она выбрала одну из них. У мужчины же, видимо, из-за сдвига куспидов на всего несколько градусов, первенство взяла таки способность к танцам.

Вот данные этих людей:

07.07.1973. около 14.10 (по Гринвичу), Кировоград (девушка), Харьков (мужчина).

У обоих Асц в Скорпионе, Нептун весь в тринах - на Асц, Марс - в 5 (в Овне), Луна в соединении с Ураном в 11-ом, трин Венеры к Марсу, Венеры к Нептуну, активный 1 дом и т.д.....

Яна.

junona.org
Лёлька
     3 августа 2004 (00:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Яна, да согласна, 1 дом дает выносливость и еще какую-то личную энергетику, в танцах без нее не обойтись.

А танцевать я раньше могла всю ночь напролет. Но время идет.... и возможности уже не те.

Лёлька
     3 августа 2004 (00:28)

Что-то я сегодня не на те кнопки нажимаю

Оля

Yanity
     3 августа 2004 (00:45)

Вот ещё данные одной танцовщицы. Ничего о ней не знаю.

23.06.1977, 19.08, Нижнеангорск.

Ещё вот гороскоп. Балерина: 20.01.1976, 9.39, Санкт-Петербург.

Ещё хотела добавить, что в формуле танцовщицы :2,9,10,11,

связь 9с10 не обязательна.

И ещё в этой формуле 11 дом можно заменить Ураном (к примеру, если между каким-то из этих домов с 11 не 3, а только 2 связи, то 3-ю связь мождет дать связь этого дома с Ураном.

И важно наличие напряжённых аспектов элементов 1 дома между собой.

Оля, насчёт 5 дома ты говорила и направленности взглядов .

Отличие балерины- примы от простой танцовщицы - троекратная связь 1с5.

Никак не могу вспомнить, где я видела точный гороскоп Плисецкой. Может, найду.

Яна.

junona.org
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере