Curiouse, у хорошего танцора должен быть проявлен... 11 дом.
Потому что это дом, сигнификатором которого является Уран. А Водолей управляет голенями, развитость которых должна быть у танцора. Вы где-то правы, говоря о Венере и Марсе. Аспект Венеры с Марсом даёт умение танцевать и любовь к танцу. У очень многих танцоров такой аспект проявлен. Вы правы - Венера(красота), плюс Марс (физическое действие).
Ещё у танцора должен быть сильный 1 дом, потому что эта профессия предполагает большие физические нагрузки. А, поскольку эти нагрузки чрезмерно большие, то, понятно, что у 1 дома должно быть немало напряжённых аспектов. Плюс к этому, желательно хорошее музыкальное восприятие, здесь часто задействованы (но не всегда) аспекты Нептуна. Особенно с Венерой, Луной, или Сатурном - чувство музыки.
Ну, и формула танцовщицы - это формула профессии искусства плюс 11 дом. То есть, это:
2, 9, 10, 11 дома связаны между собой не менее трёх раз через аспектацию, управление, соуправление, положение в доме.
Венера на Асц всегда считается проявленной, а тем более в напряжённых аспектах. Проявлена, даже если она слаба в знаке.
Солнце, Меркурий, Венера в знаке Льва; Меркурий с Венерой в сходящемся соединении; трин к Юпитеру в Стрельце. Марс в Раке в сходящемся соединении с Плутоном. Меркурий в квадратуре к Урану. Был многократным чемпионом Латвии по плаванию.Характерная особенность - безупречный стиль.
Майя Плисецкая
Венера в соединении с Луной и Юпитером в Козероге (относительно Луны - знать бы время рождения - какой здесь орбис). Солнце в трине с Раху. Луна с Юпитером в секстиле с Ураном. Квадратура Меркурий - Уран. Марс в Скорпионе в обители - перегрин. Квадратура Солнце - Нептун.
Айседора Дункан
Нептун на асценденте. Венера и Луна в Овне, Солнце в трине с Раху, Меркурий в секстиле с Марсом в соединении с широким орбисом с Нептуном и Хироном. Писала о себе, что во время беременности мать ела только устрицы, запивая их шампанским. Поэтому, танцевать начала еще до рождения. У нее была своя идея танца будущего. Станиславский писал о ней:
«Дункан не умеет говорить о своем искусстве последовательно, логично, систематически. Большие мысли приходят у нее случайно, по поводу самых неожиданных обыденных фактов. Так, например, когда у нее спросили, у кого она училась танцам, она ответила:
«У Терпсихоры. Я танцевала с того момента, как научилась стоять на ногах. И всю жизнь танцевала. Прежде, чем идти на сцену, я должна вложить в душу какой-то мотор; он начинает внутри работать, и тогда сами руки, ноги и тело помимо моей воли будут двигаться.» - Нептун. трансовое состояние. Но и в ее гороскопе напряженный аспект Урана - квадратура с Плутоном.
Мата Хари
Соединение из 4-х планет во Льве - Солнце, Меркурий, Марс и Уран. Венера в трине с Луной. Меркурий - Уран здесь в соединении. О ней писали, что техникой танца владела слабо, но отличалась особым обаянием, магнетизмом и темпераментом.
Аспект Меркурия с Ураном (у Айседоры трин Венера - Уран, и соединение Меркурий - Нептун, но здесь и особое отличие ее техники танца) есть у каждого. Интересно, что во время последнего чемпионата по футболу, я обнаружила довольно много мажорных аспектов Меркурия с Ураном в гороскопах футболистов. Может, это особая, неординарная двигательная одаренность - тот самый аспект настоящего мастерства. Был бы секстиль или трин - танцевали бы хорошо, но с квадратурой - возникало ощущение чего-то совершенно особого.
Буду рада дополнениям и данным рождения - тема для меня особенно интересная.)))
Девушки, у меня дочь хорошо танцует - просто удивительная двигательная одаренность - Меркурий в соединении с Солнцем и МС. Квадратура к Урану от Меркурия тоже имеется, но с широким орбисом - аппликационная.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
2 августа 2004 (23:32)
Всем привет
Поделюсь своими впечатлениями. Я правда не профессиональная танцовщица, но танцевать всегда любила, танцую много, если верить окружающим хорошо и с удовольствием .
В целом это как-то самопроизвольно получается. Слышу музыку и … душа полетела в рай, а ноги в танец .
Венера в 5-ом трин Марс в 1-ом.
Венера секстильУран
Меркурий трин Уран
Венера квадрат Нептун
Я наверно должен быть проявлен Лев или 5 дом( в моем случае 5 дом) – магнетизм направленных на тебя взглядов, это надо любить и чувствовать.
Венера секстиль Меркурий тоже читала дает способность хорошо двигаться.
Оля
Yanity
3 августа 2004 (00:08)
Девушки, хочу ещё сказать.
У Вронского в "Астрология в выборе профессии" :
" Балерины, танцовщицы:
акцентированные знаки Близнецов, Весов, Водолея или Рака, Скорпиона и Рыб. Акцентированные поля 5, 7, 12. Марс в 5 поле (классический балет). 12 поле и знак Рыб (медиальные танцы в масках). Акцентированный Козерог (культовые танцы). Акцентированный Рак и сильная Луна 9народные танцы). Асцендент, Солнце, Венера в знаках воздушного тригона. Куспид 5 поля гороскопа в знаке Скорпиона".
Оля, со своей стороны, как человек, как и ты, обладающим аспектом Венеры с Марсом, могу сказать, что люблю танцевать. Все мне говорят, что я пластична. 11 дом выражен, формула.
Но...я не танцовщица, ведь у меня слабо проявлен 1 дом Физические нагрузки не по мне...
У меня есть 2 супер-интересных примера! :
Два человека родились в один день, в один год, в один и тот же час и те же минуты (правда, минуты - со слов их мам, карты не ректифицированы), но место рождения чуть различается. Но куспиды попадают практически в те же знаки (сдвиг куспидов - несколько градусов).
Один человек (девушка) обожает просто балет, любит безумно, в юности занималась балетом несколько лет, была любимицей своей преподавательницы, та ей советовала стать профессиональной балериной... в последний момент девушка передумала и поступила учиться совсем на другую профессию.
Другой человек (мужчина), является профессиональным преподавателем танцев .
Я смотрела карту девушки. У неё формула танцовщицы и балерины тоже, присутствует полностью Но ещё несколько профессий присутствует. Она выбрала одну из них. У мужчины же, видимо, из-за сдвига куспидов на всего несколько градусов, первенство взяла таки способность к танцам.
Вот данные этих людей:
07.07.1973. около 14.10 (по Гринвичу), Кировоград (девушка), Харьков (мужчина).
У обоих Асц в Скорпионе, Нептун весь в тринах - на Асц, Марс - в 5 (в Овне), Луна в соединении с Ураном в 11-ом, трин Венеры к Марсу, Венеры к Нептуну, активный 1 дом и т.д.....
Яна.
junona.org
Лёлька
3 августа 2004 (00:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
Яна, да согласна, 1 дом дает выносливость и еще какую-то личную энергетику, в танцах без нее не обойтись.
А танцевать я раньше могла всю ночь напролет. Но время идет.... и возможности уже не те.
Лёлька
3 августа 2004 (00:28)
Что-то я сегодня не на те кнопки нажимаю
Оля
Yanity
3 августа 2004 (00:45)
Вот ещё данные одной танцовщицы. Ничего о ней не знаю.
23.06.1977, 19.08, Нижнеангорск.
Ещё вот гороскоп. Балерина: 20.01.1976, 9.39, Санкт-Петербург.
Ещё хотела добавить, что в формуле танцовщицы :2,9,10,11,
связь 9с10 не обязательна.
И ещё в этой формуле 11 дом можно заменить Ураном (к примеру, если между каким-то из этих домов с 11 не 3, а только 2 связи, то 3-ю связь мождет дать связь этого дома с Ураном.
И важно наличие напряжённых аспектов элементов 1 дома между собой.
Оля, насчёт 5 дома ты говорила и направленности взглядов .
Отличие балерины- примы от простой танцовщицы - троекратная связь 1с5.
Никак не могу вспомнить, где я видела точный гороскоп Плисецкой. Может, найду.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.