Хм. А я думала, что мой квадрат Меркурий-Уран только за фантазёрство отвечает...
Но... Балет в детстве смотрела как завороженная. Показался чем-то свехъестественным. Думаю, что способности к танцам у меня есть, только вот трудоспособность ну очень низкая. Без трудолюбия в балете никуда.
Зато, когда слушаю любую музыку, хорошо представляю себе танцевальные движения.
В общем, танцую в уме.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
3 августа 2004 (21:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый вечер девушки
Только уж я хотела возмутисая по поводу отсутствия у меня танцевальных аспектов как вдруг заметила , что я почти Мата Хари .
У меня стреллариум Солнце-Уран-Меркурий .
В детстве обожала балет , но не имела возможности учиться . А сейчас вот свободно танцую танец живота , латиноамериканские танцы итд. Нигде не училась танцу , но достаточно увидеть танец пару раз и движения уже сами как то воспроизводятся . Наверно ето наследственное. У меня отец танцевал очень хорошо , все думали , что он проффессиональный танцор , а мам вот в душе только танцует .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
шефу только не демонстрируйте свои таланты, а то тогда точно до суда дело дойдет.
Из самоучителья восточных танцев
"Девушки из бедных семей могли заработать себе солидное приданое, танцуя на рыночной площади (Египет). История знает случаи, когда рабыня становилась госпожой в доме своего хозяина после удачного исполнения танца живота на невольничьем рынке. Библейская история Саломеи показывает огромную силу воздействия этого танца на зрителя".
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
3 августа 2004 (22:07)
Я хотела добавить, о тех двух людях, 1973 года рождения, что родились в одно время и имеюти отношение к профессии танцора. У них оба управителя профессиональных домов - и 6-ого, и 10-ого - в 9 доме находятся. Результат - они оба преподаватели: мужчина - преподаватель танцев, девушка - вовсе не танцев, но в юности несколько лет занималась балетом и ей прочили балетное будущее. Оба они не танцоры, а преподаватели, но оба прекрасно танцуют. Почему не танцоры? Потому что несмотря на связи 2,9,10 и 11 домов, и аспект Венеры к Марсу, их 1 дом хоть и активен, но НЕТ напряжённых связей элементов 1-ого дома между собой (планет 1 дома между собой, или планет с управителями 1 дома). Вот и получается, что тяжёлые физические нагрузки, регулярные, каждодневные, по многу часов, они не потянули. Но всё же, 1 дом силён. Поэтому танцоры они в меру, в гармоничном варианте .
Annabelle, я просто представила своего мужа (у которого стеллиум-соединение Солнце-Уран-Меркурий, как у Вас, да ещё и в Весах) танцующим.... , ...очень смешно стало... Я хочу сказать, что одного только аспекта Меркурий-Уран мало для того, чтобы прекрасно танцевать. Хотя это и так понятно. У Вас, навероне, что-то ещё к этому аспекту в карте добавилось.
Эх, девушки, а ведь первой моей профессиональной мечтой было - стать балериной! Ну, в самом глубоком детстве - лет эдак в 5-6 . Потом всё бесследно исчезло
Яна.
junona.org
annabelle
3 августа 2004 (22:32)
Ха ха ха
Ирина,
Только профессиональные таланты демонстрирую .
Яна ,
Ох уж насмеялась я . Я почему то тоже вашего мужа представила танцующим хотя его никогда не видела . А я вот уже себя на Мата Хари настроила , а вы так жестоко меня своим мужем ....
Ну у меня же все ети соединения в Скорпионе....
Да и кто его знает может он танцует в одиночестве
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Elya
9 августа 2004 (14:18)
Всегда удивлялась как танцует мой брат, удивительно гармоничное сочетание движений с музыкой для молодого человека. Нигде никогда не учился танцевать, врождённая пластика.
Выраженный знак близнеца, там солнце в соединении с меркурием и хироном в пределах 5 градусов, всё это в оппозиции к урану. Секстиль марса к венере.
annabelle
9 августа 2004 (14:49)
Еля,
а у моей мамы в Близнецах Солнце- Меркурий - Венера соединение и нет чувства ритма .
Elya
10 августа 2004 (15:25)
Annabelle,
Наверное ещё роль играет наследственность, у нас и по отцовской и по материнской линии хорошие музыкальные способности.
У Вронского в "Астрология в выборе профессии" :
" Балерины, танцовщицы:
акцентированные знаки Близнецов, Весов, Водолея или Рака, Скорпиона и Рыб. Акцентированные поля 5, 7, 12. Марс в 5 поле (классический балет). 12 поле и знак Рыб (медиальные танцы в масках). Акцентированный Козерог (культовые танцы). Акцентированный Рак и сильная Луна 9народные танцы). Асцендент, Солнце, Венера в знаках воздушного тригона. Куспид 5 поля гороскопа в знаке Скорпиона". Yanity
У брата асцендент в Раке, МС в Рыбах, Луна и Нептун в Козероге с орб. 9 гр., купсид 5 дома в Скорпионе. :p
у хорошего танцора должен быть проявлен... 11 домYanity
Солнце, Меркурий, Марс, Хирон в Близнецах в 11 доме.
Шарм в движениях даёт наверное соед. Венеры с Лилит и трин к Нептуну.
annabelle
10 августа 2004 (22:52)
Еля
так, ну давайте будем смотреть для примера мои( танцующей )и моей мамы ( не танцующей) данные , и сравним с тем , что у нас тут есть
Сейчас открою наши Радиксы .
Ну начну с себя
3 планеты в Скорпионе , 5 в Весах , 2 в Раке и 1 Близнецы . Впринцыпе танцевальные знаки акцентированы .Поля пожалуй я не возьмусь рассматривать по причине того , что не Натал , не нынешний Радикс не влиял на те годы в которые я нчала танцевать . Надо будет построить прошлый Радикс .
Луна у меня думаю сильная . Она в обители и в соединении с Юпитером , но вот народные танцы .. хотя танец живота танцую .Венера в знаке воздушного тригона в Весах . Ещйо 1 плюс.
Похоже вот и всйо .Помойму достаточно много признаков
теперь возьмйом не танцующую маму .
Близнецы 3 планеты , Водолей 1.5, Весы 3 планеты , Рак - 1 . Солнце и Венера в воздушном знаке Близнецы . Кстати и куспид у нейо Скорпион в Радиксе , а МК в Рыбах .
Впринцыпе выходит так , что у нас у обеих есть неплохие шансы , но она совсем ну никак .
Так , что наверно тут ещйо есть какие то скрытые аспекты или показатели . А вот , что касается наследственность ето соглашусь так как сама уноследовала танцевальные способности .
Elya
11 августа 2004 (17:38)
Annabelle,
Да конечно, надо смотреть всю карту в целом, может быть у вашей мамы есть какой-нибудь показатели, которые мешают ей танцевать.
А почему вы говорите, что ваша мама нетанцующая? Она не любит танцевать или не умеет? Если человек хочет и любит танцевать, то он научится, знаю это по себе. Хотя преподаватель по танцам поставила на мне крест. :D
Так интересно, у нас с вами соединения Венера-Венера и Марс-Марс и ваш Меркурий моя Луна, мой Меркурий ваша Белая луна :D , а моё Солнце у вас на асценденте :D :p
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.