Форум на ОКУЛУС

Тема 1911, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
кед
     2 августа 2004 (21:51)

Друзья, подскажите, как найти зону Гоклена? Буду благодарна за любую ссылку. Вероника.

Yanity
     2 августа 2004 (22:40)

Вероника, установлено, что сильное влияние на выбор профессии часто оказывает планета, которая находится в карте в так называемой "зоне Гоклена", а именно:

1. Над Асц (в 12 доме, в пределах 10 градусов от Асц).

2. Или перед МС (в 9 доме, в пределах 10 градусов).

Гоклен установил, что у большого количества писателей в зоне Гоклена находится Луна, у спортсменов, военных - Марс, у учёных, врачей - Сатурн, у политиков, актёров - Юпитер.

Но, конечно, если одна из этих планет в зоне Гоклена, ещё не значит, что человек выберет себе именно эту профессию.

К примеру, вот ссылка:

http://encyclopedia.astrologer.ru/

Найдите там "Гоклен Мишель".

Яна.

junona.org
кед
     2 августа 2004 (22:55)

Яночка, спасибо, я в этой энциклопедии часами просиживаю, но не хватало этой конкретности. Очень благодарна за подсказку. Вероника.

Metel
     2 августа 2004 (22:57)

Я

Yanity
     2 августа 2004 (23:27)

Вот, ещё очень интересную информацию нашла.

Гоклен писал, что результаты, полученные в его исследовании, не затронули людей, которые были рождены не естественным путём, как-то стимулировались роды.

Интересную информацию о зоне Гоклена, а также особенностях рождения нашла здесь:

http://astrologic.ru/library/forum/forum10.htm :

"Могу сказать, что после чтения книжки С.Грофа у меня возникла идея проверить в роддоме взаимозависимость проблем в родах и положении планет. Статистика не особо большая (проверка была скорее с целью протестировать свой ход «астрологической мысли»), но показала вот что: как только планеты оказываются на углах карты - в родовой деятельности матери возникают те или иные проблемы... А так наз. «гокленовские зоны» (их заполненность) получаются не чем иным, как проблемами во время потуг и, соответственно, проблемами по третьей перинатальной матрице... (Со всеми вытекающими отсюда потребностями поднятия «травматического материала»). В этой связи вот что интересно: не снимает ли удачный опыт «применения» холотропного дыхания стимул самостоятельно, через ситуации, поднимать этот травматический материал? Гокленовские зоны - не фикция, а свидетельство активной реализации людей..."

И там же о зоне Гоклена:

"И конец 12-го, и конец 9-го, и (чуть слабее) - конец 3-го и конец 6-го. Но с обязательным «захватом» в верхний пик кривой и самого начал 1/7 и 10/4 дома. Вот что пишет сам Гоклен:

«Результаты исследований, опубликованных в этих томах, позволяют утверждать, что знаменитости не рождаются в те же часы и дни, что и простые смертные. Эти сведения подтверждаются положением Луны и планет Марс, Юпитер и Сатурн. Прохождение этих небесных тел через горизонт или меридиан - решающий момент.»Мишель Гоклен. Досье космических влияний. М., Крон-Пресс, 1998, стр.58)

Если посмотреть на эти зоны в реальном времени - как на прохождение планетами транзитных углов, то получается так, чтот Гроф - подтвердил (НЕЗАВИСИМО!! подтвердил) работу Гоклена, а Гоклен - астрологически проверил/подтвердил работу Грофа. Более того - Гроф ОБЪЯСНИЛ, почему гокленовские зоны настолько важны в «формировании» удачи/славы/реализации:

человек, получивший позитивный «опыт борьбы» во время потуг или в первое время после рождения - уже не так боится действовать в жизни, а главное - на самом «нейрофизическом» уровне знает: все закончится хорошо, борьба/движение «ведет» к позитивному результату."

----

"У меня уже есть очень много примеров людей, говорящих примерно то же, что и Вы - только «согласно» планете и дому, в котором «зафиксировался» опыт рождения. Например, один мужчина с Сатурном в деве - в 6-м, просто не способен бросить начатое дело, даже если в нем/в деле нет никакого смысла. И говорит примерно то же, что и вы сказали об отношениях... Таких примеров очень много. Да, господи, я сама . Что Плутон в гокленовской зоне (за два гр. до асцендента), что Марс (за три градуса до ИС) - дают примерно те же эффекты: я не могу бросить то, во что ввязалась по этим планетам."

Яна.

junona.org
Yanity
     2 августа 2004 (23:45)

Таня, просто найдите на этом сайте

"Управители домов":

"Большая Астрологическая Энциклопедия" - " У" - "управители домов".

К примеру, в классической астрологии так:

Управителями домов в карте считаются планеты, которые управляют знаками, в которые попадают куспиды домов. К примеру, в карте 1 дом попал в Рак, значит, в данной карте управителем 1 дома является Луна.

Сигнификаторы домов - это планеты, которые управляют знаками, которые соответствуют домам, а именно : сигнификатор 1 дома(1 дом соответствует знаку Овна) - Марс, 2(Телец) - Венера и т.д.

То есть, Управители (Альмутены) домов в каждой карте различны. А сигнификаторы домов у всех одинаковы.

А управителями знаков в классической астрологии, к примеру, принято считать:

Управитель 1 дома - Марс, 2- Венера, 3 - Меркурий, 4 - Луна, 5 - Солнце , 6 - Меркурий, 7 - Венера, 8 - Плутон, 9 - Юпитер, 10 - Сатурн, 11 - Уран, 12 - Нептун.

В других школах управление несколько варьируется.

Яна.

junona.org
Metel
     2 августа 2004 (23:53)

Я

Лёлька
     3 августа 2004 (00:02)

Яна, привет

Спасибо за интересную информацию . У меня получилось Марс, Юпитер, Хирон в районе Асц. Уран в области Дсц.

Меркурий, далековато правда 6 гр в области IС.

Может из меня и правда знаменитость получиться. Не знаю, не собиралась:D .

Насчет все закончиться хорошо – точно. У меня только немного не так – я знаю что всегда найду выход. Правда мама говорила, что родила меня быстро, но в технические подробности меня не посвящали .

Оля

Yanity
     3 августа 2004 (00:23)

Таня, отлиииичный анекдот!!! Насмешили меня .

Таня, Вы ведь в самом начале пути, поэтому то, что Вы говорите, очень понятно. Я сама такая была. Чтобы стало прояснятся, должно какоре-то время пройти (при постоянном обучении), вырабатывается, как в любой другой профессии, сответствующее профессии, мышление. Так что это всё нормально .

Оля, в этой ссылке, что я дала - был диалог двух форумчанок Куталёвского форума. Я у них впервые прочла о том, что зона Гоклена - это не только зоны перед Мс и Асц, но ещё "и немного то, что перед 4, и перед 7". Я думаю, что это не так. Я неоднократно в разных источниках встречала информацию о зоне Гоклена ТОЛЬКО как зоне перед Асц и перед МС. И фильм видела недавно по Дискавери об этом. Там тоже только об Асц и МС речь шла.

Оля, здорово, когда живёшь с такой установкой, что всегда найдёшь выход. А у меня такой установки нет Как ни странно, ведь мама меня тоже очень быстро и легко родила.

Яна.

junona.org
Лёлька
     3 августа 2004 (00:32)

Яна, не огорчайся .

Здесь как и везде перекосы вредны.

Про Гоклена не знаю, я этой темой не интересовалось, надо поискать, все-таки 3 планеты - обязывают :D .

Оля

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере