Тема 1911, сообщений: 24
Зона Гоклена |
Автор | Сообщение |
кед |
|
Yanity ![]() |
![]() ![]() Вероника, установлено, что сильное влияние на выбор профессии часто оказывает планета, которая находится в карте в так называемой "зоне Гоклена", а именно: 1. Над Асц (в 12 доме, в пределах 10 градусов от Асц). 2. Или перед МС (в 9 доме, в пределах 10 градусов).
Гоклен установил, что у большого количества писателей в зоне Гоклена находится Луна, у спортсменов, военных - Марс, у учёных, врачей - Сатурн, у политиков, актёров - Юпитер. Но, конечно, если одна из этих планет в зоне Гоклена, ещё не значит, что человек выберет себе именно эту профессию.
К примеру, вот ссылка:
Найдите там "Гоклен Мишель".
Яна. junona.org |
кед |
|
Metel |
|
Yanity ![]() |
![]() ![]() Вот, ещё очень интересную информацию нашла.
Гоклен писал, что результаты, полученные в его исследовании, не затронули людей, которые были рождены не естественным путём, как-то стимулировались роды.
Интересную информацию о зоне Гоклена, а также особенностях рождения нашла здесь:
"Могу сказать, что после чтения книжки С.Грофа у меня возникла идея проверить в роддоме взаимозависимость проблем в родах и положении планет. Статистика не особо большая (проверка была скорее с целью протестировать свой ход «астрологической мысли»), но показала вот что: как только планеты оказываются на углах карты - в родовой деятельности матери возникают те или иные проблемы... А так наз. «гокленовские зоны» (их заполненность) получаются не чем иным, как проблемами во время потуг и, соответственно, проблемами по третьей перинатальной матрице... (Со всеми вытекающими отсюда потребностями поднятия «травматического материала»). В этой связи вот что интересно: не снимает ли удачный опыт «применения» холотропного дыхания стимул самостоятельно, через ситуации, поднимать этот травматический материал? Гокленовские зоны - не фикция, а свидетельство активной реализации людей..."
И там же о зоне Гоклена:
"И конец 12-го, и конец 9-го, и (чуть слабее) - конец 3-го и конец 6-го. Но с обязательным «захватом» в верхний пик кривой и самого начал 1/7 и 10/4 дома. Вот что пишет сам Гоклен:
«Результаты исследований, опубликованных в этих томах, позволяют утверждать, что знаменитости не рождаются в те же часы и дни, что и простые смертные. Эти сведения подтверждаются положением Луны и планет Марс, Юпитер и Сатурн. Прохождение этих небесных тел через горизонт или меридиан - решающий момент.»Мишель Гоклен. Досье космических влияний. М., Крон-Пресс, 1998, стр.58)
Если посмотреть на эти зоны в реальном времени - как на прохождение планетами транзитных углов, то получается так, чтот Гроф - подтвердил (НЕЗАВИСИМО!! подтвердил) работу Гоклена, а Гоклен - астрологически проверил/подтвердил работу Грофа. Более того - Гроф ОБЪЯСНИЛ, почему гокленовские зоны настолько важны в «формировании» удачи/славы/реализации:
человек, получивший позитивный «опыт борьбы» во время потуг или в первое время после рождения - уже не так боится действовать в жизни, а главное - на самом «нейрофизическом» уровне знает: все закончится хорошо, борьба/движение «ведет» к позитивному результату." ----
"У меня уже есть очень много примеров людей, говорящих примерно то же, что и Вы - только «согласно» планете и дому, в котором «зафиксировался» опыт рождения. Например, один мужчина с Сатурном в деве - в 6-м, просто не способен бросить начатое дело, даже если в нем/в деле нет никакого смысла. И говорит примерно то же, что и вы сказали об отношениях... Таких примеров очень много. Да, господи, я сама
Яна. junona.org |
Yanity ![]() |
![]() ![]() Таня, просто найдите на этом сайте "Управители домов":
"Большая Астрологическая Энциклопедия" - " У" - "управители домов".
К примеру, в классической астрологии так:
Управителями домов в карте считаются планеты, которые управляют знаками, в которые попадают куспиды домов. К примеру, в карте 1 дом попал в Рак, значит, в данной карте управителем 1 дома является Луна. Сигнификаторы домов - это планеты, которые управляют знаками, которые соответствуют домам, а именно : сигнификатор 1 дома(1 дом соответствует знаку Овна) - Марс, 2(Телец) - Венера и т.д.
То есть, Управители (Альмутены) домов в каждой карте различны. А сигнификаторы домов у всех одинаковы.
А управителями знаков в классической астрологии, к примеру, принято считать: Управитель 1 дома - Марс, 2- Венера, 3 - Меркурий, 4 - Луна, 5 - Солнце , 6 - Меркурий, 7 - Венера, 8 - Плутон, 9 - Юпитер, 10 - Сатурн, 11 - Уран, 12 - Нептун.
В других школах управление несколько варьируется.
Яна. junona.org |
Metel |
|
Лёлька |
![]() ![]() Яна, привет
Спасибо за интересную информацию Меркурий, далековато правда 6 гр в области IС.
Может из меня и правда знаменитость получиться. Не знаю, не собиралась:D
Насчет все закончиться хорошо – точно. У меня только немного не так – я знаю что всегда найду выход. Правда мама говорила, что родила меня быстро, но в технические подробности меня не посвящали
Оля |
Yanity ![]() |
![]() ![]() Таня, отлиииичный анекдот!!!
Таня, Вы ведь в самом начале пути, поэтому то, что Вы говорите, очень понятно. Я сама такая была. Чтобы стало прояснятся, должно какоре-то время пройти (при постоянном обучении), вырабатывается, как в любой другой профессии, сответствующее профессии, мышление. Так что это всё нормально Оля, в этой ссылке, что я дала - был диалог двух форумчанок Куталёвского форума. Я у них впервые прочла о том, что зона Гоклена - это не только зоны перед Мс и Асц, но ещё "и немного то, что перед 4, и перед 7". Я думаю, что это не так. Я неоднократно в разных источниках встречала информацию о зоне Гоклена ТОЛЬКО как зоне перед Асц и перед МС. И фильм видела недавно по Дискавери об этом. Там тоже только об Асц и МС речь шла.
Оля, здорово, когда живёшь с такой установкой, что всегда найдёшь выход. А у меня такой установки нет
Яна. junona.org |
Лёлька |