Не понимаю в чем сыр бор. Ну нет у человка желания иметь детей и что? Так она не настоящая женщина?Откуда такие форматы и что за этим стоит?
Тут Джульсь высказалась неосторжно, что мол бездетные пары несчастны и нереализованны в этой жизни. Абсолютный бред и популизм. Я извинюсь перед Джюльс, но рекомендую почитать ей многое на эту тему.
С моей точки зрения- если у вас нет потребности истинной, то не делайте этого, иначе вы заложники социальных штампов.
По вашей теории Джульс, мужчина и женщина не могут стать настоящими женщинаи и мужщинами, если у них нет детей.Подумайте над абсурдностью вашей мысли.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Margenta
Синяя Гусеница)))
7 июня 2009 (10:51)
Насчет здоровья женского, кстати... Вынашивание и рождение ребенка серьезно его подрывает, организм изнашивается и зачастую безвохзвратно. И насчет омолаживания женского организма после родов - чистейшей воды миф. А если женщина живет нормальной сексуальной жизнью, которая ее полностью устраивает, то нерожавшие женщины гораздо здоровее, выглядят моложе и живут дольше в основной своей массе, если нет патологий. Слышала от врачей , но потихоньку. Но конечно из всяких правил есть исключения. Если организм женщины НАСТОЙЧИВО требует ребенка, и физиологически и психологически, а она по каким-то причинам не может забеременеть и родить, то, конечно, и стресс и депрессия и прочие изменения в теле приведут ее к болячкам. Не мудрствуя лукаво. А если она счастлива, живет полноценной жизнью, удовлетворена и реализована БЕЗ детей? Сильно сомневаюсь Можете спорить со мной, я не против
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Solfaterra
7 июня 2009 (11:44)
Нани да нет,тут никто не спорит а делятся опытом или обсуждают или мне так кажется?
Margenta,Вынашивание и рождение ребенка серьезно его подрывает,организм изнашивается и зачастую безвозвратно.
Это мой случай был Всё восстанавливается,у организма огромные ресурсы,даосы,китаицы,индусы знали что каждый орган после определённого срока восстанавливает себя, стенки желудка например восстанавливают себя каждые 2 дня,печень 6 месяцев(кажется или 5)и т.д.
Я опять же не о навязывании рожания а об абсурдности самой идеи что что то нас может убивать
У меня много подруг было намного старше меня бездетных и они меня как бы"удочеряли"только одна из них поздно родила перейдя из одногой крайности в другую.Но когда я беременеть собралась,на меня обрушился их гнев и негодование с приводом тысячи аргументов против рожания
Я без обсуждения,просто наблюдения во времени,те,которые никогда не родили отрекаясь по интеллектуальным поводам, свою любовь перенесли на животных(и тех кастрировали),а к людям стали с годами злыми и уверенными что мир не так устроен.А те которые не смогли родить по причинам здоровья или бесплодия сохранили доброту и дают любовь безвозмездно.
И если и у тех и других такой выбор судьбы,то это их судьбы и карма,никто не имеет право судить.
Дело не в том что рожать с отцом или без отца,я об физиологии и опыте физической трансформации женщины.
Margenta
Синяя Гусеница)))
7 июня 2009 (12:15)
Вот кажется мне, и чем дальше, тем больше, что просто у меня другая задача в этой жизни. Что подтверждает и Хвост в пустом 5-м. Ну как-то тема материнства всплывает в голове только под давлением социума. А так, это будто бы меня и вовсе не касается. Кстати, то же самое было и с темой замужества... да вообще со многими социально значимыми темами. Глубоко внутри они мне безразличны. не отрицаю материнства ни в коем случае, но это не та тема, на счет которой я буду заморачиваться. Даст Бог - значит буду мамой, и для ребенка сделаю все, что требуется. Не даст - не буду. И никаких эмоций я на этот счет не испытываю, кроме легкого раздражения от внешнео давления на психику
Solfaterra
7 июня 2009 (12:29)
Margenta
Да не нашла я это наше НЕ социальное"предназначение"в натальной карте
Как то тут сами астрологи сказали что они проблеммы духовного плана не решают.
Margenta
Синяя Гусеница)))
7 июня 2009 (12:46)
Да, собственно, я и не прошу решать мои проблемы, я и тем-то почти не открывала, так, всего несколько. Я вообще сторонник того, что если человек не может решить свои проблемы сам, то никто их за него и не решит, а словоблудием заниматься - не наш метод
Я думаю каждому по потребности или всему свое время!
Воспитание детей - это труд и не каждый может себе это позволить.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Juls
7 июня 2009 (13:06)
Нани
Я рассказываю только свое мнение и свои наблюдения.
Мужчина может быть счастлив без детей. Ему главное дать семя, остальное не важно.
А женщина без детей может и не понимать до конца, что она потеряла. Какое счастье и любовь дарят дети, и как раскрыться может женщина в этой любви.
Я не считаю свою мысль абсурдной.
Если бы я видела много бездетный счастливых женщин, то сказала бы - бывает так, бывает не так... Если женщина живет в паре, ей легче, так как они с мужем поддерживают друг друга, отвлекают от разных мыслей, убеждают, что это неважно. А если она одна?
Когда я училась в универе, на нашей кафедре были сплошные бездетные дамы, кандидаты и доктора. Кто-то не снисходил до разговоров со студентами, а кто-то говорил: "Девочки, не ждите защиты кандидатской, чтобы родить детей, если это ваше, то никуда не уйдет."
Я видела огромное количество женщин, которые очень несчастны. Причем, скопом. Это женщины с в/о, иногда с мужьями, иногда без, которые идут в няни, чтобы иметь возможность общаться с чужими детьми.
Я таких никогда не нанимала, но по телефону разговаривала, наверно, с полусотней. Мои знакомые имеют такой опыт. И по их рассказам, мне кажется, что какая у них не была изначально, без детей она у них становится .
Они слишком эмоциональны, слишком привязываются к ребенку, слишком требуют от него эмоциональной отдачи, ревнуют к матерям, пытаются оттеснить мать, занять все эмоциональное пространство вокруг ребенка.
И не всегда эти женщины были любящими детей изначально.
Может, Вы спишите это на их низкий интеллектуальный и духовный уровень? Уверяю Вас, они все разные. Но что-то заставляет их чувствовать себя обделенными.
Нани, не надо передо мной извиняться. У Вас свое мнение, у меня свое. Надеюсь, я хорошо объяснила, на чем оно основано. А читать на эту тему у меня интереса нет, я лучше прочитаю про счастье полной семьи, или на другие темы.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
7 июня 2009 (13:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
я бы тоже не впадала в крайности. Есть женщины у которых есть такая потребность ,но нет детей по той или иной причине , ето же не приговор их жизни.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Чайка
7 июня 2009 (13:41)
Тема - "нежелание иметь детей".
Хочу написать о друзьях моей сестрички. На праздниках "варения" мы встречаемся за праздничным столом с её друзьями. Есть семейная пара, у которой нет деток. Здоровье подвело у супруга. Когда мужчины выходят покурить, мы женщины уже под градусом позволяем себе говорить на любые темы и задавать самые не тактичные вопросы.
Так вот, на вопрос: Почему не усыновить ребёночка?"
Мы услышали такой ответ: "А... для меня и любимый мужчина, и ребёнок - всё в одном лице. Раз Бог не даёт нам своих деток, значит так надо, может это наказание нам по прошлым воплощениям... не хочу заморачиваться на эту тему, но и от другого рожать не хочу. У меня есть племянники, крестники - люблю их как родных, забочусь о них, помогаю и поддерживаю во всём, частенько приходиться в роли "адвоката" выступать перед их родителями."
И мой племянник (годовалый на момент разговора) очень уютно чувствовал себя у неё на руках.
Счастье в любви и заботе о детках может иметь ( - сигнификатор 5-го дома) как минимум - 360 вариантов трансляции этой жизненной энергии, мотивации проявлений.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.