Форум на ОКУЛУС

Тема 19115, сообщений: 415

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     7 июня 2009 (02:52)

Не понимаю в чем сыр бор. Ну нет у человка желания иметь детей и что? Так она не настоящая женщина?Откуда такие форматы и что за этим стоит?

Тут Джульсь высказалась неосторжно, что мол бездетные пары несчастны и нереализованны в этой жизни. Абсолютный бред и популизм. Я извинюсь перед Джюльс, но рекомендую почитать ей многое на эту тему.

С моей точки зрения- если у вас нет потребности истинной, то не делайте этого, иначе вы заложники социальных штампов.

По вашей теории Джульс, мужчина и женщина не могут стать настоящими женщинаи и мужщинами, если у них нет детей.Подумайте над абсурдностью вашей мысли.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Margenta
Синяя Гусеница)))
     7 июня 2009 (10:51)

Насчет здоровья женского, кстати... Вынашивание и рождение ребенка серьезно его подрывает, организм изнашивается и зачастую безвохзвратно. И насчет омолаживания женского организма после родов - чистейшей воды миф. А если женщина живет нормальной сексуальной жизнью, которая ее полностью устраивает, то нерожавшие женщины гораздо здоровее, выглядят моложе и живут дольше в основной своей массе, если нет патологий. Слышала от врачей , но потихоньку. Но конечно из всяких правил есть исключения. Если организм женщины НАСТОЙЧИВО требует ребенка, и физиологически и психологически, а она по каким-то причинам не может забеременеть и родить, то, конечно, и стресс и депрессия и прочие изменения в теле приведут ее к болячкам. Не мудрствуя лукаво. А если она счастлива, живет полноценной жизнью, удовлетворена и реализована БЕЗ детей? Сильно сомневаюсь Можете спорить со мной, я не против

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Solfaterra
     7 июня 2009 (11:44)

Нани да нет,тут никто не спорит а делятся опытом или обсуждают или мне так кажется?

Margenta,Вынашивание и рождение ребенка серьезно его подрывает,организм изнашивается и зачастую безвозвратно.

Это мой случай был Всё восстанавливается,у организма огромные ресурсы,даосы,китаицы,индусы знали что каждый орган после определённого срока восстанавливает себя, стенки желудка например восстанавливают себя каждые 2 дня,печень 6 месяцев(кажется или 5)и т.д.

Я опять же не о навязывании рожания а об абсурдности самой идеи что что то нас может убивать

У меня много подруг было намного старше меня бездетных и они меня как бы"удочеряли"только одна из них поздно родила перейдя из одногой крайности в другую.Но когда я беременеть собралась,на меня обрушился их гнев и негодование с приводом тысячи аргументов против рожания

Я без обсуждения,просто наблюдения во времени,те,которые никогда не родили отрекаясь по интеллектуальным поводам, свою любовь перенесли на животных(и тех кастрировали),а к людям стали с годами злыми и уверенными что мир не так устроен.А те которые не смогли родить по причинам здоровья или бесплодия сохранили доброту и дают любовь безвозмездно.

И если и у тех и других такой выбор судьбы,то это их судьбы и карма,никто не имеет право судить.

Дело не в том что рожать с отцом или без отца,я об физиологии и опыте физической трансформации женщины.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     7 июня 2009 (12:15)

Вот кажется мне, и чем дальше, тем больше, что просто у меня другая задача в этой жизни. Что подтверждает и Хвост в пустом 5-м. Ну как-то тема материнства всплывает в голове только под давлением социума. А так, это будто бы меня и вовсе не касается. Кстати, то же самое было и с темой замужества... да вообще со многими социально значимыми темами. Глубоко внутри они мне безразличны. не отрицаю материнства ни в коем случае, но это не та тема, на счет которой я буду заморачиваться. Даст Бог - значит буду мамой, и для ребенка сделаю все, что требуется. Не даст - не буду. И никаких эмоций я на этот счет не испытываю, кроме легкого раздражения от внешнео давления на психику

Solfaterra
     7 июня 2009 (12:29)

Margenta

Да не нашла я это наше НЕ социальное"предназначение"в натальной карте

Как то тут сами астрологи сказали что они проблеммы духовного плана не решают.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     7 июня 2009 (12:46)

Да, собственно, я и не прошу решать мои проблемы, я и тем-то почти не открывала, так, всего несколько. Я вообще сторонник того, что если человек не может решить свои проблемы сам, то никто их за него и не решит, а словоблудием заниматься - не наш метод

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     7 июня 2009 (12:49)

Я думаю каждому по потребности или всему свое время!

Воспитание детей - это труд и не каждый может себе это позволить.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Juls
     7 июня 2009 (13:06)

Нани

Я рассказываю только свое мнение и свои наблюдения.

Мужчина может быть счастлив без детей. Ему главное дать семя, остальное не важно.

А женщина без детей может и не понимать до конца, что она потеряла. Какое счастье и любовь дарят дети, и как раскрыться может женщина в этой любви.

Я не считаю свою мысль абсурдной.

Если бы я видела много бездетный счастливых женщин, то сказала бы - бывает так, бывает не так... Если женщина живет в паре, ей легче, так как они с мужем поддерживают друг друга, отвлекают от разных мыслей, убеждают, что это неважно. А если она одна?

Когда я училась в универе, на нашей кафедре были сплошные бездетные дамы, кандидаты и доктора. Кто-то не снисходил до разговоров со студентами, а кто-то говорил: "Девочки, не ждите защиты кандидатской, чтобы родить детей, если это ваше, то никуда не уйдет."

Я видела огромное количество женщин, которые очень несчастны. Причем, скопом. Это женщины с в/о, иногда с мужьями, иногда без, которые идут в няни, чтобы иметь возможность общаться с чужими детьми.

Я таких никогда не нанимала, но по телефону разговаривала, наверно, с полусотней. Мои знакомые имеют такой опыт. И по их рассказам, мне кажется, что какая у них не была изначально, без детей она у них становится .

Они слишком эмоциональны, слишком привязываются к ребенку, слишком требуют от него эмоциональной отдачи, ревнуют к матерям, пытаются оттеснить мать, занять все эмоциональное пространство вокруг ребенка.

И не всегда эти женщины были любящими детей изначально.

Может, Вы спишите это на их низкий интеллектуальный и духовный уровень? Уверяю Вас, они все разные. Но что-то заставляет их чувствовать себя обделенными.

Нани, не надо передо мной извиняться. У Вас свое мнение, у меня свое. Надеюсь, я хорошо объяснила, на чем оно основано. А читать на эту тему у меня интереса нет, я лучше прочитаю про счастье полной семьи, или на другие темы.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     7 июня 2009 (13:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

я бы тоже не впадала в крайности. Есть женщины у которых есть такая потребность ,но нет детей по той или иной причине , ето же не приговор их жизни.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Чайка
     7 июня 2009 (13:41)

Тема - "нежелание иметь детей".

Хочу написать о друзьях моей сестрички. На праздниках "варения" мы встречаемся за праздничным столом с её друзьями. Есть семейная пара, у которой нет деток. Здоровье подвело у супруга. Когда мужчины выходят покурить, мы женщины уже под градусом позволяем себе говорить на любые темы и задавать самые не тактичные вопросы.

Так вот, на вопрос: Почему не усыновить ребёночка?"

Мы услышали такой ответ: "А... для меня и любимый мужчина, и ребёнок - всё в одном лице. Раз Бог не даёт нам своих деток, значит так надо, может это наказание нам по прошлым воплощениям... не хочу заморачиваться на эту тему, но и от другого рожать не хочу. У меня есть племянники, крестники - люблю их как родных, забочусь о них, помогаю и поддерживаю во всём, частенько приходиться в роли "адвоката" выступать перед их родителями."

И мой племянник (годовалый на момент разговора) очень уютно чувствовал себя у неё на руках.

Счастье в любви и заботе о детках может иметь ( - сигнификатор 5-го дома) как минимум - 360 вариантов трансляции этой жизненной энергии, мотивации проявлений.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере