Форум на ОКУЛУС

Тема 19115, сообщений: 415

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Solfaterra
     8 июня 2009 (03:13)

Дайва это где?03 начинается номер телефона?

RusAlka
     8 июня 2009 (03:13)

нет детей-нет тревог

"Если у вас нету тети, то вам ее не потерять,

И если вы не живете, то вам и не умирать...

Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь"

RusAlka
     8 июня 2009 (03:38)

Leosun,

Спасибо Вам!

У меня с мамой в отношениях проблем особенных нет, если не считать ее гиперопеки и постоянного страха за меня. Но она нашла в себе силы отпустить меня сначала в другой город, потом в другую страну, за что я ей очень благодарна. Отношения с другими женщинами складываются по-разному, со многими невольно возникает конкуренция, ну а вообще я заметила, что с мужчинами легче общаться.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     8 июня 2009 (08:05)

Доброго времени суток! Леосан , Вам - отдельное спасибо, РусАлка - очень прохожая ситуация с мамой, только у нас всю жизнь, при всей ее любви ко мне, была война, пару раз доходило до состояния драки - это уже в мои взрослые годы Я никогда не терпела. чтобы на меня поднимали руку, а пока была маленькой - частенько сыпались подпопники и подзатыльники (мать - женщина горячая). Ну вот я годов до 25-ти терпела (да-да, до 25-ти!), а потом в один прекрасный момент просто сказала: ударишь меня еще раз - ударю в ответ. Видимо, возымело действие. Спутстя пару лет я съехала от нее к мужу и также со скандалом. И эта обида настолько глубоко засела во мне, что и дихлофосом не вытравишь . А потом, я не злопамятная, но память у меня хороооошааая. Да и в последний раз мать обидела меня (и что самое ужасное - моего любимого мужа ни за что) страшенно и уже очень серьезно. Я не могу эту ситуацию отпустить и сегодня. Ну не могу - и все Больно, девочки, очень. Самый родной и близкий человек нанес мне такую рану, с которой и дышать-то больно было. Сейчас мы общаемся, но о том случае даже не вспоминаем, словно его и не было. А он был. И мы обе это знаем. Не дай Бог это вытащить наружу... У меня на душе словно узел завязан и сверху еще засмолен. И мать никогда в жизни не станет помогать мне ничего прорабатывать, уж поверьте. Там все мрачно, там куча других своих (и очень серьезных) проблем. Стелл с и в 1-м доме, в 8-м, в 7-м. Там по полной всю жизнь... Я всегда внутренне сопротивлялась ей, ее постоянному давлению, боялась ее дико, и чем болше боялась, тем сильнее внутри сопротивлялась. Комок любви и ненависти. Даже трогать страшно. Не то будет трагедия

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
laki
вектор
     8 июня 2009 (09:19)

Анабелла,а что,наличие детей предполагает наличие мозгов? Не все наделены материнским инстинктом.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
enya
     8 июня 2009 (09:21)

Margenta ,Грустно,что у Вас такая мама .У МЧ из первого поста почти такая же мама: во во 2 доме, в 7 доме, в в 12 доме(как оаз попадает на АСЦ МЧ!!!!, у обеих (МЧ и его мамы) (почти в ,но у нее в 5 доме(и сын- ),а у него в 6,и тоже у обоих. Всю жизнь,сколько я их знаю(почти 17 лет)грызутся как собаки. Мать разошлась с его отцом и люто его ненавидит,замуж больше не выходила(хотя и были возможности чудесные,но она не захотела брать заботу о еще двух "чужих" детях партнера,даже зная,что ее сын полюбил этого человека).Потом она его обокрала(ложью заставила отказаться от наследства деда и лишила недвижимости в свою подльзу).Все его девушки были для нее "плохими",даже я(хотя до этого мы почти дружили много лет). Вот потому то и есть у ее сына четкое нежелание жениться и иметь детей(что б избежать скандалов с матерью и не стать похожим на отца-алкаша(у которого кроме 3 комн.квартиры дача,машина и двухярусный гараж,а детей не иметь,что б не были похожими на него-плохого и что б не доставить удовольствия матери!). У МЧ почти есть из 11 к в 5 доме(но орб 9*),зато с моей в 4* эта почти точная . Тяжело с ним было. Ну да Бог с ним,Вам достичь понимания и сочувствия от мамы,побольше моря и тепла(многие так беременеют даже если до этого 15 лет не могли(2 случая из моей жизни).

8 июня 2009 (10:08)

Margenta

Трагедии не будет, если трогать с умом, и желая наконец пнять, ЧТО ж в ТЕБЕ-то САМОЙ вот так "зацепилось" за тот конфликт.

Ведь если ты по улице илёшь, и тебя пьяный обматерит грязно - ты ж не ободишься насмерть?

Если шеф оскорбит и дурой назовёт -ну максимум уволишься (как из дому ушла), но обиды хранить навек не станешь.

Если муж обидит и что-то вытворит -ну поплачешь, ну уйдёшь или "рога" наставишь, если мстить потянет, а вот жить и держать в себе не просто боль, но и вот эту обиду!!! - не станешь.

А здесь - таишь обиду. держишь. Не отпускаешь. И не понимаешь.

А НЕ понимаешь по обной простой причине, что ВНЕШНИЕ обстоятельства проихошедшего - они могут быть и другими, а вот ВНУТРЕННЕЕ - как ра-таки то, что и зацепило - оно де-е-ержит тебя, держит прочтно и страшно для ТЕБЯ, потому что оно -ТВОЁ.

И когда ым говорим "нет этого во мне!", причём говорим страстно, отрекаясь, отторгая - это и значит что оно живо и есть.

К сожалению...

Я тоже когда-то говорила, что во мне нет того, что есть в моей матери (а было мно-о-о-гое), что нет и того, что есть в отце. Годы прошли, пока поняла. Но так они шли, годы те самые, не без боли, слёз, вот тут есть об этом кое-что -

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9913&p=6

и когда сына первого родила - кое-что стала в себе самой "ловить" из того, что в матери было. ООох как непросто ж было признять это, а ещё "непроще" вытаскивать, а заодно и мать прощать.. Прощать, потоум что нелёгкую она на себя ношу-то в жизни взяла - мне МОИ же косяки, но прошлые , СВОИМ поведением показать.. И ТЕМ - помочь осознать их, и вычистить.

Вот такие дела, Маришка.

а "Сказка о маленькой Душе" - она вот: (мало ли, вдруг кому и поможет)

http://www.oculus.ru/blog.php?id=216&a=14

https://briah.ru/
Margenta
Синяя Гусеница)))
     8 июня 2009 (10:18)

Светочка

Я пытаюсь. Правда, пытаюсь. Но страшно, что если этот клубок тронуть - будет что-то ужасное Ему ж лет сколько - почти столько, сколько и мне. Я истоков даже вспомнить не могу, у меня эмоции зашкаливают, сдерживаю их, как могу, а если еще и выпущу, ну реально будет апокалипсис Боюсь я хуже сделать.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
     8 июня 2009 (10:33)

Margenta

Этому клубку лет гора-а-аздо больше, чем тебе -потому и в натал ты себе ту оппозицию взяла.

И не зря Шау тут в теме появилась, и не зря ты её спросила. А вот всё остальное..

ты СЕБЯ боишься, а не обиду на мать поднять.

ну да.. хорошо, что уже вот тут кое-что проясняется потихонечку. Готова будет душа - будешь работать.

https://briah.ru/
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     8 июня 2009 (10:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

лаки ,

да нет, ето отвлеченные варианты, для сравнения.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере