Форум на ОКУЛУС

Тема 19115, сообщений: 415

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Margenta
Синяя Гусеница)))
     6 июня 2009 (16:04)

Сначала моя мать НУ ОЧЕНЬ боялась, что я забеременею и принесу в дом ребенка (замуж я вышла поздно по ее меркам), каких только слов мне не было говорено про аборт "в случае чего", только об этом "ужасе" и был разговор. Я огрызалась. А когда все по ее меркам встало на свои места, "любимая дочь наконец-то вышла замуж", зять хороший и замечательный, и все зашибись, вот именно тогда она узнала, что я не могу родить... И я не знаю, о чем она думала и продолжает думать сейчас. Стыдно ли ей за свои сказанные слова хоть немного? А блок, что стоит у меня внутри, не она ли была виновата в нем?- наши мысли материальны... Жалеет ли, что не отвела меня к врачу тогда, когда проблема только нарисовалась - то есть в детстве, и что так этого и сделала никогда, даже не подумала... я уже сама все узнала в свое время. И этого времени осталось мало. Только теперь выяснять, кто виноват, мне давно не хочется.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
fancy
Karma chameleon
     6 июня 2009 (16:05)

Вик, да конфликт это внутренний большей частью и я в основном не пытаюсь их переубедить, но иногда прорывается какая-то надежда, что поймут и я пытаюсь поговорить, а наталкиваюсь на стену опять..

в моей концепции мне не нужна их поддержка, но навязываемое мне чувство вины меня беспокоит.

Потому что я не могу дать им того, что они дали мне - своей искренней любви и заботы.

Поэтому кажется, что чтобы я ни делала, всегда останусь у них в долгу.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Вик

А, если бы у вас не было детей, каких бы духовных высот вы могли бы уже достичь к своим годам?

Ооооо,ну сразу видно -молодёжь...,эх,где мои 17....?

Galaxyalex

Она могла достигнуть,а могла и не достигнуть...Чем старше становишься,тем больше понимаешь что "под богом ходишь"

Но пока что для вас это только разговоры

в споре обычно побеждает нуднейший...
Juls

Fancy

Можно подумать, что у всех остальных родители всем довольные. Да тут таких и 20-ти человек не наберется, из тех, у кого родители живы. Мы ж тоже ими не всегда довольны.

Но чем больше Вы капризничаете и при этом живете у них и тратите их деньги. тем больше будет вмешательство в Вашу жизнь.

чем дольше вы будете сохранять кажущююся зависимость от родителей, тем больше они будут чувствовать себя родителями и вас детьми. Для них это приятно

Ну, можете и Алекса послушать. Потратить свою юность на препирательства с родителями, а может и лучшие годы. Может, у родителей свои проблемы, а они объединяются только тогда, когда Вас воспитывают. Вот и боятся Вас потерять. Вы им должны семью спасать. Я же не знаю, почему у вас такие обязательства...

А Алекс всё не забывает про наследство вспомнить. Вообще, о наследстве, связанным с родителями, всуе я бы не вспоминала. Дай Бог всем родителям пожить подольше.

Galaxyalex
     6 июня 2009 (16:09)

Вот сижу сейчас тут в кругу своих двоих детей(16лет и 6 месяцев) и совсем не жалею что они тут со мной живут, личность свою проявляют.

Интересно, какая может быть личность в 6 месяцев?????

Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
     6 июня 2009 (16:12)

Galaxyalex, что большое наследство у вас?)) Я честно говоря от родителей своих не хочу ничего материального, я от этого еще большую зависимость чувствую.. оно мне надо? и так за то, что кормили одевали вовек не расчитаться, а вы еще наследство говорите.. от дальнего родственника которого не знаю почти - вот тут я за! а от родителй, нет спасибо..

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
     6 июня 2009 (16:14)

Она могла достигнуть,а могла и не достигнуть..

С Левкиной-то картой?

Morgaine
     6 июня 2009 (16:20)

Galaxyalex

Интересно, какая может быть личность в 6 месяцев?????

Хм... да уже с первых дней младенцы все разные - каждый со своим характером

в 5 доме

в 10 доме

двое детей, оба желанные

http://geo-forum.com
Chilled
     6 июня 2009 (16:21)

Что-то мне вспомнился фильм, в котором по сюжету размножаться остались только глупые люди, потому что умным было и так хорошо. А потом главный герой попадает в будущее...

Я думаю, что все эти гайки с детьми со страха. Просто в детстве родители могли ребенка самого укорять, что мол, "забот от тебя много". Обычно детей не хотят и не любят от собственного не очень радостного детства.

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Galaxyalex
     6 июня 2009 (16:23)

и так за то, что кормили одевали вовек не расчитаться, а вы еще наследство говорите..

Да нет - это их прямая социальная обязанность. Они расплачиваются за удовольствие - быть как все. Но только не надо их как бы принижать этим. И говорить им этого не надо. У них такая судьба. Вам дали именно таких родителей и вы можете многому у них поучиться в личностном (социальном) плане

А вы уже значит теряете животные инстинкты.

Мы всегда чем-то лучше своих родителей. Пока нет клонирование, всё равно такие как мы должны у кого-то рождаться. Такова правда жизни на планете Земля.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере