Сначала моя мать НУ ОЧЕНЬ боялась, что я забеременею и принесу в дом ребенка (замуж я вышла поздно по ее меркам), каких только слов мне не было говорено про аборт "в случае чего", только об этом "ужасе" и был разговор. Я огрызалась. А когда все по ее меркам встало на свои места, "любимая дочь наконец-то вышла замуж", зять хороший и замечательный, и все зашибись, вот именно тогда она узнала, что я не могу родить... И я не знаю, о чем она думала и продолжает думать сейчас. Стыдно ли ей за свои сказанные слова хоть немного? А блок, что стоит у меня внутри, не она ли была виновата в нем?- наши мысли материальны... Жалеет ли, что не отвела меня к врачу тогда, когда проблема только нарисовалась - то есть в детстве, и что так этого и сделала никогда, даже не подумала... я уже сама все узнала в свое время. И этого времени осталось мало. Только теперь выяснять, кто виноват, мне давно не хочется.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
fancy
Karma chameleon
6 июня 2009 (16:05)
Вик, да конфликт это внутренний большей частью и я в основном не пытаюсь их переубедить, но иногда прорывается какая-то надежда, что поймут и я пытаюсь поговорить, а наталкиваюсь на стену опять..
в моей концепции мне не нужна их поддержка, но навязываемое мне чувство вины меня беспокоит.
Потому что я не могу дать им того, что они дали мне - своей искренней любви и заботы.
Поэтому кажется, что чтобы я ни делала, всегда останусь у них в долгу.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Вик
А, если бы у вас не было детей, каких бы духовных высот вы могли бы уже достичь к своим годам?
Ооооо,ну сразу видно -молодёжь...,эх,где мои 17....?
Galaxyalex
Она могла достигнуть,а могла и не достигнуть...Чем старше становишься,тем больше понимаешь что "под богом ходишь"
Но пока что для вас это только разговоры
в споре обычно побеждает нуднейший...
Juls
Fancy
Можно подумать, что у всех остальных родители всем довольные. Да тут таких и 20-ти человек не наберется, из тех, у кого родители живы. Мы ж тоже ими не всегда довольны.
Но чем больше Вы капризничаете и при этом живете у них и тратите их деньги. тем больше будет вмешательство в Вашу жизнь.
чем дольше вы будете сохранять кажущююся зависимость от родителей, тем больше они будут чувствовать себя родителями и вас детьми. Для них это приятно
Ну, можете и Алекса послушать. Потратить свою юность на препирательства с родителями, а может и лучшие годы. Может, у родителей свои проблемы, а они объединяются только тогда, когда Вас воспитывают. Вот и боятся Вас потерять. Вы им должны семью спасать. Я же не знаю, почему у вас такие обязательства...
А Алекс всё не забывает про наследство вспомнить. Вообще, о наследстве, связанным с родителями, всуе я бы не вспоминала. Дай Бог всем родителям пожить подольше.
Galaxyalex
6 июня 2009 (16:09)
Вот сижу сейчас тут в кругу своих двоих детей(16лет и 6 месяцев) и совсем не жалею что они тут со мной живут, личность свою проявляют.
Интересно, какая может быть личность в 6 месяцев?????
Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
6 июня 2009 (16:12)
Galaxyalex, что большое наследство у вас?)) Я честно говоря от родителей своих не хочу ничего материального, я от этого еще большую зависимость чувствую.. оно мне надо? и так за то, что кормили одевали вовек не расчитаться, а вы еще наследство говорите.. от дальнего родственника которого не знаю почти - вот тут я за! а от родителй, нет спасибо..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
6 июня 2009 (16:14)
Она могла достигнуть,а могла и не достигнуть..
С Левкиной-то картой?
Европа будет Свободной!!!
Morgaine
6 июня 2009 (16:20)
Galaxyalex
Интересно, какая может быть личность в 6 месяцев?????
Хм... да уже с первых дней младенцы все разные - каждый со своим характером
в 5 доме
в 10 доме
двое детей, оба желанные
http://geo-forum.com
Chilled
6 июня 2009 (16:21)
Что-то мне вспомнился фильм, в котором по сюжету размножаться остались только глупые люди, потому что умным было и так хорошо. А потом главный герой попадает в будущее...
Я думаю, что все эти гайки с детьми со страха. Просто в детстве родители могли ребенка самого укорять, что мол, "забот от тебя много". Обычно детей не хотят и не любят от собственного не очень радостного детства.
«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Galaxyalex
6 июня 2009 (16:23)
и так за то, что кормили одевали вовек не расчитаться, а вы еще наследство говорите..
Да нет - это их прямая социальная обязанность. Они расплачиваются за удовольствие - быть как все. Но только не надо их как бы принижать этим. И говорить им этого не надо. У них такая судьба. Вам дали именно таких родителей и вы можете многому у них поучиться в личностном (социальном) плане
А вы уже значит теряете животные инстинкты.
Мы всегда чем-то лучше своих родителей. Пока нет клонирование, всё равно такие как мы должны у кого-то рождаться. Такова правда жизни на планете Земля.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.