Форум на ОКУЛУС

Тема 1912, сообщений: 5

Автор Сообщение
кед
     2 августа 2004 (23:00)

Помогите внести ясность, никак не хватает ума определить градус Асцедента. Уж и время восхода Солнца в тот день выяснила, но моя интеллекутальная инвалидность сказывается... Данные рождения (это ребёнок): 20 декабря 1999, 09:23, Тель-Авив.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     3 августа 2004 (01:06)

Вероника,

асцендент в 10-м Водолея. А что у Вас получается?

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
кед
     3 августа 2004 (11:23)

Ох, спасибо, Ирочка! У меня получается примерно в этом же районе, в 11 Водолея. Были сомнения по поводу GMT, вот и стала прикидывать и так, и эдак. Хотела "избавиться" от соединения Венеры с Крестом судьбы, но - увы.

кед
     3 августа 2004 (22:10)

Нет, всё-таки, кажется, Асцедент в Козероге... Я запуталась с зимним и летним временем. Например, сегодня карта даёт мне на Тель-Авив "+2", я занудно наблюдала время захода Солнца и совершенно ясно, что GMT "+3", а не "2". А что касается декабря, то вообще не представляю, в какую сторону считать...

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     3 августа 2004 (23:49)

Вероника,

в программах заложены поправки на время, даже те, что относятся к решениям местного порядка. Но не без того, что бывают сбои (на что я обратила внимание во время футбольных матчей в Лиссабоне). Асцендент я смотрела в Гермес и ZET - одна и та же информация.

Если Вы наблюдаете восход Солнца, то ведь не учитываете те поправки, которые вводятся на летнее время. На форуме эту тему мы уже раньше обсуждали, и там была информация о том, какие в этом плане и когда были изменения.

Ирина

P.S. Вероника, зашла на тот сайт, адрес которого Вам давала, - информация по городам. Там поправка на Гринвич сейчас 3 часа. В ZET 7 - тоже 3 часа. Зимой - два.

www.facebook.com/oculus.z

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере