Помогите внести ясность, никак не хватает ума определить градус Асцедента. Уж и время восхода Солнца в тот день выяснила, но моя интеллекутальная инвалидность сказывается... Данные рождения (это ребёнок): 20 декабря 1999, 09:23, Тель-Авив.
Ох, спасибо, Ирочка! У меня получается примерно в этом же районе, в 11 Водолея. Были сомнения по поводу GMT, вот и стала прикидывать и так, и эдак. Хотела "избавиться" от соединения Венеры с Крестом судьбы, но - увы.
кед
3 августа 2004 (22:10)
Нет, всё-таки, кажется, Асцедент в Козероге... Я запуталась с зимним и летним временем. Например, сегодня карта даёт мне на Тель-Авив "+2", я занудно наблюдала время захода Солнца и совершенно ясно, что GMT "+3", а не "2". А что касается декабря, то вообще не представляю, в какую сторону считать...
в программах заложены поправки на время, даже те, что относятся к решениям местного порядка. Но не без того, что бывают сбои (на что я обратила внимание во время футбольных матчей в Лиссабоне). Асцендент я смотрела в Гермес и ZET - одна и та же информация.
Если Вы наблюдаете восход Солнца, то ведь не учитываете те поправки, которые вводятся на летнее время. На форуме эту тему мы уже раньше обсуждали, и там была информация о том, какие в этом плане и когда были изменения.
Ирина
P.S. Вероника, зашла на тот сайт, адрес которого Вам давала, - информация по городам. Там поправка на Гринвич сейчас 3 часа. В ZET 7 - тоже 3 часа. Зимой - два.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.