Форум на ОКУЛУС

Тема 19130, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ветер
     7 июня 2009 (00:55)

Дорогие знатоки хораров!

Объясните, пожалуйста, как трактовать ответ хорара - как да или нет - если сигнификаторы Марс и Венера на момент вопроса в сходящемся аспекте соединения с орбом в 3 градуса, но соединение не успевает стать точным и начать расходиться до того, как Луна покидает знак.

Я знаю, что на ответ влияет очень много других факторов, но вопрос именно об этом конкретном орбе соединения.

Если что, вопрос звучал: "Встречу ли я этого человека"?

Спасибо огромное!

Ветер

nihil
initium co-ordinatoru
m
     7 июня 2009 (04:14)

Здравствуйте, Ветер,

Если верить тому же Бонатти, то несостоявшееся соединение, равно как и другой аспект, не есть признак реализации, т.е. орбита ни при чем, важен действительный контакт с точностью до возможного. Одного у Вас не понял : Луна (?) покинет знак до точного соединения Марса с Венерой?

А Марс и Венера не станут соединяться по причине появления ретроградности кого-то из них ?

Тогда это вид "запрещения", отрицательно действующего на результат вопроса.

Хотя, конечно, надо бы начать рассматривать весь хорарий сначала, а то вдруг Венера по причине ретроградности не может иметь власти над отведенным ей местом. Тогда следовало бы обратить внимание на ее компаньона по триплицитету, бывает и такое...

Ветер
     7 июня 2009 (11:21)

Вот чайник чайником и есть это я так нежно о себе

Математик!

Если есть еще силы, проясните, пожалуйста, еще раз:

1. то есть Луна (в данном случае она не является первичным сигнификатором) при выходе из знака, в котором она находилась на момент задания вопроса (перешла из Скорпиона в Стрельца) своим выходом из знака не прекращает соединение планет - сигнификаторов (Венера-Марс), идущих к точному соединению в знаке Тельца?

2. Как трактовать соединение Марс - Венера в пределах орба 3 градусов, если на момент задания вопроса планеты во взаимной рецепции (Марс в Тельце, а Венера в Овне), обе не ретроградны (ретроградность Венеры закончилась), но точное соединение произойдет уже в Тельце, когда Венера поменяет свой знак?

Спасибо огромное!

nihil
initium co-ordinatoru
m
     7 июня 2009 (12:10)

Ветер,

Если Луна не участвует в формировании аспекта между сигнификаторами, то она и рассматривается отдельно. Ее свободный уход, т.е. отсутствие аспектов до того, как покинет знак - признак нехороший.

Участвовать в аспектах она может путем передачи света : сначала имеет аспект с одним сигн-ром, затем с другим.

Незавершенность аспекта между Венерой и Марсом очевидна, ибо они в разных знаках на момент вопроса, а в хорариях учитываются лишь аспекты ДО выхода из знака.

Взаимоприём (или рецепция ) - показатель хороший в общем смысле, но в данной ситуации он спасает вопрос от полного краха, ибо сигн-ры оба в изгнании.

В общем, где-то так. А насчет "Чайника" - не берите в голову. Лет этак 10 назад астрология была понятна мне, как Божий день, а теперь - туман и мрак ! Все относительно...

На этом позвольте откланяться - дела !

Ветер
     7 июня 2009 (12:20)

Математик! Спасибо огромное!

И с большим уважением к Вашим поискам истины!

Ветер

Moro
     7 июня 2009 (12:49)

Ветер, сама недавно интересовалась тем же вопросом; в числе ответов, которые нашла, вот этот пример, из блога Марка Русборна: http://www.oculus.ru/blog.php?id=1584&a=35

Там как раз сигнификаторами являются Марс и Венера в сходящемся соединении, причем в разных знаках на момент вопроса, однако хорар был решен успешно, событие состоялось. Вообще, насколько я поняла, жесткое ограничение пределами знака существует только для Луны — это в ее случае считаются лишь аспекты ДО выхода из знака. Впрочем, я пока что тоже чайник, так что мой ответ — скорее из серии поводов для размышления, чем окончательных вердиктов

nascer em Portugal, morar o mundo
Селянка
астролог
     7 июня 2009 (14:21)

моrо, это не подходящий пример. Там в блоге вопрос "КОГДА?", то есть никакого сомнения в результате, а здесь "встречусь ли?" - это совсем другой коленкор.

Математик здесь абсолютно прав.

Вообще, насколько я поняла, жесткое ограничение пределами знака существует только для Луны — это в ее случае считаются лишь аспекты ДО выхода из знака.

Как раз аспекты Луны даже Лилли смотрит после перехода в другой знак (в нек. случаях). Для остальных планет правила куда жестче.

Лет этак 10 назад астрология была понятна мне, как Божий день, а теперь - туман и мрак ! Все относительно...

математик!

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Moro
     7 июня 2009 (14:42)

Селянка, спасибо за пояснение

Один только момент не поняла Как раз аспекты Луны даже Лилли смотрит после перехода в другой знак (в нек. случаях). То есть, можно себе представить такой случай. Например, Луна в 26 гр; до выхода из знака не делает аспектов, но входя в 4 гр следующего знака делает нужный для завершения дела аспект — и тогда в некоторых случаях эта карта уже не считается нерадикальной? Или Вы другое имеете в виду?

nascer em Portugal, morar o mundo
Ветер
     7 июня 2009 (14:58)

Девушки, спасибо за идеи!

Я посмотрела этот пример Марка Русборна. Там на момент задания вопроса Венера и Марс в разных знаках, но Венера практически на границе этих знаков (орбис менее 1 градуса)и ретроградна, она возвращается в знак Марса и там соединяется точным аспектом с Марсом. Интересно, почему Марк проинтерпретировал этот хорар как позитивный (что в последствии и подтвердилось)? Потому что Венера ретроградна? Потому что Венера практически на границе знака? что то еще?

Селянка
астролог
     7 июня 2009 (15:01)

Например, Луна в 26 гр; до выхода из знака не делает аспектов, но входя в 4 гр следующего знака делает нужный для завершения дела аспект — и тогда в некоторых случаях эта карта уже не считается нерадикальной?

moro , Вам нужно почитать какую-то хорарную теорию ИМХО, а то у Вас некоторая путаница в голове.

Что значит нерадикальная карта? Это карта, не отражающая вопроса. Вопрос о радикальности/нерадикальности - это самое первое, что астролог решает для себя, едва увидя карту. Если он решит, что она не радикальна (не отражает вопроса, говорит об огромной вероятности ошибки астролога и т.д.), то он вообще дальше ничего не смотрит. Правила радикальности бывают разные, лично я Луну вообще не смотрю в этих случаях.

А аспекты Луны при переходе в след знак иногда могут смотреться, если Луна - один из сигнификаторов, может соединиться с другим сигнификатором в самом начале след знака (как правило, в 1-3 градусе).

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере