Тема 19130, сообщений: 23
Вопрос чайника о хораре |
Автор | Сообщение |
Ветер |
![]() ![]() Дорогие знатоки хораров!
Объясните, пожалуйста, как трактовать ответ хорара - как да или нет - если сигнификаторы Марс и Венера на момент вопроса в сходящемся аспекте соединения с орбом в 3 градуса, но соединение не успевает стать точным и начать расходиться до того, как Луна покидает знак.
Я знаю, что на ответ влияет очень много других факторов, но вопрос именно об этом конкретном орбе соединения. Если что, вопрос звучал: "Встречу ли я этого человека"?
Спасибо огромное!
Ветер |
nihil initium co-ordinatoru m |
![]() ![]() Здравствуйте, Ветер,
Если верить тому же Бонатти, то несостоявшееся соединение, равно как и другой аспект, не есть признак реализации, т.е. орбита ни при чем, важен действительный контакт с точностью до возможного. Одного у Вас не понял : Луна (?) покинет знак до точного соединения Марса с Венерой? А Марс и Венера не станут соединяться по причине появления ретроградности кого-то из них ? Тогда это вид "запрещения", отрицательно действующего на результат вопроса. Хотя, конечно, надо бы начать рассматривать весь хорарий сначала, а то вдруг Венера по причине ретроградности не может иметь власти над отведенным ей местом. Тогда следовало бы обратить внимание на ее компаньона по триплицитету, бывает и такое... |
Ветер |
![]() ![]() Вот чайник чайником и есть
Математик! Если есть еще силы, проясните, пожалуйста, еще раз:
1. то есть Луна (в данном случае она не является первичным сигнификатором) при выходе из знака, в котором она находилась на момент задания вопроса (перешла из Скорпиона в Стрельца) своим выходом из знака не прекращает соединение планет - сигнификаторов (Венера-Марс), идущих к точному соединению в знаке Тельца? 2. Как трактовать соединение Марс - Венера в пределах орба 3 градусов, если на момент задания вопроса планеты во взаимной рецепции (Марс в Тельце, а Венера в Овне), обе не ретроградны (ретроградность Венеры закончилась), но точное соединение произойдет уже в Тельце, когда Венера поменяет свой знак?
Спасибо огромное! |
nihil initium co-ordinatoru m |
![]() ![]() Ветер,
Если Луна не участвует в формировании аспекта между сигнификаторами, то она и рассматривается отдельно. Ее свободный уход, т.е. отсутствие аспектов до того, как покинет знак - признак нехороший. Участвовать в аспектах она может путем передачи света : сначала имеет аспект с одним сигн-ром, затем с другим. Незавершенность аспекта между Венерой и Марсом очевидна, ибо они в разных знаках на момент вопроса, а в хорариях учитываются лишь аспекты ДО выхода из знака. Взаимоприём (или рецепция ) - показатель хороший в общем смысле, но в данной ситуации он спасает вопрос от полного краха, ибо сигн-ры оба в изгнании. В общем, где-то так. А насчет "Чайника" - не берите в голову. Лет этак 10 назад астрология была понятна мне, как Божий день, а теперь - туман и мрак ! Все относительно...
На этом позвольте откланяться - дела ! |
Ветер |
|
Moro ![]() |
![]() ![]() Ветер, сама недавно интересовалась тем же вопросом; в числе ответов, которые нашла, вот этот пример, из блога Марка Русборна: http://www.oculus.ru/blog.php?id=1584&a=35
Там как раз сигнификаторами являются Марс и Венера в сходящемся соединении, причем в разных знаках на момент вопроса, однако хорар был решен успешно, событие состоялось. Вообще, насколько я поняла, жесткое ограничение пределами знака существует только для Луны — это в ее случае считаются лишь аспекты ДО выхода из знака. Впрочем, я пока что тоже чайник, так что мой ответ — скорее из серии поводов для размышления, чем окончательных вердиктов nascer em Portugal, morar o mundo
|
![]() ![]() ![]() моrо, это не подходящий пример. Там в блоге вопрос "КОГДА?", то есть никакого сомнения в результате, а здесь "встречусь ли?" - это совсем другой коленкор. Математик здесь абсолютно прав. Вообще, насколько я поняла, жесткое ограничение пределами знака существует только для Луны — это в ее случае считаются лишь аспекты ДО выхода из знака. Как раз аспекты Луны даже Лилли смотрит после перехода в другой знак (в нек. случаях). Для остальных планет правила куда жестче. Лет этак 10 назад астрология была понятна мне, как Божий день, а теперь - туман и мрак ! Все относительно...
математик! http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
Moro ![]() |
![]() ![]() Селянка, спасибо за пояснение Один только момент не поняла Как раз аспекты Луны даже Лилли смотрит после перехода в другой знак (в нек. случаях). То есть, можно себе представить такой случай. Например, Луна в 26 гр; до выхода из знака не делает аспектов, но входя в 4 гр следующего знака делает нужный для завершения дела аспект — и тогда в некоторых случаях эта карта уже не считается нерадикальной? Или Вы другое имеете в виду? nascer em Portugal, morar o mundo
|
Ветер |
![]() ![]() Девушки, спасибо за идеи!
Я посмотрела этот пример Марка Русборна. Там на момент задания вопроса Венера и Марс в разных знаках, но Венера практически на границе этих знаков (орбис менее 1 градуса)и ретроградна, она возвращается в знак Марса и там соединяется точным аспектом с Марсом. Интересно, почему Марк проинтерпретировал этот хорар как позитивный (что в последствии и подтвердилось)? Потому что Венера ретроградна? Потому что Венера практически на границе знака? что то еще? |
![]() ![]() ![]() Например, Луна в 26 гр; до выхода из знака не делает аспектов, но входя в 4 гр следующего знака делает нужный для завершения дела аспект — и тогда в некоторых случаях эта карта уже не считается нерадикальной?
moro Что значит нерадикальная карта? Это карта, не отражающая вопроса. Вопрос о радикальности/нерадикальности - это самое первое, что астролог решает для себя, едва увидя карту. Если он решит, что она не радикальна (не отражает вопроса, говорит об огромной вероятности ошибки астролога и т.д.), то он вообще дальше ничего не смотрит. Правила радикальности бывают разные, лично я Луну вообще не смотрю в этих случаях.
А аспекты Луны при переходе в след знак иногда могут смотреться, если Луна - один из сигнификаторов, может соединиться с другим сигнификатором в самом начале след знака (как правило, в 1-3 градусе). http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
Лунное затмение 14 марта 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год