Селянка, пасиб! Да, надо бы как-то разобраться, а то пока в голове живет клубок самых разных сведений и правил, иногда вполне противоречивых, и с каждой новой информацией он вроде бы чуть распутывается, но зато потом еще сильнее запутывается
Чисто чтобы самооправдаццо немного. Когда я писала про нерадикальность, имела в виду, что Луна без курса (исходя из того, что я читала) за некоторыми исключениями считается серьезным доводом в пользу неспособности карты дать ответ на вопрос. В общем, Математик абсолютно прав — боюсь даже подумать о путанице, которая выстроится в моей голове лет через 10
moro, в хораре Марка поставлен вопрос когда?Там не было вопроса с ответом да или нет.Если вопрос касается реализации чего то, то обязательно учитывается реальный аспект именно в пределах знака.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Moro
7 июня 2009 (16:26)
Нани, спасибо, теперь дошло
Еще один уточняющий вопрос, и в следующие несколько часов обещаю больше не мучить
Допустим, на момент вопроса сходящийся аспект между сигнификаторами есть, но расстояние между ними больше суммы полуорбов. Значит ли это, что:
— в случае вопроса "когда?" все нормально, и просто считается расстояние между ними и переводится в единицы времени;
— а в случае вопроса "да или нет?" — ответ будет "нет"? Или же — так как аспект все же формируется в пределах видящих друг друга знаков — то ответ будет "да, хотя и не скоро"?
moro, Вам же Марк уже объяснял, что в хорарке практически нет орбов.
В случае вопроса "да или нет" ответ будет да, если есть сходяшийся аспект, который действительно будет, и он не будет прерван какой-то другой планетой. В орбе оно сейчас, не в орбе - по барабану , главное - оно будет.
Почему "хотя и не скоро"? Это ваша отсебятина.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Moro
8 июня 2009 (00:27)
Вам же Марк уже объяснял
Объяснял, и очень толково Но в связи с новой информацией — про то, что хорары "когда?" принципиально отличаются по некоторым позиициям от хораров "да или нет?" — решила на всякий случай уточнить. Новые нюансы - новые впросы, плюс разные теории на один и тот же счет, про те же полуорбы я ж не сама придумала, а тоже прочитала
Почему "хотя и не скоро"
Потому что между двумя планетами расстояние большое — пока они-таки сойдутся в аспект, много времени пройдет.
Пошла учить матчасть
nascer em Portugal, morar o mundo
Swon
8 июня 2009 (12:08)
Подскажите пожалуйста,а по 7 дому смотрят только деловых партнеров?
moro, если аспект между планетами реально состоится даж с очень большим орбом, то надо это учитывать только при вопросах, охватывающих долгий период. Для вопросов близкого будущего они нереальны.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
lenash
8 июня 2009 (18:30)
Нани , а если при этом Венера в последнем градусе Овна, а Марс уже в тельце. Орб есть, но до реального соединения еще градусы и градусы. Это ответ - да, может быть, но нескоро??
Нани, если будет время, взгляни на хорар
7 июня 12.28
Бостон США.
Вопрос касается переезда на другую квартиру, но уж очень он жесткий получился((
Moro
8 июня 2009 (20:28)
Нани, спасибо!
Вот думаю, может продолжать в эту тему чайницкие вопросы задавать время от времени?
На счет ответа да или нет, если венера в овне, даже в последнем градусе, то ответ однозначно нет. Хотя суть самого вопроса важна. Это возможное изменение ситуации по венере.В какую сторону- надо смотреть весь хорар.
Что касается на счет переезда, то хорар конечно отвратительный. Разве что очень слабая надежда на секстиль луны в 4 доме к юпитеру, управителю 7 дома(4от 4- новое жилище).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.