Тема 19143, сообщений: 25
Juls у меня идея!!! (о подводниках) |
Автор | Сообщение |
Solfaterra |
![]() ![]() Juls Меня вдохновила ваша идея о подводной стихии и поиска подходящего партнёра.Скажу почему,потому что я давно оставила идею найти себе партнёра,мне даже очень хорошо одной.Последний мой партнёр так вообще и плавать не умел и воды боялся.
У меня невероятно замедленное дыхание и вообще я длительная,обычно я погружаюсь в медитации внутри себя и ухожу иногда очень глубого,а потом так не хочется из Абиссов возвращаться,там так хорошо и я теряю вкус к реальности.Что бы вернуться в реальность иногда ныряю в бутылку
Доминирующие стихии у меня Земля и Вода.
Если что посоветуете то буду очень благодарна |
Juls |
![]() ![]() ![]() Solfa
Так это же чудесно! Учитесь и даже не сомневайтесь!
Все, что Вы написали, и У меня невероятно замедленное дыхание и вообще я длительная
Как я поняла, вы живете в Европе. Поэтому на сушу вернуться придется точно, за Вашу безопасность не волнуйтесь. Возможно, обучение в бассейне покажется Вам неприятным (как показалось мне), но помните, что этот дискомфорт оттого, что это искусственная постройка. Когда Вы попадете в само море, Вы почувствуете необыкновенную свободу, а то, что увидите - заставит забыть о волнении.
Выбирайте самый удобный для Вас дайв-центр. Попросите инструктора со стажем, более опытного.
В идеале пойти учиться с кем-нибудь вдвоем. Так как любительский дайвинг построен на партнерстве - контролировать друг друга, проверять оборудование.
Возможно, новые знакомства будут появляться при обучении. Но лучше всего люди узнают друг друга во время дайв-сафари на несколько дней! Тут есть возможность пообщаться со всеми, люди открыты, легко знакомятся друг с другом, погружаются небольшими группами, чувствуется забота друг о друге, чувство взаимовыручки и взаимопомощи - отличное место испытать, есть ли такие качества у мужчины. А астрологически - водные в своей стихии.
Земные - получают физическое удовольсвие, огненные - адреналин, а воздушные удовлетворяют свою любопытство. И все снимают стресс, получают эстетическую и эмоциональную подпитку.
Удачи! Если что, я тут. |
Dayva |
![]() ![]()
А я вот уже дайвингом занималась, может поэтому я Дайва. Планеты у меня в точно таких же знаках как у вас, кроме Луны - она у меня в Деве.
Но вот в бассейне, где я нырять училась на глубину около 8метров , там у меня уши стали сильно болеть и я это дело прекратила.
|
Solfaterra |
![]() ![]() Juls
Проблема страха отсутствует так как уже немного ныряю,хоть и просто с маской
Я нашла тут в интернете,есть частный преподаватель который набирает небольшие группы и есть коллектив более широкий, стандартный,официальный.Мне по душе частный,а то впечатление что как на заводе
Бассейн готова переносить,и даже ванную |
Juls |
![]() ![]() ![]() Dayva
Уши - обычная проблема новичков. Дело в том, что давление на первых метрах удваивается, а потом нарастает понемногу и постепенно. Появляется ощущение, как при резком взлете самолета. Главное, грамотно пройти первые метры - до 5-ти, а потом, что 10, что 20, что 30. Лишь изредка продуваешь их. Опытный инструктор учит спускаться очень медленно, чтобы уши привыкали, давление выравнивалось, когда боль появляется он должен остановиться, подождать пока пройдет. В это же время продувают уши - зажимают нос и как бы выдыхают через уши, двигают челюстями не вверх вниз, а влево-вправо- это выравнивает давление в черепе. Инструктор оказался слабоват, не смог избежать такой ошибки, успокоить, вернуть уверенность и научить, как правильно. Если боль появляется хоть чуть-чуть, надо тут же сказать инструктору и ждать, пока не пройдет, не спускаться больше. Если успокоиться и подождать, ткани привыкают, боль проходит.
Главное, плавность и спокойствие.
Потом, когда умеешь контролировать уши, они тоже привыкают, все легче и легче переносят. |
Solfaterra |
|
Juls |
|
Solfaterra |
![]() ![]() Juls
Меня всегда интриговало,почему Жак Майоль,величайший ныряльщик(1 апреля 1927 — 22 декабря 2001)в старости повесился? Правду сказать,в конце 2001 года у многих крыша съехала. |
Juls |
![]() ![]() ![]() Знать бы, почему люди кончают с собой...
Обычно люди занимаются любительским дайвингом. этого хватает большинству - красота, свет (как снаружи в солнечный день на голубом небе), самое многообразие подводной флоры и фауны собирается на глубине до 20 метров. Для этого достаточен обычный начальный сертификат PADI или французский NAUI (что говорят, даже лучше, обучение лучше). Здесь минимум навыков, максимум безопасности, оборудование сейчас очень грамотное, устойчивое и удобное. Не представляю, что может случиться на глубине до 20 м. Только резкое всплытие. Но всем сразу и бесконечно говорят - подниматься и опускаться в воду нужно медленно, есть правила - остановки на определенных глубинах - чтобы гарантировать безопасность.
Майоль был ныряльщиком на большие глубины. Это очень специфическое направление. Он нырял до 100 м, это значит, в кромешной темноте, с фонарем. Этим надо интересоваться, склонность иметь - мне даже думать об этом страшно. Чтобы стать таким как он, нужно пройти очень долгую подготовку, требующую большой концентрации, сильных нервов и психологической устойчивости. Начинающим и женщинам это никто не предлагает. Обычно там дядьки, уставшие от жизни, которым адреналин нужен. Вот он |
Dayva |
![]() ![]() Solfa Получила ваш е-меил!
Потрясающе!!! Напишу ответ позже..
Juls
И про уши кроме вас мне никто до этого не говорил.
А здесь , в Париже, бассеины мелкие какие-то |
Лунное затмение 14 марта 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год