Вот говорят,например:"У него мертвая хватка,так держится,что не оторвешь"
Или:"У него огромные "пробивные" способности"
То есть,на мой взгляд,- целеустремленность,воля,настойчивость,умение решать проблемы,находить решения..
Кто отличается такой способностью?
Медленно ,но верно-
Возможно,что ,
т ак как Марс возвышен в Козероге
Кстати,как по Вашему-в чем разница между Водолейным Сатурном и Козерожьим Сатурном?
Думаю, что Сатурн в Водолее,-более социален,он настроен на общество,на единомышленников,друзей,он- более гуманен и демократичен.
Еще Львы,так как Солнце в обители,-могут иметь хорошую хватку.
Что может еще показывать? Спасибо!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Galaxyalex
7 июня 2009 (18:54)
Фасолька, вот я читаю, ваши темы и несколько удивляюсь. Вы как то не так подходите к изучению астрологии:
вы ищите социальные понятия в натальных картах, т.е. вы как бы весь груз собственного социального опыта пытаетесь переложить на язык астрологии. Но это тупик, ведущей к расщеплению сознания. Я начал изучать астрологию ещё будучи совсем молодым и для меня поиски вами разных размытых социальных понятий в карте всё время повергает в некий ступор.
Зачем?
Фасолька - язык астрологии самодостаточен и, как бы это объяснить, - лучше изучать отдельно положения планет, знаков и т.д. и начинать думать астрологическими архетипами, а уж потом смотреть, а чего собственно там люди понимают под разными социальными понятиями.
Вот и сейчас - "хватка". Ну так у каждого она своя. Все "хватки" в чем-то и не"хватки" в другом.
Вот вы говорите Козерог? А почему не Рак или Скорпион или Телец или Дева?
И Водолеи - хватки умом.
Фасолька, пока не поздно, меняйте стратегию изучения астрологии дабы не попасть в ловушку субъективного восприятия социальных понятий.
Набирайте разные социальные понятия для архетипов, а не наооборт - иначе каша в голове вам обеспечена.
Европа будет Свободной!!!
Crona
7 июня 2009 (19:42)
Вот говорят,например:"У него мертвая хватка,так держится,что не оторвешь"
Отелло
beta
.
7 июня 2009 (19:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
Алекс!!!!
...блин,че-то прям - к тебе за твои сентенции многие!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Куда смотреть в карте,чтобы определить,человек пробивной,хваткий или так себе?
Что за это отвечает?
Планеты в знаках, во-первых ,-ну,объясните,-какие..,какие дома,какие аспекты?
Мне, правда, интересно послушать.
Я просто знаю одного человека.Этот человек,по рассказам родственников, однажды решил расселить коммунальную квартиру.И расселил за один день.Такой пробивной.
Знаю людей других необыкновенной силы,которые умеют решать поставленные вопросы.
Сильное Солнце? Кто что думает?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Марусян
8 июня 2009 (10:10)
Здравствуйте, Наташа
Знаю людей других необыкновенной силы,которые умеют решать поставленные вопросы.
Сильное Солнце? Кто что думает?
Мне кажется, что умение решать поставленные задачи - сильный Марс , а вот умение ставить эти задачи - Солнце.
Есть примеры хватких, активных людей, с блеском решающих поставленные задачи при сильном Марсе (все те же ) и Слабом Солнце. Но они как правило решают задачи либо возникшие у них на пути (жизнь сама поставила перед фактом), либо другие люди ставят перед ними эти задачи. Т.е. не собственники бизнеса, но успешные менеджеры, управляющие, администраторы ... одним словом исполнители.
Кроме того, выраженный кардинальный крест тоже толкает на активность и подвиги.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.