Форум на ОКУЛУС

Тема 19146, сообщений: 135

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
A
     13 июня 2009 (16:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

Танюша , т.е. разрешить ей не учиться?

Я не могу. Я знаю, как ето трудно потом с маленькими детями дотягиваться до того, что было когда-то в планаx.

И так я слишком много ей разрешала, тем, видимо, сделав плоxую штуку.

Слава Україні !
JannaK
Водолей - Лев
     14 июня 2009 (21:31)

ash

Красивый и удивительно симметричный рисунок радикса. Можно назвать вас наивной, по- детски наивной. в , отрезвляющий и реалистичный имеет лишь один мажорный аспект на и тот расходящийся и слабый. Так что можно считать,что эту вы чувствуете только краем уха. придает человеку наивности в виде мечтательности, идеализации и иллюзорности, а также направляет мысли в оптимистическое русло. - вас легко растрогать и если наговорить много приятного, то многое можно у вас выманить. Хорошо, что ретро. Вы часто пересматриваете свои взгляды и позиции. И если вы в перевом порыве подумали или поступили наивно, то часто вы переосмысливаете свои действия. Думаю, быть менее наивной вам помогает либо необходимость зарабатывать деньги, либо частые их потери. ( во 2 Доме)

НО! Вижу много показателей на склонность к пессимизму и мало к оптимизму.

По поводу дочери. Ваша позиция вполне разумна и я её полностью поддерживаю. Не знаю всех тонкостей, но склонна думать,что настойчивость с вашей стороны будет на пользу вашей дочери в дальнейшем. Стоит, наверное, продолжать гнуть свою линию, но белее тчательней подбирайте слова, жизненные примеры, так чтобы не давить, а убедить вашу дочь в нужности обучения. На Водолеев бесполезно давить, а если логично обосновать вашу позицию, показать, что она разумна, то он легко её примит. Я сама тоже и дочь у меня того же знака. Одна из приоритетных характеристик Водолеев их универсальность. Возможно вашей дочери не нравится выбранная профессия или она кажется ей ошибочной. Это может быть скрытой причиной её нежелания продолжать учебу. Предложите ей всё же довести дело до конца - закончить магистратуру и попробовать себя ещё в чем-то. Пока в виде хобби или курсов в другой профессии. Пусть на руках будет одно законченное высшее образование, которое будет ей гарантией устройства на работу. А дальше пусть ищет альтернативные пути. Моя дочь стоит перед выбором профессии. Мы живем в одной из Евро стран, где после 9 лет обучения идет выбор дальнейшей узкоспециализированной системы обучения. Так вот в конце общеобразовательного курса обучения ученики проходят тест на профориентацию. Тест, который прошла моя дочь показал,что у нее сильно и абстрактное, и логическое мышление, способности к языкам и точным наукам. И всё это поровну. Подобная история была и до сих пор происходит со мною и я, так же как и ваше дочь, вся натально переквадраченная. Очень сложно найти себя и ещё сложнее на чем-то конктретно остановиться. Хочется всё попробовать. Её путь скорее всего путь проб и ошибок, но и достижений ! тоже. Пусть ищет себя, но обязательно пусть про запас будет одно законченное образование. Мягко ведите её к этому.

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
A
     14 июня 2009 (21:46)

Вижу много показателей на склонность к пессимизму и мало к оптимизму.

ЯннаК,

воооо, а я ето называла реализмом. Но со временем сама понимаю, что ето розовые очки, и я наверное точно больше пессимист, чем оптимист.

Про дочку правильно все. Может она и не видит смысла в своем выборе (финансы), особенно на фоне теперешнего мирогого кризиса . Увлеклась сильно псиxологией, в частности псиxоанализом. видела томики Фрейда купила, штудирует... Я настаиваю на том, чтобы она закончила финансы, а потом ведь сможет еще и псиxологии поучиться, но самостоятельно, если заxочет.

У нее явно уклон математическо-логический , а мысли она офорляет неумело.

Вот вторая - явный гуманитарий

Мы сегодня с дочкой почти договорились

Спасибо за разбор

Слава Україні !
007 - Alexis
Virgo - Дева
     15 июня 2009 (06:54)

Здравствуйте, Яна!

Ну так я с вами и согласна

Как написал в своем сочинении герой фильма "Доживем до понедельника" - "Счастье - это когда тебя понимают"...

А ваши знакомые могут принимать реализм за пессимизм. Понятия то философские, каждый трактует по-своемую.

Да так то оно конечно так, не без того ж...

(это опять-таки из фильма, на этот раз "Неподдающиеся"), однако:

Если рассматривать философию с точки зрения неспециалиста, то это действительно так; довольно расхожая точка зрения: "А, ерунда это все, сплошная философия...", то есть, по мнению так говорящего, расплывчатость, неконкретность - каждый трактует по-своему, но, строго говоря, все в мире не так уж и однозначно, как может показаться на первый взгляд...

Если же рассматривать философию с точки зрения происхождения слова, и как одну из наук http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB...%D0%B8%D1%8F, то мне кажется, что несмотря на сложность и многогранность философских определений, понятия "оптимист", "пессимист", "реалист", должны все-таки иметь какие-то конкретные берега, позволяющие не путать их друг с другом. Сам я далеко не философ, и у меня слово "философия" вызывает ассоциации с Омаром Хайямом, а следовательно, с Востоком, в Восток - дело, как известно, тонкое...

Вызывает интерес и вот что:

ash

Кстати, я все чаще в свой адресс стала слышать епитет наивный. Ето, интересно, связано с оптимизмом? Или пессимизмом. Я сама че-то клонюсь к первому

Обычно да, если наивный - значит оптимист; однако по себе могу сказать, что теперешнее мое мировоззрение (довольно пессимистичное, прямо сказать), может быть связано с тем, что меня в свое время тоже частенько упрекали в наивности (а как мне кажется, я внутренне остался тем же) - это просто маска (для того, чтобы защититься от упреков); зато теперь упрекают в пессимизме. Может быть, пора надевать другую маску?

Ну что ж, получилось опять достаточно "философски"; но если Яна считает, что все понятно - значит понятно!

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
A
     15 июня 2009 (11:38)

это просто маска (для того, чтобы защититься от упреков)

007

Очень мне помогли етим высказыванием

Может быть, пора надевать другую маску?

, если подойдет по размеру

Слава Україні !
Alegria
     15 июня 2009 (19:07)

Инга!

нет-нет я не говорю что не надо настаивать на том чтобы человек получил образование!!! я тут целиком тебя поддерживаю и всеми конечностями за! Той же позиции и по своему сыну придерживаюсь

Я о том, что как JannaK сказала у них возможен путь проб и ошибок - но я уверена и Достижений и Побед тоже... вот тут их надо поддержать... пусть пробуют

это тот знак который всегда восхищает меня своей свободой, развитостью и разносторонностью... Люблю их!.... те кто встречались в жизни -

A
     15 июня 2009 (19:17)

я тоже, Танюш, они оптимисты

Привет сынуле

Слава Україні !
JannaK
Водолей - Лев
     16 июня 2009 (03:22)

ash,007

Вообще-то я Жанна

gta

Да мы такие... Я тоже нас люблю А вы кто?

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
007 - Alexis
Virgo - Дева
     16 июня 2009 (06:17)

Инга, добрый день!

Очень мне помогли етим высказыванием

Ну и хорошо.

если подойдет по размеру

А я пытаюсь натянуть, да все время соскальзывает...

Жанна, здравствуйте!

Вы не обижайтесь на Яну - Янина, Янита, Жанна, Иоанна, Анна - это все суть варианты одного корневого древнееврейского имени Яна - "богом данная"

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Alegria
     16 июня 2009 (09:04)

Инга! Спасибо! И от нашего Вашему - респект

JannaK! - я (18.06.1970)

еще и поэтому с пооолная гармония

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере