Тема 19146, сообщений: 135
Оптимист и Пессимист |
Автор | Сообщение |
A |
|
JannaK Водолей - Лев |
![]() ![]() ![]() ash
Красивый и удивительно симметричный рисунок радикса. НО! Вижу много показателей на склонность к пессимизму и мало к оптимизму.
По поводу дочери. Ваша позиция вполне разумна и я её полностью поддерживаю. Не знаю всех тонкостей, но склонна думать,что настойчивость с вашей стороны будет на пользу вашей дочери в дальнейшем. Стоит, наверное, продолжать гнуть свою линию, но белее тчательней подбирайте слова, жизненные примеры, так чтобы не давить, а убедить вашу дочь в нужности обучения. На Водолеев бесполезно давить, а если логично обосновать вашу позицию, показать, что она разумна, то он легко её примит. Я сама тоже Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Вижу много показателей на склонность к пессимизму и мало к оптимизму.
ЯннаК, воооо, а я ето называла реализмом. Но со временем сама понимаю, что ето розовые очки, и я наверное точно больше пессимист, чем оптимист.
Про дочку правильно все. Может она и не видит смысла в своем выборе (финансы), особенно на фоне теперешнего мирогого кризиса
У нее явно уклон математическо-логический
Вот вторая - явный гуманитарий
Мы сегодня с дочкой почти договорились
Спасибо за разбор Слава Україні !
|
![]() ![]() ![]() Здравствуйте, Яна! Ну так я с вами и согласна Как написал в своем сочинении герой фильма "Доживем до понедельника" - "Счастье - это когда тебя понимают"... А ваши знакомые могут принимать реализм за пессимизм. Понятия то философские, каждый трактует по-своемую. Да так то оно конечно так, не без того ж... (это опять-таки из фильма, на этот раз "Неподдающиеся"), однако: Если рассматривать философию с точки зрения неспециалиста, то это действительно так; довольно расхожая точка зрения: "А, ерунда это все, сплошная философия...", то есть, по мнению так говорящего, расплывчатость, неконкретность - каждый трактует по-своему, но, строго говоря, все в мире не так уж и однозначно, как может показаться на первый взгляд...
Если же рассматривать философию с точки зрения происхождения слова, и как одну из наук Вызывает интерес и вот что: ash Кстати, я все чаще в свой адресс стала слышать епитет наивный. Ето, интересно, связано с оптимизмом? Или пессимизмом. Я сама че-то клонюсь к первому Обычно да, если наивный - значит оптимист; однако по себе могу сказать, что теперешнее мое мировоззрение (довольно пессимистичное, прямо сказать), может быть связано с тем, что меня в свое время тоже частенько упрекали в наивности (а как мне кажется, я внутренне остался тем же) - это просто маска (для того, чтобы защититься от упреков); зато теперь упрекают в пессимизме. Может быть, пора надевать другую маску? Ну что ж, получилось опять достаточно "философски"; но если Яна считает, что все понятно - значит понятно! "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
A |
|
Alegria |
![]() ![]() Инга!
нет-нет я не говорю что не надо настаивать на том чтобы человек получил образование!!! я тут целиком тебя поддерживаю и всеми конечностями за! Я о том, что как JannaK сказала у них возможен путь проб и ошибок - но я уверена и Достижений и Побед тоже... вот тут их надо поддержать... пусть пробуют
|
A |
|
JannaK Водолей - Лев |
|
![]() ![]() ![]() Инга, добрый день! Очень мне помогли етим высказыванием Ну и хорошо. если подойдет по размеру А я пытаюсь натянуть, да все время соскальзывает... Жанна, здравствуйте! Вы не обижайтесь на Яну - Янина, Янита, Жанна, Иоанна, Анна - это все суть варианты одного корневого древнееврейского имени Яна - "богом данная" "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
Alegria |
Лунное затмение 14 марта 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год