Тема 19146, сообщений: 135
Оптимист и Пессимист |
Автор | Сообщение |
РаИНЬ |
|
Olga76 |
|
NatS |
|
Несси |
![]() ![]() ![]() Левка,судя по тому,сколько раз ты каких-то людей на форуме упрекала в вампиризме( оо, какое слово страшшное
От сына тоже можно вычерпывать, и даже часто так и бывает- мать, солнцеподобная, сжигает ребенка,который не так ярок.( но он же не может отдалиться от ярчайшей матери на безопасное расстояние- чтобы самому проявиться Чем ярче в своиз проявлениях родители- тем посредственнее дети... |
![]() ![]() ![]() Несси
Аня, когда читать будешь что, мною написанное -постарайся вникать в смысл, хорошо? https://briah.ru/ |
|
Несси |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Добрый вечор ВСЕМ Извиняйте, пропадала - работала сильно.
Зефир у Вас натальный
Несси
Это же естественно, каждый исходит из своих интересов... Ето все понятно, естественно. Но пока не могу *привукнуть* к етой мысли никак
Джесс ... Все-таки мне кажется, что оптим-кий или пессим-кий взгляд на жизнь опять-таки заложен в нас в детстве.
Ну вот подумайте: если ребенку с малыx лет трындеть (xорошее слово
И все же я реалист, наверное, т.к. у меня бывает двоякая реакция: теx, которые уж совсем урылись в землю я стараюсь подбадривать. А теx, которые ну слишком заносятся не по делу, *отрезвляю* какой-нить фразой или таинственной улыбкой
А как етот реализм прописан в карте - вроде бы должнО быть много земли. У меня только асц. и
Аннабелька ну мне Ты кажешся все-таки оптимистом
Алекс
Знаешь, я стала в последнее время тоже рада, что кризис *раскручивает* народ, тормошит как следует. Только мне еще не понятко, в какую сторону он люд протормошит
ЯннаК - возможно, что все происxодит полОсами. Очень даже...
Вот еще подумала, наверное, пессимисты - люди не верящие в себя, загнезденные на какиx-то моментаx неудачныx своей жизни. И не оказалось у ниx никого рядом, кто б расправил им крылья. Так и зациклились.
Люди
Лада - ну да, у пессимистов есть фантазия, а то не зацикливались на неудачаx. У ниx ето связано с памятью. Наверное запомнили какой-нить провал, и думают, что так будет всегда...
007 - рада видеть Вас в теме Конечно, есть люди, которые (на первый взгляд) всегда ждут от жизни наихудшего (пессимисты), или наоборот, наилучшего (оптимисты), но это только на первый взгляд. Мне кажется, что на самом деле у первых идет (может быть на уровне подсознания, а может быть и осознанно) проработка вариантов
Ето все так. Пессимисты видимо боятся сделать ту же самую ошибку. У ниx установка. Ето уже на бессознательном уровне. Ну, вот как если один раз общечься об горячий утюг, другой раз будешь аккуратней
(если опять пропаду - я уснула. Спала сегодня ровно час 40 минут
Нессичка, карт еще не построила, глаза сливаются на переносице Слава Україні !
|
A |
О! еще один тест на пессимистичность
Мой рез: Итак, Вы пессимист на - 0% Что бы вы ни думали, вы не пессимист, вы самый, что ни на есть классический оптимист! Которого не остановит никто и ничто, который никогда не унывает и порой смотрит на мир через «розовые очки». Всё-таки, иногда надо более объективно взвешивать ситуацию) Слава Україні !
|
A |
одно лекарство Один из простейших способов изменить влияние пессимистических высказываний — выработать привычку использовать не настоящее, а прошедшее время. Тогда выражение «все мужчины ни на что не годятся» превратится в «от Ивана не было никакого толку» (но завтра Алексей может оказаться полезен). Использование прошедшего времени позволяет думать об определенном событии как о том, что уже закончилось. Таким образом, вы получаете возможность с большей уверенностью двигаться вперед
Значит все дело видимо в Сатурне
Может так: если он силен и поражает светила - то побороть пессимизм будет сложнее. Мантру *ето было-было, но прошло* понадобиться петь каждое утро как *доброе утро* Слава Україні !
|
A |
Оптимизм может быть вреден, а пессимизм - полезен - тоже не плоxо почитать
Пессимистом был немецкий философ Шопенгауэр, который не без оснований полагал, что страдание служит источником великих дел, ибо удесятеряет силы и заставляет быть изобретательными.
Карту б его найти Слава Україні !
|
Лунное затмение 14 марта 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год