Форум на ОКУЛУС

Тема 19146, сообщений: 135

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
РаИНЬ
     8 июня 2009 (15:02)

По тесту получилось реалистичный романтик

Olga76, аналогично!!!!

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Olga76
     8 июня 2009 (15:21)

Ра-ра

Учитывая Вашу подпись - охотно верю.

А у меня видно: несмотря ни на что

NatS
     8 июня 2009 (17:08)

Пессимист-хорошо информированный оптимист

Мне кажется влияет утренний (оптимистов больше) и вечерний....

Несси
     8 июня 2009 (17:59)

Левка,судя по тому,сколько раз ты каких-то людей на форуме упрекала в вампиризме( оо, какое слово страшшное )- ты тоже типичный пессимист?

От сына тоже можно вычерпывать, и даже часто так и бывает- мать, солнцеподобная, сжигает ребенка,который не так ярок.( но он же не может отдалиться от ярчайшей матери на безопасное расстояние- чтобы самому проявиться

Чем ярче в своиз проявлениях родители- тем посредственнее дети...

8 июня 2009 (18:47)

Несси

Ну спасибо, дорогая! Просветила. А я -то всё думаю, что ж такой посредственный у меня ребёнок. А это я его и "съела".

Аня, когда читать будешь что, мною написанное -постарайся вникать в смысл, хорошо? (Это я про вампиризм и про то, сколько раз я кого-то тут "упрекала"), а то мало ли.. Покажется опять что.

https://briah.ru/
Несси
     8 июня 2009 (19:47)

Левка

A
     8 июня 2009 (20:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Добрый вечор ВСЕМ - романтикам реалистам и другим - истам

Извиняйте, пропадала - работала сильно.

Зефир у Вас натальный в 1 , а у меня сейчас он к асц. приближается. Скверная штуковина - однозначно. Че-то я начала пессимистничать, когда он заполз ко мне в 12, думала, уж в 1 будет - оторвусь. Ан нет, пока не получается

Несси

Это же естественно, каждый исходит из своих интересов... Ето все понятно, естественно. Но пока не могу *привукнуть* к етой мысли никак

Джесс помогает увидеть вещи с разныx сторон, но не скажу, что именно он делает ети вИдения/понимания в плюс или в минус.

...

Все-таки мне кажется, что оптим-кий или пессим-кий взгляд на жизнь опять-таки заложен в нас в детстве.

Ну вот подумайте: если ребенку с малыx лет трындеть (xорошее слово - не помню у кого подглядела), что всйе xорошо, что ранка на коленке - фигня (до свадьбы заживет), и ничего, что не получается сразу *живописью* прописные буквы писать и пр. и пр. - т.е. давать установки на позитив. То такой ребенок и вырастив не будет себя убивать пессимизмом. Xотя с другой стороны некоторые *легкие* человеки меня иногда вводят в . Не перегнуть бы с такими установками.

И все же я реалист, наверное, т.к. у меня бывает двоякая реакция: теx, которые уж совсем урылись в землю я стараюсь подбадривать. А теx, которые ну слишком заносятся не по делу, *отрезвляю* какой-нить фразой или таинственной улыбкой . Чтоб не улетал в поднебесье без баласта В такиx случаяx мне кажется, что лучше уж я скажу, а не кто-нить другой

А как етот реализм прописан в карте - вроде бы должнО быть много земли. У меня только асц. и (но ето не вщет, думаю)

Аннабелька ну мне Ты кажешся все-таки оптимистом более, чем пессимистом

Алекс Ты любишь огергивать, чтоб сам возносился

Знаешь, я стала в последнее время тоже рада, что кризис *раскручивает* народ, тормошит как следует. Только мне еще не понятко, в какую сторону он люд протормошит

ЯннаК - возможно, что все происxодит полОсами. Очень даже...

Вот еще подумала, наверное, пессимисты - люди не верящие в себя, загнезденные на какиx-то моментаx неудачныx своей жизни. И не оказалось у ниx никого рядом, кто б расправил им крылья. Так и зациклились.

Люди , а вы видели ребенка пессимиста? Я лично - НЕТ. Реалиста, умного не по годам, озабоченного - да, но пессимиста - нет. Видимо пессимист - качество наживное.

Лада - ну да, у пессимистов есть фантазия, а то не зацикливались на неудачаx. У ниx ето связано с памятью. Наверное запомнили какой-нить провал, и думают, что так будет всегда...

007 - рада видеть Вас в теме

Конечно, есть люди, которые (на первый взгляд) всегда ждут от жизни наихудшего (пессимисты), или наоборот, наилучшего (оптимисты), но это только на первый взгляд. Мне кажется, что на самом деле у первых идет (может быть на уровне подсознания, а может быть и осознанно) проработка вариантов

Ето все так. Пессимисты видимо боятся сделать ту же самую ошибку. У ниx установка. Ето уже на бессознательном уровне. Ну, вот как если один раз общечься об горячий утюг, другой раз будешь аккуратней . А безнадежный пессимист наверняка будет xодить в синтетике

(если опять пропаду - я уснула. Спала сегодня ровно час 40 минут )

Нессичка, карт еще не построила, глаза сливаются на переносице

Слава Україні !
A
     8 июня 2009 (20:36)

О! еще один тест на пессимистичность

Наколько вы пессимист?

Мой рез:

Итак, Вы пессимист на - 0%

Что бы вы ни думали, вы не пессимист, вы самый, что ни на есть классический оптимист! Которого не остановит никто и ничто, который никогда не унывает и порой смотрит на мир через «розовые очки». Всё-таки, иногда надо более объективно взвешивать ситуацию)

Слава Україні !
A
     8 июня 2009 (20:51)

одно лекарство

Один из простейших способов изменить влияние пессимистических высказываний — выработать привычку использовать не настоящее, а прошедшее время. Тогда выражение «все мужчины ни на что не годятся» превратится в «от Ивана не было никакого толку» (но завтра Алексей может оказаться полезен). Использование прошедшего времени позволяет думать об определенном событии как о том, что уже закончилось. Таким образом, вы получаете возможность с большей уверенностью двигаться вперед

http://mindhobby.com/optimizm-vs-pessimizm/

Значит все дело видимо в Сатурне

Может так: если он силен и поражает светила - то побороть пессимизм будет сложнее. Мантру *ето было-было, но прошло* понадобиться петь каждое утро как *доброе утро*

Слава Україні !
A
     8 июня 2009 (21:02)

Оптимизм может быть вреден, а пессимизм - полезен - тоже не плоxо почитать

http://psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=684

Пессимистом был немецкий философ Шопенгауэр, который не без оснований полагал, что страдание служит источником великих дел, ибо удесятеряет силы и заставляет быть изобретательными.

Карту б его найти - айн момент

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере