Форум на ОКУЛУС

Тема 19146, сообщений: 135

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Therina
Катеринища
     9 июня 2009 (17:11)

по тесту - я реалистический романтик. Дык: трин к - градус в градус .Безусловно помогает и трин - т.е. если Сатурн нападет и начнет выбивать зубы - мы его вербализуем и структурируем.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
A
     9 июня 2009 (20:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

У меня в . Я склона чуть-чуть к пессимизму, как отрезвляющему средству. Ну, не прыгаю я постоянно в ейфории . Но поднять себя могу, xотя мне после пробежки нужен спокойный отдыx.

Слава Україні !
007 - Alexis
Virgo - Дева
     10 июня 2009 (06:56)

Добрый день, Инга!

"007 - рада видеть Вас в теме"

Спасибо!

Вот-вот, и я про "горячий утюг", в том смысле, что если оптимист думает, что он ему больше не попадется, то пессимист считает, что все горячие утюги будут его. Опять-таки, если рассчитывать на худшее (по-другому можно сказать - принимать меры разумной предосторожности), то будет не так больно, если получится не так хорошо, как рассчитывал. Но здесь (как и во всем) важна "золотая середина", только вот беда - где ее взять-то?

Здравствуйте, JannaK!

"Полностью согласна с вами и не волнуйтесь, текст понятно и логично изложен"

Благодарю. Хотя на этот счет меня все-таки "терзают смутные сомнения".

По поводу Марса - я не знаю, как Вы относитесь к использованию высших планет при трактовке гороскопа, но если положительно, тогда надо смотреть Плутон (и конечно знак Скорпиона). С другой стороны, Марс является одним из управителей Скорпиона.

Про свой Марс могу сказать - он у меня во Льве, в четвертом доме, в трине с Юпитером и куспидом седьмого дома и в секстиле с Нептуном, Прозерпиной и куспидом первого дома - вроде бы неплохой Марс; согласно Вашему анализу это "показатель оптимизма", однако про себя я не могу сказать, что являюсь "законченным" пессимистом, но и "законченным" оптимистом не являюсь тоже.

"Ведь оптимист, это не тот кто песенки поет,а тот кто чувствует в себе силы упавши подняться и действовать. Не тот кто по-детски бездумно и беспочвенно утверждает,что всё будет хорошо, а тот, кто знает,что сможет улучшить свою ситуацию"

А вот тут я не могу полностью с Вами согласиться; у меня (из моего опыта общения) складывается именно такое впечатление об оптимистах - о пении песенок и беспочвенном утверждении, что все будет хорошо. И дело даже не в том, что такая жизненная позиция тоже имеет право на существование; просто мне кажется, сейчас для нее не время, а то какой-то "пир во время чумы" получается. Оптимисты не видят (или не хотят видеть - так им проще), или не могут увидеть множества деталей, которые портят весь результат, и мне кажется в этом (хотя это и достаточно примитивно сказано - конечно же, далеко не только в этом) одна из причин нашего, прямо скажем, достаточно низкого жизненного уровня.

Для примера можно сказать так: построили дом. Оптимист скажет: "Ура! Множество людей теперь имеет крышу над головой!" А пессимист скажет: " Отопление не подключено, канализация барахлит, во дворе остался строительный мусор..."; и мне кажется, в данном - и не только в данном - случае будет больше прав пессимист...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Margenta
Синяя Гусеница)))
     10 июня 2009 (10:30)

"Ведь недаром "оптимизм" и "пофигизм" рифмовали поэты веками" (почти копирайт с песни) А если серьезно, в каждом есть и то, и другое, главное, чтобы в обе стороны грань не переходить. Разумная середина есть ДАО

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
JannaK
Водолей - Лев
     10 июня 2009 (16:25)

007

Про свой Марс могу сказать - он у меня во Льве, в четвертом доме, в трине с Юпитером и куспидом седьмого дома и в секстиле с Нептуном, Прозерпиной и куспидом первого дома - вроде бы неплохой Марс; согласно Вашему анализу это "показатель оптимизма", однако про себя я не могу сказать, что являюсь "законченным" пессимистом, но и "законченным" оптимистом не являюсь тоже.

Вы оптимист с реалистичным взглядом на жизнь. Если человек вообще видит плохое или понимает,что плохое может повториться или предвидит ситуацию, которая может закончится фиаско, нельзя его безапеляционно отнести к пессимисту, он реалист.

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
Alegria
     10 июня 2009 (19:59)

Значит у меня не правильные ассоциации оптимизма. Для меня это как раз - "оптимист, это не тот кто песенки поет,а тот кто чувствует в себе силы упавши подняться и действовать."

Очень импонирует знаменитое - «Бороться и искать, найти и не сдаваться» (производное от «Путешествие Улисса» Теннисона)

Пусть мы уже давно не силы те,

Что двигали земли и неба твердь;

Такие мы, какие есть: порой

Героя сердце от невзгод и лет

Ослабнет, – все ж сильно желаньем жить,

Искать, и находить, и не сдаваться.

К героям себя не отношу - нравится эта позиция! ей и хочется следовать.

Хотя удары судьбы, опущенные руки и т.д. все это было... и бывает... надо только стараться собраться с силами, постараться побороть невзгоды, получить опыт и идти вперед.

что жизнь и мир полосатые думаю известно всем - и оптимистам и пессимистам.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     10 июня 2009 (22:01)

Об оптимизме нужно спрашивать

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Alegria
     10 июня 2009 (23:22)

Margenta!

Маришек
Ау! Люди!
     11 июня 2009 (01:11)

Когда я начинаю намекать мужу на его писсимистичный взгляд на какую либо проблему,он отвечает мне,что:"Писсимист-это хорошо информированный оптимист!"

Одни верят в то,что видят-другие видят то ,во что верят...
007 - Alexis
Virgo - Дева
     11 июня 2009 (06:38)

Здравствуйте, JannaK!

Вы оптимист с реалистичным взглядом на жизнь. Если человек вообще видит плохое или понимает,что плохое может повториться или предвидит ситуацию, которая может закончится фиаско, нельзя его безапеляционно отнести к пессимисту, он реалист.

Ну так я про это и говорю -

про себя я не могу сказать, что являюсь "законченным" пессимистом, но и "законченным" оптимистом не являюсь тоже.

Однако окружающие (не я!) все-таки видят во мне пессимиста...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере