по тесту - я реалистический романтик. Дык: трин к - градус в градус .Безусловно помогает и трин - т.е. если Сатурн нападет и начнет выбивать зубы - мы его вербализуем и структурируем.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
A
9 июня 2009 (20:05)
(Автоматический перевод с транслита!)
У меня в . Я склона чуть-чуть к пессимизму, как отрезвляющему средству. Ну, не прыгаю я постоянно в ейфории . Но поднять себя могу, xотя мне после пробежки нужен спокойный отдыx.
Вот-вот, и я про "горячий утюг", в том смысле, что если оптимист думает, что он ему больше не попадется, то пессимист считает, что все горячие утюги будут его. Опять-таки, если рассчитывать на худшее (по-другому можно сказать - принимать меры разумной предосторожности), то будет не так больно, если получится не так хорошо, как рассчитывал. Но здесь (как и во всем) важна "золотая середина", только вот беда - где ее взять-то?
Здравствуйте, JannaK!
"Полностью согласна с вами и не волнуйтесь, текст понятно и логично изложен"
Благодарю. Хотя на этот счет меня все-таки "терзают смутные сомнения".
По поводу Марса - я не знаю, как Вы относитесь к использованию высших планет при трактовке гороскопа, но если положительно, тогда надо смотреть Плутон (и конечно знак Скорпиона). С другой стороны, Марс является одним из управителей Скорпиона.
Про свой Марс могу сказать - он у меня во Льве, в четвертом доме, в трине с Юпитером и куспидом седьмого дома и в секстиле с Нептуном, Прозерпиной и куспидом первого дома - вроде бы неплохой Марс; согласно Вашему анализу это "показатель оптимизма", однако про себя я не могу сказать, что являюсь "законченным" пессимистом, но и "законченным" оптимистом не являюсь тоже.
"Ведь оптимист, это не тот кто песенки поет,а тот кто чувствует в себе силы упавши подняться и действовать. Не тот кто по-детски бездумно и беспочвенно утверждает,что всё будет хорошо, а тот, кто знает,что сможет улучшить свою ситуацию"
А вот тут я не могу полностью с Вами согласиться; у меня (из моего опыта общения) складывается именно такое впечатление об оптимистах - о пении песенок и беспочвенном утверждении, что все будет хорошо. И дело даже не в том, что такая жизненная позиция тоже имеет право на существование; просто мне кажется, сейчас для нее не время, а то какой-то "пир во время чумы" получается. Оптимисты не видят (или не хотят видеть - так им проще), или не могут увидеть множества деталей, которые портят весь результат, и мне кажется в этом (хотя это и достаточно примитивно сказано - конечно же, далеко не только в этом) одна из причин нашего, прямо скажем, достаточно низкого жизненного уровня.
Для примера можно сказать так: построили дом. Оптимист скажет: "Ура! Множество людей теперь имеет крышу над головой!" А пессимист скажет: " Отопление не подключено, канализация барахлит, во дворе остался строительный мусор..."; и мне кажется, в данном - и не только в данном - случае будет больше прав пессимист...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Margenta
Синяя Гусеница)))
10 июня 2009 (10:30)
"Ведь недаром "оптимизм" и "пофигизм" рифмовали поэты веками" (почти копирайт с песни) А если серьезно, в каждом есть и то, и другое, главное, чтобы в обе стороны грань не переходить. Разумная середина есть ДАО
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
JannaK
Водолей - Лев
10 июня 2009 (16:25)
007
Про свой Марс могу сказать - он у меня во Льве, в четвертом доме, в трине с Юпитером и куспидом седьмого дома и в секстиле с Нептуном, Прозерпиной и куспидом первого дома - вроде бы неплохой Марс; согласно Вашему анализу это "показатель оптимизма", однако про себя я не могу сказать, что являюсь "законченным" пессимистом, но и "законченным" оптимистом не являюсь тоже.
Вы оптимист с реалистичным взглядом на жизнь. Если человек вообще видит плохое или понимает,что плохое может повториться или предвидит ситуацию, которая может закончится фиаско, нельзя его безапеляционно отнести к пессимисту, он реалист.
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
Alegria
10 июня 2009 (19:59)
Значит у меня не правильные ассоциации оптимизма. Для меня это как раз - "оптимист, это не тот кто песенки поет,а тот кто чувствует в себе силы упавши подняться и действовать."
Очень импонирует знаменитое - «Бороться и искать, найти и не сдаваться» (производное от «Путешествие Улисса» Теннисона)
Пусть мы уже давно не силы те,
Что двигали земли и неба твердь;
Такие мы, какие есть: порой
Героя сердце от невзгод и лет
Ослабнет, – все ж сильно желаньем жить,
Искать, и находить, и не сдаваться.
К героям себя не отношу - нравится эта позиция! ей и хочется следовать.
Хотя удары судьбы, опущенные руки и т.д. все это было... и бывает... надо только стараться собраться с силами, постараться побороть невзгоды, получить опыт и идти вперед.
что жизнь и мир полосатые думаю известно всем - и оптимистам и пессимистам.
Margenta
Синяя Гусеница)))
10 июня 2009 (22:01)
Об оптимизме нужно спрашивать
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Alegria
10 июня 2009 (23:22)
Margenta!
Маришек
Ау! Люди!
11 июня 2009 (01:11)
Когда я начинаю намекать мужу на его писсимистичный взгляд на какую либо проблему,он отвечает мне,что:"Писсимист-это хорошо информированный оптимист!"
Одни верят в то,что видят-другие видят то ,во что верят...
Вы оптимист с реалистичным взглядом на жизнь. Если человек вообще видит плохое или понимает,что плохое может повториться или предвидит ситуацию, которая может закончится фиаско, нельзя его безапеляционно отнести к пессимисту, он реалист.
Ну так я про это и говорю -
про себя я не могу сказать, что являюсь "законченным" пессимистом, но и "законченным" оптимистом не являюсь тоже.
Однако окружающие (не я!) все-таки видят во мне пессимиста...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.