Форум на ОКУЛУС

Тема 19163, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Fata
     9 июня 2009 (01:04)

Mashika,

поэтому я и говорю - к сочетанию.

И, потом, скажем, которые СЕЙЧАС не приносят удовлетворительных доходов. Или ПОКА не приносят.

Жизнь, вообще, штука неоднозначная

Chilled
     9 июня 2009 (02:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

К работе должно быть правильное отношение, вот и все. Конечно, когда все кругом занимаюыся не тем, чем хотят, то из их соображений растут самые нелепые теории.

У меня 6й дом в , нам Селена и из 12го. Из за этого мне все время что-то кажется, я на любой работе всех боюсь. это при 10м доме в с Марсом в нем же. До сих пор не могу понять, почемы веду себя как "маленький беленький хвостик"...

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
л.шмидт
     9 июня 2009 (07:15)

люди, ну объясните мне, как врачу в России иметь любимую, но оплачиваемую работу?

Всем врачам податься в акушерство и участковые врачи, - те направления, что начали оплачивать по нацпроектам?

Или уйти из муниципальной медицины в частную, наплевав на всех, кто не может оплатить себе медицинскую помощь?

fancy
Karma chameleon
     9 июня 2009 (09:56)

л.шмидт

, совмещать разве что как-то. Зарабатывать на тех кто может оплатить и не зарабатывать на тех, кто не может. Будучи муниципальным врачом возможно как-то совмещать это с частной платной практикой ведь? Ну если конечно в муниц. сократить занятость..

Или какую-то особую услугу оказывать платно по вашему профилю, если вам какая-то область мед. практики удается лучше, чем остальным..Тогда за этим будут ходить именно к вам..

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
irini
     9 июня 2009 (10:00)

л.шмидт, можно уйти в частную медицину и при этом медпомощь не имеющим средств людям оставить как благотворительство.

fansy

Funtik
драгоценная
     9 июня 2009 (12:15)

л.шмидт

вот поэтому я не стала работать врачом, а пошла менеджером, пусть и в клинику.

частная медицина не гарантия высоких доходов.

я зарабатываю больше, чем врачи в моей же клинике.

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Mashika
     9 июня 2009 (12:40)

Fata

Mashika,

поэтому я и говорю - к сочетанию.

И, потом, скажем, которые СЕЙЧАС не приносят удовлетворительных доходов. Или ПОКА не приносят.

Жизнь, вообще, штука неоднозначная

Сочетание - это как? Подработка? Взятки? Помнится еще в классике было озвучено про место НЕдоходное

Не знаю сколько вам лет, но я уже не первое десятилетие вижу плачевную картину по некоторым областям деятельности. Про врачей уже выше озвучили. Еще про учителей добавить надо бы. Нет доходов от профессии и не предвидится. Так что никак тут не получается про СЕЙЧАС и ПОКА...

fancy
Karma chameleon
     9 июня 2009 (12:48)

Mashika

, а что плохого в частном обучении и лечении? Понятно, что не все ученики и пациенты могут себе это позволить, но тут уж надо выбирать, что вас более волнует доход или благо общественности. В конце концов если так гложет мысль, что не помогаете нуждающимся, которые не могут платить, так можно выкроить время для бескорыстной помощи, те же консультации врачей по инету..

Mashika
     9 июня 2009 (12:59)

fancy

Меня "гложет", как вы выразились, совсем другое: беспочвенность утверждений, что всегда можно найти удачное сочетание удовлетворительного дохода и работы по призванию. Мой самый первый пост на эту тему сводился к мысли о том, что не всякое социальное устройство это позволяет. Именно это и гложет

Простой пример: несколько лет назад у меня был контракт в НЕроссийском университете. Я делала на своем рабочем месте РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, что и здесь. Однако же доход отличался в разы! Собственно об этом. Как дополнительный коммент про здесь и сейчас.

fancy
Karma chameleon
     9 июня 2009 (13:58)

Mashika

, теперь поняла)

вринципе тут в любом случае нужно выбирать что важнее для вас на данный момент. Я бы в идеале хотела работать на любимой работе, выходя туда любые 3 дня в неделю, при этом не сидеть в офисе целый день и не бегать по городу, получая при этом от 1500 баксов в месяц плюс обед, никому ничего не впаривая и чтоб начало рабочего дня было не раньше 12-ти дня.. но я понимаю что все совместить это нереально) вот сижу и отметаю.. от чего могу отказаться от чего нет.. но скорее соглашусь на меньшие деньги, чем на более неприятную работу.. и скорее на бОльший рабочий день, но на меньшую рабочую неделю.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере