И, потом, скажем, которые СЕЙЧАС не приносят удовлетворительных доходов. Или ПОКА не приносят.
Жизнь, вообще, штука неоднозначная
Chilled
9 июня 2009 (02:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
К работе должно быть правильное отношение, вот и все. Конечно, когда все кругом занимаюыся не тем, чем хотят, то из их соображений растут самые нелепые теории.
У меня 6й дом в , нам Селена и из 12го. Из за этого мне все время что-то кажется, я на любой работе всех боюсь. это при 10м доме в с Марсом в нем же. До сих пор не могу понять, почемы веду себя как "маленький беленький хвостик"...
«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
л.шмидт
9 июня 2009 (07:15)
люди, ну объясните мне, как врачу в России иметь любимую, но оплачиваемую работу?
Всем врачам податься в акушерство и участковые врачи, - те направления, что начали оплачивать по нацпроектам?
Или уйти из муниципальной медицины в частную, наплевав на всех, кто не может оплатить себе медицинскую помощь?
fancy
Karma chameleon
9 июня 2009 (09:56)
л.шмидт
, совмещать разве что как-то. Зарабатывать на тех кто может оплатить и не зарабатывать на тех, кто не может. Будучи муниципальным врачом возможно как-то совмещать это с частной платной практикой ведь? Ну если конечно в муниц. сократить занятость..
Или какую-то особую услугу оказывать платно по вашему профилю, если вам какая-то область мед. практики удается лучше, чем остальным..Тогда за этим будут ходить именно к вам..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
irini
9 июня 2009 (10:00)
л.шмидт, можно уйти в частную медицину и при этом медпомощь не имеющим средств людям оставить как благотворительство.
fansy
Funtik
драгоценная
9 июня 2009 (12:15)
л.шмидт
вот поэтому я не стала работать врачом, а пошла менеджером, пусть и в клинику.
частная медицина не гарантия высоких доходов.
я зарабатываю больше, чем врачи в моей же клинике.
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Mashika
9 июня 2009 (12:40)
Fata
Mashika,
поэтому я и говорю - к сочетанию.
И, потом, скажем, которые СЕЙЧАС не приносят удовлетворительных доходов. Или ПОКА не приносят.
Жизнь, вообще, штука неоднозначная
Сочетание - это как? Подработка? Взятки? Помнится еще в классике было озвучено про место НЕдоходное
Не знаю сколько вам лет, но я уже не первое десятилетие вижу плачевную картину по некоторым областям деятельности. Про врачей уже выше озвучили. Еще про учителей добавить надо бы. Нет доходов от профессии и не предвидится. Так что никак тут не получается про СЕЙЧАС и ПОКА...
fancy
Karma chameleon
9 июня 2009 (12:48)
Mashika
, а что плохого в частном обучении и лечении? Понятно, что не все ученики и пациенты могут себе это позволить, но тут уж надо выбирать, что вас более волнует доход или благо общественности. В конце концов если так гложет мысль, что не помогаете нуждающимся, которые не могут платить, так можно выкроить время для бескорыстной помощи, те же консультации врачей по инету..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Mashika
9 июня 2009 (12:59)
fancy
Меня "гложет", как вы выразились, совсем другое: беспочвенность утверждений, что всегда можно найти удачное сочетание удовлетворительного дохода и работы по призванию. Мой самый первый пост на эту тему сводился к мысли о том, что не всякое социальное устройство это позволяет. Именно это и гложет
Простой пример: несколько лет назад у меня был контракт в НЕроссийском университете. Я делала на своем рабочем месте РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, что и здесь. Однако же доход отличался в разы! Собственно об этом. Как дополнительный коммент про здесь и сейчас.
fancy
Karma chameleon
9 июня 2009 (13:58)
Mashika
, теперь поняла)
вринципе тут в любом случае нужно выбирать что важнее для вас на данный момент. Я бы в идеале хотела работать на любимой работе, выходя туда любые 3 дня в неделю, при этом не сидеть в офисе целый день и не бегать по городу, получая при этом от 1500 баксов в месяц плюс обед, никому ничего не впаривая и чтоб начало рабочего дня было не раньше 12-ти дня.. но я понимаю что все совместить это нереально) вот сижу и отметаю.. от чего могу отказаться от чего нет.. но скорее соглашусь на меньшие деньги, чем на более неприятную работу.. и скорее на бОльший рабочий день, но на меньшую рабочую неделю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.