Который день пребываю в философских размышлениях, и чего-то могз завязался узлом, а обратно никак
Может кто подскажет, что знает?
Есть много условных разделений человека на разные составляющие (чакры, тела и т.д. и т.п.).
Одна из классификаций человека:
1. тело
2. сознание
3. душа
4. дух
Все мы находимся на пути то ли самопознания, то ли самосовершенствования, то ли и того и другого сразу, а может и вообще все как-то иначе, чем человечество хотя бы раз себе придумало...
Я более или менее представляю как "Я" (моя осознанность) могу общаться со своим телом и сознанием.
Как одеться, обуться, позавтракать, помыться и т.п. понятно.
Но уже сложнее, когда пытаешься общаться с собственной головой Там такие залежи информации, теорий и прочего, что диву даешься, когда вспоминаешь что-то неожиданное. А еще и подсознание есть. Вообще мрак.
Еще сложнее, но пока как-то возможно почувствовать душу. Хотя уже труднее определить ее истинные намерения, цели, желания. Они могу в корне отличаться от желаний сознания и тела.
И я уже совсем не понимаю, как можно пообщаться с собственным духом. Той частью, которая еще до моего рождения определяла, где и в каких условиях должна родиться, какие задачи будт отрабатывать прошлую карму и т.д., то есть с той частью, которая определяла мою Задачу Жизни. И ни как осознанной личности, а как единицы Вселенной.
Не знаю, удалось ли донести вопрос, но если кому-то не покажется бредом, буду рада дискуссии
А если кто-то поделится ссылочками на техники, с помощью которых мсожно выйти на собственные душу и дух, буду очень признательна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.