первым делом уточнить время рождения - сделать ректификацию
Вик
9 июня 2009 (12:27)
т.е.,они обязательно принадлежат к какому то одному дому?
в споре обычно побеждает нуднейший...
Funtik
драгоценная
9 июня 2009 (12:35)
а если в ректифицированной карте?
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
fancy
Karma chameleon
9 июня 2009 (12:37)
Обычно считают планету в конце дома - принадлежащей следующему..ну плюс ректификация, плюс - смотря какую систему домов использовать и что по ней смотреть. Я лично смотрю все возможные варианты.
По плацидусу - скорее качественную сторону, а по коху событийную.
Также планета на границе домов может давать переход темы планеты из одной сферы в другую в течении жизни. Например планета, переходяща из 5 в 6 может иметь отношение к ситуации, когда хобби становится работой и т.п.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
beta
.
9 июня 2009 (12:49)
(Автоматический перевод с транслита!)
Также планета на границе домов может давать переход темы планеты из одной сферы в другую в течении жизни.
.................................
- скорей работает на два дома,образуя тесную связь между ними,событие в одном доме,неизбежно вызовет ответное в другом.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
fancy
Karma chameleon
9 июня 2009 (12:50)
beta , ну да или так)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
lenash
9 июня 2009 (12:51)
Планета за 5 градусов до куспида, если в том же знаке, что куспид - уже принадлежит следующему дому.
Это азы блин
-Selena-
9 июня 2009 (13:43)
lenash, чудное дите! А мне еще очень нравилась фотка с развивающимися на ветру волосами!
А если Планета на куспиде дома, но в его начале -в первом градусе- даже в первых минутах? И в том же знаке.
Тогда как? Куда она имеет отношение? Только к своему или предыдущий дом еще тоже влияет?
Azalea
9 июня 2009 (14:17)
Планета за 5 градусов до куспида, если в том же знаке, что куспид - уже принадлежит следующему дому.
С другой стороны, определение "подошвенная" планета (в двух последних градусах дома) работает очень неплохо, не раз обсуждали и на форуме.
Мне близка точка зрения, что планета в соединении с куспидом действует на оба дома и даже как бы объединяет их смыслы. Например, управитель 2го дома на куспиде 6го объединит дом спорта и дом работы - деньги через профессиональный спорт.
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.