Вы верите в благодарность обывателя людям творческих профессий?
в споре обычно побеждает нуднейший...
fancy
Karma chameleon
9 июня 2009 (13:15)
Пока любит - благодарна, не любит - не благодарна.. как женщина.. как .
А вообще говорят чистое искусство не должно быть полезно и не должно искать благодарности.. но если речь о людских амбициях и массовой культуре, то конечно тут все иначе.
а вообще хотелось бы примеров...потому что не совсем понятно, что имеется ввиду
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Вик
9 июня 2009 (13:16)
я потомственный музыкант,и всю жизнь пытаюсь абстрагироваться от этой темы.Одно только поняла,чем развитей общество-тем лучшее отношение к музыкантам,художникам и т.д...Как будто это самая нежная часть человечества...(не считая детей)
Вик
9 июня 2009 (13:19)
Street art-это чистое исскуство?
Вик
9 июня 2009 (13:34)
Пока любит - благодарна, не любит - не благодарна.. как женщина.. как .
Классное у тебя отношение к публике,как к мужчине
У меня -как к ребёнку. Люблю в любом случае,даже когда непонимают или не принимают.
Интерестно,какие планеты символизируют "художника" и всех остальных?
fancy
Karma chameleon
9 июня 2009 (13:35)
Вик , смотря что в головах у музыкантов)
а вообще мне кажется это идеальная сентенция такая только и всего. чистое искусство. скорее то к чему хотелось бы стремиться нежели то что бывает в реальности.
и в плане исполнительских искусств это трудно проследить. в живописи проще.. например когда художник настойчиво рисует картины, которые никому не нравятся.. он может так прожить.. но играть для пустого зала.. это уже редкий случай.
насчет развитости общ-ва и ценности творца - возможно.. но я пока не видела развитого общ-ва в своей жизни, для меня это абстракция, это раз, и второе - социальное непонимание порой является катализатором того же творчества.. выражение "художник должен быть голодным" появилось неспроста)
fancy
Karma chameleon
9 июня 2009 (13:38)
Классное у тебя отношение к публике,как к мужчине
как к женщине я писала..
fancy
Karma chameleon
9 июня 2009 (13:42)
Вик
, ну вроде творец, публика.
ну а там еще - коллективное бессознательное)
Еще узлы влияют на контакт с окружающими в глобальных масштабах вроде там поколения, тенденции и т.п.
Вик
9 июня 2009 (13:53)
Вот кстати об этом выражении:
художник должен быть голодным.
Я согласна,что для того,что бы сформироваться,человеку необходимо пройти через медные трубы.Но когда в общественном сознании сформированно отношение к нам как к бедным,порой несчастным людям,тяжело это принимать...Проэкция своего рода... Если живёшь в миллионном городе,почти не чувствуешь это,а если в маленьком-просто крышка! Юродство какоето...
Вик
9 июня 2009 (13:58)
А у меня в 4 доме,а в 1,всё наоборот! в 7.
Это значит я художник "на дому"...,зато отменный зритель и слушатель! А какую роль играет?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.