Форум на ОКУЛУС

Тема 19192, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Fata
     9 июня 2009 (19:02)

Цитата из Билла Хербста

ЮПИТЕР В СЕДЬМОМ ДОМЕ

Отраженное осознание. Знания о себе вы получаете посредством партнерских отношений, а не выискивая их самостоятельно в собственных глубинах. Взаимодействия являются для вас источником мудрости, ибо каждая встреча уникальна. Ловушка — вы можете всецело рассматривать отношения как «обучающий опыт» и поэтому забыть об истинном взаимодействии с вашими партнерами. Как и в случае Венеры, вы нередко скользите по поверхности, зачастую едва-едва проникая в эмоциональные глубины. А в результате, высочайшие откровения партнерских отношений проплывут мимо вас. Если вы не проникаете вглубь другого человека, то вы не раскрываете и самого себя. Распахнуть себя во взаимодействии с другим можно, но лишь тогда, когда к партнеру вы будете относиться со священным трепетом, а не считать его бесплатным приложением отношений. Задача – в полной мере воспользоваться даром, который вас ожидает.

Равные отношения. Партнерские отношения подобны буйной растительности, прекрасной и пышной, которой наслаждаются, но не владеют. Вы легко вступаете в партнерские отношения, почти не встречая на своем пути сопротивления, и для вас вполне естественно рассматривать других людей как равных себе. В отличие от Марса, отношения являются не полем сражения, но возможностью узнать больше о людях. Ловушка состоит в тенденции быть лояльным, но очень свободолюбивым, и как следствие — вы преданны больше в принципе, чем на деле. Задача — извлекать как можно больше из партнерских отношений, создаваемых вами; до дна выпивать чашу совместного существования, извлекая мудрость из человеческих контактов.

Контракты, обязательства. Контракты вас очаровывают; вы стремитесь раскрыть этические принципы, управляющие успешным или неудачным исполнением обязательств. Ваши собственные обязательства в партнерстве — это лаборатория экспериментирования с идеальными принципами. Этот абстрактный интерес настолько силен, что вы заключаете множество контрактов в самых различных сферах жизни, причем зачастую одновременно. Впрочем, вы очень оппортунистичны, и несмотря на то, что вы признаете важность обязательств, вы можете забыть о необходимости их реального исполнения. Голова, а не сердце, руководит вашим партнерством, поэтому помните, что люди с более слабыми философскими наклонностями могут соблазниться вашим энтузиазмом. Задача — сбалансировать требования обязательств и желание свободы и насытить ваш дух, а также ваш разум.

Сотрудничество. Сотрудничество дается вам легко; в этой сфере для вас практически нет препятствий. Ваш естественный оптимизм способствует ровному и гладкому ведению переговоров. Впрочем, существуют и потенциальные ловушки. Иногда вы настолько честны, что обижаете других, не осознавая при этом, почему так происходит. Вы не понимаете, что люди могут быть ранимы или чувствительны. Вы также очень горды и нередко с надменностью реагируете на уколы вашего эго. Для вас очень важно быть смиренным, если вы хотите, чтобы партнерские отношения были щедрыми и дарили счастье. Задача — превратить вашу естественную любовь к социализации в тактичную службу государственного деятеля. Защита эмоций так же необходима, как и энтузиазм духа.

Партнеры или партнерские отношения. Ваш естественный партнер — это человек, природа которого великодушна и благородна, действия которого спонтанны и оптимистичны. Ваш товарищ очень социален, ему нравятся разнообразные партнерские отношения, мириады контактов приводят его в восторг. Он — страстный путешественник, желающий поделиться с вами впечатлениями.

Естественные партнерские отношения расширяют горизонты вашего видения и раскрывают перед вами щедрость жизни. Им свойственны открытое и веселое исследование мира, они обогащают вас. Им присуща легкость и жизнерадостность, ощущение полета, а не приземленности. Вы чувствуете неосязаемое присутствие кого-то мудрого и доброго, побуждающего вас лучше заботиться обо всем человечестве. Образ — воздушный шар, величественно плывущий в ясном небе, в вышине, откуда вы наблюдаете панораму жизни, предстающую перед вашим взором.

Lucy7
     9 июня 2009 (19:07)

Юпитер в 7-м, в королевском градусе; в офиц. браке не была, поклонников и претендентов было и есть достаточно; но отнюдь не партнёров; Юпитер в Водолее видать не склоняет особо к замужеству или к частой перемене партнёров; всё-таки фиксированный знак

viza gold
     9 июня 2009 (20:58)

Фата,

очень хорошее описание!

Действительно, встречаются по жизни хорошие(!) мужчины, с которыми в последствии я остаюсь друзьями. Отношения возникают легко. Ни дня не была одна. Но вот про преданность, к сожалению, правда. Кажется, что навсегда, а потом обстоятельства все меняют.

Все прекрасно, кроме того,что очень быстро (не более 7-8 лет) устаю от отношений (идеализирую), а смириться с тем, что есть не могу - сразу же переключаюсь.

Теперь даже думаю, что Юпи в 7-м не так и хорош для женщины.

Reibert36
     25 января 2018 (00:51)

Добрый день!

У меня в натале в в 7 доме.

Я ранее читал описание от авторов,что якобы Юпитер в 7 дает большое количество партнеров разного рода. От себя могу сказать, что это не совсем так.

Описывая действия аспекта, основываясь на собственном опыте, я бы не сказал, что партнеров ОЧЕНЬ много, сказать достаточно – будет точнее.

Вопрос скорее в другом: очень часто это люди более высокого, чем у меня, социального статуса , может быть уровень образования или личного развития выше, все же – речь о Юпитере. И да, я согласен с некоторыми описаниями, где указывается, что это люди гуманные и благородные.

Чаще всего партнеры, о которых речь – солнечные Водолеи, гораздо реже – Стрельцы (управление Юпитера).

Часто взаимодействие расширяет мои возможности или представления о себе. Юпитер – Гуру, так что зачастую взаимодействие происходит в контексте обучения. Ситуация такая: если тренер Весы или Рак, скорее всего, ничего особенного или интересного не произойдет. Но, если тренер – Водолей, ситуация радикально другая – можно научиться гораздо большему, и за такое же время. Еще ситуация – партнер Водолейского типа психолог или терапевт. Эффект от терапии или консультации – часто весьма значительный и ощутимый.

Если это личные отношения – тоже присутствует определенное «расширение». Однажды девушка, с которой встречался, ввела меня в другой социальный и профессиональный круг, рангом повыше.

Психологически: в этих взаимодействиях достаточно много удовлетворения и радости.

Но, есть поражение:

Поэтому, увы, может оказаться что партнер много тратит или затевает неосуществимый проект, или переоценивает свои возможности.

Пример из жизни:

я встречался с девушкой – она решила затеять бизнес по оказанию образовательных услуг. Я ей сразу сказал: ты не с того начинаешь: сначала определи ЦА, сделай мониторинг рынка, найди клиентов на этапе – потенциальных. И с самого начала по многим признакам было сомнительно, что этот бизнес будет эффективно работать. Мало того, что я был против, прямо сказал, что вкладываться в сомнительный проект не стану. Нет! Она и слушать не хотела! Сняла офис, купила мебель, оплатила приезд тьютора, заказала баннеры, и в целом произвела немалые затраты.

Господа, цель любого бизнеса – увеличение финансирования. И сначала нужно определиться со спросом, и лишь затем делать вложения. Девушка моя лишь скопировала внешнюю сторону бизнеса. Итог печальный (в первую очередь - для нее): потеряла полмиллиона на убыточном проекте. Причем, эти деньги она долго собирала до этого.

Ну, теперь я уже молчал. Если сначала не захотела слушать, потом стала бы только искать виноватых.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере