Отраженное осознание. Знания о себе вы получаете посредством партнерских отношений, а не выискивая их самостоятельно в собственных глубинах. Взаимодействия являются для вас источником мудрости, ибо каждая встреча уникальна. Ловушка — вы можете всецело рассматривать отношения как «обучающий опыт» и поэтому забыть об истинном взаимодействии с вашими партнерами. Как и в случае Венеры, вы нередко скользите по поверхности, зачастую едва-едва проникая в эмоциональные глубины. А в результате, высочайшие откровения партнерских отношений проплывут мимо вас. Если вы не проникаете вглубь другого человека, то вы не раскрываете и самого себя. Распахнуть себя во взаимодействии с другим можно, но лишь тогда, когда к партнеру вы будете относиться со священным трепетом, а не считать его бесплатным приложением отношений. Задача – в полной мере воспользоваться даром, который вас ожидает.
Равные отношения. Партнерские отношения подобны буйной растительности, прекрасной и пышной, которой наслаждаются, но не владеют. Вы легко вступаете в партнерские отношения, почти не встречая на своем пути сопротивления, и для вас вполне естественно рассматривать других людей как равных себе. В отличие от Марса, отношения являются не полем сражения, но возможностью узнать больше о людях. Ловушка состоит в тенденции быть лояльным, но очень свободолюбивым, и как следствие — вы преданны больше в принципе, чем на деле. Задача — извлекать как можно больше из партнерских отношений, создаваемых вами; до дна выпивать чашу совместного существования, извлекая мудрость из человеческих контактов.
Контракты, обязательства. Контракты вас очаровывают; вы стремитесь раскрыть этические принципы, управляющие успешным или неудачным исполнением обязательств. Ваши собственные обязательства в партнерстве — это лаборатория экспериментирования с идеальными принципами. Этот абстрактный интерес настолько силен, что вы заключаете множество контрактов в самых различных сферах жизни, причем зачастую одновременно. Впрочем, вы очень оппортунистичны, и несмотря на то, что вы признаете важность обязательств, вы можете забыть о необходимости их реального исполнения. Голова, а не сердце, руководит вашим партнерством, поэтому помните, что люди с более слабыми философскими наклонностями могут соблазниться вашим энтузиазмом. Задача — сбалансировать требования обязательств и желание свободы и насытить ваш дух, а также ваш разум.
Сотрудничество. Сотрудничество дается вам легко; в этой сфере для вас практически нет препятствий. Ваш естественный оптимизм способствует ровному и гладкому ведению переговоров. Впрочем, существуют и потенциальные ловушки. Иногда вы настолько честны, что обижаете других, не осознавая при этом, почему так происходит. Вы не понимаете, что люди могут быть ранимы или чувствительны. Вы также очень горды и нередко с надменностью реагируете на уколы вашего эго. Для вас очень важно быть смиренным, если вы хотите, чтобы партнерские отношения были щедрыми и дарили счастье. Задача — превратить вашу естественную любовь к социализации в тактичную службу государственного деятеля. Защита эмоций так же необходима, как и энтузиазм духа.
Партнеры или партнерские отношения. Ваш естественный партнер — это человек, природа которого великодушна и благородна, действия которого спонтанны и оптимистичны. Ваш товарищ очень социален, ему нравятся разнообразные партнерские отношения, мириады контактов приводят его в восторг. Он — страстный путешественник, желающий поделиться с вами впечатлениями.
Естественные партнерские отношения расширяют горизонты вашего видения и раскрывают перед вами щедрость жизни. Им свойственны открытое и веселое исследование мира, они обогащают вас. Им присуща легкость и жизнерадостность, ощущение полета, а не приземленности. Вы чувствуете неосязаемое присутствие кого-то мудрого и доброго, побуждающего вас лучше заботиться обо всем человечестве. Образ — воздушный шар, величественно плывущий в ясном небе, в вышине, откуда вы наблюдаете панораму жизни, предстающую перед вашим взором.
Lucy7
9 июня 2009 (19:07)
Юпитер в 7-м, в королевском градусе; в офиц. браке не была, поклонников и претендентов было и есть достаточно; но отнюдь не партнёров; Юпитер в Водолее видать не склоняет особо к замужеству или к частой перемене партнёров; всё-таки фиксированный знак
viza gold
9 июня 2009 (20:58)
Фата,
очень хорошее описание!
Действительно, встречаются по жизни хорошие(!) мужчины, с которыми в последствии я остаюсь друзьями. Отношения возникают легко. Ни дня не была одна. Но вот про преданность, к сожалению, правда. Кажется, что навсегда, а потом обстоятельства все меняют.
Все прекрасно, кроме того,что очень быстро (не более 7-8 лет) устаю от отношений (идеализирую), а смириться с тем, что есть не могу - сразу же переключаюсь.
Теперь даже думаю, что Юпи в 7-м не так и хорош для женщины.
Reibert36
25 января 2018 (00:51)
Добрый день!
У меня в натале в в 7 доме.
Я ранее читал описание от авторов,что якобы Юпитер в 7 дает большое количество партнеров разного рода. От себя могу сказать, что это не совсем так.
Описывая действия аспекта, основываясь на собственном опыте, я бы не сказал, что партнеров ОЧЕНЬ много, сказать достаточно – будет точнее.
Вопрос скорее в другом: очень часто это люди более высокого, чем у меня, социального статуса , может быть уровень образования или личного развития выше, все же – речь о Юпитере. И да, я согласен с некоторыми описаниями, где указывается, что это люди гуманные и благородные.
Чаще всего партнеры, о которых речь – солнечные Водолеи, гораздо реже – Стрельцы (управление Юпитера).
Часто взаимодействие расширяет мои возможности или представления о себе. Юпитер – Гуру, так что зачастую взаимодействие происходит в контексте обучения. Ситуация такая: если тренер Весы или Рак, скорее всего, ничего особенного или интересного не произойдет. Но, если тренер – Водолей, ситуация радикально другая – можно научиться гораздо большему, и за такое же время. Еще ситуация – партнер Водолейского типа психолог или терапевт. Эффект от терапии или консультации – часто весьма значительный и ощутимый.
Если это личные отношения – тоже присутствует определенное «расширение». Однажды девушка, с которой встречался, ввела меня в другой социальный и профессиональный круг, рангом повыше.
Психологически: в этих взаимодействиях достаточно много удовлетворения и радости.
Но, есть поражение:
Поэтому, увы, может оказаться что партнер много тратит или затевает неосуществимый проект, или переоценивает свои возможности.
Пример из жизни:
я встречался с девушкой – она решила затеять бизнес по оказанию образовательных услуг. Я ей сразу сказал: ты не с того начинаешь: сначала определи ЦА, сделай мониторинг рынка, найди клиентов на этапе – потенциальных. И с самого начала по многим признакам было сомнительно, что этот бизнес будет эффективно работать. Мало того, что я был против, прямо сказал, что вкладываться в сомнительный проект не стану. Нет! Она и слушать не хотела! Сняла офис, купила мебель, оплатила приезд тьютора, заказала баннеры, и в целом произвела немалые затраты.
Господа, цель любого бизнеса – увеличение финансирования. И сначала нужно определиться со спросом, и лишь затем делать вложения. Девушка моя лишь скопировала внешнюю сторону бизнеса. Итог печальный (в первую очередь - для нее): потеряла полмиллиона на убыточном проекте. Причем, эти деньги она долго собирала до этого.
Ну, теперь я уже молчал. Если сначала не захотела слушать, потом стала бы только искать виноватых.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.