Обратила внимание, что "парус" встречается у многих путешественников, исследователей, моряков и полярников - как будто они по жизни летят на парусах, к новым землям или новым делам.
Это совпадение?
А трапеция - рельсы, устойчивая дорога, которая по прошествии лет становится колеей, и с нее не съехать-не сойти.
Что можно сказать про мерседес? бисекстиль? тау-квадрат?
Может, опишите события, если такие были или ощущения - напрмер, про тау - оппозиция и вершина, съигравшие после активизации вершины.
Всех благодарю за участие!
хамелеон
10 июня 2009 (00:25)
Привет, Juls
Вычитала очень интересную трактовку про тау-квадрат всё в той же ссылке, которую приводила в топике про фигуры Джонса.
" Т - квадрат.
Эта фигура - половина квадрата. Некое подобие "чаши", очень сильно чувствуется незавершенность, есть только половинка целого. Т.к. все аспекты структуры - напряженные, то создается большое напряжение, возникает потребность этот квадрат уравновесить, энергия направляется в точку напротив вершины прямого угла этого треугольника - сферы, которые затрагивает эта точка будут желанными и проблемными сферами в жизни человека, который будет пытаться как-то компенсировать напряжение Т - квадрата, излить энергию в сферу, затрагивающую эту точку. Но это иллюзорная деятельность, планет то там нет! Человек может всю жизнь потратить на эту "мечту" или пытаться заставить других воплотить её за себя. Так поступал, например, Брежнев, за которого писали его "Малую землю" и др., а он считал себя при этом чуть ли не величайшим писателем XX века. Для нормального человека это - маразм, а вот психолог скажет, что это последствия длительного перекоса в психике, результат компенсаторного механизма. Это последствие чувства неполноценности, ощущения неполноты, незавершенности.
Вот так ощущают себя люди с Т - квадратом, и ощущение неполноты может быть столь напряженным, что человек начинает совершать идиотские поступки.
Что тут делать? Смириться с незавершенностью и использовать точку вершины прямого угла для реальной, а не мифической деятельности.
Возьмем, к примеру, карту Н.С. Хрущева.
Где точка компенсации? На Асценденте - он никак не мог избавиться от ощущения своей личной неполноценности, поэтому время от времени пытался глупо самоутверждаться, что и назвали термином "волюнтаризм". Вместо этого ему надо было использовать реально существующий стеллиум в вершине прямого угла вокруг Десцендента, т.е. всегда больше внимания обращать не на себя, а на партнеров и оппонентов, руководить коллегиально, советоваться, уважать мнение оппонентов, договариваться с ними (а не ругаться матом в ООН или на художественных выставках). Он же пошел по дисгармоничному пути и остался в памяти многих людей как человек, способный выкинуть любой идиотский фортель."
Я примерила ее на свой тау-квадрат - что-то в этом есть.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Berenice
10 июня 2009 (00:50)
ой, про бисекстиль раскажите
Fata
10 июня 2009 (01:13)
Juls
У меня тау (10) (12) (4), соответственно точка компенсации в 6.
Этой зимой дир , соответсвтенно в оппозиции. И по этому прошлись все личные, плюс Юпитер.
Самое интересное, что толчком послужило неприятное событие с родственником любимого, но оно "перетряхнуло" всю нашу жизнь...оно случилось как раз, тогда, когда оппозиция стала точной. Жизнь начала рассыпаться по кусочкам. Я почувствовала себя настолько одинокой, меня не радовали ни семья, ни любимые занятия...Скажем так, по моему здоровью ударило сильно (6 дом), по образу жизни,по распорядку дня, а если учесть, что эта точка в - то нервное расстройство было обеспечено.
Не знаю, сдала ли я этот экзамен...еще не знаю...Эээ, ладно, признаюсь, тогда даже начались проблемы с алкоголем. Хотя там при чем - разве только как сигнификатор 12....хотя нет, он же так же включен в 4.
Я свою трапецию очень ощущаю : + (3 д.)- (9 д.)- (1 д.)- (2 д.) . Зет дает интерпретацию: набор энергии только с помощью борьбы. Точно! Ничего прото так на халяву не получу. А если и получу что-то по тринчикам, в момент отымут, да еще и по голову дадут , словно котенка моськой в лужицу: вот тебе твоя халява, поняла?!!! Я уже даже огорчаться перестала, только вздохну в очередной раз, и все снова: машину новенькую ремонтировать после идиотской аварии (удар не сильный, но прямо в боковую стойку, под замену нафиг ффсе ), телевизор купленный тут же обратно в магазин, ибо нерабочий, то же в DVD-юхой... то же в свою время с магнитофончиком, то же с кучей вещей... Вообщем, что-то хочешь получить? - отдай что-то взамен, и не просто деньги (думаю, потому что деньги мало для меня значат эмоционально, в ), а эмоции отдай, нервы, потрудись, короче как следует, побегай. И так все время. Муж сначала смеялся, потом бесился, а щас привык. На нем-то это тоже отражается...
Ну да, еще бисекстил есть, дает поддержку какую-никакую: + (4 д.)- (7 д.)- (2 д.)Во-всяком случае оптимизма добавляет явно, чувства юмора и еще такого здорового пофигизма: не получилось? - ай и ладно, все в мире преходяще, толко музыка вечна (с)
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Люси
10 июня 2009 (09:53)
Погодите-погодите, не гоните коней, что за точка компенсации? Я, видимо, что-то пропустила. Имею тау личных планет ( и ) с в 8 доме.
Сказать, что ощущаю как-то особо - так нет. Видимо, я так для себя решила, имеет значение точность аспектов: мой тау с большими орбами, поэтому не так мощно проявляется.
И еще, извините за много вопросов, мой тау достраивается узлами до большого креста. Рассматривается ли такой вариант с фиктивными точками как работающий? Прочитала про большой квадрат, ну не про меня.
Xn
Mr Xn
10 июня 2009 (13:02)
Люси, по идее достраивается. У меня тау к Северному узлу (и соответсвенно к южному тоже) - не разу на тау квадрат не похоже...
Люси
10 июня 2009 (13:55)
Xn, в моем случае Большой Крест не работает, так, как он описан в литературе. Жизнь обладателя БК похожа на жизнь на вулкане, у меня этого нет. Мой неточный Тау тоже не шибко меня беспокоит, хотя, может, я не осознала еще его действия. Да я много чего еще не осознала в своем натале...
Juls
10 июня 2009 (14:02)
Спасибо, друзья, за наблюдения!
Интернет очень плохо работает - отвечу всем попозже.
Таня Ян
У Вас случайно нет этой книги в электронном виде? С таким интеренетом я ее в жизни не найду и не скачаю...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.