Форум на ОКУЛУС

Тема 19214, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Solfaterra
     10 июня 2009 (08:43)

Всем

Человек как кишечная трубка беспокоит меня

Вдохновили разговоры о "пропускании через себя"с Паола ,с Juls-про элементы ,тема-подобное притягивает подобное и все эти бесконечные темы про 2-8 дома

Почему 2 дом,считается домом заработанных своим трудом денег(а может вырабатааной энергии?)и потребления энергии?И почему 8 дом денег коллективных и "местом пропускания чужой энергии?""Пропускание через себя"?

Мне видится 2 дом на разных нотах.В Книге перемен пишется (27 гексаграмма "Администрация потребления")как впрочем и у индусов,что "Человека можно распознать благородный он или нет через то чем он питается и какого рода заботу он производит о других.Так же как он ест,какого качества еда и какая у него речь.И что если человек уделяет время низким идеям и низким людям,то он низкий и становится."

И разве не так и в Христианстве?

http://www.youtube.com/watch?v=QPShEMnoxkE

2 дом(рот)потребление,часто к нему негативно относятся а часто наоборот.Почему в астрологии так часто слышно одно, что это дом денег?Возможны ли другие варианты,или этим домом вырабатывать что то иное, контролировать питание на пример на всех уровнях?Тогда и 8 дом станет на место,если рот контролировать тогда и сэксуальные инергии можно контролировать.А над всем этим стоит Ментал,не ум а разум,-он управляет.

Заработанные лично деньги.А как заработанные,каким качеством,чем,где и с кем?

Я помню репортаж одной швейцарской путаны,которая психологом стала и книжки пишет,причём сама из буржуазной семьи.Она говорила что поняла одно,что клиентам любви не хватает и то что она лечит своих клиентов и стала использовать такой подход,за "лечение"берёт деньги, так как пропускает через себя энергию мужчин,тут мне всё же вспомнился Кастанеда и Тайша Абеляр

У кого были какие либо наблюдения на эту тему?

Margenta
Синяя Гусеница)))
     10 июня 2009 (08:59)

Я - втородомница ( )и не понимаю про этот дом, особенно применительно к себе, ровным счетом ничего Ну, правда, c собственностью отношения особые, я написала в теме про конфигурации у Джулс... а вообще, мне бы хотелось очень понять, что такого делает меня 2-домницей, кроме наличия там и ?

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Azalea
     10 июня 2009 (09:54)

СОЛНЦЕ ВО ВТОРОМ ДОМЕ

Самооценка. Положение (Солнца во 2-м доме указывает на то, что сущностная жизненная цель человека сосредоточена на теме суждения о самом себе. Психологическая самооценка обусловливает направление и осуществление вашей жизни в целом. Все в вашей жизни в конечном итоге будет возвращаться к самооценке, и любой опыт можно оценить напрямую с помощью вашего личного ощущения его значимости - мимо вас, для вас, через вас. Если вы не верите в себя, то в спешке вы придете в никуда. Поэтому сначала примите себя таким, какой вы есть, не беспокоясь о том, что происходит, а затем постарайтесь сделать так, чтобы это принятие проявилось через вас.

Владение. Здесь мы также отмечаем фундаментальную важность личной тождественности, проявляющейся через собственность. Коренная цель вашей жизни может быть понята при помощи изучения личной собственности - что есть "мое"? Наиболее же естественный для вас вид собственности указывается другими факторами, такими, как знак, в котором находится Солнце, и аспектами к нему. Зависть является ловушкой, а ваше стремление превосходить других в количестве владений - это дорога, ведущая к осуществлению вашей жизненной цели. Признание собственной значимости - это задача, которую надо выполнить, тогда как невосприимчивость других людей или исключение их из круга общения - это яма, которой следует избегать.

Деньги. Приобретение богатства - это центральная тема, вокруг которой разворачивается ваша жизнь. Всегда ли у вас достаточно денег? Можете ли вы иметь их слишком много для собственного блага? Действительно ли деньги раскрывают вашу истинную ценность как человека? Вы пришли на Землю для того, чтобы узнать смысл понятия "заработок"; владения или деньги важны для осуществления жизни только тогда, когда они зарабатываются, и таким образом их можно рассматривать истинно как продукт личного труда. Ловушка состоит в том, чтобы судить обо всем с чисто денежных позиций. Задача - основывать вашу самооценку на качестве работы, которая выполняется ради заработка, а не на основе самих по себе денег, а затем насладиться тратой денег на самого себя.

Самоорганизация. Центральное "я" должно быть вовлечено в любой вид личной деятельности. Ни на чем не экономьте и сохраняйте целостность, либо работая вместе с вашим "я", либо вместе с ним развлекаясь. Работа - это основа процесса самосозидания, и ее продуктивность является доказательством личной ценности. Как и для всех уровней этого дома, где рассматривается положение Солнца. анализ знака, в котором находится Солнце, и аспектов к нему особенно важен для оценки стиля личного труда, ловушкой является противоречивость. Вы можете подрывать свой труд верой, с одной стороны, в то, что он никчемен, а с другой стороны, что ваша работа заслуживает большего, чем ее оценивает рынок. Задача состоит в том, чтобы вы ощущали свою телесную природу во всей полноте. Пот вашей работы - это осязаемое проявление вашей духовной добродетели.

Чувственность. Принцип получения удовольствия является решающим для вас. Вы узнаете о том, что существование в физическом теле является временным, и о том, что значительная часть пребывания в физическом теле связана с чувством удовольствия. Прикосновение - это сугубо личный опыт, и ваша жизнь заполнена соприкосновениями в значительно большей степени, чем жизнь других людей, вы живете ими, ибо соприкосновения подключают вас к источникам космической энергии, необходимой для работы вашего человеческого аппарата; задача для вас состоит в следующем: сделать так, чтобы каждое физическое событие раскрывало свои положительные чувства. Выжмите из мира каждую каплю удовольствия.

Ну и так далее здесь http://www.oculus.ru/stat.php?id=97&gl=2

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Margenta
Синяя Гусеница)))
     10 июня 2009 (10:04)

Azalea

Спасибо! Но я не монтируюсь со 2-м домом. Он для меня загадка. И я не ощущаю его.

Я ни разу не собственница, тема личного владения занимает очень мало, деньги прочее имущество эмоционально не затрагивают (не скопидом!), копить не люблю и не умею, но и не транжира, зацикленность на этом вопросе других людей даже вызывает легкое подобие брезгливости... СОВЕРШЕННО не завистлива! Соприкосновений всякого рода стараюсь избегать и не люблю. Удовольствие - не центральное место в моей жизни.

Вообщем, темы 2-го дома и я - две параллельные плоскости, которые никак не пересекаются! Не понимаю.

в ? Ну и как тогда ЭТО ВСЕ совмещать???

Azalea
     10 июня 2009 (10:19)

Марин, наверное со стороны, как всегда, всё иначе смотрится

В процитированном тексте есть и про приятие себя (а когда человек очень многого и сильно боиться в себе, то о приятии сложно говорить), есть и о работе (которую некоторые воспринимают как невыносимый долг), есть и о соприкосновении с другими (а в противовесе м.б. неприятие не только общения, но и вообще факта совместного действования). Второй дом - дом многообразного физического проявления себя в мире, а не отгораживания от него

p.s. Прочла то что ты дописала - а кто сказал что дела по заполненному дому даются нам легче всего?

У меня только два предположения - либо тебе нужно раскрывать в себе темы второго дома, либо ты родилась в другое время

Margenta
Синяя Гусеница)))
     10 июня 2009 (10:22)

Насть , солнце мое , ну это не те темы, которые основные в моей жизни, ну никак! Я согласна, у нас всех есть 2-й дом и у меня тоже, но не его темы - во мне ключевые, лапа . Я не знаю, как это понимать, честное слово

Margenta
Синяя Гусеница)))
     10 июня 2009 (10:26)

Мы тут щас снова придем к выяснению времени рождения... чего не хотелось бы. Время правильное или погрешность минимальна. В любом случае, даже если чуть сдвинуть сетку, и перейдет в 3-ий (оно и так почти на границе), то во 2-м останутся и . Что тоже не добавляет понимания. Правда, есть еще мысль, что они в ... а у меня включенный знак... но, имхо, это как-то приятнуто за уши. 2-й дом аспектирован достаточно гармонично, кроме все аспекты- зелень.

Azalea
     10 июня 2009 (10:30)

Чудо ты Я ж тебе о том и говорю - что со стороны глядя многие твои высказывания на форуме очень даже относятся к описанию 2го дома, но не к гармоничному проявлению, а к противоположному, т.е. косяки твои именно по второму дому и идут! А основные интересы в жизни - это другая тема

Azalea
     10 июня 2009 (10:35)

А про включенный знак - это совсем не притянуто за уши. У меня во включенных знаках куча планет, и они проявляются минимально именно из-за их "проглоченности". Во мне Овна вообще никто не видит со стороны - и это при стеллиуме в 1м доме в этом знаке

Margenta
Синяя Гусеница)))
     10 июня 2009 (11:00)

Я не чудо, я - чудовище Ой, Настена, у меня скоро будет заворот мозгов Кстати, Овна я в тебе тоже не вижу

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере