Форум на ОКУЛУС

Тема 19225, сообщений: 6

Автор Сообщение
ORBELY
     10 июня 2009 (19:12)

Jils, большое спасибо за Ваши теплые слова по моей многострадальной теме про Луны! (Пишу в новые темы, т.к. по-моему, та тема уже исчерпана и многое стало ясно и читать ее вряд ли кто еще будет).

Ваше последнее собщение и было точкой озарения, подтвердившей и мои интуитивные ощущения. Все именно так и есть, именно так мы и общаемся (внешне), а все остальное, видимо так и должно быть...

Желаю Вам покоя и радости, новых находок в астрологии и отношениях!

Ах,как же Вы правы во всем!

Я могла бы привести еще много примеров подтверждения Вашей правоты, но не буду утомлять Вас подробностями своей, мало кому интересной жизни.

Извините за "открытое" письмо, но я чувствую огромное тепло Вашей души.

Juls
     10 июня 2009 (21:36)

ORBELY

Мне никто никогда столько хорошего не говорил! И хоть Вы явно преувеличиваете мои качества, спасибо за Ваши слова!

Ваша тема о лунах мне очень интересна. Я много лет ищу точки взаимодействия и новые возможности для общения... Поэтому предлагаю думать вместе. Я многому учусь на форуме, читая посты других людей, которые добрее и мудрее меня, иногда появляются неожиданные мысли и неожиданные ответы (не всегда приятные). Иногда помогают понять другого человека изнутри, с такими же Лунами, Мерками, Венерами. Например, Ольга76, которая участвовала в Вашей теме, когда-то также участвовала в моей и рассказала мне о том, что пролило свет и сменило акценты в моем однобоком восприятии.

И как можно говорить про свою малоинтересную кому жизнь! Что интереснее жизни, целый форум бьется над этим через астрологию. Просто тут существует презумция таинственности, никто не чувствует себя вправе спрашивать про частную жизнь - только лишь если сам человек хочет что-то рассказать о себе... И не скромничайте по поводу темы - интересная она!

Вам тоже букетик и . Жаль, нет шоколадки.

И давайте дальше обсуждать тему. А этой женщины как связан с Вами?

ORBELY
     12 июня 2009 (12:40)

Juls,извините, я в заголовке неправильно написала Ваше имя...

Я тоже с большим интересом читаю форум "Окулюса", блоги, други материалы,стараюсь учиться, многое становиться яснее, понятнее, где-то даже проще. Жизнь меняетя, мы взрослеем, меняется угол зрения и ... астрология тоже в этом сильно помогает! Тем более, что здесь можно встретить и совсем юных, и "умудренных опытом" участников. Читаю, сопоставляю, анализирую и ЖИВУ!

А с вообще очень интересно: они у нас ОБЕХ в . Читала у Бориса Шорнинга, что, помимо всего прочего, это может означать болезненную восприимчивость, т.е., когда человеку кажется, что все на него нападают и "хотят съесть".

У меня это выливается в сверхъестественную тактичность (без ложной скромности), а у нее - "лучший способ защиты-это нападение", или, как я теперь понимаю, "любую атаку лучше заранее отразить, чем потом лечить".

Juls, Ваши ответы я даже в WORD себе переписала, чтобы вдохновляться.

Кстати, что интересно, у меня есть давняя подруга, она, правда, Дева, но у нее тоже в Скорпионе. Мы прекрасно общаемся,очень друг друг друга понимаем и еще долго после встреч сохраняется ощущение у нее тепла, а у меня умиротворения, хотя мы общаемся на сугубо практичные, даже бытовые темы. (Она ОЧЕНЬ далекий от мистики человек).

Juls
     17 июня 2009 (12:27)

ORBELY

Про - не любит он открытого противостояния. По сравнению, с , которому открытое выяснение отношений приятней всего, чем недомолвки, закрывает человека, заставляет искать другие пути, чтобы выплеснуть энергию и агрессию. Проанализируйте, даже если всегда Вы очень тактичны и щепетильны по отношению к другим, куда Вы сбрасываете агрессию? Часто это проявляется в виду чрезмерной эмоциональности в поведении - поплакать, например. А если надо выразить что-то другому человеку, то конечно, с помощью слов, но так, что вроде и сказал, но и не сказал, а все равно обидел, понимаете?

А Вам все-таки лучше сверхтактичность перевести просто в тактичность! Я Вас понимаю, у меня в 4-м доме, мне очень трудно выразить недовольство другими, поэтому я пытаюсь натолкнуть человека на мысль, что он поступает неправильно, чтобы сам дошел до этой мысли... Это не всегда срабатывает. Потому что лучше попробовать сразу отразить негатив, чем долго работать с ним.

Не надо смущаться. Не надо извиняться. Пошутите на счет собеседника (не на свой). Задайте встречный вопрос. Иногда вообще надо сказать "не ваше дело", хоть и другими словами.

ORBELY
     17 июня 2009 (13:50)

Juls, здравствуйте!

Противостояния открытого у нас, конечно, нет. Тем более, что и моя Луна в очень любит всякие тайны, намеки, недомолвки, двойные, тройные и вообще многослойные смыслы.... Вообще, когда все ясно и просто я теряю интерес и заинтересованность. На самом деле, я даже не знаю, Луна это, Венера или Марс, все равно они все в , так что, с другой стороны, какая разница.

А моя визави иногда еще и чересчур прямолинейна...

Я пересмотрела предыдущие сообщения и обратила внимание на слова "черная Луна".

Нашла у Бориса Ш. о ней ("ЛИЛИТ, ДРУДЖ и другие планеты") и выяснилось, ЧТО моя ЛИЛИТ и ее ЛУНА ОБЕ в Скорпионе!!! Может быть, в этом дело?

С другой стороны, по крайней мере, у меня так: дыма без огня не бывает. Мне нужен стимул. И он, между прочим, был! И даже задел мою РОДНУЮ маму ( - то в !)! И - все! И теперь мне сложно со свекровью общаться, тем более, что она демонстрирует ко мне теперь всяческое хорошее (по ее меркам, но и то спасибо) отношение.

С моей стороны - это не обида. Просто я ее вычеркнула когда-то из своего списка и все...(Луна в ?)

Juls,спасибо Вам за внимание к моей теме, для меня это очень важно, поговорить не с кем (только не с мамой!), а тут еще и совет дадут, может быть...

ORBELY
     17 июня 2009 (14:28)

Juls, еще один "штрих" (не хочется, конечно, все снова вспоминать и переживать, но как-то охарактеризовать человека надо...).

Так вот. У нее самой 2 свекрови (от 2-х браков).

1-ая уже умерла, она с ней плохо ладила (моя), потом вообще много лет не общалась, хотя жили в 2-х шагах.Вобщем, "не такая". Как было:оя зачем-то к ней приходила ("навестить"), потом возвращался домой мой свекор со скандалом "Что ты сказала моей матери?".

2-ая еще жива, но "выжившая из ума идиотка", которая звонит МНЕ и жалуется, что за 14 лет Алла не разу к ней зашла, "ждала Юру в машине".

Подруг у нее нет со школы (все ей завидуют, но она-то, конечно, ЛУЧШЕ ВСЕХ). Только коллеги, но ситуация та же.

И вот это она нам постоянно рассказывает, полагая, что нам это очень важно.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере