«…Творение – это замысловатая, чрезвычайно сложная космическая игра, которую Творец (Брахма) творит по своей воле и внутри себя. Он – драматург, задумавший игру, а равно и ее режиссер-постановщик и все актеры, играющие несчетное множество ролей. Эта космическая игра имеет невообразимые масштабы и многие уровни и измерения. При этом каждый из нас, участвуя в божественной драме, выступает в двоякой роли – драматурга и актера. Качественное и реалистичное исполнение этой роли требует, чтобы мы на время оставили свою подлинную личность. Мы должны забыть о своем авторстве и следовать сценарию…» Станислаф Гроф.
"В его исследованиях и вера, и астрология интегрированы в целостную мировоззренческую концепцию" Для меня это ценно. Я не раз задавалась вопросом, что есть астрология с точки зрения православной веры. Или даже так: насколько органично мой интерес к астрологии уживается с принадлежностью души к православию. Потом этот вопрос естественным образом преобразовался в более обширную тему принятия или не принятия, сочетания или не сочетания на интуитивном уровне многих разноплановых дисциплин. Так уж получилось, что я доверяю своей интуиции, когда голос ее силен. Уживается, совмещается прекрасно асрология с православием. Даже гадания совмещаются, в том понимании, когда они расширяют пространство восприятия мира. Но, вероятно, не тогда, когда они полны одержимости - это и есть "отрекаюсь ли я от гаданий" при крещении.
Все поверяется душевным откликом. Если доверяешь себе и открыт миру.
Это - как иллюстрация к более конкретным вопросам - о банах и "отлучениях" от Окулуса.
Почему забанена Apidis N, Мадин Ра? Хочется подробного разбора полета? А надо ли? Ведь между строк читалось, да и упоминалось не раз. Но аккуратно упоминалось - так, чтобы не задеть ... в частности, Apidis N. Неужели это не приходило в голову? Что защищались интересы - той стороны...
А я даже и не знала, что Апидиса забанили. Думала, что сам ушел.
Crona
12 июня 2009 (01:25)
Ирина, так я про то и говорю, что если пошел путем эмпирического познания мира, вмещай его, переваривай во всем многообразии....А если каждай невротик будет писать письма, для остальных мир сожмется до их состояния ...
...если пошел путем эмпирического познания мира, вмещай его, переваривай во всем многообразии....
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Ludmila
12 июня 2009 (08:29)
Вдруг, о ужас , пошел дождь с градом,(большая редкость в данной местности), и подумалось: " а почемубы не встряхнуть... на Луне в Водолее "
Одно из значений слова "блажь",(помимо "прихоть"), - "недальновидность" или проще: "недомыслие", и...
кто бы мог подумать - "изобретатели" в купе с "энтузиастами" в той же самой обойме
Вот говорят :
"Дай человеку Цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации".
Интересно,
а в чем отличие "акул" от "м.пузатой" ?
Полагаю, в весомости успеха.
У "зубастых" homo sapiens успех не иллюзорен, а главное не сиюминутен. Они знают "времяЧ" - это когда органика цели сопадает с пространством и временем. Done. Можно идти дальше, не зависнув эмоционально в отставшем пространстве.
РС. Наталья,
вы назвали сайт "намоленное место".
Критерии ? Вы просматривали названия тем, что вызвали резонанс на форуме с момента наступления мирового кризиса ?
Если вдуматься в слово "блажь", да что там, просто посмотреть его значение в словаре Даля, можно заметить, что семантика слова двоякая. Я бы назвала это манипулятивная семантика. Да, так точнее.
Корень этого слова "благо" - производные слова от него имеют варианты, звучащие по разному. Обозначение прихоти и каприза, и необычного поведения, дури, сумасбродства, носителя непривычного и не всегда приемлемого большинством. Но всегда (особенно у славян и скандинавов) было на особом месте понятие - "блаженный"
Там, где вдруг, как гром среди ясного неба перед нами реально возникают, как факт, гипертрофированные, в непривычной для нормального восприятия форме, качества двенадцатого дома. Осязаемый, странный в своей очевидности и сязаемости факт. Который можно объявить несуществующим, отторгнуть, как неудобство или глупость, но от этого он не перестанет существовать. А замкнутый, изолированный из удобного нам пространства, он будет в накапливать, излучать всю свою энергию во много раз сильнее. Прорываясь, как боль, заглушенная таблетками.
Человек, перед которым мы испытываем иногда непонятный нам мистический страх и восторг, и стремимся к таким людям и боимся их и презираем, и обожаем и ненавидим. И гоним и не понимаем. И возвращаем их, и каемся и клянем. Сумасшедший коктейль из чувств. Чемодан без ручки - бросить жалко, в нем есть что-то нужное нам, важнее хлеба и покоя. Нести тяжело, невыносимо. Вобщем, блажь...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.