Извините, что вмешиваюсь... Но раз уж пошел разговор о форумном пространсте и допустимости реплик.
Я не знаю, на сколько оправданы были указанные банны, и не знаю, за что именно, но все же меня удиляет отсутсвие реакции администрации к, да, поплуярному в своем роде, но крайне не корректному человеку, постоянно желающему смерти участникам. И я попадала, и не только я, а много кто.
Название темы всегда имеет большое значение, оно несет в себе главную смысловую нагрузку. Главный посыл, динамику чувств, волнующих автора. Так что, рассуждая о названии темы, участники беседы (дисуссии, полемики, спора, как угодно)настраиваются на волну мыслей человека, которого что-то заставило написать именно такое слово в названии. Среди множества сообщений - это маяк, сигнал, придите со мной это обсудить. Слово - не номер, оно призвано вызвать ответные чувства (негативные или нет) уж кто как отреагирует.
У Кроны, я думаю, нет никаких проблем личного плана в этой теме, кстати, как и у большинства участников темы. Она пытается оценить ситуацию, как профессиональный психолог и человек. Если мнения не совпадают, это вовсе не значит, что между людьми конфликты или желание доказать свою
правоту. Мне так кажется.
A
12 июня 2009 (12:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
Бетик
Девушки,поддержавшие претензии Натальи,а вы знаете чего она хотела выяснить или так,присовокупили личные недовольства домыслив?
Была тема, был резонанс. А Ты сама понимаешь, что иногда форумчане реагируют тоже резонансно, или *ну вот нашелся случай, так и я еще добавлю*.
А как сама Ты реагируешь, если вдруг приxодится на улице или в магазине высказать свою позицию гражданскую на какой-то *запрос* из вне. Ведь не отxодишь в сторонку поджав под локтем сумочку? Ведь что-то говоришь, поступаешь как-то. Т.е. реагируешь!
Да и просто иногда нужны партсобрания - просто так
Если обо мне лично, то стало мало тем, которые заинтересовывают, может личностей стало меньше , а может реал меня сxватил. Но, повториусь, на Окулусе не так уютно. Или мои личные востребования изменились - весьма может быть...
Слава Україні !
A
12 июня 2009 (12:45)
Анна, если Вы об Алексе, то с ним говорить бесполезно . Он слышит только себя, на каждый аргумент у него свой контра-аргумет. Лично мне своя енергетика ближе к телу, не xочется распыляться . Да и возражения его такие иногда *смешные*, как у ребенка. Ну идеалист Алекс, что с него взять то? Да и под настроение его посты. А разве Вам самой непонятно ето?
Если xотите мою позицию раз и навсегда - я неодобряю! Но не вижу смысла в ето все лезть, ему и так достается по делам от администрации и теx, которыx *обижает*.
Но если бы было голосование, я бы голосовала за НЕисключение Алекса из форума.
Слава Україні !
Лазурь
12 июня 2009 (12:47)
Chilled
мой жж - это Окулус. (после этих слов меня должны забанить, наверное ) Ни один из моих реальных френдов не знает обо мне и десятой доли того, что я вам тут о себе поведала...
ash
признаюсь, я тут аксакал, с 2003 года тусю. Тогда было душевнее, сейчас - прикольнее. Скучно не было никогда. Был период в 2 или 3 года, когда я вообще сюда ни разу не заглядывала, после sh-sh-story. Но все таки, Окулус и вправду оазис.
Crona
12 июня 2009 (12:56)
Крона-Лена, у тебя какие-то проблемы с форумом или конкретными персоналиями?
...что вас обьединяет в протестных темах?*против кого дружите*?
Вчера тр.Луна проходила по моей когда-то болевой точке-Квадрату Сатурна с Нептуном-смеси заеданий с пороГами..И когда-то сделала для себя вывод, что стремление любыми путями к «все будет хорошо» -ложная цель, цель-пройти пороги, а что там откроется -???
Меня интересуют люди, которые хотят их пройти, какова доля моей терпимости в перенесении каких-то ситуаций..С какими-то ситуациями я сталкиваюсь первый раз и не знаю как реагировать, с какими-то -101, и наконец -выхожу из замкнутого для себя круга..внутри меня что-то перестроилось и эта заезженная пластинка , наконец, не вызывает ни страха, ни боли, и можно идти далее..Фраза «из отношений мы выносим то, что можем вынести», для меня такая глубокая..
Многому учусь на форуме..и мне интересны разные люди, это дает видение под разними углами..
Чайка
12 июня 2009 (13:01)
Она пытается оценить ситуацию, как ... человек.
А что же тут оценивать. Своими ссылками на дни рождения участника, которого потом забанили, она всё и пояснила. Я не знакома по переписке на форуме со всеми присутствующими в этой теме, а тех кого забанили - прочитала ники первый раз здесь, но не поленилась - просмотрела - почти все ники в этой теме, есть в числе поздравляющих в темах "варения". Получаем - мнение участников к имениннику изменилось со временем - от восторженных поздравлений, до полного неприятия для совместного общения дальше на форуме. Автор темы оказалась постоянна в своих привязанностях, но это не делает Вас лучше или хуже, чем здесь присутствующие участники. Мне кажется, важно не перейти грань от защиты одно человека, до осуждения других. В сочувствии и милосердии нельзя отказывать никакой стороне. В любых конфликтах нет победителей.
Дмитрий Мережковский написал об этом :
Не презирай людей! Безжалостной и гневной
Насмешкой не клейми их горестей и нужд,
Сознав могущество заботы повседневной,
Их страха и надежд не оставайся чужд.
Как друг, не как судья неумолимо-строгий,
Войди в толпу людей и оглянись вокруг,
Пойми ты говор их, и смутный гул тревоги,
И стон подавленный невыразимых мук.
Сочувствуй горячо их радостям и бедам,
Узнай и полюби простой и темный люд,
Внимай без гордости их будничным беседам
И, как святыню, чти их незаметный труд.
Сквозь мутную волну житейского потока
Жемчужины на дне ты различишь тогда:
В постыдной оргии продажного порока -
Следы раскаянья и жгучего стыда,
Улыбку матери над тихой колыбелью,
Молитву грешника и поцелуй любви,
И вдохновенного возвышенною целью
Борца за истину во мраке и крови.
Поймешь ты красоту и смысл существованья
Не в упоительной и радостной мечте,
Не в блесках и цветах, но в терниях страданья,
В работе, в бедности, в суровой простоте.
И, жаждущую грудь роскошно утоляя,
Неисчерпаема, как нектар золотой,
Твой подвиг тягостный сторицей награждая,
Из жизни сумрачной поэзия святая
Польется светлою, могучею струей.
1883
beta
.
12 июня 2009 (13:04)
...и для меня оазис не скажу,что самое сокровенное делю здесь,не так,но все ж...единомышленников здесь найти проще,общение интересно и познавательно,делиться мыслями и опытом взаимовыгодно...классно тут!
Бывают периоды менее интересные ,менее насыщенные(для Ашуньки ответ),но стоит заметить,что ныне количество тем за 12 часов растягивается на 3 странички!!!!значит интерес к форуму велик ,а вот как-то было не более 20 темок ,грустненько это...
А мне снова стало интересно,как в начале ,девченки щас классные,да стало прикольнее,но пусть будет и такая полоса ,здесь полосы вообщем,все от персоналий,кто-то умеет задать тон,обьединить вокруг,создать умонастроение...нормально!!!
Я против банов навсегда! но за временные отлучки в воспитательных целях ,оно ж понятно - люди-то все классные,но вот транзиииты,гадство ,вот они-то и кузьмят... но мы с пониманием!
- за дружбу и взаимопонимание!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
12 июня 2009 (13:20)
...Крончик,ну я тебя так поняла,что все,что можно рас/ценить как претензии к форумному сообществу,глубоко личное дело(если не сказать проблема,заморочка...) каждого недовольного? решая свои проб-мы(заморочки) мы и совершенствуемся,получаем ценный опыт,растем ,таки!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Селин
12 июня 2009 (13:21)
Я на форуме совсем недавно и извините, что влезаю в Ваш разговор.
Выскажу свое мнение. Не могу сказать за многих: почему они здесь, но мне все же кажется, что большинство собеседниц здесь зарегистрировались в момент, когда им требовалась психологическая и моральная поддержки. Когда хотелось узнать про "луч света во тьме". И многие здесь нашли друзей, пусть виртуальных, но друзей. Лично я начинаю светлеть, когда вижу на своей теме посты от приятных собеседниц, к которым тянется моя душа.
Я в восторге от "Окулуса". Просто в восторге. Начиная от дизайна сайта и удобностью, заканчивая высоким уровнем. Да, я тоже пробовала регистрироваться на других, но "Окулус" ни с одним не сравнится. Здесь собрались настолько глубокие, именно глубокие собеседники. Чувство юмора, моральная и психологическая поддержка, не говоря уже об астрологических знаниях, - вне всяких похвал.
Но я тоже солидарна с Анной по поводу Алекса. Какое право имеют собеседники хамить? Да Вы почитайте, как он неудобный ему ник начинает обсуждать на других темах, с другими собеседниками? Ладно, он лично хамит, но на других-то темах поливать человека зачем? Кто дал ему такое право?
По поводу баннов могу сказать, как человек, проработавший всю жизнь в книгоиздательстве и прессе. Что творится сейчас, когда нет цензуры на телевидении в прессе? Вам это лично нравится? Нравится, что на этом воспитываются наши дети? Да, во всем хороша мера и я лично не призываю к возврату к старым временам, но все-таки должен быть какой-то устав человеческих отношений, что ли, который нарушать нельзя. И если людей, которые заходят сюда, чтобы слить свой негатив, возвыситься без всякой на той причины над другими, да и просто зло постебаться, а уж тем более тупо свести счеты, не будет здесь, я лично буду только рада.
А по поводу интересных и неинтересных тем. Новичок, который зарегистрируется в этом, действительно, оазисе, спросит чаще всего то, о чем спросила я. На то, что старожилы давно знают ответ. И вот насколько и вы, старожилы, и я отвечу корректно и душевно, насколько мы все вместе зацепим его, окружим вниманием и поддержкой, настолько он захочет развиваться дальше, узнавать дальше и темы будет предлагать новые, жизненные и интересные. А не закроет после написания вот таких некорректных постов этот сайт с намерением никогда сюда не заходить, чтобы не получить оплеуху виртуальную и показаться на фоне других не интересным и глупым. А реальных оплеух нам всем хватает.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.