Окулус, по-моему, единственный сайт-форум, который "работает" на стыке астро, нум-гии, психологии,магии, Таро и т.д. И подводные течения здесь не слабые..Может их лучше в виртуале пройти, всегда есть возможность выйти или отползти, если хватанула дозу..
Ира, может,все таки сделать амнистию? Разбанить народ, пусть тусит...
Просто очень тяжело жить одному,если ты на берегу,а все-в воде.. Еще, художественный штрих...Забаненых было не трое,а пятеро.
Они забанены по сегодняшний день..Жалко птичку.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
beta
.
12 июня 2009 (16:23)
(Автоматический перевод с транслита!)
списывать все на наши эксперименты с транзитами - это делать хорошую мину при плохой игре(
................................
- ну а на че списывать,а??? ну давай грязью покидаемся. Ком в тебя,ком ты...
Лена,есть оппозиции - это вечный поиск компромисса,есть квадраты - это трансформации,трансформации не быстры,они - процесс,а компромисс...ну можно пробовать бесконечно,только желание должно быть обоюдным,понимаешь! ты готова к компромиссному принятию на форуме забаненных???
Я не против ,но!!! наказания - выход,т.е. временные баны,потому,что сам себя после конфликта отлучить никто пока не смог,а остаточные выплески негатива следуют потом какое-то время...нужно давать тайм-аут,пусть и не по желанию.
Шантаж и вынос из личного на форум без согласования с тем,кто доверился...нууу,это низко! это недопустимо,конечно! уважение и интерес к человеку пропадает...
Партсобрание так партсобрание.
Ашик,наверное у тебя личное что-то,что-то из реала... У нас ночью тож черте че напринимали,могу ссылку кинуть,волосы дыбом встанут,блин!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
У меня сейче сложный переплет в реале, поэтому нет сил на последовательное участие в теме, но что смогу - то попытаюсь хоть как-то выразить.
Не могу пройти мимо, так как здесь озвучены вещи, теребившие мой мозг в реале последнее время. Все одно к одному - значит надо.
Про эту тему. Смотрите как показательно: речь идет об оазисе, но обсуждается он некоторыми участликами в терминах "окулы" - "медузы"... "против кого дружим", "выживать"...
Это оазис?
Необходимость выживать - это черта жизни по законам джунглей.
И это НЕ УРАНИЧЕСКОЕ пространство, если в нем нужно ВЫЖИВАТЬ.
На форуме "вожди" часто "мусолят" этот символ , , но складывается такое впечатление, что только для МАНИПУЛЯЦИИ "массовым сознанием". В стаи сбиваются не только по .
там где "масса" "против кого-то дружит" - это не самой высокой вибрации. Называется это инстинкт насилия. Почему ВМЕСТЕ? Потому что ответственнность за поломанные кости рассеевается и освящается идеей "коллектива". Но кто сказал, что истина большинства - это и есть ИСТИНА?
ЛенаШ , мне тоже иногда бывало плохо от созерцания, как люди посильнее (или НАОБОРОТ - послабее????!!!!) стаей на ОДНОГО (кстати, доставалось не только раздражающим своей ярко и нарочито выраженной индивидуальностью типа Катильды, но тем, кто просто сам того НЕ ВЕДАЯ не вписывался в ФОРМАТ большинства).
Знаете, это напимонает школьные дела, когда группа объединяется против "непохожего". У нас в школе такая ситуация была. Девочку травили потому что она испытывала в сложности в социализации, а не потому что она сознательно ВЫПЕНДРИВАЛАСЬ.
Это примитивный стадный инстинкт. И ничего общего с и он не имеет.
Потот. Почему на форуме возникают "антинародные" "элементы"?
Все очень эзотерично . Они - ЗЕРКАЛО народа.
Возврат некоего сгустка энергии, образовавшегося в ходе жизнедеятельности коллектива. Помните с чего Катильда начинала в ее еще "ученические годы" ? Со тишка, где чо-то написала про ПОНТОВИТОСТЬ астрологов.
Антинародные элементы больше всего раздражают самых амбициозных представителей народа.
Меня вот почему-то никто не раздражает (ТТТ) просто своим желанием ВЫДЕЛИТЬСЯ и даже не раздражает НЕОБОСНОВАННЫМИ претензиями на превосходство.
Но есть люди, которые берут на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ "трансформировать" . Типа нет на это других БОЛЕЕ компетентных "инстанций".
Стремление стереть индивидуальность - это выпад против БОГА.
Согласие эту индивидуальнсоть потерять - это ГРЕХ.
Люди начинают БОЯТЬСЯ, боятся перступить РАМКИ, нарушить СХЕМЫ, уходит СПОНТАННОСТЬ, ТВОРЧЕСТВО, ДУШЕВНОСТЬ...
Может, это только моя проблема, но на астроПСИХОЛОГИЧЕСКОМ форуме меньше всго... ПСИХОЛОГИЗМА .
Потому что реальные человеческие проблемы - они некрасивы, увы, это - и кровь, и гной, и грязь...
Все это прячется под личинами УСПЕШНОСТИ и "ПРОСВЕТЛЕННОСТИ", чтобы не потерять свое лицо на трибуне.
та нэхай, конечно...
Но это затрагивает вопрос ВЕРЫ и ДОВЕРИЯ.
СИЛЬНЫЕ мира сего добры только тогда, когда снисходительны - к девочкам, например, которые не могут отличить любовь от насилия, а когда появляется некая МОЗГОЛОМНАЯ проблема, требующая напряжения всех духовных сил, то как-то с ПОНИМАНИЕМ -
Все схемы, схемы, схемы...
А где схемы, там нет места творчеству и РОСТУ, развитию.
Я, правда, очень люблю Окулус! Это не ради красного словца, я вообще словами не разбрасываюсь, и именно поэтому в своей и без того "энергоемкой" реальной ситуации нашла силы "наследить" здесь...
Надеюсь на понимание!!!
Отдельное спасибо Инге!
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Прочитала твои посты - пошла закурила и даже не то что прослезилась, всплакнула по-доброму.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
A
12 июня 2009 (17:14)
Бетик, я уже дома
Не отрицаю, что и личное. Может, правда, стоит взять паузу в форумном общении. Опять же с другой стороны - у всеx есть личное - не политическо-економическое, так любовно-семейное или вопросы здоровья, или еще что-то...
Так может можно договориться, что если *не настроение* и ты не можешь человеку ничего по вопросу темы сказать (вот именно по вопросу темы), то вовсе не надо учавствовать в той дискуссии (вопросе), которая выставлена на повестку дня. Ето же ТАК просто!
Кстати, ето относится и к флуду. Что-то перестали етот флажок употреблять . Нет, ну если всем xорошо, то и отлично
Но если тема жива, значит не мне одной так *кажется*
Слава Україні !
A
12 июня 2009 (17:24)
Лен, ой, че Ты , чего ето мне? тему Наташа начала . Ей и медаль
Слава Україні !
beta
.
12 июня 2009 (17:30)
Не отрицаю, что и личное.
.............................................
- да конечно личное!!! у всех так бывает,Ашик,не только у тебя,но в разные моменты и разные причины...тебе стало не комфортно,а мне сейчас замечательно,чессслово!но было и иначе,было скучно.
Любое недоволство чем-то или кем-то очень личностное переживание.
Я в тему зашла из личных непоняток ,Наташу я давно знаю,общались,потом как-то...не понимаю ее,да и лично меня касающийса момент ею был поднят в теме,где меня не было...не приятный момент,не красивый...он повторился,потом снова! я решила выяснить причины,не получилось...вот таки дела!
п.с. ...добавлю только,момент тот был некрасив со стороны Наташи!!!она вынесла в форум личное,что не следовало делать!причем сделала это не предупредив людей,непосредственно завязаных,т.есть выставить пыталась в неприглядном свете,а это уже не шантаж даже.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
А как сама Ты реагируешь, если вдруг приxодится на улице или в магазине высказать свою позицию гражданскую на какой-то *запрос* из вне. Ведь не отxодишь в сторонку поджав под локтем сумочку? Ведь что-то говоришь, поступаешь как-то. Т.е. реагируешь!
За то, чтоб не отходить в сторонку, поджав под локтем сумочку!
Чем клясть тьму - зажги свечу.
beta
.
12 июня 2009 (17:49)
А как сама Ты реагируешь, если вдруг приxодится на улице или в магазине высказать свою позицию гражданскую на какой-то *запрос* из вне. Ведь не отxодишь в сторонку поджав под локтем сумочку? Ведь что-то говоришь, поступаешь как-то. Т.е. реагируешь!
........................................
- вопрос был ко мне ,я не ответила,но...ладно,отвечу!
Смотря какой запрос. Если человеку плохо,то мимо не пройду,чем смогу,только от вида крови я сознание теряю,вот...
Позицию??? я не базарна чтоб высказываться в магазине.
Важно как поступаю сама,в этом моя позиция.
А на форуме...не знаю,моя позиция - компромисс.Все имеет место быть,если не ранит других(хамство в открытую),иначе - бан,пусть и временный.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.