Прозерпина - богиня двух миров. Ни один из них не может быть ею оставлен. Это непросто.
В Петрополе прозрачном мы умрем,
Где властвует над нами Прозерпина.
Мы в каждом вздохе смертный воздух пьем,
И каждый час нам смертная година.
Богиня моря, грозная Афина,
Сними могучий каменный шелом.
В Петрополе прозрачном мы умрем, -
Здесь царствуешь не ты, а Прозерпина.
О. Мандельштам
Наталья, Ирина, Беркана, Крона, Астрея, Фасолька, Аш - спасибо!
Тема была для меня неожиданностью, я растерялась, если честно. Но наверно ничего не происходит просто так. Форум то эзотерический
Наташа N
13 июня 2009 (12:48)
Разрешите мне вставить свои скромные пять копеек (как однажды кто-то выразился на "Окулусе"). Вчера читала тему с большой заинтересованностью. Хотела написать, но удержалась. А сегодня думала, чем же все закончится или продолжится. Прочла и стало как-то радостно на душе, и просто не могу удержаться и не написать пару слов, хоть, наверное, и не стоило, ведь Miluchchi, кажется, все логично завершила. Уж простите, но... мне кажется, не то чтобы справедливость, а, скорее, восторжествовало что-то очень человеческое..., человечное. Спасибо всем!
beta
.
13 июня 2009 (13:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
Фасолька!
Да ты из зачавших и поддержавших самая смелая оказалась ,высказалась честно и прямо!
А остальные???полунамеки...полутона...затаились?
Все в нас самих! позиции-оппозиции,суждения-осуждения,искренность ...???а такт? а снис/ходительность? а толерантность?
Да и потом,мы меняемся! если нет,то с/читай умер! а че ж тогда жить? смысл? Сатурн - не самая мудрая и добрая планета ,Юпитер мне милей!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
По поводу пошлости, лицемерия и говорить "за себя".
Во-первых, определи, пожалуйста, что есть пошлость, что лицемерие?
И кого конкретно ты в нем упрекаешь, потому что я вот начинаю, как "мнительное чмо" , думать: это, что ж, получается, если я или поставлю - меня сразу в лицемеры запишут?
Мне обижаться не на что, это проблема того, кто ПОДУМАЕТ.
Но вот АТМОСФЕРА от таких заявлений портится, понимаешь.
Я вот ставлю , когда высказываю даже жестко противоречащее мнение не из лицемерия, а из-за того, что высказываюсь против ПРИНЦИПОВ и АНТИЦЕННОСТЕЙ, а не против КОНКРЕТНЫХ людей и к людям в целом доброжелательно отношусь.
У меня никто чувства ненависти не вызывает. Я никого не воспринимаю как мерзкого. Люди как люди. Только квартирный вопрос их сильно испортил .
Хотя неприятно Лена, когда люди начинают очень лично реагировать на твои противоречащие их взгладам суждения. Нужно сдержанне быть и объективнее.
а не говорить ЗА СЕБЯ.
Вот это типично , и правда
А я так думаю, что, кроме СЕБЯ, можно еще что-то видеть и чувствовать.
Кстати я уже говорила об этом. За СЕБЯ я говорю, что ДЛЯ МЕНЯ важны ПРИНЦИПЫ, от них зависит атмосфера.
И обид у меня в принципе нет, потому что нет амбиций .
Кроме одного только: обидно наблюдять, как иногда профанируют астрологию схематизмом (по форуму пройдись - куча наберется), подавая это именно как искусство.
И СХЕМА - одна на всех . - "мнительное чмо". Так это между прочим входит в его кармическую задачу . Богатое вооброжение.
Да это повсеместное явление - астрропримитивизм, но на форуме, который я люблю хотелось бы и другое видеть. Глубже, сложнее, проникновеннее,
И получится - богаче, новая инфа, новые горизонты.
В мире нет заданной однозначности, ее создают для удобства и прагматической эффективности. А это во многом - примитизация.
Мой личный момент только в том, что иногда не хочется высказываться (ЛИЧНОЕ, а не по проблемам вообще), т.к. наперед знаешь, что получишь в ответ. По СХЕМЕ И неинтересно
.
Знаешь что это такое?
Это понимание, что там, где тебе видется "мерзость", партия уже сыграна на шахмотной доске, и надо очень ТОНКО действоать, чтоб внедряясь и пытаясь что-то или кого-то изменить, не получить обратный результат.
Сделать ЛУЧШЕ - сложно. гораздо легче напортачить. Подумай об этом, когда говоришь, что есть "лицемеры" и "пошляки".
Я вот за искренность не могу считать сопливый субъективизм и бравурные восклицания. Без перерыва. Мож меня "лицемеркой" считать. На здоровье.
Бетик, не обижайся, но эти твои слова звучат, как подстрекательство...
Да и потом,мы меняемся!
Воооот, дорогая! Ты очень изменилась внутренне (да, мне заметно), потому и хорошо тебе здесь. Но, по-моему, тебе плохо здесь и не было никогда. Разве нет?
А есть люди, которым не так комфортно, как тебе и они в этой теме делятся своими соображениями, как могут и как хотят. Имеют право на выражение мыслей? Имеют. Не всем понятно? Так ведь и не обязаны... Консенсус не найден? Так ищется, возможно. Спешить, вроде бы нет необходимости.
полунамеки...полутона...затаились
А вдруг делом заняты, настоящим, интересным... и прибыльным? А еще, может быть, эта тема для них не столь важна, или интересна, как для тебя.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
beta
.
13 июня 2009 (15:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
...подстрекательство??? нет,не хотелось бы!
Вообщем,в убранных постах я обьяснила почему в этой теме,нет,это не интерес как таковой,но ...Наташины выступления с/читаю некорректными! ХОтелось бы понять мотивы поддержавших.
.....................................
Но, по-моему, тебе плохо здесь и не было никогда. Разве нет?
- в принципе ,да. Не было.Мне просто хорошо с самой собой,Танечка!
...а консенсус не найден,увы! пока не найден!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Наташа N
13 июня 2009 (15:54)
Berkana,
Я вот ставлю , когда высказываю даже жестко противоречащее мнение не из лицемерия, а из-за того, что высказываюсь против ПРИНЦИПОВ и АНТИЦЕННОСТЕЙ, а не против КОНКРЕТНЫХ людей и к людям в целом доброжелательно отношусь. - .
...там где "масса" "против кого-то дружит" - это не самой высокой вибрации. Называется это инстинкт насилия. Почему ВМЕСТЕ? Потому что ответственнность за поломанные кости рассеевается и освящается идеей "коллектива". Но кто сказал, что истина большинства - это и есть ИСТИНА?
... мне тоже иногда бывало плохо от созерцания, как люди посильнее (или НАОБОРОТ - послабее????!!!!) стаей на ОДНОГО (кстати, доставалось не только раздражающим своей ярко и нарочито выраженной индивидуальностью типа Катильды, но тем, кто просто сам того НЕ ВЕДАЯ не вписывался в ФОРМАТ большинства) - .
На самом деле,ответ был обескураживающим: мужчина-грандиозный мафиози Америки..
Ну, у кого-нибудь был такой ответ,хотя бы в голове?
Нет.
Также,совершенно также,-мы "дорисовываем" свои личные ощущения,проекции, свои какие-то проблемы, свои фантазии-по отношению к тому или иному форумчанину,-как хорошие,так и отрицательные..
А потом "дружим" с ним или "не дружим".
Он близок или не близок..
Это я говорю обо всех,включая себя.
Недавно была хорошая тема,о комплиментах.
Я в ней по-моему,не участвовала..
Причина?
Я не верю в комплименты,их искренность в рамках форума, в какой-то мере.
Потому что,сегодня человек с тобой обнимается в теме о комплиментах,а завтра-он будет говорить с тобой совсем иным тоном в другой теме.
Неискренность?Угу..
Мне кажется, просто надо больше гармонии ,спокойствия, любви-нести в форум.
Жизнь и так трудна..Я думаю,-это мое мнение,-можете соглашаться или нет,-надо разбанить людей,которые "забанены"..
Надо людям дать шанс.
Даже у преступников есть возможность вернуться к обычной жизни..
И еще: я за "срочность" наказаний и систему предупреждений.
Чтобы исключить импульсивность ..
Люди не ангелы.
Но в каждом есть свое хорошее,которое надо увидеть
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ира, может,все таки сделать амнистию? Разбанить народ, пусть тусит...
Наташа, с каждым из трех, кому был поставлен бан, я вела очень долгую переписку, и в личной почте тоже. В двух случаях были принципиальные разногласия, которые шли в разрез с концепцией Окулуса. С Apidis N ситуация была особая, и я уже писала о том, что эту информацию выкладывать на форуме не буду. Естественно, идя навстречу Apidis N. По сути, каждый из троих сам поставил себе бан, проявив самонадеянность и пытаясь сломать идеологию сайта. "бессрочный" бан был поставлен троим за 7 лет, и только в тех случаях, когда позиция второй стороны была категоричной.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.