Форум на ОКУЛУС

Тема 19228, сообщений: 343

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
     13 июня 2009 (01:34)

Прозерпина - богиня двух миров. Ни один из них не может быть ею оставлен. Это непросто.

В Петрополе прозрачном мы умрем,

Где властвует над нами Прозерпина.

Мы в каждом вздохе смертный воздух пьем,

И каждый час нам смертная година.

Богиня моря, грозная Афина,

Сними могучий каменный шелом.

В Петрополе прозрачном мы умрем, -

Здесь царствуешь не ты, а Прозерпина.

О. Мандельштам

Наталья, Ирина, Беркана, Крона, Астрея, Фасолька, Аш - спасибо!

Тема была для меня неожиданностью, я растерялась, если честно. Но наверно ничего не происходит просто так. Форум то эзотерический

Наташа N
     13 июня 2009 (12:48)

Разрешите мне вставить свои скромные пять копеек (как однажды кто-то выразился на "Окулусе"). Вчера читала тему с большой заинтересованностью. Хотела написать, но удержалась. А сегодня думала, чем же все закончится или продолжится. Прочла и стало как-то радостно на душе, и просто не могу удержаться и не написать пару слов, хоть, наверное, и не стоило, ведь Miluchchi, кажется, все логично завершила. Уж простите, но... мне кажется, не то чтобы справедливость, а, скорее, восторжествовало что-то очень человеческое..., человечное. Спасибо всем!

beta
.
     13 июня 2009 (13:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

Фасолька!

Да ты из зачавших и поддержавших самая смелая оказалась ,высказалась честно и прямо!

А остальные???полунамеки...полутона...затаились?

Все в нас самих! позиции-оппозиции,суждения-осуждения,искренность ...???а такт? а снис/ходительность? а толерантность?

Да и потом,мы меняемся! если нет,то с/читай умер! а че ж тогда жить? смысл? Сатурн - не самая мудрая и добрая планета ,Юпитер мне милей!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Berkana
сердцевед
     13 июня 2009 (14:22)

lenash

По поводу пошлости, лицемерия и говорить "за себя".

Во-первых, определи, пожалуйста, что есть пошлость, что лицемерие?

И кого конкретно ты в нем упрекаешь, потому что я вот начинаю, как "мнительное чмо" , думать: это, что ж, получается, если я или поставлю - меня сразу в лицемеры запишут?

Мне обижаться не на что, это проблема того, кто ПОДУМАЕТ.

Но вот АТМОСФЕРА от таких заявлений портится, понимаешь.

Я вот ставлю , когда высказываю даже жестко противоречащее мнение не из лицемерия, а из-за того, что высказываюсь против ПРИНЦИПОВ и АНТИЦЕННОСТЕЙ, а не против КОНКРЕТНЫХ людей и к людям в целом доброжелательно отношусь.

У меня никто чувства ненависти не вызывает. Я никого не воспринимаю как мерзкого. Люди как люди. Только квартирный вопрос их сильно испортил .

Хотя неприятно Лена, когда люди начинают очень лично реагировать на твои противоречащие их взгладам суждения. Нужно сдержанне быть и объективнее.

а не говорить ЗА СЕБЯ.

Вот это типично , и правда

А я так думаю, что, кроме СЕБЯ, можно еще что-то видеть и чувствовать.

Кстати я уже говорила об этом. За СЕБЯ я говорю, что ДЛЯ МЕНЯ важны ПРИНЦИПЫ, от них зависит атмосфера.

И обид у меня в принципе нет, потому что нет амбиций .

Кроме одного только: обидно наблюдять, как иногда профанируют астрологию схематизмом (по форуму пройдись - куча наберется), подавая это именно как искусство.

И СХЕМА - одна на всех . - "мнительное чмо". Так это между прочим входит в его кармическую задачу . Богатое вооброжение.

Да это повсеместное явление - астрропримитивизм, но на форуме, который я люблю хотелось бы и другое видеть. Глубже, сложнее, проникновеннее,

И получится - богаче, новая инфа, новые горизонты.

В мире нет заданной однозначности, ее создают для удобства и прагматической эффективности. А это во многом - примитизация.

Мой личный момент только в том, что иногда не хочется высказываться (ЛИЧНОЕ, а не по проблемам вообще), т.к. наперед знаешь, что получишь в ответ. По СХЕМЕ И неинтересно

.

Знаешь что это такое?

Это понимание, что там, где тебе видется "мерзость", партия уже сыграна на шахмотной доске, и надо очень ТОНКО действоать, чтоб внедряясь и пытаясь что-то или кого-то изменить, не получить обратный результат.

Сделать ЛУЧШЕ - сложно. гораздо легче напортачить. Подумай об этом, когда говоришь, что есть "лицемеры" и "пошляки".

Я вот за искренность не могу считать сопливый субъективизм и бравурные восклицания. Без перерыва. Мож меня "лицемеркой" считать. На здоровье.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
astreia
крымчанка
     13 июня 2009 (14:25)

А остальные???полунамеки...полутона...затаились?

Бетик, не обижайся, но эти твои слова звучат, как подстрекательство...

Да и потом,мы меняемся!

Воооот, дорогая! Ты очень изменилась внутренне (да, мне заметно), потому и хорошо тебе здесь. Но, по-моему, тебе плохо здесь и не было никогда. Разве нет?

А есть люди, которым не так комфортно, как тебе и они в этой теме делятся своими соображениями, как могут и как хотят. Имеют право на выражение мыслей? Имеют. Не всем понятно? Так ведь и не обязаны... Консенсус не найден? Так ищется, возможно. Спешить, вроде бы нет необходимости.

полунамеки...полутона...затаились

А вдруг делом заняты, настоящим, интересным... и прибыльным? А еще, может быть, эта тема для них не столь важна, или интересна, как для тебя.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     13 июня 2009 (14:27)

Всем, кто в силах воспринять и вместить -

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
beta
.
     13 июня 2009 (15:04)

(Автоматический перевод с транслита!)

...подстрекательство??? нет,не хотелось бы!

Вообщем,в убранных постах я обьяснила почему в этой теме,нет,это не интерес как таковой,но ...Наташины выступления с/читаю некорректными! ХОтелось бы понять мотивы поддержавших.

.....................................

Но, по-моему, тебе плохо здесь и не было никогда. Разве нет?

- в принципе ,да. Не было.Мне просто хорошо с самой собой,Танечка!

...а консенсус не найден,увы! пока не найден!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Наташа N
     13 июня 2009 (15:54)

Berkana,

Я вот ставлю , когда высказываю даже жестко противоречащее мнение не из лицемерия, а из-за того, что высказываюсь против ПРИНЦИПОВ и АНТИЦЕННОСТЕЙ, а не против КОНКРЕТНЫХ людей и к людям в целом доброжелательно отношусь. - .

...там где "масса" "против кого-то дружит" - это не самой высокой вибрации. Называется это инстинкт насилия. Почему ВМЕСТЕ? Потому что ответственнность за поломанные кости рассеевается и освящается идеей "коллектива". Но кто сказал, что истина большинства - это и есть ИСТИНА?

... мне тоже иногда бывало плохо от созерцания, как люди посильнее (или НАОБОРОТ - послабее????!!!!) стаей на ОДНОГО (кстати, доставалось не только раздражающим своей ярко и нарочито выраженной индивидуальностью типа Катильды, но тем, кто просто сам того НЕ ВЕДАЯ не вписывался в ФОРМАТ большинства) - .

astreia,

Всем, кто в силах воспринять и вместить -... - .

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 июня 2009 (17:32)

Девочки, мне вообще,странно как то читать форум-об искренности и НЕискренности.Это же форум!

И критериях искренности,усматриваемых.....в использовании смайлов,восклицательных и вопросительных знаков, манере писать-ГОВОРИТЬ...

Тут в реальной жизни не всегда видишь уровень искренности, даже в реале зная человека не один день.

На форуме-все разные.И все в свете софитов-как бы одной гранью..Что-то в тени,что -то на свету..

Кто-то самовыражается,кто-то больше,-читает.

Кто-то учится,кто-то мнением обменивается.Кто-то спрашивает.

Кому-то просто скучно...

Цели и мотивы посещения-у всех свои.

Но,даже у самого плохого педагога можно всегда найти что-то светлое и хорошее,чему можно поучиться.Умный проверяющий всегда начнет с хорошего.Это раз.

Люди по своей природе-отзывчивы,если найти нужные слова,найти нужную интонацию..и не выставлять свое мнение единственно верным и непогрешимым.

Я не думаю, что были и есть некие злоумышленники,которые кому-то хотят навредить..Это два.

Потом, вот пример: Картина.

Например,-центр Нью-Йорка,многоэтажки, небоскребы..

Внизу-смотрящий на них снизу вверх-мужчина,холеный,красивый,хорошо одетый..

Кто этот мужчина?

Что он олицетворяет?На что он смотрит?

Ответы разные: подрядчик,глава строительной компании..Ведущий адвокат,может быть..

Или- реклама дорогой одежды,процветающего безнеса...

На самом деле,ответ был обескураживающим: мужчина-грандиозный мафиози Америки..

Ну, у кого-нибудь был такой ответ,хотя бы в голове?

Нет.

Также,совершенно также,-мы "дорисовываем" свои личные ощущения,проекции, свои какие-то проблемы, свои фантазии-по отношению к тому или иному форумчанину,-как хорошие,так и отрицательные..

А потом "дружим" с ним или "не дружим".

Он близок или не близок..

Это я говорю обо всех,включая себя.

Недавно была хорошая тема,о комплиментах.

Я в ней по-моему,не участвовала..

Причина?

Я не верю в комплименты,их искренность в рамках форума, в какой-то мере.

Потому что,сегодня человек с тобой обнимается в теме о комплиментах,а завтра-он будет говорить с тобой совсем иным тоном в другой теме.

Неискренность?Угу..

Мне кажется, просто надо больше гармонии ,спокойствия, любви-нести в форум.

Жизнь и так трудна..Я думаю,-это мое мнение,-можете соглашаться или нет,-надо разбанить людей,которые "забанены"..

Надо людям дать шанс.

Даже у преступников есть возможность вернуться к обычной жизни..

И еще: я за "срочность" наказаний и систему предупреждений.

Чтобы исключить импульсивность ..

Люди не ангелы.

Но в каждом есть свое хорошее,которое надо увидеть

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     13 июня 2009 (17:42)

Ира, может,все таки сделать амнистию? Разбанить народ, пусть тусит...

Наташа, с каждым из трех, кому был поставлен бан, я вела очень долгую переписку, и в личной почте тоже. В двух случаях были принципиальные разногласия, которые шли в разрез с концепцией Окулуса. С Apidis N ситуация была особая, и я уже писала о том, что эту информацию выкладывать на форуме не буду. Естественно, идя навстречу Apidis N. По сути, каждый из троих сам поставил себе бан, проявив самонадеянность и пытаясь сломать идеологию сайта. "бессрочный" бан был поставлен троим за 7 лет, и только в тех случаях, когда позиция второй стороны была категоричной.

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере