Форум на ОКУЛУС

Тема 19228, сообщений: 343

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
A
     14 июня 2009 (11:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лен, я Тебя понимаю.

У меня такой еще аргУмент:

если заранее собеседнику известно, КАК будут восприняты его слова ТАМ на другой широте за монитором, то почему бы не подобрать слова и тон, *подогнав* под его специфику свою речь, если ты ему xочешь по настоящему помочь? Разве ето так трудно?

По-моему нет.

А если человек как индивид не интересен, просто пройти мимо, как ето делается в повседневной жизни.

И все.

Девочки, я до вечера ищезаю, еду на дачу. Пока

П.С. пока доча пишет подружке смску

Лен, я не убегаю, я просто сейчас не могу обстоятельно вступить в дискуссию. Прости. Если будет время у Тебя вечером, поговорим. Я буду тут.

Ну, давай Люблю. целую.

Слава Україні !
Moro
     14 июня 2009 (12:54)

Всем доброго дня,

Ну и я тогда добавлю. Если я прихожу на Окулус с каким-то вопросом, то нуждаюсь в конструктивных советах уважаемых мной людей — пусть даже я услышу неприятные для себя вещи, но они заставят меня задуматься, — а не в том, чтобы мне вытерли сопли и намекнули, что я — натура возвышенная и непонятая. Это я и сама знаю, но такое знание и такая манера разговора не несут решения проблемы и не дают двигаться дальше. За свое пока еще недолгое существование на Окулусе я видела, как жесткие/ироничные/сатурнианские люди реально помогают тем, у кого в жизни наступает черная полоса. И одновременно видела ситуации, когда человек, который открывает тему, чтобы решить наболевший вопрос, просто отказывается слушать то, что ему говорят по сути этого самого вопроса. По одной простой причине: это не то, что человеку хотелось бы услышать, а значит, другая сторона автоматически неправа и как минимум бессердечна. Ну и в чем тогда смысл разговора? Разве что в одном: вдруг открывается, что такие вещи, как низость и шантаж, существуют не только в кино — ну что ж, спасибо за предупреждение, буду знать.

Закончу, как водится, позитивом. Я — за мир и даже за разумное "фильтрование базара"; от этого тексты только выигрывают — и в эффективности, и в стилистическом отношении. Но худой мир не всегда лучше доброй ссоры

nascer em Portugal, morar o mundo
GSch
     14 июня 2009 (13:10)

Здравствуйте, все! Я одна из тех, не прижившихся на форуме. Собственно, я на этом не настаивала, сознавая, что сложно мне общаться на данном жизненном этапе. Приходится беречь силы для рабочих контактов, которые мне даются нынче тоже с трудом. В общем, попробовала и ушла от общения на форуме, но по-прежнему читаю все темы, что очень помогает. Мне интересна психология, а астрология – лишь как один из инструментов понимания. По одним постам здесь уже много можно понять о том, что движет тем или иным участником форума.

Такое множество разных людей сосредоточено на очень маленьком пространстве, со своими проблемами, установками и причинами, почему они здесь. Окулусный микромир – точное отражение реального мира людей. А как иначе? Принцип детсадовско-школьный: сегодня вожусь, завтра не вожусь, и наоборот. Все очень человечно. Радует, что столько людей хотят знать, без разницы – продвинутые ли они астрологи-психологи-нумерологи или только-только заинтересовавшиеся, живущие в разных странах с разным уровнем образования и разной степенью «активности жизненной позиции», деликатные и беспардонные. Все в поиске. Ни одного, нашедшего истину, здесь не увидела, что естественно. Есть здесь и ищущие светлые люди, и определившиеся, т.е. выбравшие путь отрицательности. Кстати, заметила, почему-то 11-12 июня таким было трудно маскироваться.

Хорошо бы было, если бы администрация форума пресекала темы национально-шовинистического характера, ведь не для обсуждения политики и не для сеяния, как говорится, межнациональной розни здесь собрались. Такие споры ну очень обнажают.

А в остальном всё хорошо. Форум успешно выполняет функцию просвещения, но без таких участников, как Ленаш и Фасолька ему придется трудно. Где ты гармоничный мир, в виртуале ли, в реале ли?

Это лишь мнение со стороны. Всё-таки решилась высказаться.

Berkana
сердцевед
     14 июня 2009 (13:19)

ЛенаШ

Представь себе апельсин. Глядя на него, ты видишь только окружность оранжевого цвета. Но представляешь его себе – как целый апельсин, хотя целым не видишь. Потому что ты можешь обойти его со всех сторон и увидеть, какой он со всех сторон. Нейрофизиология человека такова, что он способен «в голове» воспроизводить этот образ ЦЕЛОСТНО.

Но все события и явления в жизни ты можешь как этот апельсин видеть со всех сторон?

Если ты не Бог – нет.

И потому раздавая людям оценки и делая выводы нужно быть как минимум осторожнее. Ты писала, что кое-кто тебе мерзок (или что-то такое).

Ты, видимо, не совсем в курсе предыстории ситуации с Катильдой. Если Астрея себе позволила то, о чем ты пишешь (я тему не читала до конца – не успела), то, видимо, посчитала, что моральный ущерб сторон таким образом будет сбалансирован.

Лицемерие? Лена, но люди по-разному в разном настроении и разных ситуациях подают себя. Хорошо, что ты сразу нашла свое лицо , а кто-то его на этом форуме годами ищет.

Почему его должны только за это называть лицемером?

У меня например иногда меняются приоритеты, но я не могу сделать очевидными форуму те пути, по которым проходят изменения во мне. Живу яв реале все-таки. И никому необязана отчитываться.

Я например наблюдала историю ника Катильда от и до и знаю ее со всеми нюансами, и у меня на этот счет, Лена, есть свое мнение, отличное от твоего.

Моя метафора шахматной доски – без конкретных проекций. Она символизирует любой процесс: мы внутри игры, но игра ведется не нами, хотя нам часто кажется, что мы рулим процесс и потому имеем право центрировать игровое пространство по отношению к своим ценностям и убеждениям, хотя делаем выводы только исходя из наблюдений над «фрагментами», а не над целым.

Все люди для нас ситуативно или объективно интересны в том или ином контексте, кто интересен лично мне, я могу определить сама. Вполне в состоянии.

Шау

Плутон в Козерог перешел, говорите?

А мы не прогибаемся под изменчивый мир.

Мы ж человеки, а не механизмы, а человеческую реакцию, если только вы и вправду «ЖИВЫЕ» (как вы на этом настаиваете), просчитать не так просто.

По крайней мере, она не такая схематичная, Шау, как вы это описалии - очень простенько, без вкуса, зато и «немутно».

Я ведь человек прямой - нечаянно пробью с ноги - и опять начнется истерика "ах травля слабых, сирых и убогих"

Шау, а Вы в реале себе так позволяете себя вести?

Ответьте на этот вопрос себе.

Вообще странно, что такие вещи может ОЗВУЧИВАТЬ человек с «умом и жизненным опытом» (мнение ЛеныШ).

Если много и не по делу ногами дрыгать, можно додрыгаться до неприятностей на «тонком уровне», как утверждают эзотерики.

На форуме останутся только «экзальтированные дамочки» и «мутные философы»?

А почему именно такой набор? Откуда такая уверенность в своих прогнозах?

Форум был бы ужасен, если бы на нем остались только такие, как ВЫ. Неэкзальтированные, зато очень хорошо умеющие вовремя себя пиарить и играть на жалости к себе не хуже любого другого нытика, манипулируя раскрыванием в нужный момент конкретных фактов из своей жизни.

Почему же так не могут действовать другие – пиарить, но другими способами и не так умело чувствуя настроение аудитории? Вам меньше достанется?

Мой пост был как раз на тему "блажи", на тему того, что "наприехали тут, быдло всякое", что изменился форум, что "как вот было хорошо, когда этих не было".»

А это - чистейшей воды проекции!!!

«Наташа, ты что, всерьез хочешь прожить жизнь, не меняясь? В спичечном коробке? Я же писала - весь Мир меняется! Не надо становиться, как я, кто тебя к этому призывает?

Нигде даже речи и не шло о том, что мир не должен меняться. Речь собственно о том и идет – об изменениях.

Хотелось бы изменить идеологию (не потому что Плутон в Козерог перешел, а потому что есть такая внутренняя потребность), согласно которой кто-то считает, что он вправе стукнуть ногой только потому, что ему кто-то не нравится или ему кажется, что кто-то «ВЫПЕНДРИВАЕТСЯ».

Как будто только его, стукальщика, способ бытия на форуме имеет право на существование.

moro

За свое пока еще недолгое существование на Окулусе я видела, как жесткие/ироничные/сатурнианские люди реально помогают тем, у кого в жизни наступает черная полоса.

Да по-разному бывало

Чем клясть тьму - зажги свечу.
lenash
     14 июня 2009 (13:28)

если заранее собеседнику известно, КАК будут восприняты его слова ТАМ на другой широте за монитором, то почему бы не подобрать слова и тон, *подогнав* под его специфику свою речь, если ты ему xочешь по настоящему помочь? Разве ето так трудно?

Аш, да, я например подозреваю, как может отреагировать Наташа - Фасолька на мою критику. Она уже не раз и не два сообщала о своей ранимости.

Но блин взрослые же все люди! В конце концов у меня ребенок 7 летний "за базар отвечает"!!!

А тут - взпрослый человек!

Смотри как в этой теме развивалась ситуация (Наташа, это для тебя и о тебе)

1. Человек затрагивает тему о комплиментах, как недостойную и неискреннюю, и пишет , что он в ней не участвовал, между строк читай - побрезговал..

2.Когда ему говоришь - нет, участвовал, участвовал таки - человек пишет - ай, ну да, сказала пару слов.

3. Когда выясняется , что не пару слов, а поболе чем многие другие, а именно 2 больших поста,а так же комментарии к комплиментам, часть из которых ей не понравилась, и люди даже извинялись за комплименты и писали новые (дабы не задеть известную своей ранимостью Наташу) - человек пишет буквально - Да, на стр. 9 и 18 я писала, и писала искренне. А в искренность ДРУГИХ 568 постов в этой теме я не верю. Это все лицемерие и транзитная виртуальная пьянка.

4. Когда я пытаюсь объяснить - что найди противоречие в своих словах, и позволь уж тогда ДРУГИМ не верить в твою искренность... - человек продолжает настаивать, что виноват автор темы и те кто писали - мол опустились до льстивых комплиментов. Засим прощается.

ЧТО ЭТО, АШ???

!!!!!

Другой пример набил всем оскомину, уж столько раз повторялся. Причем все стирается, подтирается, противно(( Но из последнего:

Катильда создает тему с заголовком о ТУПЫХ, ЖЕСТОКИХ, ЗЛЫХ И Т.Д. (даже если не читать между строк) и всячески нагнетает неависть к тем, кто не принимает ее образ мученицы. причем не внемлет никаким комментариям, даже самым доброжелательно-резонным, всех отправляя в хелл. Разгорается нешуточный, аццкий конфликт, равных которому в моей судьбе не было.

Когда по меткому выражению Кроны - те , кто не оторвался вовремя от темы "хапнули дозу" и отползли реально полумертвые и разуверившиеся в чем-то человеческом вообще,

Катильда пишет на следующий день, что она- веселый и жизнерадостный Близнец, который поеееет, порхает и живет по принципу - погавкались-почмокались. Поюююю мол, и вам того желаю! И начинает рассуждать в высоком..

Блин, Люди! я так не живу!!! У меня нет людей с которыми я гавкаюсь, а потом чмокаюсь. Я дружу с людьми по 20 и 30 лет соответственно - т.е. с 1 класса и с 1 курса института. Я никогда не говорила слов, за которые потом не могла ответить. Мена никогда не предавали друзья, и я никого не предавала.Я никогда, как Наташа, не отказывалась от авансов, которые дала людям. Меня так воспитали!!! Это важная часть меня, моего отношения к жизни, моей веры в людей!!!!!

Так пощадите же тогда уж и мои чувства!!!

Коли вы говорите о толерантности!!

Услышьте в конце -концов - то, что вы прикрываете толерантностью - это приятие того, что нельзя принимать.

У меня на форуме нет врагов, нет людей , которых я ненавижу. Но есть люди, которые вне моего восприятия жизни! И это не потому, что так думает Аист, Ирина или Вася Батарейкин!

Здесь каждый отвечает за себя. Так давайте же отвечать!

А не прикрываться ссылками и цитатами.

блин, я конкретно вымоталась, отползаю до вечера.

Moro
     14 июня 2009 (13:43)

Berkana (искренний )

Может быть, бывало и по-разному (все же я не все темы читаю), но говорю о том, что сама наблюдала. Как я понимаю, последующая часть моего спича у Вас не вызвала несогласия?

Ну и, конечно, желая быть объективными, давайте уже постараемся быть таковыми. А то вот Вы Шау отказываете в высоких душевных качествах, и делаете это вполне категорично, зато для Астреи готовы найти оправдание, даже и не зная до конца, в чем было дело. От себя добавлю — я ту тему читала, и, как ни стараюсь, никаким балансом моральных ущербов объяснить столь откровенную низость в прямом эфире не могу. Увы

nascer em Portugal, morar o mundo
lenash
     14 июня 2009 (14:00)

Форум был бы ужасен, если бы на нем остались только такие, как ВЫ. Неэкзальтированные, зато очень хорошо умеющие вовремя себя пиарить и играть на жалости к себе не хуже любого другого нытика, манипулируя раскрыванием в нужный момент конкретных фактов из своей жизни.

Не смогла уйти.

Беркана, а где Шау себя пиарила и выдавала в нужный момент факты, можешь подсказать?

Т.е. обвинив сейчас человека, который и 10% трудностей своих не выложил никому (никому!! никто не знает!) в самопиаре, ты ведешь себя "психологично" и порядочно??

Или это как в истории с Астреей - ты считаешь, что у тебя достаточно оснований чтобы вести себя низко, Лена? Т.е. есть ситуации, когда можно ?

так чтоли? А кто выдает разрешения когда моджно, а когда нет, не подскажшь?

По-моему выражать свою (даже резко отрицательную) точку зрения можно без низостей, без попыток подловить человека на личном, на его проблемах или некоей "грязной" информации. И это главное что должно быть принято на форуме.Главное!!! Этого нет. Зато есть смайлы((((((((((

ПИШУ КРУПНО:

ГОВОРИТЕ ХОТЬ МАТОМ, НО БЕЗ НИЗОСТЕЙ. ИНАЧЕ СТРАШНО СУЩЕСТВОВАТЬ!

Шау
     14 июня 2009 (14:02)

Веркана, наше Вам с кисточкой от таких же солнечных Весов

ну какие же у нас дружелюбные Весы на форуме подобрались, одна другой милее Скорпы плачут от зависти.

Еще раз обращаю внимание на то, что Катильда меня первая весьма гнусно обложила. И радостно поплясала на моих костях (как она думала). Так с форума уходили многие новички,и не только, утирая слезки. Но тут оказался не тот случай. И когда прилетело ответно, да еще и ПРАВДА..А? Понимаю-понимаю..не понравилось. Бывает.

А за меня, Берканочка, не беспокойтесь. Я ножками-то еще подрыгаю Так как являюсь проводником сил Тейваз

А если Вам вдруг показалось, что я себя умело пропиарила.. и как-то завидно, что у самой так не получается...то я согласна над Вашим имиджем поработать, незадорого, идет?

Ха, на теме значок "Флуд". И то верно

Berkana
сердцевед
     14 июня 2009 (14:06)

moro - совершенно искренний

Конкретная описанная вами ситуация не вызывает. Но ситуации и разные бывают Я же не зря про схемы написала. И, кстати, начало той темы я читала. Честно скажу, что если бы мне стали писать, как писали Милуччи, я бы, конечно, в хелл никого не послала только потому, что уровень самоконтроля (быть может, к сожалению) выше, но разговор бы не получился. Я например в тех замечаниях чувствовала исходную недобожилательность к объекту эксперимента. Ну объект и реагнул. Как мог.

И такая реакция для меня - это форумный призрак, который бродит по нему и как бы говорит собой: я - вы, в тот момент когда вы кого-то пинаете.

Что касается высоких душевных качесвт Шау, то возможно они проявляются в другом контексте.

Вы правы, моро, неоправданная категоричность.

Но вот мои личные очучения от общения в этой теме -

И еще кое-какие наблюдения. По отношению к себе - много пафоса, а по отношеню к другим, снисхождения никакого.

Лена ! При всей моей симпатии к твоим лучшим чувствам и лучшим человеческим качествам , стит признать, что тот аццкий скандал - это и твоих рук дело. Зачем надо было лезть в бутылку? Когда "душевнобольного", как ты выразилась "укачали", кое-кто пришел за догонкой и получил, что хотел Догнался.

Прости, мне это так видится. Хотя я, РАЗУМЕЕТСЯ, не оправдываю крайности в поведении Марины, которые там были!!!

Но "механизмы" интерпретирую по-другому, а не так что: захотелось самоутвредиться, не получилось - всех в хелл.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
GSch
     14 июня 2009 (14:22)

ЛенаШ, Вы заблуждаетесь, иной раз принимая оскал за улыбку. При всем уважении к Вам, увы....

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере