Мне думается, успешный человек - тот, кто доволен своей жизнью и считает ее удавшейся в целом. А карьера, деньги и личные самолеты - цель имеющих тау-квадраты. И никакого отношения к успеху это не имеет. Только кажется, что заполучи все это и будет круто. Потом заполучаешь....и понимаешь, что для счастья достаточно гораздо, гораздо меньше. А именно, того, что имеет и средний человек.
fancy
Karma chameleon
12 июня 2009 (01:06)
Remedy
, так в том то и дело, что понимаешь только получив.. а не получив и не пытаясь получить так всю жизнь можно прожить с ощущением "мучительно больно за бесцельно прожитые годы")
для счастья каждому свое надо.. но одинаково ошибочно считать счастьем как и деньги-карьеру-власть, так и семья-покой-стабильность..просто каждому стоит определиться с целями, достижение которых он ощущает необходимым для себя. Это вобщем и показывает например МС и его элементы.
да и потом мне кажется смысл не в том, насколько тебе комфортно жить, а в том, делаешь ли ты то, что считаешь своим, нужным, должным по судьбе..я о предназначении говорю. Ведь отбери у людей амбиции и не было бы достижений! Да мало великих людей можно назвать счастливыми или благополучными, но они жили в соответствии со своей миссией в истории.
Один рожден и становится профессиональным кузнецом, другой знаменитым певцом.. оба они успешны, если талантливы и усердны в своей работе. а наличие или отсутствие достатка это уже побочный эффект не более.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Remedy
12 июня 2009 (10:16)
А мне покой-семья-стабильность тоже не фонтан а вообще пишу, именно, достигнув.
Мне как-то по жизни все дается. Каждая из намеченных целей достигается. Несмотря на дохлый напряженный плутон в 10 в весах и больше ничего из перечисленного ранее для успеха. И получив пресловутые блага и личный самолет впридачу, понимаешь, что все это не есть суть успешности. Это есть суть материальных благ. Не относящихся к 10 дому особенно. А успешность - она в достижении поставленного. Но не эквивалент счастья.
Natusja
12 июня 2009 (12:44)
А успешность - она в достижении поставленного. Но не эквивалент счастья
Собственно с этим никто и не спорит.
fancy
Karma chameleon
12 июня 2009 (14:07)
Remedy
, а может в том то и дело, что то, что легко дается, то и не ценится
тем более по наличию в 10 все блага даются, по дается в масштабах выше среднего, но поскольку тот же по вашим словам дохлый напряженный, отсюда и неудовлетворенность
а что успешность и мат. блага не одно и тоже, это точно, и связаны ровно настолько насколько 2 и 10 в конкретной карте. Вот у кого тесно связаны, у того может быть успех именно в понимании обретения мат. благ.
а счастье это вообще какая-то личная категория..мне честно говоря вообще мало понятно что это такое и по каким аспектам карты смотреть его можно. Где то кстати была тема про щастье)
Наверное это тот отрезок времени между моментом, когда ты получил, что хотел, и до момента когда возникло новое желание, цель и т.п.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
12 июня 2009 (15:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
у меня тоже Лилит в 10 , еще в 10 в Раке , но Луна в 10 дает подчененное положение насколько я знаю .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
fancy
Karma chameleon
12 июня 2009 (15:30)
annabelle
, может и подчиненное, а может просто будете заботливой такой и понимающей начальницей или что-то типа замдиректора.. вроде не на 1 плане, а тем не менее на решения влияние оказываете вы.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
12 июня 2009 (16:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
фанси ,
у меня Юпитер 4 управляет+ Луна + Рак , я всю жинь за мамой , она меня опекает и проталкивает на работу, а я у нее мозговой центр . Вообще то хотелось бы чтобы муж был начальником, а я его замом или по Раку главой семьи.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
fancy
Karma chameleon
12 июня 2009 (17:18)
annabelle
да можт так скорее всего и будет как вы хотите) если только маме будет ни в чем не уступать ваш муж)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.