А вообще, психологи считают это фрустацией попытки привлечь внимание к себе. Человеку очень нужно внимание. Когда-то кто-то не додавал, и он научился выпрашивать его таким зверским способом. Детство прошло, навык остался. Вот и требует свою порцию внимания скандалами.
А не пробовала девушка в момент скандала не заводиться, а наоборот поуспокаивать, предложить что-то особенное - ванну, кофе, вина, секс наконец?
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Dina_Ra
Anna
11 июня 2009 (13:30)
Еще варинат. В момент скандала:
1 способ. Выдать что-то совсем из другой оперы. Про тот же секс.
- Обажаю тебя, когда ты так злишься! Я тебя хочу, прямо сейчас! (И с криками страсти, бросится на шею Даже если на самом деле, хочется его не любить, а убить.)
2 способ. Дать этой отрицательной энергии с избытком. Чтоб "подавился" так сказать.
- Чего ты добиваешься? Хочешь вывести меня из себя? Отлично! Получилось! (И перебить ему по ноги с десяток тарелок с криками, что если он еще хоть раз наедет без повода, то тарекли будут биться уже об его голову).
Вот только во втором варианте мужа все-таки жалко. Родной все ж, свой, любимый...
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Селин
11 июня 2009 (13:36)
Мы дружим уже более 15 лет и делимся многим. Да, пробовала. Но все по одной схеме (утрированно): ты не интересуешься моей жизнью. Если интересуется: ты на меня давишь. Это какой-то замкнутый круг. И так плохо, и по-другому плохо. В любом случае - ее истерика - его кайф. Пока истерики не добьется, ничего не действует. Он будет "долбить" до победного.
Я и свою начальницу вспоминаю. Та же схема. И так плохо, и по-другому плохо. В любом случае: подпитка происходит.
Люди-то замечательные. У них много плюсов: и душевность и благородство, и любить они умеют, и заботиться. Но это гипертрофированное, на мой взгляд, качество "вышибать" энергию очень тяжело.
Начальницу я свою по-своему любила и очень ей благодарна - она меня спасла в кризисное время и пригласила на работу. И мужа подруги я очень сильно уважаю - он из тех людей, которые способны на поступки, благородные поступки. Эти люди мне очень дороги. Я поэтому и задала вопрос. На что нужно обратить внимание? Чтобы с этими людьми было комфортно другим людям?
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
11 июня 2009 (13:37)
Anna,
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Margenta
Синяя Гусеница)))
11 июня 2009 (13:42)
Это будет всегда. Человек, провоцируя другого на эмоциональный выплеск, получает довольно большой энергетический куш, и живет на нем энную единицу времени. Затем куш кончается (обычно это равные промежутки времени, если он не истощится дополнительно на что-то другое). И снова нужна подпитка. Я, например, точно знаю, что говорить, призывать к разуму, терпеть - бессмысленно. Это не сознание. Это более глубокий уровень. И, к сожалению, если партнер такого человека не желает кормить его всю жизнь за счет себя, своих сил, энергии, нервов, то выход лишь один - расставание. Причем, жертва вампиром отпускается нелегко. Здесь идет в ход все: шантаж, угрозы, истерики, ползания на коленях... Но если дать слабину - все повториться. Вампиру нужна еда. Канал налажен. И он будет им пользоваться. Увы...
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Gerrardeross i
Я все знаю или просто забыл...
11 июня 2009 (13:46)
Всем люди надо сбрасывать эту накопившееся энергетику.Я отчасти сливаю ее здесь))
КТо-то ругается,кто-то слюни мажет,кто-то лепит домики из какашек своего пса - все по-разному.И от звезд на небе зависит лишь сила и вид выплеска энергии.
Куда девчонки девают девиз?
спрайт
Селин
11 июня 2009 (13:47)
Margenta, спасибо за ответ...
Что ж. Все правильно. Действительно, никакие призывы, разговоры - ничего не действует, увы...
Подруга должна сама решить: быть ли донором своему мужу и воспринимать его вампиризм, как данность, или расставаться.
Про слив негатива. Как мне хочется самой иногда, следуя советам японцев, выйти на железнодорожное полотно и поорать (не покричать!!!) на проезжающие поезда!!! Где-то читала, что советуют подушку молотить...
РаИНЬ
11 июня 2009 (13:48)
Доброго времени всем.
Я из жизни скажу, на примере (карта вампира энергетического):
Луна - шахтерка, , стеллиум в Овне .
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Незнакомка
11 июня 2009 (13:48)
Узнаю в этой теме себя, зеркало аля, но у меня намного всё сложнее. Да меня называли энерг. вампиром(я скептически к этому отношусь), так как после меня голова начинает болеть это по словом окружающих.
Легко взрываюсь поэтому со мной редко кто хочет поспорить и если у меня плохое настроение, мои друзья вообще со мной не разговаривают ибо знают чем это чревато. На следующий день сразу спрашивают у тебя хорошее настроение?
РаИНЬ
11 июня 2009 (13:51)
Человеку просто нужно , чтобы на него обратили внимание, его "заметили", эгоистище!
До чувств своего "донора" дела нет
Вообще это большущий комплекс..имхо
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.