Ты наверно сладкая....)) Дэ Росси, нев бровь а в глаз, с луной в
«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Селин
11 июня 2009 (18:11)
Margenta, как Вы правы
он вообще не считает, что подзаряжается от кого-то, он искренне думает, что поступать так, как он поступает - справедливо и правомочно.
Не понимает. Ох, не понимает. Это его система жизни. Разговаривать - доносить - бесполезно!!!
Я просто задумалась: а как это можно погасить, избежать? И опять же Вы правы - да никак. Или принять, или разбежаться.
Да, каждый из нас на ком-то когда-то сорвался и срывается. Это жизнь. Но встречаются же люди, у которых этот вампиризм гипертрофированный.
У моей той же начальницы было вообще запределье. Мы взвешивали каждое слово. Не дай Бог сказать что-то не то и не так - все принимается на свой счет и начинается откровенная откачка. Представляете? Целый день думать над какой-то элементарной фразой. Невинной. Все ее положительные черты уходили на такой задний план.
Когда-то прочитала одну забавную статью. В ней мужчина написал, что он признавал за собой вампиризм и очень хорошо относился к своей жене. И чтобы семья не развалилась на этой почве - он завел любовницу. Там секс и подпитка эмоциональная (он срывался на женщине по полной), дома - тишь да гладь. Любовница была у этого мужчины на протяжении 10 лет. И все это ей было в кайф. Но когда только они разошлись - он все принес в семью. И ее не стало.
Как тяжко, когда дома, где хочется укрыться после бурной рабочей жизни с ее "войнами", нет покоя. Душевного покоя. И ты постоянно на взводе нервничаешь: ну когда же твой близкий и любимый человек начнет своими руками уничтожать любовь. А ведь она уничтожается...
И еще хотела добавить. Муж подруги производит впечатление на людях подкаблучника. Ей очень завидуют те, кто не знает ее поднаготной. На работе - он великолепный специалист и семьянин. Интеллигент до кончиков пальцев. На работе-то он не срывается. Спокоен и выдержан. А дома, где от него зависимы и слабее, там все и происходит. Не часто, но происходит регулярно.
А у начальницы - наоборот. Дома - она тише мыши. У нее такая стервозная дочь с зятем, которые ей не дают покомандовать и лезть к ним. А срыв-то у нее шел опять же на работе, на зависимых людях.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Вот еще что: не все люди, которые срываются и шумят или жалуются на жизнь свою дырявую - энерговампиры. Вот вы как себя чувствуете, если разоретесь на кого-то в приступе раздражения? Я - так очень плохо. Мне наоборот становится нехорошо. Голова кружится, подташнивает, слабость, депрессуха... то есть налицо все признаки резкой потери энергии. А вампир? Ничего подобного! Он весел, румян и СРАЗУ же успокаивается. Потому что плохо-то как раз ВАМ. Или в трамвае/автобусе кто-то начал свару? Мерзко? Гадко? Ощущение, что дерьмом облили? А вампиру в самый раз! Он получил то, что хотел. Он питается этой низкочастотной энергией, всасывает ее, как губка. Вот вам разница между просто несдержанным человеком и энерговампиром.
У последнего нет за истерикой никаких моральных мотивов кроме банального голода. Поэтому почле того, как он насытился, он резко добреет. Его не заботит больше справедливость, порядок, точности (или чем-там он еще прикрывался в момент ора). ВСЕ!!! За его словами ничего нет! А нормальный человек после бурной ссоры будет долго переживать, думать, прикидывать, вообщем, как-то реагировать адекватно. Короче еще один признак: неадекватность мотивов.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Селин
11 июня 2009 (18:31)
Вот вы как себя чувствуете, если разоретесь на кого-то в приступе раздражения?
Я Телец с Луной в Рыбах, но Венерой в Овне и Марсом в Стрельце. Я могу завестись с полпинка. И вообще, по себе, да и по знакомым, могу сказать, что разоренный Телец - это что-то... 9-й вал.
Но мне тоже плохо. Действительно плохо от потери энергии. Стыдно. Я из тех людей, которые любят в себе копаться и выносить оценки своим действиям. Мне важно - уважать или не уважать себя. Вот после срыва - я себя не уважаю. За то, что позволила кому-то себя вывести или кого-то невольно унизила. И вот за то, что обидела или унизила, за это больше страдаю душевно. Это моя рыбья Луна. Вообще, анализируя свою натальную карту, пришла к выводу, что она у меня такая противоречивая. И когда увлеклась именно астрологией, то многое стало для меня понятно.
Моя достаточно жесткая Венера и жалостливая Луна - очень негармонично, если честно. Только в последнее время пришла к душевному конценсусу.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
amairani
11 июня 2009 (18:41)
Margenta угу. согласна полностью. просто по-разному на такие выходки реагировать нужно. вообще всем нам нужна порой энергия. И иногда переклинивает в тот момент, когда ты устал, а кто-то её хочет от тебя получить.
Мне например, достаточно позаниматься любимым делом, почитать эзотерику, посидеть в одиночестве, чтобы восстановится, а кого-то тянет на общение, и это тоже неплохо, если все согласны, и на твое небольшое вампирство нет отрицательной реакции.
Таких ситуаций- пруд пруди. Например, когда кто-то начинает только о себе рассказывать.
А вообще в своей жизни встретила лишь одного человека, который не являлся вампиром ни разу (ТТТ). особенно удивительно, что это - девушка, на моей последней работе. Она для меня - как учитель, реально, и не только в этом (опять же ТТТ)
Знаете, мне кажется, это не вампиризм. Я в вампиризм вообще не верю, я верю только в падальщиков, которые прикармливаются от гразноватых энергоисточноков (как описала Маргента).
А то что здесь народ описывает - это неразвитые солнца. Заметьте, не слабые, а неразвитые. Люди не умеют и не могут обновлять себя, не могут совладать с чернухой, которая прет изнутри.
Ну вот представьте себе бумажную фабрику на берегу озера. Из труб хлещут тысячи кубометров отходов. Можно переселиться к другому озеру, можо пытаться заткнуть трубы тряпочкой (что не есть эффективно). Можно снести фабрику. Но последнее не каждому под силу.
«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Margenta
Синяя Гусеница)))
11 июня 2009 (18:50)
Я вампиров поизучала на своем веку будьте-нате Как будто медом на мне намазано. На мне начинали вампирить иногда люди. которые сроду вампирами не являлись, видимо, чуяли уязвимость моей ... И еще, думаю, это оборотная сторона моей . Не хочешь вампирить сам - будут вампирить на тебе. Нормальный такой средний уровень проработки Лилит.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
amairani
11 июня 2009 (18:57)
Chilled , а ещё бывает так - фабрика стоит, работать ей надо, а вот топливо-то уже кончилось, или его не хватает. Хозяин может пойти законным путем - приобрести в общедоступных источниках. А может и своровать у соседей.
Хотела с вами посоветоваться. Очень много читала, что советуют в момент вспыления соглашаться. Мол, к чему можно привязаться, если ты со всем соглашаешься.
Но. По собственному опыту знаю, что с Овнами нельзя допускать зависимости. Не дай Бог дать Овну-мужчине почувствоваться себя суперзначимым, он мгновенно на трон взбирается и ножки свесит - хрен с этого трона сгонишь. И для мужчин, а для огненных мужчин в особенности, очень важно не даваться в руки. Чтобы, даже в браке, женщина была всегда независима и чуточку недосягаема. А если с Овном (в данной теме я про Овна спрашиваю) соглашаться, не вознесется ли он выше крыши? А потом будет на женщину смотреть свысока и побежит покорять других?
Был у меня знакомый Овен. Он свою жену сам одевал, она не смела купить одежду, не посоветовавшись с ним, духи, даже прическу он ей сам выбирал. Но он очень стремился к любовным отношениям с женщиной независимой. Его покоряло именно то, что она ему не давалась. Мой муж Овен однажды мне сказал, что его зацепил во мне мой бунтарский нрав.
По моим наблюдениям, вот не хватает Овнам (хоть я к ним очень хорошо отношусь), в отличие от Стрельцов, а особенно Львов, какого-то благородства и чувства сострадания.
Они более жестоки и жестки.
Как правильно именно здесь поступить: соглашаться со всем или противоречить? Что сделать, чтобы не потерять чувство собственного достоинства, но в то же время сохранить брак?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.