Форум на ОКУЛУС

Тема 1926, сообщений: 172

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Yanity
     6 августа 2004 (19:18)

Добрый день всем!

Ирина, Оля, и все, кому интересно. В продолжение темы "Брак-как увидеть в карте" решила написать в новом топике. Для удобства. В данной теме я упоминала уже о "Формуле любви, брака" Шестопалова, которая формируется в прогрессиях на момент этого счастливого события.

Для удобства повторю:

" У Шестопалова:

"В прогрессиях - Формула любви (название-то какое ! ):

"5,7,10". Если Ф.Л. 3 раза встречается В ПРОГРЕССИЯХ ( т.е. три связи 5 с 7 плюс три связи 5 с 10 плюс три связи 7 с 10 , связи любые - через управление, аспекты, планеты в доме...) в течение года - натив встретит партнёра на длительное время (брак). Если 2 раза - до брака дело не дойдёт, даже если роман будет длиться несколько лет, а если 1 раз - не существенно. При этом, если это связь через гармоничные аспекты, то хороший союз. Планеты, участвующие в этих связях указывают качества партнёра (его Солнце, Асц). Венера в гармон. аспекте с Марсом - значит, у партнёра может быть Солнце и Асц в Тельце, Скорпионе... т.е., притягиваются определённые партнёры. Это касается любых отношений. Если и гарм. и напр. аспекты - партнёр с недостатками."

...

" При подсчёте связей между домами Шестопалов берёт только 10 планет (Хирон, узлы, Лилит в этом смысле не учитывает). Соуправители тоже учитываются. Систему домов он берёт Коха. Управление знаками: Солнце-Лев, Луна - Рак, Меркурий - Близнецы, Дева, Венера - Телец, Весы, Марс - Скорпион, Юпитер - Стрелец, Сатурн - Козерог, Уран - Водолей, Нептун - Рыбы, Плутон - Овен. Ретроградные планеты управляют сразу двумя знаками одновременно: Ретро-Марс: Скорпионом и Овном, Ретро-Юпитер : и Стрельцом, и Рыбами, Ретро-Сатурн:и Козерогом, и Водолеем, Ретро-Уран: и Водолеем, и Козерогом, Р-Нептун: Рыбами и Стрельцом, Р-Плутон: Овном и Скорпионом."

(Исходя из полученных мной новых сведений, к этому добавляются ещё и куспиды домов (я так поняла).

В Интернете я, похоже, нашла информацию о том, как именно Шестопалов считает связи между домами в прогрессиях.

Вот ссылка:

http://astrolcrimea.noda.ru/files/doms.htm

Итак, если я всё правильно поняла, то вот что у меня получилось в прорессиях на момент моего брака:

5с7: 6 связей (трин, соединение, 5 биквинтилей)

5с10: 3 связи (квиконс, полутораквинтиль и нонагон)

7с10: 9 связей (2 секстиля, 3 полутораквинтиля, 2 полуквинтиля, 2 сентагона).

Я считала так: К примеру, связи 5с7:

Планеты 5 РА и куспид 5 РА - с Прогрессивными планетами 7 дома(радиксного я имею в виду) и Пр Дсц(т.е. прогрессивного ), плюс, наоборот, планеты, управители, соуправители 7 РА и Дсц РА - с Пр. планетами, управителями, соуправителями 5 (которые к 5 радиксному имеют отношение, я имею в виду) и куспида 5 Пр.

По такой вот схеме. Думаете, правильно?

Исходя из выводов, у меня получается, что событие произошло на большинстве минораных аспектов, причём , в основном, творческих, а не полусекстиля и квиконса. Насколько я помню, Шестопалов писал (по Олиной ссылке), что в прогрессиях он учитывает мажорные аспекты, а из минорных отдаёт предпочтение тем, что кратны 30-ти градусам:полусекстилю и квиконсу. Отсюда следует вопрос - что значит -"отдаёт предпочтение"? Значит ли это, что другие минорные аспекты тоже можно учитывать, даже не отдавая им предпочтения?

На примере моей карты получается, что можно (ведь если эти аспекты не посчитать, то у меня на момент брака полная формула не набралась). Но, может, не на всех картах можно считать все минорные аспекты? Просто у меня и в натальной много минорных аспектов, особенно творческих: квинтилей, биквинтилей.

Как думаете? Очень хочется разобраться с этой "Формулой брака".

И ещё что интересное выяснилось. Оказывается, в моей карте срабатывают даже те элементы дома, которые к нему почти не относятся. Я имею в виду, что, к примеру, в 5 доме у меня Козерог, а Водолей - в самом конце дома, всего каких-нибудь 0, 50 градусов попадает). А в формуле он задействовался. А особенно впечатляет задействованность Луны, как управителя самого конца 10 дома (в конец моего 10 дома всего несколько градусов Рака попадает).

Ну, и ещё, воббще интересное :

Шестопалов говорит, что планеты, которые учавствуют в этой формуле в прогрессиях, показывают характер партнёра, который притянется . Часто это планета, управляющая Солнцем, или Асц партнёра, но не только, в любом случае, выраженность качеств, символизируемых планетой. У меня получилось:

Юпитер - 9 раз встречается,

Уран - 9 раз,

Луна - 7 раз,

Сатурн - 3 раза,

Нептун - 1 раз.

Итого, лидируют Юпитер, Уран и Луна.

Ну, вот как раз Юпитер и Уран - это самое то! Асц у мужа - в Стрельце, а Солнце - в точном соединении с Ураном. Я его и воспринимаю как человека очень Юпитерианского, Уранического, и Весоватого (Солнце и стеллиум в Весах). А вот Луна тут не пойму, к чему. Лунный человек, скорее, не он, а я У него Луна просто на Дсц, в трине к Венере, Солнцу, Марсу, Меркурию, Урану. В любом случае, чаще всего встретились в формуле планеты Уран и Юпитер (9 раз), причём одлинаковое количество раз В самом деле, очень интересная формула!

Яна.

junona.org
Лёлька
     6 августа 2004 (22:47)

Яна привет

Продолжим любимую тему ?

Относительно управления я смотрела так- предположим управители, соуправители и планеты радиксного 5 –го и управители, соуправители, планеты прогрессивного 7.

И соответственно управители, соуправители и планеты радиксного 7-го и управители, соуправители, планеты прогрессивного 5.

Например если прогр. Сатурн как управитель 10 пр. попадает в 5 радиксный – считать это связью между домами? Я вообще-то не считала, просто в голову не пришло. Но по логике может быть.

Минорные аспекты может быть, не знаю, это ведь все очень индивидуально, как и вопрос об орбах. Говорят же что может быть небольшое отклонение. Поэтому когда вижу что-то вроде 1, 05 все равно имею ввиду. Когда общая картинка складывается видно.

А я вот мучаюсь с вопросом релокации.

Здесь у меня получается формула и еще какая. А вот по радиксу я не добираю. Остается только на практике проверить :D .

Вот что получилось

----------------------------------------

5-7

Венера- планета в 5 пр, соуправитель 5 пр – соупр 7 РА( Весы перехв знак)

Луна – планета в 5 пр. и 7 РА

Плутон - планета в 5 пр. и 7 РА

Уран - планета в 5 пр. и 7 РА

Меркурий – упр. 5 пр. и 7 РА

Марс- соупр 5 пр и 7 РА

Юпитер( упр. 7 пр) квиконс Луна ( упр. 5 РА)

Уран( пл. в 7 РА) секстиль Меркурий( упр. 5 пр)

Марс ( соупр. 5 пр.) квиконс Уран( пл в 7 РА)

Есть еще парочка таких

Солнце( пл и соупр. 5 Ра) биквинтиль Дсц пр.

Уран ( пл. в 5 пр.) полуквинтиль Дсц. РА

5-10

Уран( пл. в 5 пр) секстиль МС РА

Сатурн – планета в 5 РА, упр . 10 пр

Луна( упр. 5) трин МС пр.

Меркурий( упр 5 пр.) трин МС РА

Марс( соупр. 5 пр.) квиконс МС РА

И еще один минорный

Уран пл в 5 пр. нонагон Нептун (упр. 10 РА)

7-10

Уран – соупр. 10 пр., планета в 7 РА

МС пр. трин Луна( пл в 7 РА)

Юпитер – упр. 10 РА, 7 пр

Нептун – упр. 10 РА, 7 пр

Марс ( соупр 7 РА) квиконс Уран ( соупр. 10 пр.)

Много получилось связей 5-7 , но там пятый прогрессивный перекрывает весь 7 радиксный дом, со всеми планетами и управителями.

Лидерство пожалуй за Ураном – 8 св.

Вслед за ним Марс – 4 св., Луна – 4 св.

Меркурий – 3 св, Юпитер с Нептуном по 2 св.

А вот по аспектам много квиконсов. И как энто интерпретировать?

Оля

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     6 августа 2004 (22:59)

Яна, добрый вечер!

Метод Шестопалова заслуживает внимания, хотя здесь могут быть и варианты (не обязательно брак)даже если наберется должное количество характерных конфигураций. Метод этот не учитывает индивидуальные особенности гороскопа, может потому и не набралось нужного количества аспектов, а брак имеет место.

Нет самого главного акцента - не может произойти по-настоящему значимого события, если не Затронуты Углы карты - натальной, прогрессивной (в равной мере значимы прямые и обратные прогрессии Углов). Солнечные прогрессии имеют ту же силу, что и аспекты с Углами.

"Значимость Углов гороскопа проистекает оттого, что они как бы являются "точками воспламенения" карты, через котороые планетные вибрации прорываются наружу. Планета оказывает максимальное влияние на жизнь человека, когда она образует точный аспект с Углом. Именно этот фактор, превыше всех прочих, позволяет сделать точный прогноз".

Яна, я "протестирую" свою карту по методу Шестопалова, но в отношении Углов на время заключения брака

МС прогр. трин Венера нат А 7-го).

МС обратный трин Сатурн

Асц прогр. обр. квадратура Уран нат.

Венера пр. обр. соединение Солнце нат.

Хирон пр. обр. соединение Солнце нат.

У мужа

МС прогр. соед. Солнце нат., квадратура Хирон нат.

Надир прогр. соед. Юпитер нат. (В натальной карте крестовая конфигурация с Солнцем, Хироном, Юпитером, на которую как раз и пришлось соединение с прогр. МС)

Солнце пр. обр. секстиль Венера нат. (солнечный Телец)

Налицо все связки и с Углами, и с Солнцем.

В первую очередь обращайте внимание на Углы и все, что их активизирует!!!!! И Солнце.

Сейчас посмотрю, как с Формулой Счастья.

Яна, письмо я получила))

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
     7 августа 2004 (00:02)

Вот что получилось по формуле.

10 - 5

Нептун пр. (А 10-го) – элемент 5-го пр.

Сатурн (сигн.10-го) – соединение Марс нат. (А 5-го н.)

Нептун пр. квадратура Венера нат. (соуправитель 5-го нат.), соед. Раху нат. (ось Узлов н. через 5 – 11 дом)

7 – 10

Венера прогр. (А 7-го н.) соединение МС нат

МС прогр. полусекстиль Венера нат.

Сатурн пр. (А 7-го пр.) трин Плутон нат. (А 5-го нат. – это в варианте управления по Шестопалову – Плутон-ретро – управитель Овна)

7 – 5

Меркурий пр. (соуправитель 7-го нат) оппозиция Солнце нат. (сигн. 5-го)

Венера пр. квиконс Солнце нат.

Юпитер прогр. (Элемент 5-го прогр.) полусекстиль Сатур прогр.

По сути, почти все аспекты – мажорные (кроме одного). Но в прогрессивной карте есть аспекты, которые не укладываются в формулу, но на мой взгляд имеют первостепенное значение. Это соединение прогрессивного Юпитера с асцендентом натальным, соединение Солнца прогр. с Ураном нат. (для солнечного Водолея!), секстиль Сатурна прогр. к Юпитеру нат., трин Раху прогр. к Венере нат. (А 7-го), МС прогр. в трине к Раху и Юпитеру нат., полусекстиль Солнца прогр. к асценденту прогр. – очень много точных аспектов, которые дают свой срез ( и очень важный, как например, соединение Юпитера прогр. с асцендентом – это всегда значимое событие в жизни), но в формуле это не отражается. Хотя ведь и формула работает, просто многое отсекает.

Ирина

Yanity
     7 августа 2004 (00:47)

Оля, ну так проверим . Тем более, что ждать не долго .

Вот и я думала-думала, как тут быть? - учитывать элементы и управителей прогрессивного дома, или прогрессивные элементы радиксного дома? Скажем, связь 5 с 7. То есть, элементы 5 РА смотрим в связях с :

1. Элементами прогрессивного 7, или

2. Прогрессивными элементами радиксного 7.

Как тут быть?

Ну, а потом у Шестопалова сегодня прочла, что вроде как второй вариант. Сейчас найду, вот:

"Сочетание элементов домов в школе С. В. Шестопалова... Возможны сочетания: - хозяин 1-го дома прогрессивный вступает во взаимодействие с каким-либо элементом 1-го дома: либо с хозяином 1-го дома, либо с его соуправителем. АСЦp +/- АСЦn , хоз.1о Р1о; - планета-элемент 1-го дома натала вступает во взаимодействие с планетой прогрессивной, транзитной, хозяином АСЦ."

То есть, написано: "Хозяин 1-го дома прогрессивный ... вступает во взаимодействие с тем-то тем-то натала." Как это понимать?

Или всё же правильно так, как ты считала - первый вариант?

Ирина, я понимаю. И Шестопалов тоже говорил, что если в натале нет указания на что-то, то это "что-то" не произойдёт, даже если в прогрессиях получится формула.

Насчёт углов всё поняла .

У меня в прогрессиях на этот год МС Радикса сильно активизирован прогрессивными планетами:

квадрат Меркурия(0,27гр.), секстиль Юпитера(0,13), квинтиль Венеры (0,10), полусекстиль Луны (0,35).

Есть даже квинтиль и МС прогрессивного к Асц РА.

Интересно стало посмотреть обратные прогрессии на момент брака.

Вот Углы на момент брака у меня:

МС прогр. в трине к Плутону РА(1,02 гр),

Юпитер прогр. (планета 7 РА) в секстиле к МС РА,

Венера прогр. в секстиле к МС РА,

Марс прогр. в полутораквинтиле к МС РА.

Солнце прогр. в квадрате к Луне РА и несколько минорных.

Солнце прогр. в полуквинтиле к Сатурну.

Сатурн пр. в полуквадрате к Асц РА.

Асц прогр. в трине к Луне РА.

Уран пр. (А 7 РА) в оппозиции к Хирону РА.

Обратные посчитала вручную:

МС обр. прогр. в трине к Асц РА.

Асц обр. прогр. в трине к Нептуну РА (соуправ. 7 РА, планета 4 РА).

Венера обр. прогр. в квадрате к Асц РА.

У мужа ещё не смотрела.

Яна.

junona.org
Лёлька
     7 августа 2004 (00:53)

Всем привет

Ирина, хотела спросить, можно рассматривать аспекты прогрессивных и обратно прогрессивных планет и углов? У Девисона написано можно, но все же как-то смущает.

У меня получилось соед. Пр. Асц. с обратно пр. Солнцем( орб правда гр 1,5, но на Солнце вроде можно) , здесь же куспида 3 РА и 5 об. Пр. и все это в квадрате к радиксной Луне.

Или соединение пр. Меркурия с обр. пр. Луной и квадратуры к натальным узлам.

Что это может означать?

Меркурий у меня все время вылезает, да еще 3 дом, которым он же и управляет.

А вот трины обр. пр. Марса и Юпитера к пр. Солнцу, не знаю, они не связаны с радиксом, наверно не важно.

Яна, а обратные углы и планеты бывают гораздо более выраженными

Отрывок я этот тоже читала, но одназначно понять его не могу .

Оля

Yanity
     7 августа 2004 (01:01)

В общем, кажется, с подсчётами связей между домами в прогрессиях по Шестопалову я окончательно запуталась. Я не понимаю, как это делать правильно.

Яна.

junona.org
Лёлька
     7 августа 2004 (01:08)

Яна, я много размышляла после прочтения Шестопаловских трудов.

Мне кажется все не должно быть так жестко. Или формула складывается или нет. Хотя полезного там много.

У тебя не полная формула брака, а ты за мужем, у меня не полная по профессии, а я работаю.

Сейчас посмотрела - у меня кстати формула любви(брака) по релокации держиться не первый год. А я как-то не замужем.

Наверно все горазто сложнее.

Должны быть указания и в дирекциях, да и транзиты наверно не плохи, чтобы подтолкнуть.

Оля

Yanity
     7 августа 2004 (01:24)

Оля, у меня не вышла формула с мажорными, может, потому, что я считала не правильно. Я не знаю. Профессии у меня получаются по его методу. Я на многих людях проверяла. Или почти получаются.

А вообще я тоже против жёсткости. В конце концов, есть Бог, и молитва, а не простая математика в астрологии - или да, или нет. Сегодня необычное мнение одного уважаемого мной астролога прочла, он говорит, что астрология - это гуманитарная наука, а не точная. А какая может быть точность, если почти все астрологи скулоняются к тому, что свобода воли существует. Пожалуй, кроме Ведической.

Хотя, наверное, эта свобода воли - в очень ограниченных масштабах. Как я посмотрю

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
     7 августа 2004 (12:22)

Добрый всем день!

Оля,

«перекрестные аспекты» между прямыми, обратными прогрессивными Углами и планетами и радиксными, действительно, работают. И если события значимые, то аспекты почти всегда точные. Вот с рождением ребенка только бывает орбис – то на начало беременности аспект точный, то на роды.

По поводу релокации в отношении прогрессий у Девисона есть одно итересное замечание.

«Как мы помним, суточный гороскоп следует строить именно для того места, где находится человек в интересующий нас день. Представляется логичным делать подобную подстройку в годовых, месячных и недельных дирекциях в тех случаях, когда данного человека вскоре после его рождения перевезли на ощутимое расстояние от его места рождения. Если, к примеру, через шестьдесят дней после рождения его перевезли на жительство в совершенно новое место, то видимо будет целесообразно рассчитывать прогрессивные гороскопы для шестьдесят первого года, шестьдесят первого месяца и шестьдесят первой недели для нового места жительства. Поскольку такие случаи происходят довольно редко, то не было возможности придти к определенному заключению на этот счет».

Оля, из этого вытекает, что имеет смысл смотреть медленные прогрессии на координаты рождения, и там искать время ожидаемых событий. Но вот случаи, когда женщина уезжает на время родов к маме или еще куда-нибудь далеко от дома, а потом очень скоро возвращается назад, заслуживают изучения.

Ирина

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере