Таня, спасибо за инфу. Интересно будет посмотреть на их синастрии, эх жаль только космограммы. Не удивлюсь если дамы еще и похожими окажутся. Впрочем посмотрим.
Яна, относительно Меньшикова, я теперь что-то вроде специалиста по идеалистам. Производственная необходимость :D . Вспомнила еще «Сибирского цирюльника». Разве он женщину в ней видел – Прекрасную даму. А рыцарь свою даму должен защищать ( вот он и трин Марса).
Про Рыбникова согласна, отчасти тау-квадрат по фиксированному кресту. С другой стороны соединения про которые ты написала.
Кстати о склонности к однолюбству. У меня дедушка такой был. Большой фиксированный крест. Солнце, Селена- Нептун, Лилит- Сатурн- Уран. Вот и не верь в семейную карму. Если интересно дату оставлю 20.05.1926
Про пьянство у меня возникла одна мысль – изнанный, ретро Нептун в Деве, оппозиция Лилит в Рыбах, хотя хорошо бы еще и на 12 дом взглянуть.( Это у Рыбникова) . Вот еще посмотрела у него в карте большой огненный трин( правда орбы великоваты) Солнце-Марс-Уран. Так и получился герой с некоторой склонностью к неожиданным поступкам(Уран) и в пределах границ конечно, все же трин. Интересно насколько актерское амплуа соответствует карте.
Таня, а у меня получилось в 9-ом соединение, правда я по Коху смотрела. Какой 9 дом – красота, да 1 не подкачал – с Солнцем. Вообще здорово накануне Нового года родиться. Как мне везет на Львиные Луны, они у меня в 5-ом все обитают .
Яна про Хирон попозже материал соберу и кину, может, что из личных наблюдений- я этой темой очень интересовалась и много искала, правда мало нашла .
Нет полной информации, все додумывать надо. Может сообща информации и наберем
Оля
Metel
10 августа 2004 (21:30)
Оля, спасибо Таня.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
10 августа 2004 (21:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Яна
Очень интересно про Квадратуру Солнце - Хирон , а у меня оппозиция Солнце - Хирон ,у вас есть какая либо информация на етот щйот ?
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Лёлька
10 августа 2004 (22:30)
Всем привет
Яна, я так поняла про Хирон - это Ф. Величко.
Кстати у неоднакратно упоминамой здесь Л.Брик тоже квадратура .
Аннабелла - про оппозицию из той же статьи
"Оппозиция Хирона с Солнцем
Человек с натальной оппозицией Хирона с Солнцем - боец в жизненной борьбе. Рано или поздно перед ним встаёт жизненная проблема, которая должна быть решена. До её решения он находится в постоянном напряжении, и каждую минуту готов идти в бой. Характер при этом закаляется в столкновениях с врагами, болезнями и трудными обстоятельствами. Враги уважают этого человека.
Вероятна внутренняя душевная борьба между желанием преодолеть свою некомпетентность в области, указанной положением Хирона, и побуждением отойти в сторону, избегать больного места и игнорировать его.
Владелец оппозиции Хирона с Солнцем в натальной карте, как правило, обладает твёрдыми принципами, от которых отказывается очень нелегко.
Контакты с обществом для этих людей очень важны, поскольку они подспудно жаждут поддержки и крепкого тыла. В этом отношении большое значение приобретает позиция брачного партнёра."
Из знаменитостей Троцкий, Борман - вдохновляет :D
Да, еще "материальная девушка" Мадонна
Оля
Yanity
10 августа 2004 (22:51)
Таня, спасибо, что описали Ваше соединение. Вообще же это соединение в 8 доме - мощный указатель на неплохой материальный уровень. За счёт других. Ну, это в узком смысле если рассматривать. Так что, это хорошо, что хватает на машины и путешествия Я вообще очень люблю информацию о великих , талантливых в чём-либо личностях. Это одно из хобби. Так что с удовольствием прочту всё, что Вы будете когда-либо об этом писать .
Ирина, вот это да!
Ну всё, теперь мне всё ясно. Хирон хоть и маленький, да очень уж удаленький . Раз он так сильно даёт о себе знать, значит, в самом деле сильно работает в картах. Зря я его раньше недооценивала, потому что он - не планета и очень маленький. А ведь РАБОТАЕТ-то как!
Ирина, как Вы думаете, должны ли орбисы Хирона быть меньше, чем планет, потому что он маленький? Какое Ваше мнение? Мне кажется, что должны. Хотя, он так РАБОТАЕТ, - не меньше чем планеты .
Оля, я думала над тем, насколько актёрское амплуа у актёров соответствует их картам. И что интересно, пришла к выводу, что сильно соответствует. Во всяком случае, когда фильм какой-нибудь сильный, энергетический, талантливый. Я думала - ну почему один актёр проходит кинопробы, а другого отсеивают? Случайно ли? Нет, конечно. Видимо, в карте того актёра, которого взяли на роль, где-то как минимум в транзитах проигрывается ситуация, похожая на ситуацию героя фильма, но не хватает дополнительных указаний в других методах, чтобы это событие произошло с самим актёром. Но, поскольку пол-указания есть, то и событие происходит только коссвенно - у его знакомых, или в жизни героя, которого он играет. Такие предположения. Вобщем, думаю, и в наталах есть сходства между актёрами и их героями. (Только натал героя известен далеко не всегда ). Про Рыбникова и алкоголизм мне твои наблюдения нравятся. Очень может быть. Видимо, как-то эти негативы затронули его 6 дом.
Оля, про Хирон кидай, как сможешь.
Annabelle, пожалуйста :
"Оппозиция Солнце-Хирон.
Даёт ощущение необходимости бороться до полной победы. Речь идёт не только о физической борьбе, хотя часто всё это именно так и выглядит. Этот человек всегда готов подхватить знамя и ринуться в бой, опираясь на твёрдые принципы, которыми он никогда не поступится в угоду кому бы то ни было. У более развитых типов появляется желание улучшить род человеческий, и тогда они борются с болезнями, голодом и т.п. вещами. В любом случае люди с таким аспектом всегда готовы бросить или принять вызов. Пространство их жизни как бы разделено на две половины, одна из которых обязательно вражеская. Но часто с течением времени эти "враги" постепенно проникают к обладателю этого аспекта чувством неподдельного уважения и становятся его друзьями. здесь необходимо отметить важность окружения, т.к. кроме соревнований или сражений им необходимо научиться ощущать обратную связь, чувствовать другую точку зрения."
Яна.
junona.org
Yanity
10 августа 2004 (22:56)
Оля, я цитировала о Хироне З.Стейна. Книга называется "Хирон".
Но смысл ведь тот же.
Яна.
junona.org
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
10 августа 2004 (23:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
Оля , Яна,
спасибо большое за быстрый ответ .
Мда... как раз я всю жизнь пытаюсь избежать и убежать от борьбы , но вот жизненные обстоятельства наталкивают на борьбу . Постоянно возникают какие то стены , которые надо пробивать .И причйом раньше етого не было , только теперь , с изменением часового пояса , когда Натал стал работать всйо ето стало таким насущным . Приходится закалять себя в противостоянии .
Характер при этом закаляется в столкновениях с врагами, болезнями и трудными обстоятельствами. Ето предложение ну супер в точку .
Область указанная положением Хирона ето 8 ой дом . Смерть , секс ... Ну да , тема смерти для меня больная тема .
А вот чему мне надо научиться ето чувствовать другую сторону ,а я частенько думаю , что все должны думать как я
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Metel
10 августа 2004 (23:15)
Я
Лёлька
10 августа 2004 (23:50)
Девушки привет!
Яна, я просто подумала Уран – это перерезать вены, выброситься из окна. То что быстро.
Пьянство, наркомания и все прочие способы медленного ухода из жизни – это Нептун, может Плутон(не уверена правда).
А насчет актерского амплуа – всегда казалось, что человек отыгрывает какую-ту часть себя. Может обостренно, но все равно должно быть близко.
Таня, насчет линолеума класс!!! Только вот годные на витье веревок, коврики и .т. п. :D что-то не очень мне .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.