Саш, честное слово, ничего не знаю про Квашу как про человека (в общении). Просто меня заинтересовала его книга "Брачный гороскоп", вот и все.
Оля, я согласна. Вернее, я бы подошла к этому немножко с другой стороны.
Кваша пишет, что векторный союз дается человеку для отработки кармических долгов (цитирую неточно, но смысл тот же). Грубо говоря, ни один брак не дает человеку возможность стать Человеком, кроме векторного. Если ты в него "вляпалась", значит, тебе через него надо пройти. Прими этот факт и не паникуй. Тот, кто прошел через Вектор и хочет выйти (закончить отношения), будет вознагражден за свои "мучения". Тот, кто остается в нем... просто остается, это тоже Путь, достойный уважения.
Просто у Кваши еще есть теория предрасположенности человека к определенному типу брака. Если тебе "прописан" векторный, возможно, он будет не таким ужасным.
Еще добавлю из Ричарда Баха, тоже близко к тексту с сохранением общего смысла: "Никакая проблема не дается без того, чтобы ты не нашел в ней внутренней ценности для себя" ("Иллюзии")
Ева
12 августа 2004 (16:07)
Юля, я видела Квашу в нескольких передачах, но на этом закончу.
Все, что вы написали - подпишусь под всем. Это карма, иногда и не только своя, но и семейная. Вот поэтому я писала о богемных браках в своем роду. Это с одной стороны. А с другой стороны - брат бабушки имел много браков, а бабушка, овдовев в 30, сознательно пошла на вдовство по жизни, хотя недостатка в мужчинах вокруг не было, да и сама она привлекательной женщиной. У нее была какая-то книжная, как в романах история. А брат ее родной с таким количеством браков отработал все как приемный отец, своего сына он "получил" только в последнем браке, когда племянник подрос.
Саша
Yanity
12 августа 2004 (17:02)
Просто мне не нравится категоричность, с которой авторы пишут о непреодолимых трудностях отношений "векторного кольца". И что даже синастрия планетарная не исправит ситуацию. Это как это?-не исправит?
По своему опыту вот что могу сказать. Так странно произошло. В школе у меня было 2 одноклассницы - подруги между собой. И я с ними вроде как тоже третья. Но как-то было так, они больше между собой дружили. Я же их подругами внутренне не считала, а просто приятельницами. Дальше-больше : в Университете та же ситуация повторилась - 2 подруги "неразлейвода", и я с ними, опять как третья подруга. Но то же самое, я всегда чувствовала себя несколько в стороне. Иногда здорово бывало, но в основном, что-то не то. И я начинала отдалятся. Но всё длится до сих пор. Они снова возвращаются и даже говорят мне - Как ты не старалась от нас убежать, а мы всё равно вместе, ведь у нас кармические отношения При этом они не знают, что я с ними - в "векторнои кольце". На самом деле, они для меня чрезвычайно многое значят в жизни.
При этом, что интересно. Обе ситуации : школьная и студенческая похожи. Как 2 капли воды. Я это только в эту минуту поняла. Фантастика!!! Дело в том, что и школьные эти подруги очень сильно разругались между собой навсегда, из-за парня. И студенческие подруги "развелись", как они в шутку говорят, очень сильно разругались, и тоже, можно сказать, из-за мужчины. Мда... И как после этого можно не думать, что я притягиваю такие ситуации не случайно???
Что интересно. с одной из студенческих подруг, которая мне Хозяин, я, похоже, научилась справляться. Но это отношениям тепла не добавила. К тому же, мой Сатурн - в соединении с её Солнцем. Она мне сама говорила, что всегда это чувствовала, и какое-то чувство вины. Повергла меня в шок :o
А сын мне и Хозяин, и его Сатурн в квадрате к моему Солнцу, и знак соседний... Пока не чувствуется.
Яна.
junona.org
Лёлька
12 августа 2004 (17:03)
Саша, Юля совершенно согласна.
Просто один человек делает выводы, а другой нет. Отдавать в жизни тоже не самый худший вариант, хотя и не самый легкий.
Наверно сумбурно написала, тороплюсь.
А про союзы соседних знаков и квиконсные я по-немногу накапливаю инфу, если будет интерес поделюсь.
В общем очень похоже, принцип-то тот же.
Оля
Metel
12 августа 2004 (17:27)
Д
Yanity
12 августа 2004 (18:11)
Таня, я давала сегодня ссылку Оле на тему "векторное кольцо". Там написано, что это. Посмотрите, на 15 странице этого топика адрес.
Яна.
junona.org
Ева
12 августа 2004 (18:17)
Ой. девушки, еще как согласна. Планетраная синастрия правильно расставит акценты - где и как, что надо делать, подскажет.
"Вопрос в том, где найти ключ к истинному браку" - пишет Ф. Берг-" Астрология, наука о косимических влияниях, отмечает влияние космосак на все области человеческих переживаний, и особенно на область супружеской жизни. Она может рассказать многое о связи, которая возникает между двумя людьми, взвешивающими возможность вступить в брак. Декларации типа - "родившийся под знаком Льва не слудет жениться на родившейся под знаком Рака" - просто глупость. Каббалистическая астрология не может сказать, кто с кем должен вступать в брак. Мы можем только предвидеть, что в определенных точках их исправления, паре будет трудно вместе, но в других областях обе стороны прекрасно подойдут друг другу. Астрология как минимум, может осветить некоторые стороны личности человека, и таким образом, оба смогут проверить с большой достоверностью свои истинный чувства перед тем как встать под хупу".
Ой, не получается ничего. Сканер не берет книжку, толстая, ксерокс цифровой отказывается. Придеться по-немногу самой. Чувствую, что она теперь совсем в тему пойдет. Ведь там о браках больше половины, вдовство только кусочек.
Девушки, я не по теме. Просто не хочется новый топик открывать, вдруг это - только слухи, за которыми ничего не стоит. Дай Бог, чтоб это была ложная тревога.
Только что услышала в новостях о каком-то предупреждении, якобы исходящем от толкователя текстов Нострадамуса. О том, что на Олимпиаде в Греции может произойти мощная катастрофа 13 августа (или 14-ого). И что вторит этому какая-то книга, начавшая продаваться недавно на прилавках - что комета столкнётся с Землёй 19 августа. И как раз больше всего пострадает то место, где будет проходить Олимпиада.
Честно, я в это не верю. Но я ещё никогда не слышала заранее, когда астрологи предупреждали бы что-то плохое. Обычно только после события все начинают давать свои обьяснения. Хотя Нострадамус...ошибался ведь.
На всякий случай посмотрела транзиты. 13-ого - Марс в оппозиции к Урану. Но орб градуса 2-3. Квадратура Юпитера к Плутону (1,20), 13 -ого ещё Луна в соединении с Сатурном. А 19 - Меркурий в точном соединении с Марсом, и это всё будет - в точной оппозиции к Урану...
Я думаю, что это очередные слухи. Но оппозиция Марс-Уран пугает, там ещё и Меркурий...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.