На этот раз, считала, как Оля и Ирина : элементы, куспид, управители и соуправители радиксного дома в связях с элементами, куспидом и управителями, соуправителями прогрессивного дома.
Вот что получилось на момент брака в моей карте:
5-7:
Сатурн (А 5 РА) - трин Дсц пр.
Уран (А 7 РА) - соединение Уран (соупр. 5 пр.)
Уран (А 7 РА) - соупр. 5 пр.
5-10:
Сатурн (А 5 РА) - полусекстиль Луна (соупр. 10 пр.)
В общем, формула получилась, без 1 связи, но зато там связь аж по 2 сигнификаторам добавляется. Это ж что-то да значит, да ещё оба в связях с Углами.
Надеюсь, на этот раз, я считала так, как надо. Но, если нет, поправьте меня, пожалуйста.
Кстати, оказалась, что если смотреть карту взаимодействия прогрессивных элементов с прогрессивными же элементами, то на момент брака у меня Фортуна прогр. была в точном соединении с Дсц прогр. А Солнце пр. в трине к Дсц пр.
Всё же, как ни крути, а на момент брака очень много значимых аспектов. Явно год важных событий.
Яна.
junona.org
Лёлька
7 августа 2004 (16:55)
Всем привет
Ира спасибо.
Я со своими переездами совсем хроник. Мама до родов жила в одном городе, потом уехала в другой, а где-то через год как я родилась папа получил направление в Питер и меня перевезли туда.
Родилась и не вовремя и не в том месте. А может это судьба, кто знает.
Плохо только, что сдвиг такой большой получился.
Яна, здорово что ты разобралась. Это важно быть в чем-то уверенной.
У меня сейчас не очень получается. Потому как одно исключает другое.
Оля
Лёлька
7 августа 2004 (17:20)
Ира, а что значит точные аспекты? Ноль в ноль редко бывает , и немного одновременно.
Орбис аспектов на значимые события - в пределах градуса. Вообще, чаще всего одновременно есть несколько аспектов, близких к эксакту - в одном градусе - или соединение или аспект, но мажорный. И смотреть желательно сразу все карты и прямые, и обратные; они между собой резонируют во всех сериях дирекций.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
7 августа 2004 (18:56)
Ира, спасибо!!!
В принципе почти в каждой карте есть планеты в одних и тех же градусах.
Относительно орбиса все же стоит внести дополнение. Не знаю, были ли среди рассмотренных случаев классические варианты, когда "Он и Она оформляли свой брак, и до первой брачной ночи еще не имели половую связь не только между собой, но и вообще (Вронский, "Астрология о браке и совместимости").Только в таком случае все правила и закономерности астрологической науки будут иметь явную гарантию в своих прогнозах, касающихся понятия "брак" и "бракосочетание". Дело в том, что астрология занимается фундаментальными фактами и признаками этого понятия, которое сочетается с законами природы гораздо в большей степени, чем с законами и параграфами, создаваемыми искусственным путем различными народами , с их временными условиями. Здесь понятие "законный союз" или "незаконнный" - уже является делом второстепенной важности и, с точки зрения астрологической науки должен уже восприниматься в самом широком смысле."
Похоже, сейчас сложнее прогнозировать традиционные браки - и вариантов отношений больше; сначала может быть брак гражданский (но он тоже вариант соглашения, со-жительства, разделения обязанностей, а значит, относится к теме 7-го дома - уже не только 5 и 8-го). Для женщины это может быть очень важный этап перемен; естественно, отразится в карте. Потом, через время, - чисто условная регистрация.
Яна привела еще в первом топике интересный пример брака мужчины (там было два брака); первый в прогнозных картах выглядел бледно и быстро был расторгнут; второй - совсем другой вариант с сильными, мажорными конфигурациями.
Увидеть "законность" союза в карте можно в конфигурациях Юпитера, Хирона, Урана, Нептуна. Внебрачные связи "являются результатом конфигурации Солнца или Луны с Марсом, Сатурном, Хироном, Ураном, Нептуном или Плутоном из Кардинальных полей или следствием неблагоприятного расположения Венеры как в знаках Зодиака, так и в полях гороскопа с одновременным повреждением ее со стороны тех же зловредных планет".
По всей видимости, здесь имеется в виду тот вариант, который доставляет владельцу гороскопа соответствующие неприятности, как и его законному партнеру по браку, т.к. входит в некоторое противоречие с цитатой, приведенной выше.
Внебрачные связи и время их возникновения так же, как и брак, отражаются сериями прогрессий. Только здесь уже заметное влияние 12-го дома (часто Венера именно в 12-м в месячных прогрессиях), Нептуна, сильно обозначен Хирон.
Ирина
P.S. А Венера сейчас соединилась с Лилит в 1-м Рака )))
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
7 августа 2004 (23:16)
Ира, спасибо большое за интересную информацию.
А традиционные союзы бывают еще. Мои родители к примеру. Правда когда это было .
Да еще моя мама была девушкой из очень приличной семьи, да еще с Венерой в Деве :D .
И тот пример женщины, что я приводила –аналогично, никакие связи до брака не имели место быть. Забавно, но у нее Венера в Овне( правда 29 гр.).
Про « законность» союза по-моему какое-то противоречие есть. А где можно почитать Вронского на тему брака? Я видела лишь краткие выдержки, но это совсем не то.
Знаю, что есть книга, только не знаю хорошая или так себе.
Я тут посмотрела еще данные на эти самые «внебрачные связи» со своим экс-принцем.
Вообщем тускло по сравнению с моментом знакомства.
Получилось( это по суточн пр.)
Венера пр. соед. Раху
Марс пр. полусекст Солнце
Юпитер пр. квадрат Юпитер( а вот здесь как раз то самое 0 в 0)
Юпитер пр. квадрат Сатурн.
И даже вроде все логично, Юпитер упр.8, Венера пл в 5, Солнце упр5.
Но здесь наверно все индивидуально. Как у моей подруги- у нее получилось не очень колоритно на момент брака. Надо посмотреть на рождение дочки. Должно быть отражено, для нее это действительно было важно и значимо.
Еще одна мысль возникла, когда смотрю пары и вижу у кого-то аспектов явно больше и они более весомые, сразу возникает мысль, что именно этот человек был более заинтересован, по крайней мере на тот момент.
Относительно браков вспомнила только Андрона Михалкова-Кончаловского. Не очень уверена, но вроде он был женат очень много раз( больше 3).
Точные данные не найти, а дата рождения 20.08.1937.
Оля
anharmony
Мастер Фен Шуй
7 августа 2004 (23:36)
Добрый вечер всем!
Вот, нашла немножко
"Семь раз был женат композитор Максим Дунаевский. С последней избранницей Мариной Максим даже обвенчался.
Режиссер Андрон Кончаловский свои любовные похождения, которых было огромное количество, подробно описал в книгах. Но официально Кончаловский женат в четвертый раз. И это если не считать его гражданских браков и бурных романов с актрисами Ширли Маклейн, Еленой Кореневой, Натальей Андрейченко, Ириной Купченко и другими. Нынешняя жена режиссера - некая молодая красавица Юлия.
В четвертый раз женат и популярнейший «мент» - актер Алексей Нилов. С нынешней женой Юлией Алексей познакомился на съемках сериала «Улицы разбитых фонарей».
Телемэтр Лев Новоженов тоже состоит в четвертом браке. Со своей супругой Мариной Лев Юрьевич вместе уже двадцать лет.
Четвертая жена и у режиссера Михаила Козакова. Его супруга продюсер Анна Ямпольская намного младше Козакова, но вместе возлюбленные живут уже тринадцать лет.
Актер Михаил Державин был женат трижды. До того, как жениться на Роксане Бабаян, Михаил Михайлович успел побывать зятем Аркадия Райкина и маршала Буденного.
Также в третий раз женаты и Михаил Пуговкин, и Евгений Петросян".
"Одним из рекордсменов по количеству жен можно считать популярнейшего некогда актера Бориса Химичева. Нынешняя его супруга - аж пятая по счету".
Дунаевский Максим Исаакович, дата рождения 15 января 1945 года.
Алексей Нилов родился в Ленинграде. Дата рождения: 31 января 1964.
Лев Юрьевич Новоженов родился 24 октября 1946 в Москве.
Михаил Козаков родился 14 октября 1934 года в Ленинграде.
Михаил Державин родился 15 июня 1936 года в Москве.
Михаил Пуговкин родился 13 июля 1923 в деревне Рамешки Ярославской области.
Евгений Ваганович Петросян родился 16 сентября 1945 г. в Баку.
Борис Химичев родился 12 января 1938 г. в селе Баламутовка Хмельницкой области на Украине.
Вспомнила, еще об Элизабет Тейлор (8 раз, если не ошибаюсь) - родилась в Лондоне 27 февраля 1932 г.
УЭЛЧ Рэкел родилась 5 сентября 1940г., американская актриса - 4 замужества.
Лайза Минелли родилась в Лос-Анджелесе 12 марта 1946 года - 4 замужества.
Джоан Коллинз родилась 23 мая 1933 года в Лондоне - 5 замужеств.
Ава Гарднер родилась 24 декабря 1922 г. - 3 замужества.
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Лёлька
7 августа 2004 (23:57)
Аня, привет
Просто супер!!!
Про Элизабет Тейлор я тоже вспомнила, только забыла написать .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.