Форум на ОКУЛУС

Тема 1926, сообщений: 172

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     9 августа 2004 (14:08)

Юля,

я сама время от времени вспоминаю об этом соляре. Раз уж брак получился именно в этот год, можно попробовать проверить оба варианта времени рождения. Переписка наша не сохранилась (была очень досадная потеря информации зимой), остался только соляр. Юля, еще вопрос насчет Вашего времени рождения - диапазон?

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     9 августа 2004 (14:27)

Яна,

интересный пример с Вертинской - снова связка из 4-х планет. Но здесь еще и 7-й Льва - из всех королевских градусов - этот самым непосредственным образом указывает на успех у противоположного пола. Меркурий с Раху в точке Аватар, это особая одаренность - точки Аватар показывают, в чем человек преуспеет более всего и еще на то, какие, требования судьба выставляет. Яна, за этот пример спасибо - я собираю информацию по точкам Аватар, а тут такой замечательный вариант.)))

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Yanity
     9 августа 2004 (14:48)

Интересная информация.

Выдержки из книги В.Робсон "Астрология, секс и брак":

Глава "Брак или безбрачие".

Браки мужчин.

Изучить Луну, Венеру и 7 дом (насколько они слабы, или поражены, чтобы воспрепятствовать браку или привести к отсутствию желания вступить в брак)... Изучить расположение сигнификаторов в знаках и домах, характер 7 дома. Всё зависит от степени их поражённости.

Луна и Венера в знаках и домах. В отнощении брака они настроены наиболее благожелательно, находясь в плодовитых знаках (Рак, Скорпион, Рыбы; полуплодовитые - Телец, Весы, Водолей), наименее - в бесплодных (Близнецы, Лев, Дева, полубесплодные - Овен, Стрелец, Козерог).

Что касается домов для этих планет, то самые сильные - угловые, потом - последующие, на последнем месте - падающие. Но чем в большем возвышении Венера и Луна, тем лучше для брака. Наилучшие дома для них - 10,11,1.

4,5,7 тоже хороши, но в последних двух случаях многое зависит от плодотворности знака и характера аспектов.

5 и 7 дома. Наличие бесплодных знаков и поражений здесь хуже, чем где-либо ещё.

Самые неблагоприятные дома для Венеры и Луны в этом вопросе - 12, 6, 8 дома. - тенденция препятствовать браку.

Аспекты к Луне и Венере. Наихудшие поражения - плохие аспекты от Сатурна и Урана, особенно если задействованы при этом бесплодные знаки. Поражения от Марса не так серьёзны - слишком сильно разжигают страсти и приводят к ссорам, но браку не воспрепятствуют.

В целом, самой большой угрозой браку является воздействие, способствующее изоляции, а благоприятствуют браку факторы, побуждающие к общению и контактам.

Свойством изолировать обладают 12 (становится тюрьмой для находящихся там планет), 6 (порабощает их), 8 (убивает их)

дома. А способствуют контактам 10, 11, 5, 7 дома.

Ограничивающее и изолирующее воздействие оказывают аспекты Сатурна и Урана.

Раннему браку способствует отсутствие аспектов между сигнификаторами и Сатурном и Ураном, хотя хорошие аспекты могут быть очень полезны для последующей семейной жизни.

Однако аспект от Марса к Венере желателен всегда (и ускоряет вступление в брак).

Посмотреть остальные элементы гороскопа, в том числе 1 дом. Бесплодные знаки 1 и 7 также противодействуют браку, плодовитые - наоборот, равно как и хорошие аспекты между управителями 1 и 7 домов и хорошие аспекты от Юпитера и Марса к этим планетам и к сигнификаторам.

Но какого-то решающего фактора в этом вопросе нет. Надо всё взвесить в карте.

Браки женщин.

У женщин аспекты легче могут воспрепятствовать не только замужеству, но и половой жизни вообще: они скорее могут подавить нормальное желание вступить в брак, чем у мужчин.

В гороскопе мужчины особое внимание следует обращать на всё, что указывает на жизнь в одиночестве: сильные поражения 12 дома, неаспектированный управитель вообще и 7-ого дома в частоности, доминирующий Сатурн или Уран и заметное отсутствие плодотворных знаков.

Если нет сильных признаков такого рода, то поражения в натале не будут препятствовать половой жизни и внебрачному сожительству, хотя могут воспрепятствовать законному браку (особенно в случаях, когда в поражениях учасвует Юпитер).

В гороскопе женщины стремление к замужеству может подавляться идеалистичностью (Весы), свободолюбием (Стрелец, Овен), или непорочностью (Дева).

В таких случаях поражения сигнификаторов брака полностью воспрепятствуют как браку, так и вообще половой жизни.

В случае преобладания бесплодных знаков поражения воспрепятствуют браку; поражения же , в которых задействованы плодотворные знаки, могут, мешая законному браку, привести к незаконному союзу или, даже к занятию проституцией.

Остальные методы выяснения такие же, как и в случае браков мужчин.

Разные только планетные сигнификаторы 6 у женщин - Солнце и Марс, у мужчин - Луна и Венера.

В гороскопе женщины исследовать Солнце и Марс так же, как у мужчин - Луну и Венеру, по тем же правилам.

Если Солнце и Марс сильны и в возвышении в плодовитых знаках, имеют аспекты с Сатурном и Ураном и не поражены ими, то предстоит брак.

Брак будет затруднителен, если Солнце и Марс не имеют аспектов друг с другом, расположены в бесплодных знаках или слабых домах и поражены Сатурном или Ураном из бесплодных знаков. Роль домов та же.

Это самая общая схема анализа. В большинстве гороскопов - смесь хороших и плохих признаков. Нужно оценить, что преобладает.

------------------

Хотела ещё привести примеры мужчин, которые имели (имеют) тенденцию к безбрачию.

Поэт Тарас Шевченко (9 раз делал разным женщинам предложения, безуспешно).- 09.03.1814.

Актёр Олег Меньшиков (сейчас ему за 40, брака не было, но, может, ещё будут) - 08.11.1960. (странно, так много гармоничного в карте..., интересно было бы посмотреть дома).

Гороскоп мужчины (ему почти 34, брака пока не было, хотя стремление есть, возможности пока нет): 18.11.1970.

-------------

Нашла в статье Het Monster." Нетрадиционные методы определения совместимости":

"Для брака (союза) плохо, если в "серой зоне"(граница Овна и Рыб, точка весеннего равноденствия, + - 1-2 градуса в обе стороны от 0 Овна) оказываются AS, Солнце, Луна, Венера или Марс. Это -- "расколотое сознание", вечное раздвоение личности между прошлым и будущим и неудовлетворенность ни тем, ни дру- гим. Отсюда -- несколько браков, несколько любовниц, вечные разрывы с ними, возвращения к ним и так далее. Такой человек просто не способен остановиться на чем-то одном: не успев жениться, он уже в этом раскаивается, а разведясь, раскаивается и в этом"...

"Овен как таковой вообще не благоприятствует стабильному браку. Важнейшие фигуры для брака здесь -- Луна, Сатурн и Венера, как для мужчин, так и для женщин. Если хотя бы одна из этих планет находится в Овне, у человека тоже бывает несколько браков, любовниц и детей от всех них. Он, как правило, не успокаивается до старости, лет до 63, когда заканчиваются циклы Сатурна и Урана. Или, наоборот, так и не решается "связать" себя узами брака. ".

Яна.

junona.org
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     9 августа 2004 (14:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Яна,

ну очень инетресно

Кстати А 7 ого у меня в Стрельце ... свободолюбивая

А вот Солнце - Марс в квадратуре .

Ещйо Яна , не могли бы вы указать бесплодные знаки. Скорпион я знаю плодовитый , но он ещйо и дайот проблемы с детородными органами . Вот Марс и Сатурн у меня во Льве ,хотелосьбы знать насколько етот знак плодовит ...

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Кара
     9 августа 2004 (14:56)

Ира, насчет моего времени рождения все достаточно ясно - 03:30 утра по Москве (сама видела свою клеенчатую бирочку, мама сохранила ) По крайней мере, всегда использую это время при построении карт в ZET. Синастрию недавно смотрела, в общих чертах - "скучно не будет" :D :D :D так оно и есть.

Кстати, насчет соляра мужа. В плане карьерного роста он сбывается просто поразительно (тьфу-тьфу-тьфу). Да и экстрима тоже хватает...

Лёлька
     9 августа 2004 (15:26)

Девушки всем привет

Яна, а девушка из твоего примера - не в конце марта, начале апреля 1975 года родилась? Что-то все такое знакомое-знакомое .

Оля

Yanity
     9 августа 2004 (15:26)

Ирина, я просмотрела несколько десятков космограмм из своей базы. По поводу точек Аватар. Вот что получилось:

В 16-ом Скорпиона -

Солнце (актёр Олег Меньшиков, 08.11.1960),

Уран (Ванесса Мэй, 27.10.1978),

Нептун (Разбивательница сердец Ветлицкая, 18.08.1964, у неё такая Венера!!),

Кету(А.Пушкин,Бальзак, 20.05.1799).

Юпитер (Элизабет Тейлер, 27.02.1932, кстати, тоже ведь множество браков, и Королевский градус дважды),

В 16-ом Тельца:

Солнце (Зигмунд Фрейд, 06.05.1854),

Марс (Чайковский, 07.05.1849,Мадонно, 16.08.1958),

Плутон (актёр Н.Ерёменко, 14.02.1949),

Раху (Пушкин, Бальзак).

Яна.

junona.org
Yanity
     9 августа 2004 (15:33)

Annabelle, я указала бесплодные знаки. Повторю, это

Близнецы, Лев, Дева, полубесплодные - Овен, Стрелец, Козерог.

Оля, ну да! Девушка родилась 28.03.1975 .

Яна.

junona.org
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     9 августа 2004 (15:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ну вот...

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Metel
     9 августа 2004 (15:44)

З

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере