я сама время от времени вспоминаю об этом соляре. Раз уж брак получился именно в этот год, можно попробовать проверить оба варианта времени рождения. Переписка наша не сохранилась (была очень досадная потеря информации зимой), остался только соляр. Юля, еще вопрос насчет Вашего времени рождения - диапазон?
интересный пример с Вертинской - снова связка из 4-х планет. Но здесь еще и 7-й Льва - из всех королевских градусов - этот самым непосредственным образом указывает на успех у противоположного пола. Меркурий с Раху в точке Аватар, это особая одаренность - точки Аватар показывают, в чем человек преуспеет более всего и еще на то, какие, требования судьба выставляет. Яна, за этот пример спасибо - я собираю информацию по точкам Аватар, а тут такой замечательный вариант.)))
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
9 августа 2004 (14:48)
Интересная информация.
Выдержки из книги В.Робсон "Астрология, секс и брак":
Глава "Брак или безбрачие".
Браки мужчин.
Изучить Луну, Венеру и 7 дом (насколько они слабы, или поражены, чтобы воспрепятствовать браку или привести к отсутствию желания вступить в брак)... Изучить расположение сигнификаторов в знаках и домах, характер 7 дома. Всё зависит от степени их поражённости.
Луна и Венера в знаках и домах. В отнощении брака они настроены наиболее благожелательно, находясь в плодовитых знаках (Рак, Скорпион, Рыбы; полуплодовитые - Телец, Весы, Водолей), наименее - в бесплодных (Близнецы, Лев, Дева, полубесплодные - Овен, Стрелец, Козерог).
Что касается домов для этих планет, то самые сильные - угловые, потом - последующие, на последнем месте - падающие. Но чем в большем возвышении Венера и Луна, тем лучше для брака. Наилучшие дома для них - 10,11,1.
4,5,7 тоже хороши, но в последних двух случаях многое зависит от плодотворности знака и характера аспектов.
5 и 7 дома. Наличие бесплодных знаков и поражений здесь хуже, чем где-либо ещё.
Самые неблагоприятные дома для Венеры и Луны в этом вопросе - 12, 6, 8 дома. - тенденция препятствовать браку.
Аспекты к Луне и Венере. Наихудшие поражения - плохие аспекты от Сатурна и Урана, особенно если задействованы при этом бесплодные знаки. Поражения от Марса не так серьёзны - слишком сильно разжигают страсти и приводят к ссорам, но браку не воспрепятствуют.
В целом, самой большой угрозой браку является воздействие, способствующее изоляции, а благоприятствуют браку факторы, побуждающие к общению и контактам.
Свойством изолировать обладают 12 (становится тюрьмой для находящихся там планет), 6 (порабощает их), 8 (убивает их)
дома. А способствуют контактам 10, 11, 5, 7 дома.
Ограничивающее и изолирующее воздействие оказывают аспекты Сатурна и Урана.
Раннему браку способствует отсутствие аспектов между сигнификаторами и Сатурном и Ураном, хотя хорошие аспекты могут быть очень полезны для последующей семейной жизни.
Однако аспект от Марса к Венере желателен всегда (и ускоряет вступление в брак).
Посмотреть остальные элементы гороскопа, в том числе 1 дом. Бесплодные знаки 1 и 7 также противодействуют браку, плодовитые - наоборот, равно как и хорошие аспекты между управителями 1 и 7 домов и хорошие аспекты от Юпитера и Марса к этим планетам и к сигнификаторам.
Но какого-то решающего фактора в этом вопросе нет. Надо всё взвесить в карте.
Браки женщин.
У женщин аспекты легче могут воспрепятствовать не только замужеству, но и половой жизни вообще: они скорее могут подавить нормальное желание вступить в брак, чем у мужчин.
В гороскопе мужчины особое внимание следует обращать на всё, что указывает на жизнь в одиночестве: сильные поражения 12 дома, неаспектированный управитель вообще и 7-ого дома в частоности, доминирующий Сатурн или Уран и заметное отсутствие плодотворных знаков.
Если нет сильных признаков такого рода, то поражения в натале не будут препятствовать половой жизни и внебрачному сожительству, хотя могут воспрепятствовать законному браку (особенно в случаях, когда в поражениях учасвует Юпитер).
В гороскопе женщины стремление к замужеству может подавляться идеалистичностью (Весы), свободолюбием (Стрелец, Овен), или непорочностью (Дева).
В таких случаях поражения сигнификаторов брака полностью воспрепятствуют как браку, так и вообще половой жизни.
В случае преобладания бесплодных знаков поражения воспрепятствуют браку; поражения же , в которых задействованы плодотворные знаки, могут, мешая законному браку, привести к незаконному союзу или, даже к занятию проституцией.
Остальные методы выяснения такие же, как и в случае браков мужчин.
Разные только планетные сигнификаторы 6 у женщин - Солнце и Марс, у мужчин - Луна и Венера.
В гороскопе женщины исследовать Солнце и Марс так же, как у мужчин - Луну и Венеру, по тем же правилам.
Если Солнце и Марс сильны и в возвышении в плодовитых знаках, имеют аспекты с Сатурном и Ураном и не поражены ими, то предстоит брак.
Брак будет затруднителен, если Солнце и Марс не имеют аспектов друг с другом, расположены в бесплодных знаках или слабых домах и поражены Сатурном или Ураном из бесплодных знаков. Роль домов та же.
Это самая общая схема анализа. В большинстве гороскопов - смесь хороших и плохих признаков. Нужно оценить, что преобладает.
------------------
Хотела ещё привести примеры мужчин, которые имели (имеют) тенденцию к безбрачию.
Поэт Тарас Шевченко (9 раз делал разным женщинам предложения, безуспешно).- 09.03.1814.
Актёр Олег Меньшиков (сейчас ему за 40, брака не было, но, может, ещё будут) - 08.11.1960. (странно, так много гармоничного в карте..., интересно было бы посмотреть дома).
Гороскоп мужчины (ему почти 34, брака пока не было, хотя стремление есть, возможности пока нет): 18.11.1970.
-------------
Нашла в статье Het Monster." Нетрадиционные методы определения совместимости":
"Для брака (союза) плохо, если в "серой зоне"(граница Овна и Рыб, точка весеннего равноденствия, + - 1-2 градуса в обе стороны от 0 Овна) оказываются AS, Солнце, Луна, Венера или Марс. Это -- "расколотое сознание", вечное раздвоение личности между прошлым и будущим и неудовлетворенность ни тем, ни дру- гим. Отсюда -- несколько браков, несколько любовниц, вечные разрывы с ними, возвращения к ним и так далее. Такой человек просто не способен остановиться на чем-то одном: не успев жениться, он уже в этом раскаивается, а разведясь, раскаивается и в этом"...
"Овен как таковой вообще не благоприятствует стабильному браку. Важнейшие фигуры для брака здесь -- Луна, Сатурн и Венера, как для мужчин, так и для женщин. Если хотя бы одна из этих планет находится в Овне, у человека тоже бывает несколько браков, любовниц и детей от всех них. Он, как правило, не успокаивается до старости, лет до 63, когда заканчиваются циклы Сатурна и Урана. Или, наоборот, так и не решается "связать" себя узами брака. ".
Яна.
junona.org
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
9 августа 2004 (14:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
Яна,
ну очень инетресно
Кстати А 7 ого у меня в Стрельце ... свободолюбивая
А вот Солнце - Марс в квадратуре .
Ещйо Яна , не могли бы вы указать бесплодные знаки. Скорпион я знаю плодовитый , но он ещйо и дайот проблемы с детородными органами . Вот Марс и Сатурн у меня во Льве ,хотелосьбы знать насколько етот знак плодовит ...
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Кара
9 августа 2004 (14:56)
Ира, насчет моего времени рождения все достаточно ясно - 03:30 утра по Москве (сама видела свою клеенчатую бирочку, мама сохранила ) По крайней мере, всегда использую это время при построении карт в ZET. Синастрию недавно смотрела, в общих чертах - "скучно не будет" :D :D :D так оно и есть.
Кстати, насчет соляра мужа. В плане карьерного роста он сбывается просто поразительно (тьфу-тьфу-тьфу). Да и экстрима тоже хватает...
Лёлька
9 августа 2004 (15:26)
Девушки всем привет
Яна, а девушка из твоего примера - не в конце марта, начале апреля 1975 года родилась? Что-то все такое знакомое-знакомое .
Оля
Yanity
9 августа 2004 (15:26)
Ирина, я просмотрела несколько десятков космограмм из своей базы. По поводу точек Аватар. Вот что получилось:
В 16-ом Скорпиона -
Солнце (актёр Олег Меньшиков, 08.11.1960),
Уран (Ванесса Мэй, 27.10.1978),
Нептун (Разбивательница сердец Ветлицкая, 18.08.1964, у неё такая Венера!!),
Кету(А.Пушкин,Бальзак, 20.05.1799).
Юпитер (Элизабет Тейлер, 27.02.1932, кстати, тоже ведь множество браков, и Королевский градус дважды),
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
9 августа 2004 (15:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну вот...
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.