Форум на ОКУЛУС

Тема 19276, сообщений: 7

Автор Сообщение
хамелеон
     13 июня 2009 (01:05)

Всем здравствуйте!

Маленький вопрос. Если человек родился до перехода на новое времяисчисление, ему карту строить по старому или по новому стилю?

Например, Сергей Михалков родился 28 февраля 1913 года по старому стилю и 13 марта 1913 года по новому.

На какую дату смотреть?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
хамелеон
     13 июня 2009 (11:56)

Никто из могикан с таким не сталкивался что ли?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
хамелеон
     13 июня 2009 (12:22)

Вопрос снят.

Нашла вот такое эссе от Дениса Куталева о проблеме времяисчисления в контексте построения гороскопа.

http://astrologic.artngroup.ru/time.htm

13 июня 2009 (15:01)

Хамелеон!

Спасибо, мне тоже было это важно узнать. Я даже занесла Вашу ссылку в избранное.

Но можно вопрос? Наверно я примитивно рассуждаю, но меня мучает эта проблема. И со старым стилем и с введением и отменами летнего времени. Вот к примеру, родился челвек задолго до введения нового стиля и других новшеств, придуманных людьми. Но у него уже был астролог, или он сам мог себе составить натальную карту. И жил, сверяясь с ней. Было у нео там в карте - знаки, дома, транзиты и все остальное. Потом случилась вся эта григорианско-юлианская трансформация. Другой знак, другие планеты, другой гороскоп. Где истинный?

Наверно, смешно, тому кто понимает, это читать. Но я понять не могу. Кто нибудь расскажет?

хамелеон
     13 июня 2009 (15:43)

Miluchchi, совсем не смешной, а очень хороший вопрос.

Судя по ответу Дениса Куталева, этот вопрос еще туманней, чем системы домов.

Eleshka
     13 июня 2009 (21:45)

хамелеон, Miluchchi, вот Вы молодчинки!

Никогда об этом не задумывалась!

Athina
     14 июня 2009 (01:38)

спасибо!

я тоже все мучилась этим вопросом. Очень важен

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере