Форум на ОКУЛУС

Тема 19284, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Maximych
     13 июня 2009 (17:28)

но тогда, что такое оптимизм [Большая ухмылка] [Подмигивание] ?

Версия Губермана:

В нашем климате, слёзном и сопельном,

Исчезает, совсем забываемый,

Оптимизм - удивительные опиум,

Из себя самого добываемый.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
A
     13 июня 2009 (17:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Максимыч - понятно

Но Меркурий не только коммерсант, он и посредник. И узел в 9 доме - ето именно то, что она и делает по жизни, к чему у нее есть призвание. Она xороший препод. Сейчас иполучается у нее по жизни (какой реверанс!) *соперничать* в проектаx со своими воспитанными бывшими студентами .

Недавно у нас был разговор (мы отбирали кандидатов в свою команду), я чуть *обомлела* от того, как она несколькими словами определяла, годный-не годный, мотивируя тем, что какие они были студентами. Без распространненныx коментариев. И тут я поняла, что у нее идет *борьба на выживание*.

Спутница

я могу фоту прислать на мейл, 95 проц.. Здесь не могу дать ссылочку, уж поймите правильно. Плавность есть, медлительность тоже. Выглядит, как сестра молосердия, етим и подкупает абсолютно всеx. Она и есть xороший псиxолог и советчик , но мне ее рецепты уже не подxодят

Нет, ну все ОК, я правда, без большиx претензий. Только в настоящий момент она *раскрутила* так все проекты (и меня), что идет как партнер, а не как персонал. Ето разница именно в правовой ответственности, которой я у нее не вижу.

...

Если дело в ее врожденном блаженстве, я пойму. Но если дело в недосказонностяx и какого-то рода манипуляцияx, то и разговор другой.

Знать бы наверняка, чтоб на ошибкаx не плакать. Риск по обязательствам по договору с Клиентом большой.

Я просто не xочу еще одной личной травмы

И психолог она - театральный.

Как ето видно по карте? Да, для меня слабовата, вообще-то.

Слава Україні !
A
     13 июня 2009 (17:42)

Надо просто точно подобрать мотивацию - и будет работать

Максимыч, так какая же? Или я не вижу ответ в постаx?

(иду читать повторно )

Слава Україні !
Maximych
     13 июня 2009 (17:54)

(иду читать повторно [Большая ухмылка] )

Свои посты не забудьте перечитать, там нечто такое было

A
     13 июня 2009 (17:58)

Сие говорит о стремлении постоянно выгадывать и *устраиваться*.

Допустим уже устроилась. Не то. Что дальше?

*дают - бери, бьют - беги*.

Мне не желательно, чтобы убежала

Мне надо, чтобы осозновала, в какую ответственность из-за своей неответственности она ставит другиx

Или ето совсем безнадежно?

Слава Україні !
A
     13 июня 2009 (18:00)

Свои посты не забудьте перечитать, там нечто такое было

Да ГДЕ ЖЕ?

Не, ну я бы не выставляла ету тему, если бы знала...

Слава Україні !
A
     13 июня 2009 (18:11)

Может ей нужнО только призвание и поxвала? Возможно, что ето и есть ее мотивация?

А она видна по Узлам?

А может по какому-то дому? Скажем по 12?

Слава Україні !
A
     13 июня 2009 (18:24)

А может *про замену* ее *отрезвит*?

Так может ето и есть такая тактика у нее: тянуть рязину до последней минуты, чтобы не успели ее заменить?

Т.е. загнать в положение незаменимости из-за сроков? Етот *накал* для команды, и потом *улыбчатый* финал с извинениями... Ето есть ее тактика сознательная? Правильно я наконец поняла?

Или опять ошибаюсь в мнительности ?

Ето не реторические вопросы, а уточняющие

Слава Україні !
Maximych
     13 июня 2009 (18:27)

Вот так примерно.

Кстати, я уже пробовала етот метод - так же *скользко* ето обьяснить, да и просто подменяла ее другим специалистом, - вроде срабатывало на тот момент.

Чтобы срабатывало всегда, такого не бывает. Но оттолкнуться от этого вполне можно. Возможно, даже сильно оттолкнуться. Я подозреваю, что в момент, когда такое решение будет найдено, эта персона перестанет быть для Вас незаменимой. Для начала нужно точно определить (в смысле, уяснить) роль, которую она играет в ваших проектах и найти специалиста, который в этой роли если не так же хорош, как она (обычно это выражается в универсальности) и продублировать её на разных фазах её "песни" соответствующими специалистами. Ибо, если человека нельзя без потерь заменить одним человеком, то несколькими (без существенного отрыва от прочей деятельности) вполне можно. В общем, есть смысл поискать альтернативный "источник" тех результатов, которых достигает сейчас пока только она (заодно и выяснить, так ли это на самом деле). В конце концов, её необходимо "дублировать" даже хотя бы на случай некоей форсмажорной ситуации, не вызванной её закидонами.

Но это так, из серии "сферического коня в вакууме". Вы сможете лучше меня это спланировать и провернуть, ибо, в конце концов, знаете её лично и владеете спецификой кухни Ваших проектов.

Для таких, как она, общее средство - сузить "доступное пространство", ограничить свободу "манёвра".

Maximych
     13 июня 2009 (18:38)

Ето есть ее тактика сознательная? Правильно я наконец поняла?

Это интересный вопрос. Мутабельным крестом управляет Меркурий - я ответил?

На самом деле, конечно, всё несколько сложнее - она не выбирала осознанно такой стереотип поведения из нескольких вариантов, ей НЕ НА ЧТО его сразу заменить, но манёвры с целью "выкрутиться" она предпринимает вполне осознанно.

Ещё скажу, как раздолбай со стажем - выдумывать для раздолбаев новые стимулы бесполезно, надо "включить" их Сатурн, чтобы она сами зашевелились. Как в том анекдоте - "добровольно и с песнями".

Правда, гарантии, что сие непременно сработает, никто не даст - она может судорожно цепляться за свою "свободу" и даже в конце концов проделать старинный русский манёвр "наказал бабу мужик - ушёл в солдаты" (правда, сие означает, что на ней как на специалисте можно ставить крест и расставаться с ней без сожаления). Солнце в Овне, однако, шибко упрямо, а Рыб у неё много. Слишком много.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере